ID работы: 8459918

Эти голубые глаза отнимут у тебя все...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 336 Отзывы 58 В сборник Скачать

Таков реальный мир

Настройки текста

Иллюзии привлекают нас тем, что избавляют от боли, а в качестве замены приносят удовольствие. За это мы должны без сетований принимать, когда, вступая в противоречие с частью реальности, иллюзии разбиваются вдребезги.

Это ведь то? Что будет дальше? Это ведь, то чего я хотел, да, даттебаса?! Боруто стоял в неизвестности. Мальчика окружала лишь темнота и будто бы один из его клонов. Вот только повзрослевший. Человек был ростом, как Наруто, а то и выше. У него светлые волосы, две полоски на щеках, а еще, будто безжизненные голубые глаза, которые когда-то были прекрасными. Сейчас же они выглядели такими затуманенными, словно человек просто потерял зрение. Темный плащ, черная куртка с красными полосками, такого же цвета штаны — вот, во что была одета копия. — И что ты скажешь? — начал разговор взрослый Боруто. — Я… — мямлил настоящий Узумаки. Сейчас в голове у блондина всплывало множество различных моментов из его жизни. Все они были очень радостными и веселыми. Один из таких воспоминаний было, то, как Боруто впервые встретил свою младшую сестру. ≪Было ясное раннее утро. Мне пришлось проснуться намного раньше, чем обычно. Быстро поднявшись, я побежал на кухню есть. Тогда беззаботному мне было лет 5, наверно, поэтому я лишь в следующем году должен был начать учиться в академии. Тот день ожидался очень радостным, потому что сегодня мама должна прийти с Химой. Отец тогда не являлся хокаге, а просто ходил на миссии. Неожиданно я услышал, как начала открываться входная дверь. Мое дыхание сразу же перехватило. Я чуть не упал со стула, быстро побежав встречать всех. Домой пришла мама, держа ее в руках, и отец. Мы о чем-то поговорили и пошли в комнату, где должна была спать Хима. До момента, как мою сестру положили, я не видел ее лица от слова вообще. Так как я тогда был еще очень маленьким, то мне никак не удавалось увидеть лицо, поэтому отец взял меня на руки и чуть-чуть опустил к Химе. «Такая красивая и милая! ’’ — вот, что первое я сказал ей. У нее были коротенькие темные волосы, прям как у мамы. Ее большие голубые глаза сверкали и смотрели на меня. Кожа была намного светлее, чем у меня. Также я заметил у нее две полоски на лице. Если честно, то мне сразу показалось, что она очень похожа на маму. Они словно две капли воды! Только у Химы глаза голубые и черточки на лице, да и оттенок кожи отличается. Неожиданно ее уголки губ медленно поднялись. — Она улыбается! — удивился тогда я. — И ты значит тоже покажи ей свою улыбку! — радостно сказал отец. Моя сестра словно сияла! Как я не мог не улыбнуться ей в ответ! Поэтому я показал ей свою улыбку! Неужели этого больше не будет? ≫ За время молчания Боруто вспоминал кучу разных моментов. Много было связанных с бывшими друзьями, семьёй. Но самым запоминающимся оказался про первую встречу с Химой. Отец тогда не был Хокаге. Почти всегда его родня находилась вместе. Часто было весело. До академии мальчик проводил время с сестрой. Он учил её многим вещам, помогал ей. В этот момент Узумаки не смог сдержать свои слезы. Боруто плакал, но пытался остановить эти потоки воды из глаз. Правда же, что больше такого не будет? — Да, даттебаса, — напомнил о себе собеседник. — Как ты… — Я — это ты, Боруто… Я — это ты… — прервал блондина взрослый Узумаки-младший, — теперь ты видишь этот мир насквозь, ведь да? Так, как он может стать таким, каким ты его себе представлял совсем недавно? Все совсем не так… А ведь правда, даттебаса… — Мир не такой яркий, люди не такие добрые, моменты в жизни редко бывают хорошими лишь