ID работы: 8460907

I need you

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Что за чёрт?! Саймон швырнул мобильный на стол и проигнорировал тот факт, что несколько человек, сидящих в кафетерии, обернулись в его сторону. Кажется, это было сказано чуть громче, чем предполагалось. Саймон только что закончил разговор со своим парнем, и он в полном замешательстве. – Что у тебя опять случилось, мой ботанский друг? – усмехнувшись, поинтересовалась подсевшая к нему Майя. Льюис внутренне скривился на это обращение. Парень даже не заметил, как она подошла. Мелодия оповестила о приходе сообщения, на которое девушка быстро ответила и положила телефон на столик. Отпив свеженький латте на безлактозном молоке, она приготовилась слушать. – А ты снова на диете, я смотрю? – он не смог удержаться от ответного подкола. Как и всегда, впрочем. Девушка была в хорошей форме, но всё равно периодически грузила себя и Саймона заодно всякими идеями о том, как можно эффективно и за короткий срок добиться идеальной фигуры. И когда наступали такие моменты, у Майи на обед и другие приёмы пищи частенько был только кофе или вообще вода, так что предположить было не сложно. Льюис не считал такой метод хорошим, но кто его, собственно говоря, спрашивал. Девушка посмотрела на него с укором, давая таким образом понять, что тема закрыта. – Выкладывай уже, что у тебя там! Саймон нахмурился. – Джейс опять придумал какую-то дурацкую отмазку, когда я предложил встретиться сегодня. Прежде чем что-то сказать Майя подумала, что закатить глаза ещё больше просто физически невозможно. – Ладно, – девушка обречённо вздохнула, мысленно подготавливая себя к долгой дискуссии на эту животрепещущую тему. – Почему сразу дурацкую? Ты не думал, что у него действительно могут быть дела? – Но он же – Он точно тебе не изменяет, Саймон, даже не думай ни о чём таком. Я знаю Вейланда, он так никогда не поступит. – Я и не думаю, просто мы итак уже долго не виделись. Сначала он уезжал на неделю, потом этот завал у нас, теперь вот у Джейса какие-то тайны. Кажется странным, только и всего, – Льюис пожал плечами, продолжив бездумно ковыряться в тарелке с салатом. – Тогда съезди к нему после работы. Сделай сюрприз, так сказать. Это всяко лучше, чем изводить себя глупыми мыслями. – Знаешь, ты как обычно права. Я так и сделаю. Робертс кивнула в ответ, про себя обрадовавшись, что всё, в общем-то, прошло гладко. И быстро – это самое главное. – Да, пора бы уже сделать эти наши консультации платными что ли, хоть бабла подниму. – Я тоже рад за нашу дружбу, дорогая. Как бы я жил без твоих добрых наставлений? Майя посмотрела на него и недовольно прищурилась, скрыв короткую улыбку. Снова звук пришедшего сообщения. На этот раз Саймону. – О, это Джордан. Какие-то проблемы с программой, надо идти. Ты не сильно будешь скучать без меня? Нет, всё же оказалось, что насчёт закатывания глаз она ошибалась. – Ой, да вали уже. Льюис довольно улыбнулся, встал и направился к выходу из кафетерия, быстро поцеловав подругу в щёку.

***

– Что ты здесь делаешь? – прохрипел Джейс, удивлённо уставившись на гостя, стоящего в дверном проёме его квартиры. Саймон, мягко говоря, не ожидал такого “тёплого” приёма. – Да, я тоже по тебе скучал. – Прости, я просто, – наступила пауза, и Джейс зашёлся в приступе кашля. – Мы же, вроде, договорились. Я не ожидал, что ты придёшь, проходи. Джейс был одет в свободные серые штаны, белую футболку и толстовку. Видимо, его морозило, так как на улице и дома температура была вполне приемлемой. Нос слегка покраснел, под глазами залегли тени, обычно идеально уложенные волосы растрепались. Но даже сейчас Саймон подумал, что он красивый. Да, в данный момент эта мысль была не совсем к месту, но он действительно был в этом уверен. Возможно, Саймон просто был предвзят, он ведь любил его. Причём любого. – Почему ты просто не сказал, что заболел? «Я уже надумал себе всякого, – хотел добавить он, но промолчал». – Да потому что терпеть это не могу, и выгляжу ужасно, – Вейланд шмыгнул носом, стараясь игнорировать тот факт, что головная боль подступает снова. – Но только пока не выздоровею, разумеется, – добавил он, подмигнув. – Да и зачем тебе со мной нянчиться? – Идиот, – беззлобно кинул Саймон в ответ, не придав значения якобы обиженному выражению лица своего парня. – Пойдём, буду тебя лечить. Джейс хотел было что-то на это возразить, но ему и слова вставить не дали. – Я уже здесь и никуда не уйду, даже не пытайся меня выпроводить. В болезни и в здравии, как говорится. Честно говоря, Джейс был более чем доволен сложившейся ситуацией. Он жутко соскучился, к тому же осточертело находиться в четырёх стенах одному. – Ты горячий, – изрёк Саймон после того, как его ладонь, а затем и губы, побывали на лбу Вейланда. Как только они оказались в комнате, Джейс сразу же забрался в постель, укрывшись одеялом по самый нос, Льюис же сел рядом. – Я так рад, что ты, наконец, произнёс такие очевидные и абсолютно правдивые слова вслух, – ответил Джейс, пару раз прервавшись на глухой кашель, но даже при этом он выглядел довольным собой. Саймону только и оставалось, что закатить глаза на его слова, что он и сделал, не сдержав улыбки. Ну, это ведь Джейс. Сарказм и отпадные шуточки – наше всё, что называется. Даже во время простуды. – Как насчёт того, чтобы принять уже лекарство, и, желательно, немного поспать, а, мачо? У тебя вообще есть всё необходимое? Льюис быстро сходил на кухню и принёс то, что нужно. Понадобилось несколько минут, чтобы это сделать. Джейс увидел этот набор лекарств и скривился, всем своим видом демонстрируя, что его не устраивает такой расклад. – Я не буду пить эту дрянь, лучше убей, – не унимался парень. Саймон недовольно вздохнул, но сдаваться не собирался. Упрямства ему, впрочем, как и Джейсу, было не занимать. – Тебе нужно сбить температуру. Давай так. Ты пьёшь лекарство, а я буду должен тебе одно желание и сделаю чай, потому что сейчас тебе нужно больше пить. Как тебе такая идея? Джейс с неподдельным интересом посмотрел на парня. – Вообще любое? – В разумных пределах, – усмехнулся Льюис. – А то я тебя знаю. – Да, у меня уже появилась парочка интересных мыслей, – Джейс рассмеялся, снова прервавшись при этом на кашель, но требование Саймона всё же выполнил. – Побудешь со мной? Лекарство начинало действовать, его клонило в сон. Саймон мягко улыбнулся, и без лишних слов лёг рядом, поправив одеяло и поцеловав парня в висок. Джейс тут же придвинулся ближе и положил голову ему на грудь, носом касаясь шеи, вдыхая еле слышный аромат парфюма. – Куда я от тебя денусь. – Мне бы маску надеть или типа того. Не хочу, чтобы ты заболел. – Не волнуйся об этом. Лучше отпусти меня на пару минут, сделаю твой любимый чай с мятой, – Льюис попытался встать, но Джейс не дал ему этого сделать. – Не волнуйся об этом. Просто не уходи, пожалуйста. У Саймона, кажется, на пару секунд защемило сердце от этих слов. – Хорошо, засыпай. Я буду рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.