ID работы: 8460035

Ангелы и Демоны

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё с первой встречи Ангела не доверяла Жнецу. Джек рассказывал ей, что Рейес хороший человек, который не раз спасал людей. Но слова Маккри говорили об обратном. На допросах Рейес использовал жёсткие методы и организовывал операции по устранению самых влиятельных людей. Ангела не сомневалась, что Джек допускал всё это. С одной стороны, цели Блэквотч всегда были самые опасные люди, криминалы, тираны и диктаторы. Рейесу всегда удавалось выходить сухим из воды. До операции в Венеции. Рейес застрелил главу итальянской мафии Антонио. Он никогда не убивал бизнесменов и политиков. Возможно, Рейес знал, что этого человека не сломать. Вот и принял меры. Но из-за этого он рискнул всем: людям стало известно об тайном отряде Овервотч. Джек делал всё возможное, чтобы убедить народ, что Блэквотч не приносит угрозы для всех. Скорее всего люди боялись, что Блэквотч узнает их тёмные дела и выведут их на чистую воду. По крайне мере так думала Ангела. Она пыталась поддержать Джека из-за симпатий, но отношения только ухудшались. Всё дошло до того, что Джек и Рейес начали спорить. Ангела пыталась остановить их, пока не поняла, что не может. Она собрала вещи и бросила Овервотч. Несколько дней спустя Ангела вошла в рабочий кабинет хирургической больницы Швейцарии. Она чуть не уронила планшет, потому что на кресле сидела её бывший коллега – Мойра. - Доктор Зиглер, - сказала Мойра. Ангела никогда её не любила. У Мойры были аморальные взгляды на науку. Она много времени проводила с Рейесом. Мойра носила чёрную униформу с шипами. На руках были трубочки. Её левая рука выглядела ужасно: она была костлявой и бледной. - Мне нужно, чтобы ты пошла со мной, - сказала Мойра. – Если откажешься… В её левой ладони образовалась фиолетовая сфера. Ангела чуть не вытащила из кармана пистолет. - Что тебе нужно? – спросила она. - Сотрудничество, - встала Мойра. – Мне нужно, чтобы ты пошла со мной. Возможно, ты кое-кого спасёшь. Ангеле не нравилось всё это. Мойра никогда не просила помощи. - Что в этот раз ты натворила? – спросила Ангела. - Я советую тебе быстро собраться, если не хочешь кого-то потерять, - ответила Мойра и испарилась. Мойра и Ангел встретились после работы у больницы. Женщины сели в тёмную машину, где были двое мужчин в чёрном костюме. - Извиняюсь, но это необходимо, - сказала Мойра и надела на голову Ангела мешок. Толстый Мешок был звуконепроницаемым. В нём было сложно дышать. Ангел почувствовала, что машина остановилась. Кто-то взял за руку Ангелы и увёл в комнату. Наконец, с неё сняли мешок. Яркий свет чуть не ослепил женщину. Она прикрыла глаза. Когда зрение привыкло, Ангел убрала руку и увидела операционный стол. На нём лежал Габриэль Рейес. Он выглядел ужасно: кровавые пятна покрывали тело, лицо было забинтовано. Кожа была бледной, как у мертвеца. - Он… всё ещё жив? – удивилась Ангел. - Пока что, - ответила Мойра. - Что ты с ним делала, Мойра? - Я проводила над ним исследование. Ты знала, что Рейес принимал участие по созданию супер солдата? - Я слышала. Там Джек и Рейес познакомились. И ты усовершенствовала его. - Как видишь. Взрыв бы убил Рейеса на месте. Нам нужно, чтобы он встал - Почему я? - Ты же наш ангел-спаситель, не так ли? Мне нужна одна из твоих личностей. Ангел ужаснулась. - Нет! – отошла она от Мойры. – Только не она! Она