в детстве… Ты теперь ведь понял это? — протянул руку взрослый Боруто самому себе. Не долго думая, мальчик медленно и неуверенно взял за руку взрослого себя. — Мы одно целое, Боруто. Нас нельзя разделить… Я дам тебе ту силу, о которой ты и представить не сможешь… — заявил взрослый блондин. Неожиданно глаз с джооганом собеседника засиял ярким светом. У Боруто настоящего тоже появилось это додзюцу. После этого мальчик стал медленно закрывать свои слегка помутневшие голубые глаза. Теперь они не были такими прекрасными! Его голубые глаза приняли истинную форму, ту, что всегда была внутри изменившейся души мальчика! Боруто упал без сил… *** — А? На дворе была глубокая ночь. Где-то два-три часа. Летом ночи короткие, поэтому луна постепенно начинала уходить. На небе не было звёзд. Слабый ветерок тихонько заходил в комнату к юному Узумаки, слегка поднимая занавеску. В доме Боруто было очень тихо. Хината и Химавари, конечно же, спали. Неожиданно мальчик открыл свои глаза. Они выглядели совсем иначе. Мутные, пропитанные ненавистью, неизвестно почему-то ко всему миру. Мальчик медленно поднялся с кровати и взялся за свой правый глаз. Ноет немного… Тут Узумаки взял свою одежду, переоделся и пошёл в сторону лестницы. По пути он заметил чуть приоткрытую дверь в комнату младшей сестры. Мальчик подвинула совсем немного дверь и увидел маму и Химу. Химавари лежала, закрыв свои глаза. В руках у неё была игрушка. Рядом спала Хината. Она лежала с краю кровати. Как и ожидал Боруто. После этого блондин закрыл дверь и спустился вниз. Он открыл входную дверь и вышел из дома. Как хорошо, когда на тебя никто не сверлит сзади взглядом, особенно бывшие друзья, даттебаса… Мальчик медленными шагами приближался к скале с лицами хокаге. Спустя несколько минут, голубоглазый уже сидел на одной из скульптур. Он снова держался за свой глаз. Сила… Вот она какая… Вдруг блондин лёг, не отрывая свою руку от ока. Всё тот же слабый ветерок обдувал его. Что дальше делать? — Не находись в окружении предателей… Спаси друга… — И как же мне это сделать? — спросил Узумаки. — Выход лишь один, и ты его знаешь, — спокойно произнёс второй Боруто. На это мальчик ничего не ответил. Он знал, что если уйдёт из деревни, то вернуться назад не получится. Боруто навсегда перестанет быть ее частью. Он станет отступником. Это поставит крест на его мирной жизни. Многие будут желать его смерть, только потому что тот бросил деревню. Предатель. Боруто прекрасно все понимал, но выхода у него совершенно не было. Все вокруг него изменилось. Теперь друзья не кажутся такими добрыми и отзывчивыми. Отец кажется самым ужасным человеком на свете. Как здесь жить, если только плохое окружает его? От этого можно сойти с ума… — Возможно… — спокойно ответил Узумаки спустя несколько минут молчания. *** — Наруто… — Да, Шикамару, — ответил блондин. — Пришло сообщение, что совсем недавно была замечена чья-то сильная активность в близи деревни, — сказал Нара. — Кара, даттебайо? — твёрдо спросил Узумаки-старший. — Возможно. Чакра не такая сильная, как у Джигена, но она предоставляет угрозу для Конохи. — Опытные джонины должны быть там! — возмущался Наруто, — чёртова Кара! — Наруто… Там… Эх, — вздыхал темноволосый, — похоже, что Каваки там же… Блондин ничего не ответил, сейчас для него была важна безопасность деревни. Поэтому он ничего не мог поделать: — Главное убедиться в безопасности Конохи… Неожиданно за окном послышался какой-то шорох. Этот звук издался то-ли от человека, то ли от какого-то животного. — Что это только что было? — в недоумении повёл бровями Наруто. *** Вот какой ты на самом-то деле, тупой старик! Так и знал, хе, даттебаса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.