ID работы: 8460916

Приключения человека из мира Создателей

Джен
G
Завершён
71
RiKiZi бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Исправления временной линии в "Undertale"

Настройки текста
- Малая, а ты откуда? Я не видел тебя раньше. - поинтересовался Санс. Лиза рассмеялась. - Конечно не видел, глупый. Я же не отсюда. Я из другого мира, как Инк. - Да? И что же ты здесь забыла? - Так-то ничего, просто хочу, чтобы геноцид прекратился. Это ужасно. После этих слов Бет поставила Санса на землю, давая ему идти самостоятельно. - Давай, веди нас к Папайрусу. Я уже потеряла одного дорогого мне монстра, не хочу терять и остальных. - Хм. Объяснишь? - Хех. Ну, ты ведь знаешь, что Фриск управляет Игрок. Проблема лишь в том, что Игрок не один. Их тысячи, а может и больше. Ну я как раз оттуда, где все Игроки. - несколько нервно объяснила Лиза. Санс некоторое время не находил слов. "Это действительно что-то новое. Если это правда, то значит ли это, что я пропустил Фриск и сейчас в мире два Игрока?" - Слушай, ты ведь понимаешь что после пропуска дитя у меня ТОННА работы? СКЕЛЕТОННА, если быть точнее. Лиза издала смешок. Она действительно любила шутки Санса. - Ты что, ненормальная? Ты смеёшься над тупыми шутками этого улыбающегося мешка мусора! - прорычал Флауи. - Прости, Флауи. Ты, кстати нормально себя чувствуешь на холоде? Тут ведь где-то -26. - Что? На холоде? Нормально, ведь я довольно живучий цветок. Я тут и без горшка могу появиться. Я же ходил к Папайрусу~ Ой... - Что? Ты ходил к Папайрусу? Так вот о каком цветке он говорил! - Ребят, только без ссор и драк, ладно? Ещё с вами мне разбираться. - Ладно-ладно, малая. Мы тебя поняли. Кстати, я ведь так и не узнал. Как тебя зовут? - Меня зовут Лиза. Человек Лиза. Санс даже встал на месте после этих слов. - Ты ведь понимаешь, что твои способности и вид несколько не соответствуют слову «Человек»? - спросил со всей серьёзностью Санс. Бет задумалась. "А ведь и правда. Но я знаю, как себя назвать." - Как насчёт «Волшебница Лиза»? Я знаю, что это то, как меня вполне можно назвать. Скелет посмотрел на девушку и кивнул, закрыв глаза. Флауи же задумался, вспоминая что-то. Компания и не заметила, как прибыла к Сноудину. Тут они увидели человека около новогодней ели. Санс было подался вперёд, но Лиза остановила его рукой. - Подожди ты, не кипишуй. Я разберусь. - Ладно, малая. Я понял. - Эй, вы! Ни про кого не забыли? - возмущённо сказал цветок. - Ох, да, Флауи... Куда тебя-то девать? Может, сразу к Азгору отнести? Он о тебе позаботится. - Неплохой план, но ты не подумала, что он может просто меня убить? Если что-то пойдёт не так, мне несдобровать... - Думаю, это я улажу. Азгор доверяет мне, а значит, послушает. Давай я тебя возьму и срежу путь к королю. Так быстрее. - Сансу явно это не нравилось, но он решил, что пора налаживать отношения с цветком. - Ох, за что мне это? Мешок с мусором... Лиза посмеялась, но доверилась скелету. Как только Санс и Флауи исчезли, девушка посерьёзнела и огляделась. Фриск ушёл чуть дальше, ни одного монстра видно не было. "Что ж, это облегчает мне задачу." Подойдя к Фриск, Лиза решила использовать переделку цитаты Санса. - Какой прекрасный день. Снежок идёт, солнышко светит... В такие дни, такие дети как ты... Должны встретить серьезного противника. Никогда не понимала таких, как ты... Боюсь, наказания не избежать. Вдруг Фриск резко развернулся и махнул ножом. И, попал, полоснув плечо Бет. К счастью, не так глубоко. - Аргх. Ну ладно, теперь мой ход, а это значит... ПОСЛЕДНИЙ! Бетси заключила Фриск в