психопатка! Она убьёт Рейеса! Я… сделаю это. Часами Ангел лечила раны Рейеса и получала данные от Мойры. Та изучала мутацию клеток пациента. Раны медленно затягивались, но появлялись новые. Тело быстро разлагалось. Когда Рейес просыпался, он орал от невыносимой боли. Три раза Ангел чуть не потеряла его. Ангел не знала, сколько дней прошло. Она продолжала слышать крики Рейеса, хоть он был в коме. Женщина вошла в уборную, ополоснула лицо и увидела в отражении Дьяволицу. - Проблемы, подруга? – улыбнулась Дьяволица. - Тебя здесь нет, - закрыла глаза Ангел. - Конечно, я есть. Я же часть тебя. Мы одно целое, моя дорогая Ангела. - Нет. Ты не существуешь. - Тогда почему Мойра хочет моей помощи? Она-то знает, что только я могу спасти Рейеса. Конечно, он не будет прежним, но такова цена за жизнь. - Тебе нельзя верить! – воскликнула Ангел. – Ты одержима смертями, страданиями! Ты любишь убивать, а не спасать! - Ты знаешь, что я могу спасти Рейеса. - Почему? Ты не выносила его. Как и Мойру. - Ты тоже! – напомнила Дьяволица. - Но я не пыталась их убить! – крикнула Ангел. - Не будь лицемеркой, Ангела. Ты хотела избавиться от них. Чтобы они поплатились. Вот и поплатились. Ангел упала на колени и закрыла лицо ладонями. Всё, что говорила Дьяволица, было правдой. - Я не могу дать тебе свободу, - сказала Ангел. – Ты убьёшь всех. - Тогда это будет твоё первое убийство, - сказала Дьяволица. Ангел отпустила взгляд и кивнула: - Вылечи Рейеса. Это всё. Если ты сделаешь что-то не так, в следующий раз я убью себя. - Тебе следовало сделать это давным-давно, - засмеялась Дьяволица. В операционной вернулся доктор. Мойра повернулась и увидела Дьяволицу в огненных цветах. - Не трать свои духи, Мойра, - ехидно улыбнулась Дьяволица и подошла к пациенту. - Если тебе будет лучше, я тоже не рада, чтобы мы работаем вместе, - сказала Мойра. Она стояла в стороне и смотрела, как её враг лечила Рейеса. К утру Мойра ушла за кофе. Внезапно раздался громки вопль, который напугал Мойру. Она уронила чашку кофе и побежала в операционную. Женщина замерла от ужаса, когда увидела, что пациент в бинтах схватил за горло Дьяволицы. - Ч-ч-что ты сссо мной ссссделала?! – крикнул Рейес. - Скажи спасибо Ангеле, - ехидно улыбнулась Дьяволица. – Это она пыталась спасти тебя. Рейес бросил её в сторону, упал на колени и сжал голову. Из бледного тела исходил дым. - Ч-ч-что со мной происссходит?! – крикнул Рейес. - Твои клетки мутируются, - встала Дьяволица. – Отныне ты ходячий труп. - Зиглер! – зарычал Рейес и набросился на Дьяволицу. Та ударила его кадуцием. Её крылья ярко засветились, ослепив противников. Когда свет погас, Мойра и Рейес обнаружили, что Дьяволица пропала. - М-Мойра, - протянул Рейес руку к Мойре. Она побежала к нему и положила обратно на операционный стол. - Ч-что… со мной? – спросил Рейес. - Ты вне опасности, Рейес, - сказала Мойра. Он снял с себя бинты и ощупал лицо. - Я могу помочь с хирургией, - сказала Мойра. – Со мной ты сможешь… - Нет, - перебил её Рейес мрачным голосом. – Сделай меня сильнее. Я должен… убить их. Всех агентов Овервотч. Но Моррисон – мой. - Моррисон? Он мёртв. Рейес засмеялся. Его смех становился громким и истеричным. Он взглянул на Мойру и сказал: - Супер солдат нелегко убить. Его обезображенное лицо пугало Мойру. Словно это был настоящий разлагающий зомби, которого вернули к жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.