автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 35 Отзывы 175 В сборник Скачать

Cherry

Настройки текста
      — Видел одного новенького?       Тони поднял глаза на друга поверх очков. Скотт кивнул куда-то в сторону, и Тони тут же перевёл взгляд туда. Вообще-то в той стороне было много людей, но он сразу понял, о ком Лэнг говорил: молоденький парнишка, что сидел через стол от них.       На него смотрели все.       Его новенькая, чистая роба оранжевого цвета была ему слегка велика, рукава с пренебрежением закатаны, а верхние пуговицы почти полностью расстёгнуты, обнажая грудь, которую лишь на половину скрывала белая майка с просто огромным вырезом. Его молоденькое личико было чертовски миловидным, а каштановые кудри, что спадали на белоснежный лоб, делали его похожим на маленького ангелочка, вот только большие карие глаза, в которых плясали неистовые огоньки, делали его схожим скорее с порождением Ада, нежели Рая.       Но всё это Тони не интересовало. Милое личико — и всё, такое уже давно его не трогает. Его внимание приковала татуировка в виде паука на шее прямо под кадыком у молодого заключенного. Тони привык верить, что каждая татуировка что-то да значит, и теперь ему стало интересно, что же значит эта?       Он улыбнулся, когда поднял глаза выше, и их взгляды пересеклись. Юноша долго с интересом изучал его, откусывая кусочек от, как всегда, недожаренной картошки, а потом улыбнулся в ответ и тут же отвёл взгляд.       «В нём точно бесы пляшут», — отметил про себя Тони, так же отведя глаза.       — Так что же с этим парнишкой? — спросил он, возвращаясь к приему пищи. Еда в тюрьме была отвратная, но за год, что уже отсидел, Тони успел привыкнуть.       — Он здесь четвёртый день, а его ещё никто не оприходовал, — сообщил Скотт с самодовольной улыбкой.       Тони на это никак не отреагировал, хотя то, что такого симпатичного молодого парня ещё никто не зажал в одной из камер было довольно необычно.       — Представляешь, его поселили в камеру одного, и все сразу туда стали проситься, но надзиратель, гад, кажется, решил сам к нему наведываться. Он пришёл к пареньку в первую же ночь, и знаешь, что случилось?       Тони покачал головой, всё так же не особо интересуясь этим разговором.       — На следующее утро этот жалкий толстяк Бобби ходил с огромным порезом на щеке, — улыбка Скотта стала ещё шире, кажется, ему доставляло особое удовольствие и то, что у их надзирателя теперь будет шрам на всю щеку, и то, что он имел возможность пересказать все новости другу, который отсидел несколько дней в изоляторе за драку.       На это Тони вскинул бровь.       — И кто же его так?       — Сам мальчишка, — заявил Скотт и придвинулся ближе, осмотревшись вокруг. — Помнишь Родриго? Тот странноватый мексиканец, которого за наркоту взяли, — Тони утвердительно кивнул. — Так вот, его камера соседняя с камерой этого паренька, и он рассказывал, что в ту ночь, когда Бобби зашёл к мальчишке, через минуту раздались громкий детский смех и ругательства Бобби, а потом вдруг крик, и наш дорогой надзиратель пулей вылетает из камеры новичка, держась за щёку, — Скотт даже посмеялся, представляя, как это выглядело. — Родриго говорил, что Бобби скорее не кричал, а визжал, как свинья перед убоем.       Тони усмехнулся, прекрасно веря и Скотту, и этому мексиканцу Родриго, что так оно и было.       — А что же этот мальчишка говорит? — спросил он, отставляя пустую тарелку в сторону и вытирая рот салфеткой.       — Ничего, — пожал плечами Лэнг. — Он ещё особо ни с кем не контачил. Все, кто к нему пытался подойти, потом уходили с фингалом под глазом минимум.       На это Тони лишь усмехнулся.       — Его даже в шутку прозвали Черри*, потому что никому не даётся, — Скотт подбросил картошину и попытался словить её ртом. У него не вышло, из-за чего он очень расстроился.       — А как его зовут на самом деле? — спросил Тони, снова поднимая глаза на объект их обсуждения.       — О, я, кстати, только недавно узнал. Подожди, — Скотт щёлкнул пальцами, пытаясь вспомнить. — Мне Брюс недавно говорил, он вообще единственный, кто остался «в живых» после встречи с Черри. Но как же его имя… А! Точно! Питер Паркер. На мой взгляд слишком простое имя для такой мордашки.       И Скотт тоже бросил взгляд в сторону Питера Паркера, который теперь пил молоко, не обращая никакого внимания, какие голодные взгляды обращены на него со всех сторон.       — Ему лучше лечь поскорее под кого-нибудь, — вдруг произнёс Скотт с каким-то печальным выражением лица, словно действительно волновался о судьбе парнишки. А, может, всё так и было. — Выбрал бы кого-то вроде Тумса, и остальные бы его даже пальцем тронуть не посмели. Даже несмотря на все его выходки, долго он один здесь не протянет, — лицо у Скотта стало совсем кислым.       Тони на эти слова ничего не ответил. Мальчишка действительно не выглядел как кто-то, кто сможет за себя постоять. Обычно такие мальчики со смазливыми личиками и слаженной фигуркой цеплялись за руку своих папиков, вытягивая из них деньги и подарки, а взамен позволяли старикам тешиться с ними в постели. Когда-то Тони тоже увлекался такими, потом его стало тошнить от них, а теперь было просто всё равно. Но Питер Паркер был не такой. У Питера Паркера в глубине глаз плясали огоньки, а улыбка была дерзкая, словно он читал тебя как раскрытую книгу и знал все твои слабости. Питер Паркер мог за себя постоять.       Тони сощурился, продолжая смотреть на паренька, и задумался, поглаживая еле заметную щетину.       У него был план. Этот план он составил ещё на втором месяце своего срока, но он не мог провернуть его без напарника. Такого напарника, как Питер Паркер.       Губы Тони расплылись в полуулыбке, он поднялся с места, подхватив свой поднос, и направился к выходу из столовой.       — Уже уходишь? — немного удивлённо и разочарованно спросил его Скотт.       — Прости, у меня появилось срочное дело, — не оборачиваясь, ответил Тони, взглядом выискивая Питера Паркера, чтобы тут же последовать за ним.

***

      Питер сразу ощутил его взгляд на себе. Каждый в этой чёртовой столовой хоть раз оборачивался в его сторону, но его это не волновало, но вот на его взгляд Питер решил ответить.       Он уже видел этого мужчину с коротко стриженными чёрными с проседью волосами, карими глазами, часто смотрящими на всё поверх очков, и застывшей лёгкой ухмылкой на губах. Этот мужчина лишь вчера вышел из изолятора, и Питер слегка удивился, когда узнал, что того отправили туда за драку: почему-то он выглядел слишком спокойным и уверенным для такого, но именно такие экземпляры обычно становились расчётливыми и хладнокровными серийными убийцами.       Такие мысли будоражили кровь Питера. Такой взгляд карих глаз будоражил его кровь и всё тело. Поэтому он и ответил этому мужчине улыбкой и тут же отвернулся.       За то время, пока он не спеша обедал, он ещё несколько раз ощущал на себе его взгляд. Это не могло не радовать, можно сказать, что это даже возбуждало приковывать к себе эти глаза, в которых ясно читались неординарный ум и сила, а такое всегда привлекало Питера.       Поэтому он позволил быть замеченным, когда мужчина встал и пошёл за ним после оконченного обеда, но всё же, войдя в камеру и плюхнувшись на железный стул, что стоял у небольшого столика, он достал складной нож, который надзиратель так и не отобрал у него. Питер не любил секс при первом «свидании», а это была чистая предосторожность, хотя он и знал, что тот мужчина идёт к нему не с таким предложением.       На серый пол камеры упала тень, и вскоре в дверном проёме показалась мужская фигура.       Это был он.       — Ты как-то очень долго шёл, — сказал Питер, поднимая на мужчину глаза и попутно, не глядя, заставляя лезвие ножа то появляться, то исчезать.       Тонкие губы мужчины изобразили виноватую улыбку.       — Я решил дать время хозяину камеры подготовиться к приёму незваного гостя, — он бросил взгляд на нож в руках Питера, лезвие которого снова сложилось. — И, как я вижу, ты подготовился.       Питер слегка склонил голову на бок, покачиваясь на стуле, и тоже посмотрел на нож.       — Это лишь маленькая осторожность, — ответил он, продолжая свои игры с лезвием. — И буду ли я вынужден его использовать или нет — зависит от цели, с которой ты ко мне пришёл.       — Понимаю, — согласился мужчина, поднимая раскрытые ладони перед собой и показывая, что у него ничего нет, что можно было использовать для защиты или нападения.       Кроме рук, конечно, как отметил про себя Питер. А руки у его гостя были с широкими ладонями и крепкими пальцами с грубой кожей. Этот мужчина явно был хорош в рукопашном бою. Питер даже улыбнулся чуть шире, представляя, как же не повезло тем, кто вступал с ним в драку.       — Для начала я представлюсь, — мужчина сделал несколько не резких шагов к Питеру и протянул руку для рукопожатия, тот проигнорировал её, на что гость лишь улыбнулся и тут же убрал руку. — Я Энтони Старк, но все зовут меня Тони, а ты, как я слышал, Питер Паркер, верно?       Питер кивнул, продолжая раскачиваться на стуле и пристально изучать этого Тони Старка. Он ему нравился, определённо нравился.       — За что тебя? — вдруг спросил Питер.       — Торговля оружием, — спокойно ответил Тони. — А ты?       — Кража.       Бровь Старка приподнялась.       — Вор? Звучит безобидно.       — С убийством охранника, — прибавил Питер, и его губы расплылись в какой-то хитрой и очень довольной улыбке.       Улыбка отразилась и на лице Тони.       — И сколько тебе дали?       Питер, задумавшись, покачал головой.       — Кажется, лет восемь.       — У меня десять, но год уже отсидел.       Тони взял свободный стул и, поставив его напротив Питера, сел, склонившись как можно ближе, чтобы можно было понизить голос и при этом отпрянуть в любой момент, когда мальчику захочется испортить и его лицо. Но Питер никак на это не отреагировал, и Тони решил, что это знак того, что он может продолжать.       — Думаю, тебе не хочется здесь столько торчать. На мгновение Питер перестаёт качаться на стуле, замирая, но потом снова продолжает уже с какой-то таинственной улыбкой и осознанием того, о чём пойдёт разговор. И ему это явно нравится.       — Я не предлагаю доверять мне, — продолжает Тони, — и я не буду доверять тебе, на что не обижайся, малыш.       Улыбка Питера стала шире. Обычно его бесило такое обращение, но сейчас нет. Только не из губ Тони Старка.       — Я предлагаю тебе побег и возможное дальнейшее сотрудничество, — Тони умолк, с выжиданием смотря на Питера, который не переставал качаться на стуле.       — А почему же я? — немного подумав, вдруг спросил юноша. — У тебя же точно здесь есть друзья, зачем тебе связываться с новичком, о котором ты ничего не знаешь и которому не можешь доверять?       Тони усмехнулся, словно знал, что Питер задаст этот вопрос, и так оно и случилось.       — Я бизнесмен, малыш, я никому не доверяю.       В глазах Питера вспыхнул какой-то огонь и тут же унялся, но довольная ответом улыбка не сошла с губ.       — И всё же, почему я?       Тони слегка отстранился, пожимая плечами.       — Может, мне просто интересно, что значит твоя тату.       Питер инстинктивно коснулся своей татуировки на шее. Его улыбка сошла с лица, а взгляд стал задумчивым, но вскоре он отдёрнул руку, и улыбка вновь вернулась на тонкие губы.       — Может, расскажу вам, когда вы угостите меня ужином на свободе, — ответил он, одним движением складывая нож и протягивая свободную руку для рукопожатия. — Думаю, мистер Старк, работа с вами доставит мне удовольствие.       На губах Тони тоже отразилась улыбка, и он пожал протянутую руку. Как Питер и думал, руки у мужчины были крепкими с шершавой ладонью и очень тёплые, и на мгновение он задумался, как было бы приятно ощутить их ещё где-нибудь на своём теле, но он тут же отогнал от себя эту мысль.       — Как повезло, мистер Паркер, что я знаю отличный ресторан, где никто не будет задавать лишних вопросов и мешать нашему ужину, — ответил Тони, задержав руку Питера в своей, возможно, чуть дольше нужного.       Их руки расцепились, и каждый из них, улыбаясь другому, сказал себе, что это будут лишь деловые отношения.       Ну, может, лишь чуточку больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.