ID работы: 84603

Hurricane

Джен
NC-17
Заморожен
221
автор
Alverina бета
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 127 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая vol 2. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Примечания:
Следующие несколько дней были откровенно скучными. Несколько раз мне удавалось навестить Муртага, а так же встретиться с Насуадой — дочерью Аджихада. Весьма опасная фигура для врагов варденов, так как интриги она плетёт слишком профессионально для своего юного возраста, не говоря уже о её влиянии на народ. Дела у Муртага продвигались слишком медленно. Хотя ему обеспечили хорошее питание и снабжали книгами из библиотеки, в которой, с разрешения короля Хротгара, я засиживалась допоздна, но ему всё же не удалось выяснить, кто именно является предателем в этом муравейнике. Я же подозревала Двойников — уж слишком долго они пытали Эрагона, заставляя его демонстрировать многие вещи, которые настоящим магам и не нужны толком. Как бы я не пыталась их остановить — всё было без толку, они раз за разом напоминали мне, что в этом лагере я — никто. Ну посмотрим как они запоют, когда узнают о существовании Эльрата. Надеюсь, что Аджихад позволит ему их сожрать ради процветания всей Алагейзии. Благо на помощь к Эрагону вовремя пришла Арья. Благодаря стараниям медиков и целителей она полностью излечилась от яда, которым её пичкал проклятый шейд, кивнув мне за помощь. В те редкие моменты, когда эльфийка находилась в сознании, нам, конечно, удавалось поговорить, но их становилось всё меньше и меньше, ведь отрава продолжала прогрессировать, а я не имела опыта в излечивании таких болезней. Арья так же была благодарна и Эрагону за то, что тот спас её из темницы в Гиллиде. Если бы не его настойчивость — она продолжила бы находиться в плену у шейда. Ни я, ни Муртаг не горели желанием её спасать, полагая, что эльфийка станет ненужным балластом, который будет только замедлять наши передвижения по стране. Всадника так же заставили участвовать в боях на мечах, что являлся частью проверки его способностей, который он выдержал с блеском — сказались постоянные тренировки со мной и Муртагом. От скуки я даже решила попрактиковаться с местным фехтовальщиком, но он и в половину не был так хорош, как Бром, поэтому мне не составило труда уложить его на лопатки, вызвав у него очередной приступ восхищения. Правда потом он достаточно быстро взял себя в руки и извинился за своё неподобающее поведение, объяснив, что в моей победе нет ничего удивительного, ведь даже самый слабый эльф способен одолеть мастера среди людей. Эх, знал бы он, что его суждения весьма далеки от истины… Я никогда не была эльфом, но, со временем, магия взяла своё. Учитывая, сколько времени я провела бок о бок с эльдунари Фандора и Эльратом, древняя магия Всадников медленно, но верно делала меня похожей на эльфа, а долгие путешествия и диета придавали всё больше сходства с этими существами, живущими в лесах. Даже Арья не догадывается о том, что я по-прежнему человек, принимая меня за свою и бросая на меня предупреждающие взгляды, будто она доверила мне свою тайну и хочет сохранить её в секрете. Да вот только никакой тайны я не знаю, не говоря уже о том, что в Элессмере не была ни разу! А если меня спросят что-нибудь и я не смогу ответить? Конечно, кое-какие факты о королевстве эльфов мне известны благодаря Фандору, но я совершенно не представляю, что именно твориться там сейчас. Стоило тренингу закончиться, а Арье с Эрагоном наговориться, как мы решили проведать Муртага. Эрагон не имел ни малейшего понятия о том, что я и так навещаю его каждый день, поэтому решил взять меня за компанию, предположив, что мне будет полезно увидеть старого друга. А друга ли? В мой прошлый визит, Муртаг даже не намекнул на поцелуй, что был у нас до этого, словно мне это приснилось. А, когда мне показалось, что он вновь решит предпринять какие-то действия, нашу беседу прервала Насуада, поэтому мне пришлось распрощаться с ним и покинуть темницу. Единственное, что я слышала от него, был комплимент по поводу моей внешности, но его даже Орик поспешил сделать, не говоря уже о Всаднике! Конечно, ведь они, в основном, помнили меня грязной и полностью прикрытой одеждой, так как свои татуировки и уши было опасно выставлять на показ общественности, особенно в Империи. В любой момент меня могла схватить стража и доставить Гальбаториксу как шпиона, если не хуже, поэтому приходилось быть вдвойне аккуратной. — Прекрасно выглядишь, Кара, — вновь услышала я из уст Муртага, хотя мы с ним виделись несколько часов назад, а сейчас я была вся пыльная после тренировки. — Как у вас дела? Губы парня расплылись в широкой улыбке стоило Эрагону переступить порог его комнаты. Он рассказывал Всаднику о том, как коротает здесь свои дни, много читает и ни словом не обмолвился о наших встречах. Неужели он считает их ошибкой или ему стыдно рассказать правду? Чего он боится? Ему прекрасно известно, что, в случае опасности, я прекрасно смогу постоять за себя и даже его задницу вытащить из этого вороха проблем! — С тобой всё в порядке? Выглядишь неважно… — поинтересовался Всадник, внимательно меня осматривая. Неужели думает, что яд решил неожиданно проснуться и вновь меня скосить? Не дождётся. — Может будет лучше, если ты вернёшься к себе? Так, всё ясно. Они хотят поговорить о своём и не хотят этого делать в присутствии девушки. Хорошо, я уйду. Только завтра обязательно поговорю с Муртагом и расставлю все точки над и. Ещё в прошлом мире я не терпела, когда моими чувствами играли, так не потерплю и в этом. Мне абсолютно всё равно на все те преграды, которые предсказала мне Анжела - если чувства действительно настоящие, то они стоят того, чтобы бороться за них и за своё счастье. И, если это действительно так, то я не отступлю, чтобы не случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.