ID работы: 8460067

Взгляд в ночи

Слэш
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Брат, а мама с папой скоро вернутся? Малыш со светлыми глазами смотрел на старшего брата, сжимая маленькими ручками его одежду. — Скоро должны быть дома. А-Чжань, если хочешь, мы можем пойти и встретить их. Старший улыбнулся и погладил младшего по голове. Тот утвердительно кивнул и потянул брата в коридор. Хуань накинул на него курточку и взял за руку. Лань Чжань окинул пустую улицу взглядом и грустно вздохнул. Мальчишки хотели вернуться обратно, но из-за угла раздался женский крик. Братья Лань насторожились. — А-Чжань, стой на месте. Я…сбегаю и посмотрю, вдруг кому-то нужна помощь. — Мгм… Хуань оставил брата у подъезда и побежал за угол, откуда пару минут назад раздался крик. Мальчик остановился и проглотил крик: мужчина в чёрной маске вонзил нож в грудь отца. Рядом с ним лежала мать, свернувшись в позу эмбриона. Ребёнок закрыл рот рукой и убежал обратно. Хуань не стал отвечать на немой вопрос брата. Находиться на улице было опасно, поговорить можно дома. — Хуань? Что случилось? Ты видел маму с папой? — Они…т-там…мама….с папой… — Где там? Они неподалёку? Они скоро придут? Брат?.. — А-Чжань… А-Чжань… Хуань прижал младшего к себе и разревелся. Ему было страшно. Не за себя, за брата. Что они сделали, чем заслужили это? Лань Хуань не смог рассказать брату об увиденном, зато это сделали сотрудники полиции. Лань Чжань не поверил. Ему нужно было увидеть все самому, и, пока никто не видел, мальчик сбежал. Мужчина с женщиной лежали в луже собственной крови. Из груди отца торчал нож, лицо матери исказилось в немом крике. По пухлому лицу Лань Чжаня покатились слезы, мальчик упал на колени и взял руки родителей в свои. В тот день ему исполнилось 8 лет. Лань Чжань сел и прижал руку к груди, где быстро билось сердце. Парень сделал глубокий вдох и замер, оказавшись в чьих-то объятиях. Ванцзи вздрогнул и оттолкнул незнакомца, которым оказался тот наглец. — Ай-ай-ай, ну и сила! Зачем же ты толкаешься?! — Что ты тут делаешь? Это точно не сон. — Лань Чжань, ты не слышал про сон во сне? Незнакомец усмехнулся и сел сбоку от Ванцзи. — Я снова пришёл к тебе в гости. — Уходи. — Не-а. Тебе нужна моя помощь, так как я могу уйти? — Мне ничего от тебя не нужно! Лань Чжань взглянул на парня и тут же отвернулся. Брюнет смотрел с жалостью и пониманием. — Ты…! — Расскажи мне всё, гэгэ. Незнакомец обнял Ванцзи и поцеловал в макушку. Чтобы от него отстали, парень рассказал про кошмар, который преследовал его 15 лет. Лань Чжаню было трудно вспоминать тот день и то, что было после. Дядя стал их опекуном, увёз в деревню и нанял частных учителей. Мальчики обучались игре на музыкальных инструментах, двум иностранным языкам, изучали классическую литературу и правила этикета. Потом братья уехали в город и поступили в университет. Лань Сичэнь после смерти родителей решил стать полицейским, Лань Ванцзи решил стать музыкантом и поступил в музыкальную академию. Парни сидели в тишине, каждый думал о своём. Было слышно лишь тяжёлое дыхание гостя и биение сердца Ванцзи. — Вот как… Зачем же ты пошёл туда, глупый ребёнок. Ванцзи нахмурился и укусил брюнета в плечо. — — Больно, Лань Чжань! Зачем ты кусаешься? — Не неси чепуху. Незнакомец отстранился и взял лицо парня в свои руки. Ванцзи смотрел в серые глаза напротив и хмурился. — Как тебя зовут? — Илин. Ванцзи толкнул парня в грудь и встал с дивана. — Хватит шутить. Так зовут моего кота. — Гэгэ, ты не поверишь, но это имя. Кстати, котик симпатичный. Но я все равно красивей. Илин подмигнул Ванцзи. Тот улыбнулся уголками губ и подумал, что парень прав. Он очень красивый. Но его поведение… Дядя говорил, что таких людей надо избегать. Дружба с ними ни к чему хорошему не приведёт. — Почему ты приходишь в мои сны? — Потому что я чувствую твоё одиночество. Ты зовёшь меня, гэгэ. — Не правда. — Может, мы были друзьями в прошлой жизни. Или даже больше. Поэтому я и слышу тебя. — Вздор. Я бы даже не посмотрел на тебя. Ты мне не нравишься. Ванцзи отвернулся, чтобы скрыть лёгкое смущение. — Правда? Я настолько отвратителен? Лань Чжань повернулся к парню, который уткнулся в свои колени и обнял подушку. В груди возникло неприятное чувство. — Нет. Но если бы ты вёл себя немного иначе, то мы могли бы подружиться… Илин поднял на парня темно-серые глаза, в которых стояли слезы. Ванцзи закусил губу изнутри, подошёл к «другу» и обнял его. — Не плачь. Мне не нравится видеть тебя грустным. Тебе…идёт улыбка. Брюнет похлопал Ванцзи по спине и, отстранился. Выглядел он грустным, но все равно улыбался. — Спасибо. Ты…не такой холодный, каким кажешься. — А ты постоянно грустный. Почему? — Ахах, мне приятно, что гэгэ беспокоится. Знаешь, ложись лучше спать. Лань Чжань нахмурился, но Илин снова положил руку ему на глаза. В этот раз не было того сладкого аромата. Ванцзи провалился в сон и упал в руки брюнета. Он унёс друга в спальню и положил на кровать. — Ты такой милый, когда спишь. Жаль, что нам с тобой скоро придётся расстаться…

