ID работы: 8459922

Pair of hearts

Слэш
R
Завершён
453
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 30 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это первый раз, когда Хисока не знает, что ему делать. Впервые он в такой плохой ситуации, возможно, он даже понимает своих жертв, — состояние безнадежности. Он чувствует впервые страсть к жизни, находясь на её грани, но не имеет жизненных сил, буквально: нэн на исходе, и всё тело уже потряхивает от перенапряжения. Лучшие хантеры страны (без семьи Золдик, конечно, — «друга» семьи им заказать не решились) пришли по его голову, за неё назначили огромную сумму, как особо опасного хантера. За наградой объединились пятеро, и каждый из них был прекрасен в своей силе, хотя и чуть слабее самого Хисоки. Но группа эта не притерлась, характеры их не могли позволить работать в команде. Потому хитростью и уловками ему удалось победить четверых, и они сломанными куклами лежали вокруг, обагряя кровью истерзанную битвой землю.       Остался один, но шансы Хисоки всё еще малы. Победа вскружит голову, поражение неприемлемо, хотя и более возможно. Жить хочется, и столько всего, оказывается, не сделал, чего по-настоящему хотел. Под веками отпечатан всего один человек — только его сейчас хочется видеть, хоть одну секунду перед смертью.       Всего один удар, — столько сил у него осталось. Вложить весь оставшийся нэн, появятся хоть какие-то шансы. Если прогадает, то смысла сражаться больше не будет.       И прогадал.       Тот парень — молодой ещё, на самом-то деле, и неопытный по сравнению с самим Хисокой, но за недостатком мастерства скрывалась большая сила, огромное количество энергии. Хотя его сильно потрепала битва, это не мешает Хисоке безрадостно усмехнуться и растянуть губы в привычном оскале, проклиная себя за всю свою самоуверенность. Знал же ведь о награде, но воспринимал это всё как очередную веселую игру, шанс увидеть сильных противников. Близость к грани жизни наполняла его азартом, но он никогда даже не думал, что кто-то может столкнуть его с этой грани.       Беспомощность всегда раздражала и злила Мороу, в независимости от того, чужая она, или же его самого; сейчас от осознания своей слабости хочется рычать в бессильной ярости. Да, у него есть возможность убежать, но толку-то, если противник бодр в сравнении с ним? Догонит в секунды и заберет свою награду. Потому и остаётся лишь, сидя на земле, прижиматься к острой коре дерева. Впрочем, сейчас, закрывая ладонью глубокую рваную рану на боку, о мелких царапинах Хисока думает меньше всего.       Можно использовать нэн, обмануть, и получить шанс действительно сбежать, но если он потратит еще хоть каплю энергии сейчас — лишится её навсегда. В ней вся его жизнь, и быть без нее даже хуже смерти. И он делает последний выбор.       Прикрывает глаза — и ток нэн по организму. Всё равно что белый флаг.       Сейчас его убьют.       Охотник, пошатнувшись, медленно направляется в его сторону. Сам мужчина этого не видит, но слышит и сбитое дыхание, и медленные шаги по земле.       Не так он хотел закончить свою жизнь. Слишком рано.       — Есть последнее слово? — внезапно выдаёт парень. Без тени насмешки.       — Как велико… душно, — хрипло отвечает Хисока, закашлявшись на середине, и ухмыляется криво.       — Я даю тебе шанс, — недовольно предупреждает противник, перехватив оружие покрепче. — Ты сильнейший мой противник. Я могу передать твои слова кому-то, если хочешь.       Кому-то… Под прикрытыми веками тьма расплывается пятнами, почему-то зелеными, хотя на ресницах спеклась алая кровь. Эти пятна разбиваются постоянно в мелкие осколки, и из них собирается один и тот же нечеткий образ. Но ярко он видит на этих пятнах глаза: широко раскрытые в улыбке, карие, с бликами теплого солнца.       — Что ж, тогда… передай Гону Фриксу мои извинения за то, что не сдержал обещание.       Губы теперь в спокойной улыбке. Никогда не извинялся, но раньше никогда и не нарушал своих слов. Выворачивался, менял трактовку, но так или иначе выполнял, — честь даже у него есть. А тут… сразиться с Гоном до сих пор не вышло. Не встречались, но он и не искал встречи, хотя предвкушал её с неведомой раньше тягой. Сколько ему сейчас? Шестнадцать уже, кажется… Силён уже, наверное, невероятно.       — Не думал, что такой как ты имеет какие-то сожаления. Но я передам.       Неожиданно появляется желание засмеяться, — громко, весело, запрокинув голову — потому что его мысли действительно смешны. Однако вместо этого получилось лишь выдавить хриплый смешок.       Он сумасшедший. Помешанный.       И умирать теперь не так жалко.       Что ж, вперед, он давно нарывался споткнуться в ледяные объятия смерти.       Послышался лязг столкнувшегося оружия и голос… знакомый.       Кровь спеклась на глазах, не позволяя их раскрыть, но слышал он решительный крик, твердящий… «Бумага! Беги, черт!»       Он чувствовал, как толчком энергии его противника сбило с место, и дуновением силы обдало и его.       И Хисока остался жив.

