ID работы: 8459918

Эти голубые глаза отнимут у тебя все...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 336 Отзывы 58 В сборник Скачать

Теперь для всех существует...

Настройки текста

Всё стереть из памяти, забыть обещания, выплюнуть яд со вкусом предательства. Сколько дней и ночей понадобится на этот раз, чтобы рана затянулась?

Несколько месяцев назад — Я не собираюсь тебе ничего говорить! — доносился тихий и испуганный голос какой-то женщины, стоявшей на коленях в каком-то тёмном безлюдном переулке. Спустя секунду, один лишь свист оружия и женщины уже нет в живых среди людей на этом свете. Кровь ручьём течёт по груди и стекает прямо на землю. Один несильный удар ногой в красный живот. Изо рта выплеснулась опять алая кровь, ещё горячая. Тело этой женщины падает на землю, прямо на живот. Спустя несколько минут оно становится сильно бедным, чуть ли не синим. Её некоторое время назад горячая алая кровь перестаёт быть такой. Теперь в её венах она не течёт, а лишь густеет и становится холодной. Человек в капюшоне с кунаем в руке продолжает стоять над безжизненным телом. Со спокойных кистей рук стекает кровь мёртвого. Убийца нисколько не нервничает, не трясётся от страха или неизведанности. Он просто уравновешенно, как ни в чем не бывало, смотрит на женщину. Вдруг один шаг, а после ещё несколько десятков и человека, и след простыл. Перед тем, как выйти из такого чёрного и покрытого мглой безлюдного переулка из-за тёмного времени суток, ему пришлось вытереть свои спокойные руки тканью из сумки за спиной. Убийца её назад и вышел из этого места. Пройдя несколько улиц, тот оказался на окраине деревни около огораживающего забора. Он вошёл в какой-то деревянный двухэтажный дом. Атмосфера у этого места была не ахти. Вокруг чувствовалась мрачная обстановка, везде сидели странные люди. Все они были сильно похожи на тех, кто отбился от правильной жизни или проще нарушителей закона. Дышать было тяжело в деревушке. Все так и смотрели прожигающим и злым взглядом на вошедшего. Убийца прошёл к барной стойке,  сев подальше от всех. К нему подошёл бармен и протянул небольшой мешок. После этого неизвестный прошёл к выходу и вышел из этого бара. Странно, но он просто бросил по улицам деревни. Незаметно и наступила глубокая ночь. Луна вышла на тёмное небо и осветило его, помогая звездам. Парень свернул на одну улицу. Та оказалась очень мрачной, кое-где светили фонари, а если издавали свет, то лишь немного. На улице совсем не было людей. Вдруг послышался свист ветра, а после звук шагов. Незнакомец сразу же это заметил, он сбавил свой ход. Зайдя в какой-то переулок, неизвестный сразу остановился. Он замер на месте, резко обернулся и замолчал. — Ты знал, что я здесь... — послышался выразительный мужской голос. И снова это давящее и мрачное молчание между двумя людьми. Первый был без капюшона, но в тёмной мантии. Это молодой человек среднего телосложения, с короткими растрепанными волосами. Черепно-лицевой протез, похожий на шипованый ремень, покрывает часть головы и лица, тянется от правого глаза до левого, частично скрывая шрамы на лице. Под правым глазом у него римская цифра Ⅵ, а в ушах странные треугольные серьги. Он молча поглядывая на другого. В его глазах трудно было что либо прочитать. Да даже узнать о чем он думает в данный момент, было почти невозможным. Второй же человек был в тёмном плаще. Капюшон полностью скрывал лицо незнакомца, поэтому нельзя сказать что он чувствует сейчас, может напряжен или же равнодушен ко всей ситуации? Предугадать было невозможно. Из-под плаща лишь можно увидеть светлые штаны. — Думаю, что ты знаешь, по какой причине я тут... — нарушил доставучую тишину светловолосый. Взгляд его совсем изменился. Если раньше нельзя было точно сказать, о чем он думает, то сейчас человек стал заметно серьезным. Светловолосый пронзительным взглядом смотрел на молчаливого собеседника. — Почему вы не забрали меня раньше? — задал вопрос грубым голосом человек в капюшоне. Послышался тяжёлый вздох. Светловолосый пошевелил бровями и медленно моргнул. — Не согласился бы, а зачем нам принуждать тебя? — ответил протяжный голос, — ты должен был сам понять, что мир давно должен потерпеть изменения. И снова беззвучное молчание. Казалось бы их разговор длится вечность. Светловолосый просто спокойно стоял, опустив руки по бокам. Другой неподвижно смотрел на него. — Думаю, Джиген бы сказал, что твоя месть сможет осуществиться, — начал светловолосый, — мир станет таким, какой ты хочешь... Неожиданно человек снял с себя капюшон. Перед светловолосый стоял уже парень с серыми глазами, густыми чёрными волосами, которые выбриты по бокам и там имеют светлый цвет, татуировкой цифры IX под левым глазом, парой пирсингов на правой брови и круглыми серьгами в каждом ухе. Это был повзрослевший Каваки. Слабый и замкнувшийся в себе мальчик превратился во взрослого уверенного и сильного парня. Рост его изменился, теперь Каваки почти был, как у Узумаки Наруто или Учихи Саске. — Согласен...

