Свидетель

PG-13
Завершён
597
автор
Размер:
7 страниц, 2 306 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
597 Нравится 36 Отзывы 87 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
      После случившегося, Питер ничего и никому не рассказал. Естественно, после ухода полиции из их дома, Мэй еще долго спрашивала не видел ли он чего-нибудь или кого-нибудь, однако до смерти перепуганный Паркер отнекивался и, на удивление, не вызвал ни у кого подозрений. С той самой ужасной ночи прошло около недели, и в это время парень отчаянно пытался забыть случившееся, каждую ночь закрывая шторы и запирая дверь своей комнаты на замок. Перестраховаться не помешает. Как бы он ни старался не думать об этом, он понимал, что вечно прятаться, скорее всего, не получится, и тот сумасшедший может запросто вернуться. Отогнав от себя непрошенные мысли, Питер захлопнул железную дверцу шкафчика и направился к выходу из школы, смотря себе куда-то под ноги.       — Хэй, Пит, — подбежал к нему Нэд. — Сегодня все в силе?       Вопросительно посмотрев на своего друга, Паркер и не сразу вспомнил, что обещал собрать с ним подаренное Лидсу на день рождения лего.       — Ох, да, конечно, — он выдавил из себя слабую улыбку. — Только домой схожу.       Честно признаться, Питер не горел желанием сегодня куда-либо выходить, однако, понимая, что близкие люди не должны страдать из-за его проблем, все-таки согласился. Когда он медленно плелся по улице в сторону своего дома, прохожие его чуть ли не толкали, недовольно цокая и бормоча себе под нос что-то непристойное. Где-то глубоко внутри себя, парень понимал, что вообще-то должен извиниться или хотя бы отойти в сторону, но почему-то этого не делал, продолжая медленно ступать по асфальту, низко склонив голову и пытаясь спрятаться в капюшоне толстовки.       После того самого дня Питер плакал еще несколько ночей и, если бы не его тетя, то в его мешках под глазами уже можно было бы выносить пивные бутылки. Не вдаваясь в подробности своего состояния, Паркер просто сказал, что новость о смерти в квартире напротив сильно его напугала, из-за чего теперь его мучают кошмары. Получив отказ на предложение посетить психолога, Мэй приняла решение сидеть в комнате племянника, пока тот не уснет. Хоть и медленно, но это помогало.       — Мэй, я дома! — крикнул Питер, кидая рюкзак на пол и разуваясь.       Глубоко вдохнув, он удовлетворенно улыбнулся, почувствовав любимый запах блинчиков.       — Привет, милый, — сказала тетя, как только парень зашел на кухню. — Есть хочешь?       Уже успев помыть руки, Паркер кивнул. Очевидно, Мэй уже поела, а потому, поставив перед парнем тарелку с едой и кленовым сиропом, налила себе только чай. Сев напротив, она поинтересовалась успехами в учебе.

***

      — Можешь подать мне две такие детали? — Нэд небрежно ткнул пальцем в лежащую на полу книжку, показывая что именно он просит.       — Да, конечно, — немного привстав, Питер подал другу нужное, пока тот придерживал уже собранные части, не давая им развалиться.       Сидя рядом и постоянно смеясь с Лидсом над чем-то, Паркер даже забыл о своих переживаниях. Единственное, чем сейчас были заняты его мысли, так это «Звездным истребителем» из лего и недопитой газировкой, стоящей на тумбочке.       — Знаешь, — внезапно заговорил Нэд спустя какое-то время. — Это, конечно, не мое дело, но выглядишь ты хреново в последнее время. Случилось, может, чего?       Питер даже толком не успел порадоваться отсутствию ненавистных размышлений, как вдруг одноклассник, будто специально, напомнил ему про тот день. Промолчав, Паркер, как ни в чем не бывало, продолжил ставить детальки на свои места, сжав губы в тонкую полоску. Питер был готов задушить себя прямо сейчас, ведь он чувствовал, что на глаза медленно наворачиваются слезы, которые он не в силах контролировать. Прекрасно заметив изменение в настроении друга, Нэд не стал докапываться, понимая, что если тот захочет с ним поделиться, то обязательно это сделает. Собрав чуть больше половины всего истребителя, Паркер решил отправиться домой. Ему все-таки удалось хоть как-то успокоить свои эмоции, пробыв у Лидса еще довольно долгое время.       — Пиши мне, ладно? — попросил Нэд, придерживая входную дверь, когда друг уже вышел в коридор.       — Ага, — как можно искреннее улыбнувшись, Питер на прощание махнул рукой, заходя в только что приехавший лифт. Увидев себя в зеркале, он поспешил отвернуться.       Улица встретила прохладным ветром, от которого по спине прошли неприятные мурашки. Почти конец сентября, все-таки. Поежившись, парень вышел на тропинку и двинулся в сторону своего дома, желая как можно скорее вернуться обратно в теплую квартиру.