***

      В том, что это был Гон, Хисока не сомневался.       Сейчас он умиротворенно глядел на спокойное течение маленькой речки на окраине леса, в котором он был обречен окончить свою жизнь всего полчаса назад, и думал.       Его как-то вообще не заботили чужие жизни. Смерти не вызывали никаких эмоций, что бы там кто ни думал про маньяка, у которого с двенадцати встаёт на чужие страдания и кровь. В чём смысл убивать человека, одного из многих таких же, если серая масса от этого меньше не становится? То ли дело добившиеся больших успехов на поприще силы люди или те, кто ещё не раскрыл свой огромный потенциал. Разбивать их в пух и прах, видя боль или панику на их лицах, — приятно. Ломать их внутренний стержень, своими глазами наблюдать за разрушением сильной личности — приятно. Сражаться с сильными, опытными людьми, танцуя на самой грани, — просто великолепно. Но сам он перешагнуть за нее, оказывается, еще не готов.       Гон отличается и отличался всегда. И от серой массы, и от других сильных людей. Уже тогда, четыре года назад, при первой их встрече, Хисока видел его огромнейший потенциал и несгибаемую волю, что заставляло безумно ухмыляться от переполняющего восторга. Хотелось дождаться и сразиться с выросшим мальчишкой. Самолично увидеть воплощение всего того потрясающего потенциала. От предвкушения этой безусловно сложной и оттого явно восхитительной битвы он заходился безудержным смехом. Иллуми называл его помешанным, но тот и сам помешался на своём младшем брате.       Хисока провёл ладонью по ровной глади, искажая своё отражение, и снова ополоснул уже чистое лицо прохладной водой. Гон… его спас? А он сам… это даже в мыслях звучит абсурдно, но не отменяет того факта, что он… сбежал.       — Позорище, — выдохнул Хисока и, запрокинув голову к небу, скрыл лицо в ладонях.       Вот он выжил, смыл с себя кровь, даже зашил рану на боку. Бинты и нить с иглой каждый хантер с собой носит, и вот он уже подлатанный, живой… а дальше-то что? Что делать? Бежать из леса подальше? Его сейчас многие ищут, а в таком состоянии он особенно уязвим. Обратно возвращаться тоже не вариант. Не факт, что битва закончена, как и не факт, что Гон победил.       Отдать жизнь за кого-то для Гона так же естественно, как дышать, и Хисока никогда не понимал смысла такого. И сейчас тоже не понимает.       Гон счастливее его, на самом деле. Мир рад его видеть, у него есть друзья, что не воткнут нож в спину, с ними он тоже счастлив, и он знает, ради чего живет, — стало быть, жизнь Гона гораздо ценнее его, Хисоки.       А потому он ничего не мог с собой поделать. Ноги сами привели его сюда.       И там, на лугу, теперь сломанных кукол лежало уже шесть.       И Хисока умер сегодня во второй раз, потому что с одним мертвым телом разбилось последнее, ради чего его жизнь еще имела смысл.       Сердце обхватило ядовитыми иглами, и к горлу подкатил ком, — до чего жалкое состояние. Он и не знал никогда, что сердце у него есть, а сейчас хочется кричать, свернуть кому-то шею с особой жестокостью, самому утечь алой жидкостью под вены этого мальчишки. Он бы вырвал своё бешено бьющееся сердце, чтобы засунуть его под грудную клетку человека, чей образ видел перед собственной смертью.       Лишь бы Гон снова жил, снова улыбался людям, хотя ни один человек на этой земле не стоит и капли его крови. Он, Хисока, уж точно.       Воздух вокруг сгустился, и его аура стала эссенцией тьмы и злобы.       — Гон, что со мной? Скажи, что со мной происходит? Почему… почему ты не отвечаешь мне, Гон?! — распахнул глаза широко, почти безумно, смотря на изувеченное тело. Разорванная одежда, глубокая рана, мазки грязи и крови, темнеющие очертания синяков, повисшая плетью посиневшая рука. Рядом лежал труп, изувеченный во много раз сильнее, — живого места не осталось, но Хисоку он даже каплю не интересовал.       Упал на колени, прижимая парня к себе крепко, тронул кончиками пальцев шею, с неясной надеждой желая почувствовать хоть слабое биение, — подтверждение, что они оба еще могут жить.       И в следующий же момент со всей несвойственной ему аккуратностью положил Гона обратно, чтобы, скрыв глаза ладонями, впервые в жизни ощутить на них не алую влагу.       И слезы те не горя — облегчения.       Потому что по чужим венам кровь еще течет, и нэн задушенно пульсирует, со всей любовью Гона к жизни цепляясь за неё.       Гон жив. И Хисока теперь тоже может.

