автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

3 глава. Неприятности

Настройки текста
После церемонии принятия кровного оружия, Дядя Цзян позвал Вэй Ина к себе. Он рассказал о том, как умерли его родители. В его голосе Вэй Ин чувствовал вину, но он его не винил. Его родители сделали свой выбор. Раз это был выбор его родителей, Вэй Ин никогда не станет винить Дядю Цзяна в этом. Единственное что беспокоит его, так это то, что перед тем как бросится защищать кого-то, почему они не подумали о нём? Неужели жизнь друга важнее собственной? Этого Вэй Ин понять не мог. Наверное, на это повлияла жизнь на улице, но он никогда не сможет отдать свою жизнь за кого-то. Выйдя из его кабинета, Вэй Ин вздохнул и посмотрел на звёзды. "Отец, что же ты чувствовал когда пожертвовал собой, защищая Дядю Цзяна?" - думал Вэй Ин. Может он поймёт это, когда станет взрослее. В любом случае, слишком долго думать об этом он не мог. Пора было идти в библиотеку. **** Уже в двенадцать лет, Вэй У Сянь занял третье место в списке талантливой молодёжи. Но в отличии от Цзян Чена, его совершенно это не волновало. На данный момент он был как робот. Эти два года он вел очень тяжёлый образ жизни. Весь день тренировался, а ночью искал всё возможное о вирусе. Он перевернул библиотеку вверх дном, но так ничего путного и не нашёл. А ведь он потратил на это не одну ночь и не спал больше десяти минут. Раз в библиотеке Цзян больше ничего не было, ему нужна была другая библиотека. Единственное куда он мог податься, так это в Лань Лин Цзинь, так как его шицзе помолвлена с павлином Цзинь Цзи Сюанем. С самой первой встречи он ему совершенно не понравился. Строит из себя пупа земли. И что шицзе в нем нашла? Но факт остаётся фактом. Ему придётся просить забрать его с собой в Лань Лин, а делать этого совершенно не хочется. И вот с такими мыслями он находится перед его комнатой, не решаясь постучать. Он уже решился уйти, как дверь отворилась. "Вэй У Сянь? Что ты здесь делаешь?" - окликнул его голос. Вэй Ин повернулся на встречу с голосом. "Цзинь Цзи Сюань..." пора было включать дар убеждения. "У меня есть к тебе маленькая просьба" - сказал он, состроив щенячьи глазки. "Входи, поговорим внутри" - сказал Цзи Сюань, впуская мальчика в комнату. Как только Вэй Ин зашёл, он закрыл дверь. "И о чем же ты хотел меня попросить?" - спросил он, сев на кровать. Его голос так струился высокомерием. "Хмпф. Павлин" - подумал Вэй Ин, но вслух сейчас он сказать этого не мог. "Я хочу попасть в библиотеку в Лань Лине, поэтому прошу взять меня с собой" - он плюнул на свою гордость и даже поклонился этому павлину. "Хм... И зачем тебе нужна библиотека, тебе здесь книжек не хватает?" - поинтересовался он. "Я уже перечитал об этом в библиотеке семьи Цзян. Больше там нет того, что может мне пригодится, поэтому пожалуйста, возьми меня с собой!" - А Цзинь Цзи Сюань-то точно наслаждается тем, что Вэй Ин тут унижается. "Понятно, понятно. Но почему же ты не попросишь свою сестру? А то знаешь ли, я не горю желанием помогать мальцу, что объявил мне войну" - припомнил-таки. Это было целый год назад! Вэй Ин надеялся, что павлин забудет это случай. "Ну пожалуйста! Мне очень надо!" - параллельно со своими словами он думал, - "Вот же. Когда нибудь я тебе точно это припомню. Сейчас я забуду о своей гордости, но в будущем я всё тебе припомню..." "Хорошо. Только из-за связей наших семей. Выезжаем через два дня. Предупреди всех" - как-то это было легче, чем Вэй Ин думал. Однако испытывать удачу он не будет, поэтому кивнув, он вышел из комнаты. **** "В Лань Лин?!" - удивился Цзян Чен. "Да, павлин разрешил мне отправится вместе с ним" - сказал Вэй Ин, кидая ещё один камень в озеро. "Не думал, что ты и правда пойдёшь просить его" - усмехнулся