ID работы: 8459814

Начало неизбежного.

Джен
G
Завершён
30
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

11 Глава.

Настройки текста

Flashback

.       Как только они прибыли в назначенное место, их встретили несколько людей около ворот лагеря. После недолгой проверки, их пропустили на территорию. Местная база была больше похоже на летний пионерский лагерь, даже памятник Ленину стоит. Проведя маленькую экскурсию по самым основным объектом на базе "Амур", ребята направились к их новому дому. - И так. Это последнее что я хотел вам показать. Это ваш дом.- сказал местный паренёк. - Простите, а второй этаж тоже?- Кёка задала свой вопрос. - Да конечно! Насколько я знаю там 5 комнат на втором, а на первом кухня, гостиная, и еще 3 дополнительных комнаты. Как раз, босс предупредил меня, что вас будет 8.- парень начал считать количество прибывших, а они в свою очередь не хотели вспоминать недавние события- А где ещё один? В лагере заблудился, хе?...- проводник нервно усмехнулся, и решил закрыть эту тему, так как он всё понял, взглянув в лица новеньких. Когда все зашли в дом, то поняли, что их новый знакомый был прав. Слева кухня, на правой стороне вдоль стены были расположены двери, за которыми находились комнаты, впереди гостиная, а перегородкой кухни и комнатой отдыха служила лестница на второй этаж. В доме тёмная обстановка, потому, что за окнами начинался дождь, возможно даже с грозой. Все разошлись по своим комнатам и расположились для отдыха. 10:15 часа. После недолгого отдыха, Куникида позвал всех в зал, и попросил Акико сделать всем чай. Когда все присутствовали в гостиной, первый начал разговор Доппо. - Ребята, мы справились с назначенной целью, которую нам поручил Огай Мори. Мы нашли антидот, только с потерями... Если бы мы не уехали на поиски, то был бы шанс всех спасти в Новосибирске, но тогда, мы возможно тоже погибли бы от зараженных, как и все остальные. И одно из неприятных новостей... некоторые знают, что произошло в НИЛ, а другие приехали чуть позже и не до конца понимают, где еще один член наш команды... Он погиб при поисках антидота от взрыва или возможно от обломков здания... как я понял, вы догадались про кого я говорю. Но у меня есть только один вопрос. Что дальше? - Если так подумать... Зачем нам куда-то ехать? Если здесь уже есть люди, которые, так же как и мы пытаются выжить, а в большой компании легче выживать... - И легче всего сдохнуть...- сказал Чуя, перебив Акутагаву. - Не перебивай. Я представляю остаться здесь. Кто также думает? Первый поднял руку Атцуши, а за ним Акико и Куникида с своей сестрой. Через пару секунд обдумывания, Ода и Кёка тоже согласились. - Единогласно! Остаемся здесь и живём как нормальные люди.- крикнул Накаджима вставая с дивана, но затем перевел глаза на голубоглазого, который стоял облокотившись на окно и смотрел на дождь. - Чуя, а ты как думаешь? Как лучше? - Мне вообще пофиг.- Накахара не спеша направился на кухню чтобы взять чашку с немного остывшим чаем- А вы что не будете чай? Эх, значит, я его буду пить один, а он кстати вкусный.-  с сарказмом сказал рыжеволосый и пошел обратно к окну, немного отпив напитка посмотреть на остальных. - Нет! Я буду!- крикнула Кёка, вставая с дивана и убегая на кухню, по пути чуть не сбив Доппо с ног. - Кёка, и мне принеси чашку, пожалуйста.- в след крикнул Акутагава. - Хорошо.- послышался ответ с кухни. - А самому лень?- сказал Куникида, поправляя очки. - Ну, ей же по пути. - Ладно... Стук в дверь. Все переглянулись и сразу притихли, Куникида решил пойти к входной двери и посмотреть, кто пришел. - Куникида, будь осторожен. А вдруг это терминатор...- сказала Ая почти шепотом. - Ая, какой еще терминатор?- блондин стоял около двери, но посмотрел на сестрёнку. -Терминаторский, конечно!- уже в полный голос сказала мелкая. Никто не сдержал смеха, а Ая смотрела на всех с непониманием в глазах. - Допустим.- произнёс Доппо и всё же открыл дверь. - Извините за беспокойство, но вас ждут в беседке около главной площади.- сказала девушка лет 16. - А? Да, сейчас придем, спасибо.- девушка кивнула и побежала легким бегом чтобы не промокнуть под дождем. Идеалист закрыл дверь и пошел ко всем остальным, чтобы предупредить. На главной площадке были столы с разными напитками и едой. Все праздновали прибытие новых людей. Когда группа увидела это разнообразие, у них пропал дар речи, но всё же они сели на свободные места и натянули ненастоящую улыбку и радовались за новые знакомства. А что бы вы делали, если почти все кого ты пытался защитить погибли? Вот именно, грустить и винить себя, но при этом не подавать виду. Празднование продолжалось до 2 часов ночи. Рано или поздно все разошлись по домам. В домике N24 было тихо, но никто не мог сомкнуть глаз. Все думали, что произошло бы, если Дазай успел выбраться наружу. Если бы, было больше времени на активацию бомбы. Если бы, Дазай не сказал Накахаре бежать к остальным. Если бы, Куникида не скомандовал всем покидать здание, а побежал бы к другу помогать... Очень много "если бы..."