***

      Приглушенный теплый свет не раздражал глаза, привыкшие ко тьме болезненного сна. И даже так первой мыслью Гона было: «Я на том свете?»       Он попробовал пошевелить телом, — оно не слушалось, болела абсолютно каждая его клеточка, даже дышать было тяжело.       Попривыкнув к острой боли, он со стоном повернул голову к источнику тепла на левой руке.       Хисока явно неудобно скрючился на стуле, подложив руки под голову на его больничную койку, и почти мирно спал, хотя меж бровей его залегла морщинка хмурости.       С трудом подняв левую ладонь, Гон опустил её на рыжие волосы с красным отливом, чуть взъерошив их, и слабо улыбнулся.       Хисока вздрогнул и раскрыл глаза, смотря прямо на него, но разогнуться из неудобной позы и скинуть чужую руку не смел.       — Давно не виделись, — усмехнулся парень, голос его продрал жестко тут же судорожно сжавшееся горло тяжелым кашлем, и всё это отозвалось болью во всём теле.       — Молчи и лежи спокойно, — приказным тоном произнес Хисока.       Гон послушаться не мог. Он выслеживал тех охотников, когда услышал их разговор на пристани, искал встречи с этим мужчиной уже давно, и всё никак не мог найти. Те люди вышли на его след, сам он оставался незамеченным долгое время, но на последнем перевале всё же упустил их из виду, что почти стоило жизни им обоим. Сейчас, при столь долгожданной встрече, и когда они оба живы, почти умерев, он не мог себе позволить молчать.       Хисока, сощурившись, наблюдал, как парень приподнялся, тяжело дыша, и трясущимися руками взял стакан воды с тумбы рядом, чтобы смочить горло. Но всё же удержать его не смог: стакан выпал из слабой ладони, укатившись по кровати на пол, и там разбился. Но Гон не обратил даже малейшего внимания на это.       Он вскинул решительный взгляд карих глаз на него, поднял дрожащие пальцы на его плечо и слабо потянул к себе, впиваясь в губы с жадностью человека, что только на смертном одре осознал истинную ценность жизни, и тут же нашел её. И Хисока его понимал. И принимал целиком.       Первый поцелуй, искренний, с горячей кровью из разбитых губ и обжигающей жаждой жизни, потрясающе правильный. Глаза Хисоки — янтарь, солнечный камень; взгляд Гона — само солнце. И душа его замертвевшая под этим теплом оживала, вдохнуть больше, впитать больше, схватить, не отпускать никогда. Чтобы лучащиеся радостью глаза и улыбка были обращены и к нему тоже, чтобы он первый видел его успехи и падения, чтобы в битвах азарт делился только на них двоих, идти рука об руку и умереть только от его, Гона, руки, и ничьей больше.       Парень разорвал поцелуй кровавым кашлем, но спокойно стер кровь с губ трясущимися пальцами и вскинул после карие глаза совершенно умиротворенно.       Мальчик так вырос, и Хисока видел это совершенно ясно не только по телу, но и в его уверенности, в его взгляде.       — Я поцеловал тебя, — просмаковал слова Гон, и довольная улыбка расплывалась на его лице. Хисока заинтересованно вскинул брови. — Ты меня, наверное, убьешь, но теперь и умирать не жалко.       Хисока не сдержал смешка, и при том хотелось расхохотаться. Мальчишка повзрослел, характер остался тот же. Сквозь годы всё еще знакомы, всё еще тот, его Гон Фрикс.       — Ты такой дурачок, — всё же рассмеялся Хисока, совершенно счастливо, впервые за долгие годы не темным безумным смехом, и в подпольном госпитале этот звук отразился от пропитанных горечью стен совершенно неестественно. — Но такой сильный. За мной всё еще охота, помнишь? Мне нужна твоя защита, мой герой.       Засмеялся снова, и Гон улыбнулся тоже. Глаза его вновь лучились той искренней радостью, и теперь этот взгляд был обращен к нему, — ради такого стоило оказаться одной ногой в гробу.       Гон жив. А Хисока теперь знает, что ему нужно от этой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.