Вань Инь. "А что мне оставалось? Если бы он не разрешил, меня бы и на километр не подпустили к библиотеке" - надулся Вэй Ин. "И чего это тебя так тянет к библиотекам? Ты же ненавидишь учится" "Ты же знаешь, что в будущем я хочу изучать вирус, так что мой интерес нормальное явление. И вообще, я не люблю учится в школе, но то что интересно мне - я люблю" "Да ты по любому достанешь там всех, и уже через месяц тебя вышвырнут оттуда" - сказал Цзян Чен, кидая свой камень. "Какого ты обо мне мнения?" - нахмурился Вэй Ин. В ответ Цзян Чен лишь фыркнул. **** В день отъезда, Вэй Ин собрал всё необходимое и ждал пока павлин соберёт свои вещи. И зачем он берёт столько вещей всего лишь на пару дней? "А-Сянь, удачи" - сказала девушка с нежной улыбкой. "Вэй У Сянь, только попробуй опозорится" - на самом деле Вэй Ин думал, что Мадам Юй никогда не отпустит его в Лань Лин, однако она согласилась почти сразу же. Цзян Чен хотел поехать с ним, но ему не позволили. Поэтому, он закрылся в своей комнате и не пришёл даже провожать Вэй Ина. Пусть Вэй Ин и не обижался на лучшего друга, ему хотелось увидеть его перед отъездом, ведь кто знает когда они увидят друг друга в следующий раз. Ему понадобилось два года, чтобы изучить библиотеку в Юнь Мэне, сколько же времени понадобится что бы изучить всю библиотеку в Лань Лине? "Вэй У Сянь, пора" - окликнул его Цзинь Цзи Сюань. Вэй Ин кивнул и одарив родных широкой улыбкой, сел в машину. Путь в Лань Лин Цзинь занимает пару дней, поэтому Вэй Ин мог бы наконец-таки выспаться. Заниматься всё равно нечем. На пути им пару раз встретились зараженные, поэтому они задержались. Прибыли через три дня. Как Вэй Ин и предполагал, всё тут говорило о богатстве. Почти всю поверхность покрывало золото. У него аж глаза заслезились от такой роскоши. Придётся потерпеть. Слуги показали ему его комнату. Он выдохнул с облегчением, увидев, что его комната не была в таких ярких оттенках. Всё-таки он был больше рад простенькой комнате, в которой устроенный им бардак не будет сверх выделяться. Разбросав поудобнее свои вещи, Вэй Ин вышел из комнаты. Цзинь Цзи Сюань сказал зайти к нему, он объяснит ему правила его пребывания здесь. В отличии от его комнаты, кабинет Цзинь Цзи Сюаня блестел от роскоши. "Итак, слушай внимательно. Лань Лин тебе не Пристань Лотоса и ты не можешь делать всё, что тебе вздумается" - Вэй Ин и не собирался ничего делать, по крайней мере он будет стараться. "Так как твоя учёба ещё не закончилась, ты будешь ходить на занятия. Я отправлю к тебе кого-нибудь, он даст тебе все распоряжения." - Цзинь Цзи Сюань достал из кармана какую-то дощечку и отдал её Вэй Ину. "Библиотека в твоём распоряжении. Просто покажи им эту дощечку и тебе впустят без вопросов" - Вэй Ин оглядел дощечку. Её легкостью можно сделать и самому, но главной её особенностью была печать. "Спасибо" - сказал Вэй Ин и направился в свою комнату. Цзинь Цзи Сюань сказал, что он направит к нему кого-нибудь. "Надеюсь, этот кто-нибудь не будет таким же высокомерным, как ты" - подумал он. Вэй Ин плюхнулся на кровать, она была такой мягкой, что его сразу стало клонить в сон. Глубоко зевнув, он решил, что библиотека подождёт. Он уже успел уснуть, когда послышался стук. Вэй Ин не из тех, кого так легко разбудить, поэтому он продолжал спать. Через пару минут стук повторился. "Не понятно что-ли?! Я сплю! Придите позже!" - не выдержал Вэй Ин, когда стук продолжался уже целый час. "Господин Вэй, Цзинь Цзи Сюань попросил меня устроить вам экскурсию"- Вэй Ин об этом совершенно забыл. Через силу накинув на себя одежду и собрав волосы в беспорядочный хвост, он открыл дверь. "Прошу прощения, я совершенно забыл об этом" - его взору предстал юноша с длинными черными волосами и с тёмно-коричневыми