ID работы: 8460975

Сахар в чае

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сахар в чае

Настройки текста
Примечания:
Сожги меня. Я твой Плутон, а ты мое Солнце. Я буду вечно вращаться вокруг тебя, надеясь хоть на капельку внимания, хоть на один лучик. Наверное, эти надежды так и останутся надеждами. Потому что ты — Солнце, Звезда, а я лишь какая-то жалкая, далекая НЕ планета и даже НЕ метеорит. Знаешь как сложно каждый день просыпаться и понимать, что ты не на моей орбите? Не сложно. Потому что я не сплю, как забавные людишки, живущие на Земле, которых ты ТОЖЕ греешь. Я просто бесконечно вращаюсь, словно сахар в чае. Я ужасно медленно и тягуче растворяюсь в своей безответной любви. Я завидую этим бывшим приматам. Ты ласкаешь своими лучами их недостойные лица, ты проходишься по каждому темному уголку этой планетки, а взглянуть на меня не можешь. Или не хочешь? Я так и буду вечно вращаться в этом нескончаемом холоде? Пятьдесят восемь миллионов раз я захотел вылететь из твоей орбиты, чтобы больше не мучиться. Хотел улететь как можно дальше и забыть. Стать какой-нибудь кометой. Но, конечно же, не смог. И не смогу. Ты притягиваешь, затягиваешь. Твоя сила притяжения сводит меня с ума. Сожги меня. Прошу. Я хочу расплавиться от обуревающих меня чувств к тебе. Знаешь как я завидую Меркурию? Знаешь как я завидую Венере? Земле? Я завидую всем этим планетам, что вертятся вокруг тебя. Как же раздражает. Особенно меня бесит первые три планетки вокруг тебя. Особенно Венера. Ты не ведись, на все что она делает. И что, что она крутится в другую сторону? Думаешь, такая уж это сложная вещь? Она просто выделывается. Никто не достоин тебя. Ни Меркурий, который однажды рухнет в твои горячие объятия (надеюсь, сжигать его ты будешь с особой жестокостью). Ни Голубая Земля, у которой единственное преимущество — людишки, хотя это скорее недостаток. Кстати, как думаешь, то, что ее называют «голубой» о чем-то говорит? Ни чертов Сатурн со своими кольцами. Ни Гигант-Юпитер, у которого самомнения больше, чем газов. Надеюсь, однажды он просто сдуется, как шарик. Ни Уран, ни Нептун, ни Марс. Ни Я, карликовая планета — Плутон. Я хотел сказать, тем более я. Тем более я не достоин тебя, твоего столь нужного мне внимания, твоего самого маленького лучика. Недостоин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.