***

Сейчас. Логово <<Кары>> — Думаю, что достаточно... Каваки стоял на коленях весь в ссадинах и царапинах. В правом боку виднелась одна большая рана. Из неё ручья и лилась красная кровь. Парень тяжело дышал. Совсем недавно он закончил тренировку с Джигеном. Неожиданно на руке Каваки появилась Карма, она залечивала полученные ранения на теле брюнета. — Уже лучше, но недостаточно... Каваки сидел неподвижно, он спокойно слушал Джигена. Злобных мыслей о главе в его голове не было. Раньше бы Каваки про себя проклинал мужчину, но сейчас он даже и не думает об этом. В голове лишь то, как можно быстрее изменить весь мир, осуществить планы Джигена.

***

Боруто в плаще шёл по улице одной глухой деревни. Она не была похожа на другие, например, на Коноху, скорее всего на что-то не современное. Везде стояли деревянные небольшие магазинчики, лавки, двухэтажные и одноэтажные дома. Завернув за угол, он вошёл в один из них. Это оказалось кафе, куда приходят все местные, туристов здесь редко увидишь. Светлые обои и панели на стенах, большие окна делали это место уютным, атмосфера в нем была достаточно хорошей. Парень прошёл в угол и сел за один из деревянных столиков. Рядом с ним находилась странная компания местных. Она состояла лишь из крепких мужчин. Все они как-то косились на каждого проходящего мимо человека. Когда Боруто сел за рядом стоящий столик около них, мужчины посмотрели на парня. Вероятно, его чёрный капюшон и скрытие личности заставляло их считать блондина опасной и подозрительной особой. Боруто же не обращал на них никакого внимания. Парень равнодушно сидел за столом. Он совершенно не воспринимал эту компанию, как объект для общения, да и всех находящихся в кафе, в котором стоял огромный гомон. Вдруг мужчины перестали смотреть на Боруто. Они просто отвернулись и продолжили свой гнусный разговор. Все было хорошо, пока тема для общения компании не сменилась. — Слыхали, опасный тип бродит... После этой услышанной фразы Боруто никак не изменился. Ему было все равно. Парень равнодушно продолжил чего-то ждать. Мужики же продолжали говорить, все они старались вести себя тихо, но в то же время те и перебивали друг друга, что нельзя было понять, кто и о чем говорит. — Из деревни в деревню словно перебегает, он просто неуловим... — Да ну, говорят во время одного убийства был свидетель — женщина, — переглядываясь, говорил один из компании, — сказала, что убийца в тёмном плаще, худого телосложения... Сердце Боруто екнуло. Последние три месяца он только и делает, что странствует по деревням. Парень уже сбился со счету, во скольких смог побывать. В каждой из них он получает задания по убийствам, намного реже по поимкам. После выполнения задания, Боруто постепенно переходит в другую деревню. Про телосложение парень вообще не думает. <<Боруто, как ты так исхудал? >> — встревоженно бы сказала Хината. Конечно, голубоглазый не такой уж и худой, он нормальный. Но все, что есть в его теле так это, кости, сильные мышцы, немного мяса, жира. Те слова, что сказал тот незнакомец, как про Боруто или его копию ! "Что это значит, даттебаса", — безэмоционально подумал Боруто. — Да-да, в нескольких других деревнях свидетели описывали убийцу также... После этих слов Боруто просто перестал слушать тех сплетников. Не смотря на то, что вид у парня был, как ни в чем не бывало, сердце бешено колотилось. Это было впервые со дня, когда он стал для всех мёртвым, убитым во время побега, ушедшим с этой земли. Неожиданно из одной двери вышел человек, Боруто зашёл после