ID работы: 8460112

обещаешь?

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«я обещаю готовить тебе самые вкусные яблочные пироги. я обещаю укутывать тебя в тёплый плед в самые дождливые вечера. я обещаю рассказывать тебе о звёздах. я обещаю дурачиться с тобой в магазинах. я обещаю обнимать тебя каждое утро. я обещаю держать тебя за руку в парках, метро, музеях... где угодно, чёрт подери. я обещаю пересчитать все твои родинки. я обещаю греть твои руки, если перчатки остались дома. я обещаю массировать твои плечи после особенно тяжёлого дня. я обещаю создавать беспорядок на твоей голове. я обещаю пересматривать твой любимый фильм вместе хоть миллион раз. я обещаю защищать тебя. я обещаю плакать вместе с тобой. я обещаю улыбаться вместе с тобой. я обещаю...» последние слова, аккуратно выведенные на помятом А-4, расползаются от упавших на них слёз. в маленькой комнате, пропахшей сыростью и тяжёлыми едкими духами, темно. единственный источник света — маленькая настольная лампа серовато-зелёного цвета. она освещает ничтожно маленький кусок обшарпанного деревянного стола, за которым сидит молодой парнишка, чьи руки дрожат, а на щеках — дорожки слёз. электронные часы услужливо показывают 2:43, а за окном бушует ветер. старые рамы скрипят, а из щелей дует так, что шевелятся занавески. «... я обещаю прощать тебе открытые шкафчики на кухне. я обещаю покупать твои любимые хлопья. я обещаю рассказывать тебе сказочные истории перед сном. я обещаю убить всех монстров под твоей кроватью. я обещаю укрывать тебя одеялом, если ты уснёшь на диване. я обещаю забирать твои дурацкие документы из рук, если замечу, что твои глаза слипаются...» слёзы падают на руки, покрытые мурашками. начинают дрожать плечи. то ли из-за дикого холода в комнате, то ли из-за подступающей истерики. к обветренным губам прижимается ладонь. ручка со стуком падает на стол. грудную клетку словно разъедает серной кислотой. так хочется кричать. скидывать вещи на пол. бить кулаками стену. но вместо этого парень впивается зубами в бледную кожу на ладони и зажмуривает глаза. — хэй, — сонный голос из противоположного угла разбивает тишину. — какого чёрта ты до сих пор не спишь? он не может ответить. хотел бы сказать, что всё в порядке, просто нужно закончить сочинение. но он не может оторвать руку от рта. он не может, потому что закричит. сорвётся. за спиной мерзко скрипит кровать, и через несколько мгновений на напряжённые плечи ложатся тёплые руки. — идём в кровать, иначе снова сляжешь с ангиной, — выдыхает юноша, чьё едва освещённое лицо скрывают длинные, слегка кудрявые космы. — сегодня поспишь со мной, потому что уверен, что на леднике будет теплее, чем в твоей постели. «... я обещаю, ты никогда не узнаешь, как сильно я люблю тебя»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.