глазами. "Не стоит" - юноша создал впечатление тактичного и доброго человека. Такому хотелось открыться. "Мне правда очень жаль. Меня зовут Вэй У Сянь" - Вэй Ин улыбнулся дружелюбной улыбкой. "Цзинь Гуан Яо, рад знакомству" - это имя показалось Вэй Ину довольно знакомым. Только где он его слышал... Уже идя по коридору Вэй Ина осенило. "Ты же брат Павлина?!" - воскликнул он. "Павлина?" - удивлённо переспросил Мэн Яо. "Цзинь Цзи Сюань который!" - уточнил У Сянь. Гуан Яо поклонился непонимающему Вэй Ину. "Ты кого павлином назвал?" - послышался сзади грозный голос. Вэй Ин резко развернулся и увидел того самого "павлина". "Ой... Цзинь Цзи Сюань, а ты тут откуда?"- попытался перевести тему Вэй Ин. "Если ты не знаешь, то это дом "павлина", который я" - попытка не увенчалась успехом. "Пока ты здесь, прошу не называть меня так" - фыркнул Цзинь Цзи Сюань. "Как скажешь, Зять!" - он специально выделил последнее слово. Услышав Вэй Ина, тот покачнулся, удостоил его самым выразительным взглядом, но ничего не сказал, уйдя восвояси. Фыркнув Вэй Ин пробормотал, - "Хмпф. Павлин". "Господин Вэй, сейчас идёт обед" - сказал Гуан Яо и направился в столовую. По дороге Вэй Ин рассмотрел коридоры. От этого зрелища снова начали болеть глаза. Спустя пару минут, они встали перед большой дверью. В комнате было много людей, все столпились в ожидании своей порции. Цзинь Цзи Сюаня здесь не было , так что Вэй Ин сделал вывод, что основная семья обедала в более хороших условиях. "Раз это столовая для побочных ветвей, почему ты тоже здесь? Я бы мог и сам пообедать" - Цзинь Гуан Яо грустно улыбнулся. "Я внебрачный сын Цзинь Гуан Шаня, поэтому не отношусь к основной семье" Это вызвало гнев у Вэй Ина. Заметив это Мэн Яо поспешил успокоить его. "Мне повезло куда лучше остальных, меня хотя бы признали" - однако это вызвало ещё больший гнев. Хозяйством значит своим везде машет, а ответственности принять не хочет? "Что за гнусный тип!" Получив свои порции, они направились к свободному столику. На Вэй Ина так и пялились, что вызывало сильное раздражение. Он что, такой красивый, что они не могут отвести от него взгляд? Конечно Вэй Ин понимал, что это не так. "Пф. Люди везде одинаковы" - еле слышно сказал он, но так что бы Мэн Яо его услышал. Тот понимающе улыбнулся и они принялись за еду. Кусок в горло вообще не лез. Ну конечно, под таким вниманием, даже самая вкусная еда в горло не полезет. Однако Вэй Ин слишком хорошо знал цену еде. Скрипя зубами он съел всё до крошки. Следующим пунктом назначения был его класс, в котором ему придётся учиться довольно долгое время. Класс был довольно просторным. Он даже приметил задиру, с которым у него точно будут перепалки. Было ясно, что у него есть парочка приспешников таких же как и он, зато остальные были на вид довольно воспитанные. Впрочем, он приехал сюда не друзей заводить, а в библиотеку ходить. Он уже не мог дождаться, когда переступит порог библиотеки. Однако у Цзинь Гуан Яо были совсем другие планы.После того как он показал ему, где находится его класс, Мэн Яо показал ему еще много мест и только после этого, они пришли к большой библиотеке. "Это конечно не великое сборище книг, как в Гу Су, но тут книг точно больше чем в Юнь Мэне" - подумал Вэй Ин разглядывая большие стеллажи с книгами. Как и сказал Цзинь Цзи Сюань, благодаря дощечке ему дали пропуск ко всей библиотеке. Он узнал, что Мэн Яо тоже большее своё время проводит здесь и у него тоже имеется дощечка, только от Цзинь Гуан Шаня. А ещё он узнал, что Мэн Яо старше его на три года и через два года тот отправится в Гу Су на обучение. Книг в Лань Лине было и правда намного больше чем в Юнь Мэне. Оглянув целую комнату, уделенную под исследования о вирусе, Вэй Ин понял, что надолго тут. И