ID работы: 8460124

Любовь?...возможно!

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ни для кого не было секретом, что Шерлок влюблен в Джона практически с самого их знакомства. У Джона была просто симпатия переростающая в нечто большее. Любовь?...возможно! И Джон теперь это понимает, хоть и не хочет признавать этого. По крайней мере Джон, надеялся, что тот не знал. Хоть и понимал, что «вероятность этого практически равна нулю», как сказал бы Шерлок, будь он здесь. Жаль лишь, что его здесь нет и больше не будет. Джон все никак не мог поверить, что это происходит наяву. Что он больше не передаст ему телефон, что уже никогда не услышит звуки стрельбы в гостиной, что, входя в квартиру на Бейкер-стрит, не почувствует витающий в квартире отвратительный запах сигарет. Он просто не хотел понимать, что Шерлок умер, и все это закончилось. Закончились вечные погони, адреналин в крови и китайская лапша по вечерам. Закончился, наверное, самый лучший период в его жизни — период жизни с Шерлоком Холмсом, гениальнейшим детективом и, по совместительству, пылким увлечением Джона Ватсона.

***

Шерлок же не собирался идти домой к Джону. По крайней мере, цели такой он себе точно не ставил. Но, он просто хочет этого подсознательно, где-то глубоко в душе, поэтому — вуаля — стоит перед домом, пытаясь понять, горит ли свет в окне.

***

В доме приглушен свет и почему-то пахнет черным чаем. Шерлок, чуть ли не взлетая вверх по ступеням, мысленно просит, чтобы Джон не послал его куда подальше за такие веселенькие сюрпризы. Мужчина немного мнется у двери, прикидывая, насколько сильно ему влетит, и бесцеремонно врывается в квартиру.

***

Джон моргнул. Шерлок наклонился и поцеловал его. В губы. Ощущение было ошеломляющим. Губы касаются губ. Мягкие и нежные. Они не двигались. Лишь слабое прикосновение, теплое дыхание на щеках. От неожиданности Джон, даже не закрыл глаз. В отличие от Шерлока, — заметил он с интересом. Вскоре Шерлок отстранился и в его адрес пошли вопросы. Их было уйму, но от одного он не смог отвертеться да и желания такового не было : — Шерлок, что ты чувствуешь ко мне? — Джон посмотрел ему в лицо, ловя реакцию на собственные слова. Холмс перевёл дыхание, на пару секунд ,закрыл глаза, а за тем вдруг взглянул в глаза Джону, и этот взгляд, кажется, говорил красноречивее любых слов. Они стояли так двадцать долгих секунд, прежде чем Шерлок приблизился , чтобы произнести: - Я...я люблю тебя , Джон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.