ID работы: 8460570

всё началось с ярко-красного

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
вся жизнь бэ джинён в каких-то пастельных цветах. с вот этой слащавой нежно-розовой сакурой, искрящейся зеленью, слепящим солнцем и людьми, которые не улыбались вовсе, но выглядели дружелюбно. школа с её начинкой из социальных болячек в маленьком масштабе тоже не казалась чем-то ужасным. она привыкла к тому, что существуют те, над кем издеваются, есть предвзятые учителя, а вон те девочки могут краситься, потому что отец одной из них дружит с директором. и есть мальчик, который учится и днём и ночью. пастель не исчезает даже после всех этих знаний. она чуть стирается, в ней появляются брызги красного, когда джихён видит жутко избитого того мальчика. он лежит, тянется рукой к аккуратно исписанной тетрадке и плачет так некрасиво, что у юной бэ джинён сердечко сжимается в маленький кулачок. она бросается помогать, звонит родителям, судорожно объясняя, что происходит. - только не говорите моей маме, пожалуйста, - умоляет мальчик, когда его везут в больницу. бэ джинён не хотела расстраивать пак джихуна, того мальчика, но родители не понимали этого. мама у джихуна оказалась больной раком, поэтому он не хотел заставлять её волноваться. через месяц госпожа пак умерла, и он остался с бабушкой, которая была волшебной, но не могла заглушить боль ребёнка, потерявшего мать. тогда он перестал учиться и подолгу смотрел в окно на уроках. джинён смотрела тоже и ничего интересного там не находила. тогда маленькая бэ джинён впервые в жизни приняла взрослое решение. она решила подружиться с ним и забрать половину его грусти. ведь если делить надвое, то становится легче. джихун не хотел друзей, но желание джихён оказалось сильнее. сейчас им по двадцать три. джихун принял на себя уход за семейным рестораном, который был заброшен надолго. родители джихён помогли с начальным капиталом. порешали на том, что это будет рассрочка. благо, кафе довольно популярно. джихён же учится на факультете рекламы, надеясь на должность в престижном рекламном агентстве. сейчас им по двадцать три, джихун встречается с джихё, изредка путает свою подругу и девушку с их похожими именами. а джихён одна и в план на жизнь отношения как-то не вписываются. зато вписывается йерим. точнее влетает и всё сметает. она является дочерью любимого преподавателя по психологии. ей всего пятнадцать, у неё солнечная улыбка, и всё ещё пастельная жизнь. она смотрит на джихён открыто своими невозможными карими глазами. по её лицу видно сразу и грусть, и обиду. она тянет за руку к реке, совершенно не понимая, какие чувства вызывает у студентки. джихён думает, что восемь лет - пропасть, и бронирует место старшей сестры рядом с йерим. джихун как хороший друг молча не одобряет выбор джихён. он уверен, в конце концов йерим сломает защиту. когда йерим исполняется девятнадцать, джихён ещё двадцать шесть. они всё ещё общаются. до дня рождения джихён пара недель. - онни, давай останемся в этих семи годах разницы, раз восемь для тебя много, - йерим всё также смотрит открыто. джихён понимает, что проморгала взросление младшей. - онни, я всё вижу, - говорит йерим два дня спустя. - я не дам тебе в одиночку решать всё, - шепчет йерим в полночь перед днём рождения джихён и обнимает за шею, улыбается куда-то в ключицу, когда чувствует руки на своей талии. джихён думает, что йерим прошла свои десять шагов, теперь её очередь. джихён думает, что пастельный слишком драматичный для её возраста. насыщенные цвета в самый раз. как этот, теплый карий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.