эту ночь спать он точно не будет. Так и произошло. На утро его застал Мэн Яо который, как оказывается, так и думал, что Вэй Ин спать не будет. "Господин Вэй, если вы не будете спать по ночам, то это отразится на вашем здоровье, тем более, когда ваш организм только начинает развиваться". "Это он так мягко указал, что маленьким деткам надо больше спать?" - про себя усмехнулся Вэй Ин. "Не обращай внимания, я уже привык"- в ответ Мэн Яо лишь покачал головой, но настаивать не стал. "Через два часа начнутся уроки, их вам лучше не пропускать" - об учебе Вэй Ин тоже совершенно забыл. В любом случае, у него есть ещё целых два часа, чтобы дочитать. "Хорошо-хорошо, я буду на этих скучных уроках через два часа, а пока..." - он зевнул, - "дай мне ещё чуть-чуть почитать". Вид Цзинь Гуан Яо так и говорил, что ему это не нравится. "Господин Вэй, скоро будет завтрак, вы и так вчера кроме обеда ничего не съели"- Вэй Ин, вспомнив, как вчера на него все таращились, и он совершенно потерял желание что-либо есть. "Пустяки, я могу не есть неделю" - пытался отмахнуться Вэй Ин. "Господин Вэй" - Мэн Яо не отступал. "Хорошо-хорошо! Сдаюсь! Завтрак так завтрак." Вэй Ин нехотя отложил книгу. И потягиваясь, побрёл за Цзинь Гуан Яо. Как он и думал, в столовой его встретили точно как и вчера. Видимо, до них донеслась весть, что он теперь здесь надолго. Взяв свою порцию, они сели на то же место, что и вчера. Через пару минут к ним подошёл тот самый задира, который теперь учится вместе с ним. В принципе Вэй Ин и так понял, что стычек с ним ему не избежать. "А из вас хорошая пара" - усмехнулся задира. "Цзинь Цзи Сюн, он наш гость, не стоит так с ним разговаривать" - предупредил Мэн Яо. "Гость? Ха-ха-ха, рассмешил. Он простой сын слуги, как он может быть гостем? Его место среди слуг как и его папаша"- Вэй Ин был готов стерпеть любые слова в свой адрес, однако такой тон в обращении его родителей он терпеть не станет. "Повтори" - сказал Вэй Ин, вставая с места. Все в столовой стали шептаться. "Глухой? Я сказал, что тебе место у наших ног как и твоему..." - договорить он не смог так как получил кулаком в лицо. Вэй Ин стоял и смотрел на него сверху вниз. "Это ТВОЁ место, у параши" - сказал Вэй Ин смотря как Цзи Сюн встаёт. "Т-ты... да как ты посмел?!" "Как я посмел? Ты наверно перепутал меня со своими шавками" - нахмурившись, он посмотрел на тех, кто стояли сзади задиры. "Убейте его! Убейте!" - крикнул он прижимая руку к разбитому носу. "Ну давайте, попробуйте" - усмехнулся Вэй Ин. Он уже и забыл про обещание данное Цзинь Цзи Сюаню о том, что не будет влезать в неприятности. От несущихся на него двух парней Вэй Ин с легкостью увернулся, пнув третьего в спину так, чтобы он упал на тех двоих. В скорости и ловкости ему нет равных. Цзинь Гуан Яо пытался вмешаться но драку от него закрыла толпа, смотрящая за дракой. В следующее мгновение, он услышал звук разбивающихся тарелок. Это Вэй Ин бросил тарелки в лицо остальных двоих, тем самым вырубив их. На ногах остался только Цзинь Цзи Сюн. "И это всё? Я даже не разогрелся, может ты покажешь что-нибудь получше?" - прищурив глаза, прошипел Вэй Ин. "Ах ты...!" - бросил Цзинь Цзи Сюн, взяв нож и набросившись на Вэй Ина. "Эх... А я надеялся на твоё благоразумие"- Вэй Ин не наносил ударов. Он не был дураком, он и так ударил кого-то из основной семьи, если он навредит тому еще, то даже связи с семьёй Цзян ему не помогут. Он отходил назад, пока не уперся в твердую, но живую стену. Когда он повернулся он уже знал кто это. "Зять" - сказал Вэй Ин и отпрянул от него. Тот не удостоил его и взглядом. "За мной!" - кинул он, развернувшись к выходу, напоследок он посмотрел на Мэн Яо и бросил, - "Ты - тоже".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.