купол, тем самым закончив БИТВУ. Рана Лизы не была глубокой, но была длинной, но какой бы она ни была, девушка понимала, что надолго оставлять её необработанной - плохая идея. Но просить было не у кого. Бетси прокричала всем: - На улице безопасно! Можете выходить! Человек пойман и обезврежен, он будет немедленно доставлен королю Азгору. Скоро вы будете свободны! Некоторые монстры с опаской начали выглядывать на улицу, думая, что их ждёт засада, но увидев человека, висящего в воздухе, монстры поняли, что страшное позади и теперь всё будет хорошо. Все ликовали и хотели окружить вниманием Лизу, но та уже летела к Водопаду вместе с Фриск. Увидев Андайн и несколько собак, стоящих около дорожки, ведущей в деревню Темми, девушка приземлилась и пошла, переодически поглядывая на Фриск, купол с которым в итоге решила спрятать в траве. Андайн отдавала приказы, но её взгляд пал на идущую Лизу. - Что? Как вы могли пропустить человека?! Почему я должна делать всё сама? - возмутилась рыба. Андайн сразу побежала к Бет, метая копья по пути. Лиза уклонялась, но пара копий задели её, поскольку рыба делала всё быстро. Когда Андайн приблизилась, девушка взлетела. Глава Королевской Стражи застыла в ступоре. "Что за чёрт? Это не человек и человек..." - с удивлением и злостью подумала Андайн. - Кто ты, странный человек? - Уж точно не та, что должна быть проткнута твоими копьями! Послушай, я не хочу никому зла, но тут есть человек, который хочет. И я поймала его и хотела донести до Азгора, но ты уже хочешь убить меня и, боюсь, миссию я не завершу. - с наигранной грустью сказала Бет. - С чего это я должна тебе верить? - спросила Андайн. - Хотя бы с того, что ты, Андайн, Глава Королевской Стражи и друг Папайруса, очень любишь собачью еду! - со смехом ответила девушка. Андайн покраснела бы, если бы могла. Сейчас она просто взяла Лизу и понесла её к себе домой. Бет не сопротивлялась, только улыбалась недоумевающим собакам-стражникам. - Выполняйте свою работу! - крикнула Андайн, уходя всё дальше. Псы молча разбежались по своим постам. А рыба и Лиза уже подошли к дому. - Будешь меня допрашивать в своём же доме? Или ты хочешь чего-то ещё? - Считай, что это просто беседа между новыми знакомыми. - огрызнулась Андайн, снимая броню. - Оу, ну ладно. Лиза чуть встряхнула крыльями, ведь пока женщина-рыба несла её, они неудобно сложились. Пара перьев упала на пол, но Бет взяла их и сунула в карман. "Мало, ли, пригодятся." - Ну, рассказывай мне про человека, которого ты «уже поймала». - с некой насмешкой сказала Андайн. Лиза усмехнулась и рассказала всё в подробностях, за исключением убийства Ториэль. - Я слышала, что Руины давно пустуют... Это не правда? - Конечно нет! Там было очень много монстров: Фроггиты, Веджетоиды, Вошуа, Луксы и другие... А ещё, как ты поняла, там долгое время жила и живёт Ториэль, бывшая королева Подземелья. - с сожалением и обидой сказала Бет. Девушка не могла смириться со смертью козы. Андайн даже хотела подбодрить Лизу, увидев наворачивающиеся слёзы на лице девушки. Но потом передумала и отвернулась, чтобы налить чай. В этот момент Бетси залечила свою руку, использовав магию. Она не хотела, чтобы Андайн видела это. Рыба тем временем разобралась с чаем и пододвинула кружку. - Спасибо. Чай из золотых цветов, да? Любимый чай Азгора. - сказала Лиза, отпив немного. "Надо же, похоже, она действительно говорит правду. Мало кто знает об этом факте." Рыба решила пока не нарушать молчание, тоже налила себе чаю и начала пить. В отличии от всех остальных, Андайн всегда пила холодный чай.