***

Лань Хуань распечатал фото убийцы, подходящего под описания убитого. Это оказался брюнет с длинными волосами, спокойными серыми глазами и ослепительной улыбкой. Ему можно было дать не больше 20. Парень оказался красивым, Сичэнь не уверен, что смог бы отказать ему в чем-то. — Мы поискали по базе этого красавчика и нашли двух похожих. Это братья Вэй, старший, Вэй Усянь, скончался от остановки сердца в возрасте 16 лет. Вместе Вэй Нином жил в приюте, но в 10 лет их разучили. Кстати, опекуном был Вэнь Сюй, первая жертва. Сам Вэнь Нин пропал полтора года назад, его поисками занимается другое отделение. — Можешь узнать адрес приюта? Я завтра съезжу туда и поспрашиваю о братьях Вэй. Лань Хуань был счастлив. Казалось бы, снова тупик: парень, который очень похож на убийцу, давно мёртв, его брат пропал без вести. Но у них есть адрес приюта, внешность, возраст и имя. Остаётся только проверить, является ли Вэнь Нин убийцей. Но для начала его надо найти. На следующий день Сичэнь отправился в приют вместе с Не Хуайсаном, который хотел «помочь другу в расследовании». — А-Хуань, как твои дела? — Ну…все хорошо. А как ты поживаешь, Не-сюн? — Я тоже хорошо, правда, за отца волнуюсь. — Почему? Если из-за убийств, то не стоит. Мы знаем имя и имеем фото, можем развесить его по городу. Сейчас поговорим с воспитателями приюта и, возможно, найдём причину убийств. — — А что, если это не Вэнь Нин, а его брат? — Он умер. — А если нет? — Не-сюн…тебе что-то известно? Сичэнь свернул на обочину и остановился. — М? Нет, с чего ты взял? Просто…я встречал Вэнь Нина, и парень с фото совсем не похож на него. А-Нин постоянно смущается, за все извиняется, а тут…сам подошёл и познакомился. Это совсем не похоже на него. — Люди меняются. Может, застенчивый мальчик вырос в настоящего Казанова? Как давно ты его видел, Не-сюн? — Три года назад. Я не думаю, что он мог так сильно измениться. Может, уже поедем? Лань Хуань завёл машину и выехал на дорогу. Вэй Усянь жив? А что, если да? Тогда дело намного сложнее, чем кажется. Может ли кто-то стоять за этим? Может, этот кто-то подстроил его смерть? Чтобы ответить на эти вопросы, следователю необходимо знать больше о жизни братьев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.