Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Мрак, кровь и .. тортики?

Настройки текста
Примечания:
— Что это случилось с Бароном? — спросил Юджин сидящих напротив Джека и Иккинга. — Понятия не имею, — ответил Фрост, пожав плечами.       Рядом с парнями сидели новые ученики, первокурсники. Ближе всего были близнецы, Забияка и Задирака. Они сидели со стороны Юджина. — Он, наверно, увидел лупоглазую Рапунцель, — сказала брату Забияка, — Испугался и решил валить от сюда. — Они оба засмеялись. — Или эту, — начал Задирака, — Снежная королева которая. — Да! — Забияка ещё сильнее начала смеяться, — Вообще отмороженная!       Иккинг поднял бровь, смотря на первокурсников, заливающихся смехом. Он перевел взгляд сначала на Юджина, а потом на Джека. Все трое парней слышали разговор близнецов. — А почему "Снежная королева"? — спросил Карасик. — И "отмороженная"? — А, — просмеявшись начал Задирака, — Да она без палочки льдом колдует, вот прикол, да? — Ну ты и дурень! — Забияка закатила глаза. — С палочкой она была, ты не видел просто. Без палочки колдовать невозможно! — Возможно, ты сама же видела! Она только рукой взмахнула! — Неправда! — она ударила брата по плечу, а он её в ответ.       Близнецы начали пререкаться и бить друг друга, Джек же удивлённым взглядом посмотрел на Юджина, который переводил глаза с одного своего друга на другого. — Вы думаете..? — он не успел договорить. — Да. — закончил Джек. — Может мы торопимся? Это всё-таки только лёд. — Иккинг посмотрел на парня, сидящего недалеко от Юджина. Он сидел уткнувшись в книгу, но Карасику показалось, что парень подслушивал их разговор. — Ханс! — Юджин толкнул парня локтем, — Сегодня только первый день, а ты уже с книжкой. Ты хоть иногда отдыхаешь? — А? — Ханс растерялся, — Да я тут просто почитать взял. — Ммм, — промычал Фрост, — Лёгкое чтение? Поня-ятно, — наигранно протянул гласную. Джек помотал головой и прищурил глаза, давая понять, что при Хансе лучше разговоров не вести.

***

      Эльза отодвинула от себя тарелку, на которой ещё оставались кусочки мяса и овощей. Она осмотрелась: сидящие за всеми столами что-то живо обсуждали. Первокурсники знакомились, ученики постарше обсуждали лето и отдых. Девушка подняла глаза наверх. — Знаете, сэр Николас, — говорила Серая Дама, — Я, конечно, рада за Ваш факультет, но думаю, что в этом году Когтевран покажет себя. — Эх, милая моя, — лукаво отвечал ей тот, — Каждый год вы тешите себя этими мечтами...       Эльза не смогла дослушать их разговор, её отвлекла Рапунцель. Подруга тоже отодвинула тарелку, тяжело вздохнула и погладила себя по животу. — Я так объелась! А ещё десерт! — Правда? — Эльза ещё раз осмотрела стол, который и так был фактически завален едой.       Через пару секунд все основные блюда исчезли, просто растворившись в воздухе, как и появились. Тарелки стали блистательно чистыми. Эльза услышала радостные возгласы старшекурсников, ликующих появлению десерта.       И правда, на столе появились большие блюда со сладкими пирогами. Розовые, красные, фиолетовые и тёмно-синие начинки источали великолепные ягодно-фруктовые ароматы. Золотистая корочка теста так и манила к себе, снова пробуждая аппетит. — Подождите, — сказал Хиро, — Не хватайте сразу, это ещё не всё. — Девочки переглянулись и решили довериться новому знакомому.       Мгновение спустя, хрустальные вазы с разного вида мороженым встали возле блюд с пирогами, а плетеные корзинки были наполнены доверху печеньем и кексами. Столько разных вкусов, начинок и глазури Эльза ещё нигде не видела. — Вау! — Рапунцель не смогла сдержать эмоции, — Хиро, откуда ты это все знаешь? — Ну, — парнишка засмущался, — Есть кое-что.. Точнее, кое-кто, — Он замялся, бегал глазами в разные стороны. — Ладно, — сказала Эльза, — Не хочешь говорить, не надо. Ты же не на допросе.

***

      Праздник подходил к концу, директор сказал еще пару слов и удалился. За ним последовали другие профессора, остались только четыре декана. Профессор Люмьер, который встречал первокурсников, подошел столу Гриффиндора. К столу, над которым висели желтые флаги торопливо подошел низкий толстенький профессор в годах, одетый в белую рубашку и темно-бардовый костюм из брюк и пиджака.       Декан Слизерина выглядел абсолютно полярно по отношению к его колллеге с Пуффендуя. Это был высокий молодой, относительно других, профессор. У него было бледное худое лицо, черные короткие волосы, острые скулы и нос. Вдобавок ко всему этому устрашения добавляла длинная черная мантия. — Хиро, — начала Рапи, — Ты знаешь этого профессора? — М? — парень обернулся, — А, это профессор Кромешник. Старшекурсники зовут его Бугимен, ну, или Король Кошмаров, — шепотом добавил он, — Защиту от Темных искусств преподает.       Эльза всматривалась в его лицо, что-то её определенно манило и отталкивало одновременно. Его тайнственность не была напускной, так и хотелось разгадать эту загадку. Из размышлений Эльзу вырвал хлопок в ладоши их декана, которая начала говорить. — Я рада видеть на своем факультете столько юных дарований, — черноволосая женщина с проседью в волосах активно жестикулировала, обращая на себя всё внимание, — Меня зовут профессор Готель.       Эльза почувствовала, как Рапунцель схватила её за руку и крепко сжала. Голден слегка дрожала, прижимая Эльзу ближе к себе. — Рапи, ты чего? — Фрозен развернулась к подруге. — Кровь, — прошептала та, — Её платье похоже на кровь.       Фрозен посмотрела на декана. На самом деле, цвет её платья был таким темно-красным, что казалось, платье полностью пропитано кровью. Но Эльзе это не доставляло никакого дискомфорта, ведь так только казалось, да и то, если хорошо напрячь фантазию. — Рапунцель, все хорошо? — спросил Хиро, увидев то, как девочка дрожит. Она в ответ покачала головой, не отрывая взгляда от подола платья декана. — Староста проводит вас до гостиной Когтеврана, — продолжала декан, — Белль, прошу, — она подозвала к себе девушку. Это была та же девушка, что и заглядывала к девочкам в купе, когда они ехали в поезде. — Спасибо, профессор, — Белль поправила бант на своем хвостике. Профессор Готель отошла к другим деканам, которые уже передали факультеты старостам.