Конец Flashback.

Все уже потеряли надежду в то, что Дазай жив, и немного с этим смирились. После очередного ужина с другой группой все обратили внимание на очень красивый закат, дружно сели на траву и начали наблюдать за уходящим солнцем. Но они даже не заметили, что какое-то время сзади них стоял Дазай и тоже любовался закатом. В какой-то момент он спалил своё присутствие, негромко чихнув, все знали, что за спиной никого нет, и были насторожены, когда услышали звук с сзади них, первое что пришло в голову, что это заражённый, пока не увидели Дазая. «Разведотряд» перепугался от неожиданности, Куникида ели сдерживал своё удивление, что его друг спасся. Чуя был спокойный и просто продолжал смотреть на уходящее солнце, но в глубине души он был искренне рад, что его друг жив. Шатен уселся и продолжил смотреть вдаль. Там где возможно всё, что душе угодно, и вечное счастье, и уютный дом, и даже летучий голландец. - И как ты выжил?- спросил Чуя так спокойно и расслаблено как будто знал всё наперед. - Ха... это долгая история...- произнёс Дазай, не отрывая глаз от завораживающего пейзажа.

Flashback

Боль. Непонимание: где ты находишься. И темнота. В момент взрыва обломки здания образовали некий купол, и благодаря ему шатен остался живым, хотя вероятность образования этого купола была ничтожна мала. Когда Дазай с трудом выбрался наружу, сначала выдохнул с облегчением, и просто лежал на траве около обломков здания. Спустя несколько минут он понял, что поблизости нет ребят, это значило только одно, они уехали, оставив его здесь одного. Ну, это естественно понятно, после такого взрыва никто не выживает, и шансов найти живого человека, а не труп вообще не было. Осаму, посмотрев вокруг, нашел машину, так как ходить было трудно, он большую часть пути полз. "Дойдя" до машины он был удивлен, машина открыта и на сидении лежала аптечка с маленькой запиской и с ключом от машины. Дазай решил сначала обработать раны, а потом всё остальное. Закончив с аптечкой, он почувствовал себя намного лучше, чем раньше. Затем он взглянул на записку: «Дазай, если ты выполнил моё обещание, возьми аптечку и окажи себе первую помощь, я думаю что ты на это способен))) Рядом с аптечкой ключи, машина заправлена. Йосано тебе оставила немного еды, она на заднем сиденье, а так же карта с отмеченным местом, там мы будем находиться всё остальное время. Очень надеемся, что ты выжил…» Прочитав записку, Дазай её положил в карман. Вставив в замок ключ зажигания, Дазай завёл машину, и не торопясь поехал на Амур. Он ехал в течение нескольких дней, останавливаясь в пустых городах, чтобы отдохнуть, найти какие-нибудь медикаменты и перевязать раны. После того как шатен приехал в назначенное место он никого не увидел, и подумал что лагерь переехал в другое место. Шатен решил разглядеть лагерь, и после того как осмотрел, его он направился в сторону главной площади где и увидел всех. Через час: Уже стемнело. Дазая накормили, зашили все раны, и наложили гипс, там, где он сломал конечности. Затем он с удовольствием выслушал от местных людей тот факт, что его с нетерпением ждали все эти  дни, потеряли надежду на его спасение, и какого было их удивление снова его увидеть. Затем он познакомился с основной группой, где его с радостью приняли.

Конец Flashback

.
А что произошло с человеком, который сделал всё это? В это момент Хиченко с дочкой Софией и мужем Михаилом были около черного моря и смотрели вдаль, никто из них даже не подозревал, что случилось с Фёдором. Для них началась новая страница жизни.

Конец.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.