ID работы: 8460105

Имя моего мира

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закаты и восходы, глубокий аквамарин дня и звездное небо с разноцветными лентами северного сияния. Фантастические пейзажи и мифические создания. Зима может в один миг смениться летом, а затем весной. По-осеннему нарядные деревья соседствуют здесь с цветущими яблонями. Это – мир, в котором я живу. Он загадочен и изменчив. В нем можно делать все и еще чуть-чуть этого всего. Законы природы не неизвестны здесь, а жизнь мира ограничена лишь фантазией. Кажется, что это идеальный мир, но так ли это? Я знаю об этом мире почти все…почти. Я не знаю только самого главного - его имени. В мире у всего есть свои имена: у животных, людей, растений, стихий. У мира тоже есть свое имя, и это главное, что нужно знать о нем. Раньше меня это не интересовало, я просто жила и радовалась каждому мгновению проведенному здесь. Но чем дольше я жила в этом мире, тем лучше я понимала – не хватает чего-то важного, того что может изменить всю мою жизнь. Найти имя мира не так-то просто. Как сказали мудрецы, оно находится в самом его сердце. Дойти туда непросто: на пути встанут вулканы, горы, пустыни, океаны и леса. Долог и труден будет путь, но прежде чем в него отправиться, нужно было ответить на вопрос, задаваемый мудрецами всем искателям. Очень простой, и в то же время сложный вопрос: «Зачем ты ищешь имя мира?» Подумав, я дала ответ: «Потому что имя – это истина. Не зная имени того, что нас окружает, мы никогда не узнаем свое.» А дальше был долгий путь, не трудный, но и не легкий. Не раз мне хотелось повернуть назад, но я вспоминала свой ответ на вопрос мудрецов и путь продолжался. Наконец я оказалась в самом сердце мира. На высокой горе, над долиной шпили белоснежного храма касаются неба. Легким и воздушным предстает это строение перед искателем. Гармонией с природой веет от него. Гибкие побеги плюща оплетают стены храма, звонкие ручьи пересекают величественные залы, сверкают капли воды в многочисленных фонтанах под теплыми лучами солнца. Сердце мира я нашла в самом центре храма. Это был водопад чистейшей воды, образующий зеркальную поверхность. Чтобы узнать имя мира нужно пройти сквозь это зеркало – поняла я. За спиной оставался знакомый до мелочей мир, а впереди – пугающая неизвестность. И мне снова вспомнился мой ответ мудрецам: имя – это истина. Не зная имени того, что нас окружает, мы никогда не узнаем свое. Этот шаг был самым трудным на моем пути, остался позади мир, имя которому – Сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.