него. Оживленная и шумная атмосфера сменилась на мрачную, раздражающую, мертвую тишину. Это был такой же бар, вот только с другим интерьером тёмным. Лишь несколько человек находилось в зале. Боруто прошёл к пустой барной стойке. — Похоже, вы тут у всех уже на слуху, — подошёл бармен со стаканом в руках, — тогда, думаю, что хуже не будет. После этих слов он протянул парню пожелтевший лист. Увиденное нисколько не удивило голубоглазого, наоборот даже немного позабавило. Теперь он для всех существует, есть, обитает на этом Свете. Боруто является главной и пугающей новостью для большинства деревень, у которых, благодаря ему, намного повысился уровень преступности, люди гибнут чаще. Блондин существует для всех них. Конечно, голубоглазый проявляется не в лучшем свете, но что может быть лучше для такого человека, как он? Обиженный на отца и сенсея, на друзей, на Коноху, на весь мир... Все предали, так просто, чётко и ,казалось бы, безобидно плюнули в его светлую, добрую и позитивную душу. Всю жизнь учили его на поступках собственного отца, замечательного шиноби, хорошего человека. Так почему же он бросил кого-то в беде? Почему оставил Каваки? Наруто даже собственного сына посчитал слабаком. Конечно, Боруто так же считал, что не готов спасти друга от неизвестно какого чудовищного монстра, но ведь это не повод для слежки за ним. Да и нельзя было просто так оставлять Каваки в руках врага, можно было бы найти выход... Но его отец просто все бросил, Наруто Узумаки перестал существовать для собственного сына, быть примером для подражания. А друзья и вовсе стали для бывшего Узумаки Боруто недругами, заклятыми врагами. Он перестал отличать всех: и отца, и друзей, и сенсея от противников. <<Если видишь их — не думай, а сразу атакуй>>, — так говорит Боруто. После побега из Конохи, а после и из организации два мальчика направились искать свое место в жизни, дом, где они смогут жить. Но при попадании в вечно пасмурную Деревню Скрытого Дождя Каваки сразу же изменился. Темноволосый замкнулся в самом себе, перестал всячески обращать внимание на Боруто. Тот прошлый Каваки, как и Боруто, просто исчез для всех, они потеряли свой прежний мир, предыдущих себя... Сероглазый перестал считаться с блондином, а тот же потерял своего единственного друга, надежду. В конце концов, первый просто, не объяснив, что произошло, стал считать Боруто своим врагом, самым настоящим уродом, а после ушел, оставив голубоглазого одного... Еще один человек просто перестал существовать в жизни бедного блондина. Наверняка, каждый скажет, что Узумаки Боруто уже давно исчез для всех, когда узнал о предательстве, когда сбежал из Конохи, а после и перестал быть для всех, и такой исход был уже предрешен. Но нет, тогда это были лишь несильные удары в спину. Вот только постепенно, даже если атаки и будут прежними, боль будет нарастать, сил, на то чтобы держаться совсем не будет, и после последнего удара человек просто упадет безжизненно на холодную землю. Для каждого это свое ранение, для кого-то — физическое, а для Боруто — душевное. В результате всего, блондин просто потерял все человечье, все свои качества: излишняя доброта, сердечная искренность, непоколебимая уверенность, самопожертвование ради других, сочувствие. Его лучистый, мальчишечий взгляд сменился на равнодушный, безэмоциональный взор взрослого человека, познавшего все муки жизни. Узумаки Боруто просто ичсез... Боруто теребил бумагу в руках. Он думал о чем-то. — Согласен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.