***

      Белль, возглавляя первокурсников, прошла мимо столов, за которыми еще сидели старшекурсники, видимо, для них праздник еще продолжался. Девушка провела ребят по коридорам и остановилась в Общей гостиной Когтеврана, ярко освещенной огоньками свечей.       Эльза обернулась, чтобы все рассмотреть. Гостиная находилась в башне, поэтому здесь были высокий потолок, на темно-синем фоне которого красовались рисунки созвездий и отдельных звезд, и не менее высокие окна с витиеватыми железными рамами, подоконник каждого окна был похож на тахту без ножек с лежащими на ней подушками. Между оконными пролетами по периметру всей гостиной в нишах находились книжные шкафы, полностью заставленные книгами.       Общая гостиная Когтеврана была заставлена уютными мягкими креслами и диванчиками голубого цвета. Одна часть стояла ближе к окнам вокруг небольшого столика, где расположились и два мольберта с холстами, другая часть — возле камина в дальней части комнаты. По обе стороны от камина были два прохода, похожие на каменные арки. Отдельного внимания заслуживал белый рояль, стоящий в, наверно, музыкальной части комнаты. Рядом с ним на подставках стояли две гитары. — Столько книг вокруг, ты только глянь, — Рапи дернула Фрозен за рукав. И правда, книги были везде, не только на полках: на столике и на камине лежали несколько книг, возле каждого кресла и диванчика стояли целые стопки книг. — Наверное, на полках места не хватает. — На самом деле, — Белль подошла к девочкам, — Часть этих книг некоторые просто забыли вернуть в библиотеку. — Потом она вышла в центр комнаты и сказала, — Комната девочек с правой стороны от камина, комната мальчиков с левой. Все ваши вещи уже доставлены. Вам сегодня нужно разобрать их и приготовиться к завтрашним занятиям. Расписание будет висеть утром на дверях спален, как и график дежурств по уборке гостиной. — График дежурств? — послышался в толпе чей-то недовольный голос. — А вы что думали, раз вы в Хогвартсе, так все по-волшебству будет? — Белль упёрла кулаки в бока, — Нет уж. А теперь всем в комнаты. У вас времени до отбоя мало. Если кого-то заметят вне гостиной после отбоя, снимут очки со всего факультета и сделают выговор! Когтевранцы дисциплину не нарушают.

***

      Эльза и Рапунцель выбрали себе соседние кровати. Они стояли в одном углу вдоль стен так, что изголовья обеих кроватей находились рядом, как бы в форме буквы "Г". Прямо у кровати Эльзы было окно, она сидела на подоконнике и смотрела на ночное небо, поглаживая Олафа, лежащего на её коленях. Рапунцель ходила рядом и раскладывала оставшиеся вещи. — Ты – Рапунцель, правильно? — к ней подошла красноволосая девочка, — Я – Ариэль. Ариэль Си́шел,— Они пожали друг другу руки. Ариэль посмотрела на Эльзу, — А твоё имя я не запомнила, — она сделала виноватое лицо. — Ничего страшного, — Фрозен перемахнула через кровать, держа Олафа в руке, — Эльза, очень приятно познакомиться, — она протянула свободную руку новой знакомой. — Мне тоже, — Ариэль улыбалась. Она посмотрела на котёнка, — А можно.. его погладить? — девочка стеснялась. — Конечно, можешь даже подержать. — Эльза аккуратно положила Олафа в руки Ариэль, — Он любит жаркие объятия. — Он такой мягкий и пушистый. — Она как заворожённая смотрела на котёнка, погладила его ещё чуть-чуть, а потом отдала обратно. — Спасибо, и.. спокойной ночи. Если что, моя кровать вон там, — Сишел показала пальчиком на неё, — Почти у самого входа. — Хорошо, спокойной ночи тебе. — В один голос сказали девочки.

***

— Эльза, — прошептала Рапи, уже был отбой и многие девочки спали, — Как думаешь, завтра будет сложный день? — Первый день всегда волнительный, но не сложный, — Эльза перевернулась на другой бок, в сторону Голден, — Отец сказал, главное – сразу вникнуть, чтоб потом не пришлось догонять. — Ну это да, — Рапунцель вздохнула, — Спокойной ночи? — Спокойной.       Эльза взглянула в окно, оттуда мягким светом светила луна, прикрытая темными облачками. Фрозен поглаживала котёнка, мирно спящего на мягкой подушке на подоконнике и размышляла обо всем произошедшем сегодня. Она даже не заметила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.