ID работы: 8460580

Moonlight

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была ясная летняя ночь, очень тёплая и спокойная. Они лежали на крыше и смотрели на звёзды, пересчитывали их, находили знакомые созвездия и делились впечатлениями друг с другом. Они представляли, что где-то там, в недосягаемой Вселенной, есть другие Крис и Джо, которые так же смеются и разговаривают, думают о будущем и настоящем, наслаждаются компанией друг друга, ходят на вечеринки и, в общем-то, самые счастливые девочки. Прямо как они сами, здесь и сейчас. – Крис, как ты думаешь, чем они занимаются там? – Кто? - вырванная из раздумий девушка не сразу поняла, о чем речь, слишком увлеклась рассматриванием очередной комбинацией звезд, которую ей показала Джо. – А-а-а, ну, наверное, спят уже. Или плавают в бассейне, а, может, даже в океане! Вода для нее всегда была и будет чем-то особенным: первый поцелуй с Джоаной в бассейне, поездки с семьей на море в далеком детстве, глаза цвета океана, которые все так дразнили «жабьими». Слишком много воспоминаний, чудесных и трепетных, которые приносят радость и теплую грусть одновременно. – А, может, они чем-то другим заняты...? – Джоана подмигнув провела рукой по бедру возлюбленной и оказалась сверху, разглядывая ее лицо сквозь тусклый свет, плавно падающий от свечей. Кристина смотрела ей прямо в глаза, слегка приоткрыла рот, дыхание утяжелилось, словно она резко оказалось высоко в горах. Фиолетовые пряди, касаясь ее щек, мягко спадали ей на лицо, обжигая запахом тропических фруктов, мускусом и табака. Эта красотка имеет явно магическое воздействие на нее. – Что такое? – только и смогла вымолвить она, не выдержав пристального взгляда. – Вы чертовски красивая, Кристина Сото Пена. Позвольте потонуть в ваших глазах ещё пару секунд. Лицо блондинки залилось краской, а сердцебиение участилось. Будучи в цепкой хватке Джо, она приподняла голову и потянулась к губам подруги, но та ее остановила, приподнявшись с улыбкой и сев рядом. В смятении, Крис села тоже, уставившись на любимую в недоумении, но с детским любопытством разглядывая девушку и держа ее за руку. – Подожди. У меня кое-что для тебя есть. – Джоана встает и достает маленький непонятный сверток, спрятанный в кармане джинсовки аккуратно лежащей на пледе позади неё. – Я работала над одним проектом долгое время. Признаюсь, это было очень сложно скрыть, будучи под пристальным надзором одной красавицы, но я справилась. – девушка с улыбкой уверенно протягивает сюрприз Кристине. Кристина аккуратно развернула крафтовую бумагу, боясь повредить даже её. Внутри маленького прямоугольного свертка оказалась аудиокассета. Снаружи – самая обыкновенная музыкальная кассета, каких у ее брата была когда-то целая коллекция; но не внутри, она уникальна. Сверху значится ровно выведенная надпись «I follow u, guapa», украшенная сердечками и небольшой зарисовкой жабки с синими глазками. – Чёрт возьми! Я, конечно, знала, что ты старомодна, но не настолько же! Ретро! – Кристина звонко засмеялась. Это слишком мило и неожиданно, Джо сама от смущения, увидев реакцию блондинки, закрыла лицо ладошками. – Что на ней, детка? – Я записала для тебя песню. Она как полное воплощение моих чувств и мыслей, того, что не описать словами или живописью. Момент нашего знакомства и начала истории – это воплощение моей души, ее света, ведь ты помогаешь справляться с обитающими там демонами каждый день, минуту за минутой. Я люблю тебя. Слушай её, когда будешь одна, когда будешь скучать по мне в мое отсутствие и когда тебе вдруг будет грустно. Пообещай мне, что не побежишь сейчас домой за проигрывателем брата и дождешься завтрашнего дня. Ладно? Если бы можно было покраснеть ещё сильнее, чем прежде – она засветилась бы как маяк, подавая сигналы космической станции. Кристина и не знала, что Джоана поет, но неоднократно замечала гитару в ее комнате. Слова девушки растрогали ее до слез, чего едва ли случалось при ней. Потерев ладошками глаза, она крепко обняла спутницу, уткнувшись ей в плечо и сильно-сильно прижавшись носиком. – Как же я тебя люблю, Джо. Чем я заслужила такую девушку? Ладно-ладно, никуда я не денусь. Джоана победно улыбнулась и хихикнула, ответно обхватив Крис руками. Проводя рукой по аккуратно убранным в косы светлым волосам, она нежно прильнула к губам любимой, растаяв в поцелуе. Они стояли и плавно покачивались под манящим лунным светом с гроздью танцующих звезд над ними. Было тихо и безмятежно, и только дальний шум города мог бы их потревожить. Эта музыка из миллионов звуков ночного города существовала, кажется, только для них двоих, играя в такт девушкам, но не беспокоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.