С Сансом и Флауи

Санс тем временем уже отдал Флауи на попечение Короля, который согласился поухаживать за цветком-монстром. - Не бойся, он в хороших руках. Теперь у меня будет собеседник... Как тебя зовут, маленький цветок? - Меня зовут Флауи. Флауи не знал, что сказать своему отцу и стоит ли ему вообще начинать разговор. Он решил держать себя в лепестках (потому что листков у него не было) и отвечать на вопросы максимально продумывая свои слова. Спустя минуту молчания Азгор заметил интересную деталь. - Друг, как я вижу, у тебя нет листьев. Может, отдашься в руки садовода и я выращу несколько? - дружелюбно сказал король. - Что? Листья? Ох, я так долго хотел их, но у меня не получалось вырастить хотя бы один, даже когда я довольно долго был в Вотерфолле. Ну, если хотите, то можете попробовать, Ваше Величество. - ответил Флауи. "Хех, кажется теперь он ведёт себя лучше. Надеюсь, так и будет продолжаться. А сейчас мне надо вернуться на пост."

Обратно к Бетси и Андайн

Андайн и Лиза уже выпили чай и сидели, думая о том, что делать дальше. - Как насчёт отпустить меня? Я дойду до Азгора и он решит, что делать с человеком. - Знаешь что? Нет! Если ты и говоришь правдоподобно, это не значит, что ты говоришь правду, да и пойманного человека я не вижу! - раздражённо воскликнула рыба. "То есть, она мне не верит. Окей, тогда надо ей показать." - Андайн, я понимаю твоё неверие. Пойдём, я покажу тебе пойманного человека. - выдала Бет. Рыба сначала стояла, всё ещё не веря, но поняв, что девушка серьёзно хочет того, о чём сказала, выдохнула и решила посмотреть. - Давай, показывай. Но если ты говоришь неправду, соплячка, я тебя размажу. Лиза нервно засмеялась. Доведя Андайн до тех самых кустов, Бет подняла купол с Фриск. - Забыла представиться. Я - Лиза. Волшебница Лиза. - с улыбкой сказала девушка. Андайн оторопела, не веря своим глазам. - Это не может быть правдой! У людей не бывает магии! Я не верю! - с некой паникой прокричала Андайн. Лиза вздохнула и посмотрела на свод пещеры. - Иногда лучшее, что мы можем сделать - это поверить.

Некоторое время спустя

- Поверить не могу, что она нас отпустила. В любом случае, Игрок, сматывался бы ты отсюда. Портишь репутацию Фриск, да и Чары тоже. Я серьёзно тебе говорю: выйди из игры и удали её файлы. Ведь я, в отличие от них, могу найти тебя. И тогда, за убийство Ториэль у тебя будет прекрасное время. *Вы сказали, что сожалеете о содеянном. Бетси удивлённо посмотрела на Фриск. "Правда? Ну, определить я это не могу." - Тогда сделай так, как я сказала. Потом ты сможешь поиграть вновь, только прошу, играй без убийств. - с надеждой попросила девушка. Фриск кивнул и, спустя несколько мгновений, обмяк. Затем он поднял голову и, увидя нож в руках, бросил его. - Кого он убил? - дрожащим голосом спросил Фриск. Лиза округлила глаза, явно не ожидая того, что Фриск может так говорить. - Мне жаль это рассказывать, Фриск, но он убил Ториэль. Только её одну. После этих слов Фриск резко стал апатичен, словно в него снова вселился Игрок. - Не отчаивайся, я знаю, как её вернуть! - заметя перемены, заверила Бетси. Тут Фриск вернулся и даже открыл глаза, в которых загорелась надежда. Они у мальчика были невероятно красивые: большие и карие. Девушке они очень понравились. "Вот бы он навсегда их такими оставил! Они прекрасны." - Что же, если коротко, то нам придётся использовать твою силу изменения КОДА. А точнее, ТАЙМКОДА. - Знаешь, это может сработать. Пойдём. Лиза закрыла глаза и покачала головой. - Нам придётся лететь, причём вокруг Сноудина. Иначе тебя, ну, убьют, да и меня предателем назовут. - объяснила Бет. Фриск вытянулся в лице и кивнул. Девушка вновь заключила его в купол, расправила крылья и быстро полетела в Руины вокруг города и основного места действий. - Тут так красиво, не находишь? - с восхищением поинтересовалась Лиза. Не получив ответа, Бет посмотрела на мальчика и поняла, что он потерял дар речи от вида. Рассмеявшись, Бетси решила больше ни о чём не спрашивать. Приземлившись у двери в Руины, девушка выпустила Фриск, открыла двери в Руины и вошла. Мальчик шёл за ней. За второй дверью лежала кучка пыли. - Это Ториэль? - со слезами на глазах спросил Фриск. - Да, она самая. Ты как? Готов поработать? *Желание исправить ошибки Игрока наполняет тебя РЕШИТЕЛЬНОСТЬЮ Фриск вытер слёзы. - Всё нормально. Я готов! - Отлично! Ты знаешь, что делать. - Лиза уже была радостной, но серьёзной: она боялась, что что-то пойдёт не так. Пока Фриск работал над ТАЙМКОДОМ, Бетси решила посмотреть комнату, где спал Игрок. Открыв дверь, она, к своему великому удивлению, обнаружила Чару. Встав на пороге и не решаясь войти, девушка решила поговорить. - Чара... Привет. Призрак вытаращилась на Лизу, не понимая, почему её видят. - Чего? Как ТЫ можешь меня видеть? У тебя даже не душа Решительности... Бет сама не знала, поэтому пожала плечами. В этот момент снизу донёсся крик. - Мама!!! Чара и Лиза переглянулись, после чего спустились вниз. Фриск обнимал козу. Увидя это, к ним присоединилась Чара. - Ториэль! Как хорошо, что ты снова тут! - спустя минуту сказала Бет, дав этим троим насладиться объятиями. - Но, что случилось? Я помню, как дитя нанёс мне удар и я превратилась в пыль... - Это долгая история. - немного виновато улыбнулась Лиза. - Ну хорошо, надеюсь вы не натворили ничего плохого. - не стала настаивать Ториэль, - Хотите испечь пирог? Услышав радостные возгласы, Ториэль улыбнулась и направилась наверх вместе с детьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.