***

      Только зайдя домой, Питер сразу же позвал Мэй. Поскольку ответа не последовало, он заглянул в кухню, сразу же заметив на холодильнике прикрепленную магнитиком записку. Тетиной рукой было написано, что ее срочно вызвали на работу, так что в эту ночь домой она вряд ли вернется.       — Твою мать, — сам себе сказал парень, открывая холодильник.       Медленно засовывая в себя блинчики-панкейки и тупо смотря на середину стола, Питер, нигде не включавший свет и сидящий в кромешной тьме, опять тихонечко заплакал, сам не понимая почему. Пусть он и знал, что тетя уехала на работу, все равно было такое чувство, будто его бросили. Не в силах съесть больше, он убрал тарелку с оставшейся едой в холодильник.       Когда Питер развернулся, то ему показалось, что время будто замедлилось. У него не было никакой суперспособности видеть в темноте, но он прекрасно понимал, что в дверном проеме кто-то стоит и этот кто-то точно не Мэй. Совсем не чувствуя влагу на своих щеках, он медленно попятился назад, попытавшись как можно незаметнее дотянуться до ножа.       — Фу, брось.       Да, он бы сейчас с удовольствием бросил, только не на пол, а в говорившего.       — Вернулись убить меня? — прекрасно узнав этот голос, спросил парень.       Он и сам был в шоке от того, насколько резко прозвучал этот вопрос. Питер чувствовал, как где-то внутри него закипает настоящая ярость, из-за чего он не убрал холодное оружие, а лишь сжал его сильнее.       — Звучит заманчиво, но меня больше интересует то вкусное печенье, — мужчина усмехнулся, сев за стол и что-то на него положив. — Осталось еще?       — Я жалею, что не рассказал про вас полиции, — проигнорировав вопрос, Паркер буквально выплюнул эти слова, выставляя нож перед собой.       Услышав недовольное цоканье, парень слишком поздно осознал, что его руку схватили за запястье, приставляя оружие в ней к горлу, из-за чего Питер пискнул и вжался в столешницу, чуть ли не садясь на нее.       — Я не советую тебе говорить такие вещи, ведь я по-прежнему твой ночной кошмар, — прижимая холодный металл к сонной артерии, зарычал мужчина, вызывая у Паркера табун мурашек. — Ну давай, расскажи мне, что ты не боишься меня. Я ведь все еще помню свое обещание.       Мысленно проклиная себя за неумение сдерживать эмоции, Питер всхлипнул, из-за чего услышал смешок от человека напротив.       — Печенье, — повторил он, медленно забирая у Паркера нож и откладывая его на кухонную тумбу.       — Ага, а может еще кофе? — парень попытался изобразить уверенность снаружи, однако внутри все спрашивал себя: «Жизнь свою ценность что ли потеряла?»       — Было бы неплохо.

***

      Как оказалось, мужчина не шутил, когда говорил, что пришел за тем, чтобы просто поесть печенья и выпить кофе.       — Откуда вы знаете про печенье? — сидя напротив и обхватив себя руками, спросил Питер.       Когда он только включил свет, то заметил, что на столе лежит пистолет, и это, пожалуй, единственное, что его сейчас сдерживало от звонка в службу спасения.       — Иногда клептомания бывает полезна, — он хмыкнул, отпивая из кружки. — Полагаю, ты даже не заметил, что я стащил у тебя из комнаты целую пачку.       Питер замолчал, вспоминая, как спрашивал у тети куда делась его еда.       — Я, конечно, знал, что преступники возвращаются на место преступления, но я не думал, что по этой причине.       Мужчина засмеялся, чуть запрокинув голову наверх.       — Хватит язвить, мелкий, я все-таки тебе не друг.       «Ещё бы», — мысленно ответил ему Паркер, посмотрев на то, как его собеседник вновь отпивает из кружки. Как хорошо бы было ему туда что-нибудь подсыпать.
597 Нравится 36 Отзывы 87 В сборник
Отзывы (17)