ID работы: 8460405

Да, брат.

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец войны.

Настройки текста
Конец войны. Мстители победили, но какой ценой? Все потеряли кого-то близкого. Такая ситуация не обошла и Тора. Его брат Локи, за его тёмными поступками скрывалась лишь нехватка внимания и любви. По настоящему понимала его только мать - Фригга. Тор неоднократно вспоминает как Локи пытался обмануть Таноса. Он предпочёл не тессеракт, а именно его, Тора, своего брата. Однако затея в этот раз, обернулась провалом... И вот когда Тор вспоминает это, на глаза невольно наворачиваются слёзы. Уже к сожалению ничего не поделаешь. Что ушло - уже не вернёшь. Зато они в очередной раз спасли мир и люди их наконец - то признали всерьёз. Признали что без мстителей, они бы все погибли. Вот только конкретно Тору было на это всё равно. Брата не вернуть. Команда мстителей прощалась со стражами галактики и Тор решил идти с ними, покорять бескрайний космос. Ему некуда было больше идти, и уж точно не оставаться ему на земле. - Здесь моя миссия окончена, нужно начать жизнь с чистого листа. - Говорил он. Стражи конечно приняли его в свою команду и они все вместе благополучно улетели в дальний путь. Квилл и Тор всё не могли поделить пост командира корабля и признаться честно, это выглядело довольно забавно. В один прекрасный день (хотя для них скорее ночь?) на Тора напала настоящая ностальгия. Он сидел у иллюминатора и с тоской вспоминал и молодость, и их с братом приключения. Как они сражались бок и бок, и моменты когда Локи его не предавал. Да, конечно они ладили не так часто как хотелось бы... Тор жалел что не уделял брату должного внимания, возможно всё могло быть иначе. Бог грома так же вспоминал, как из-за их чокнутой сестрицы, богини смерти - Хелы, пришлось устроить рагнарёк и от когда-то прекрасного и процветающего Асгарда, не осталось буквально ничего. Как потом асгардцы во главе с Тором и Локи жили на огромном корабле и бороздили бескрайний космос. А затем... Встреча с Таносом и смерть... Остался только Тор. Выжил только он один. И снова от этих воспоминаний на глаза навернулись слёзы. Неоднократно громовержец винил за это себя, за всё то, что с ними случилось, за то, что не смог сберечь никого... И теперь он хоть и не один, но одинок. Из раздумий Тора вывел странный звук за спиной. Звук этот принадлежал открывающемуся порталу Стренджа. Тор обернулся, и догадка подтвердилась - колдун. Сам доктор Стивен Стрендж собственной персоной. - Привет. - Поприветствовал бога Стрендж. Тор же в ответ лишь кивнул, разговоры вести совершенно не было желания. - Тор... Я должен тебе кое-что показать. - Колдун начертил в воздухе круг и появился портал искрившийся по бокам. - Ты должен пройти туда. - Зачем? - Безэмоционально спросил бог грома, однако голос от этого звучал не менее грозно. - Пожалуйста Тор. Просто иди, ты должен это видеть. Лицо Стивена было серьёзным и Тор последовал в искрящийся круг. Он оказался у обрыва. Место казалось до боли знакомым, но что же это.. Точно! Здесь Тор и Локи в последний раз видели Одина, всеотца. В этом месте, куда тогда отправил их вдвоём колдун, они попрощались с ним. Место это не изменилось к слову совсем. Немного пасмурное небо, трава послушная движению ветра, бушующее море. Тор услышал позади себя какой-то то-ли шорох, то-ли шаг и обернулся, думая что это Стрендж явился за ним. Но это был далеко не Стрендж. Сердце забилось кажется слишком быстро, как у испуганного воробушка, коленки задрожали, лицо выражающее шок и радость, и ещё множество эмоций! На глаза навернулись слёзы. - Л.. Локи? Это и вправду ты? - Тор не верил своим глазам, неуверенно делая шаг вперёд. Он потёр глаза, зажмурившись, но некоторое время боялся открыть глаза, боялся, что когда откроет их, эта прекрасная иллюзия покинет его и он вновь останется наедине со своей скорбью. Он открыл. Локи по прежнему стоял перед ним и улыбался. Но не хитро и не хищно как обычно он улыбался, а тепло и радостно. - Чего замер, как будто привидение увидел. - Да голос определённо принадлежал брату. - Локи... Ты живой!! - Тор принялся обнимать брата крепко прижимая к себе. Это была не иллюзия. Живой Локи стоял перед ним и обнимал брата в ответ. С щёк Тора продолжали стекать слёзы. - Да, брат. Солнце воссияло над нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.