ID работы: 8460984

Песнь сирены

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ватерфол - прекрасное тихое место и пристанище для тех, кто не любит засушливую погоду. Именно здесь, в самом отдалённом углу, поселилась Шайрена. Её голова была наполнена мыслями о карьере певицы. Это прекрасное чувство любви: фанаты восхваляют тебя, подпевают твоим композициям и радуются концертам. "Жаль, что это всего лишь мечта", - подумала сирена и томно вздохнула. Она подошла к телевизору и включила единственный на все Подземелье канал - "MTT LINE". Цветные и блестящие картинки сменялись одна за другой, постоянно слышался темборный голос Меттатона и звучали давно приевшиеся мелодии. Шайрена уже хотела выключить, как вдруг появилась реклама кастинга в студии МТТ. "Только сегодня я жду молодые дарования на прослушивание", - раздавался басистый голос робота из ящика, - "Бесподобный Меттатон жаждет новых талантов для его концерта. Иди и возможно именно ты станешь моим партнёром по сцене. Все знают куда идти, поэтому жду всех желающих!" Глаза Шайрены тут же засияли, как звезды. Эта мысль не оставляла её в покое. "Неужели это знак судьбы? Она сама меня ведёт к мечте, даёт шанс на её исполнение. Значит, нужно попробовать!", - твёрдо решила девушка, попутно собирая вещи, необходимые для прослушивания. И вот Шайрена стояла на пороге дома, представляя, что перешагнет не просто через косяк своего дома, а перейдёт в новую жизнь. Сделав шаг, она обернулась и бросила взгляд туда. "Серьёзный шаг уже сделан", - подумала сирена и направилась дальше. Идя по Ватерфолу она видела, что многие тоже собираются и идут по направлению к Хотленду, где и располагалась студия МТТ. Шайрена заметила знакомые лица: Аарон, целующий свои мускулы, Вошуа, обтирающийся мылом и другие. Она ускорилась, ведь хотела прийти туда пораньше. Хоть девушка и понимала, что сейчас её судьба может кардинально измениться, но волнение не покидало её. Дрожь в теле нарастала и по бирюзовому телу начали бегать мурашки. "Как волнительно!", - вслух произнесла Шайрена, торопясь на прослушивание. И вот уже показалась блестящая вывеска "Курорт МТТ". Девушка вошла внутрь и увидела стрелочки-указатели, которые должны были привести её до студии, где пройдёт прослушивание. Она быстро добралась по ним в зал, где стояли остальные участники и записывались. Шайрена встала в очередь и ждала. Ожидание не было для неё томительным, ведь все это время она мечтала и грезила о хорошем светлом будущем. Вот сирена зарегистрировалась и получила свой номерок. Это была белая бумажка с розовой цифрой на ней. "Шестнадцать", - произнесла девушка и отправилась к остальным в комнату для подготовки. Много монстров было здесь и всё они распевались, настраивали свои инструменты и боролись с волнением. Шайрена также подготовливалась к номеру. И вот уже позвали первого участника. За ним пошёл второй, третий и по порядку. Все из них приходили с разным настроением: кто-то рад, а кто-то нет, кто в гневе, а кто совсем в печали. Сирена начала паниковать. Вот уже наступила её очередь. Тихонько поднимаясь на сцену, Шайрена увидела лицо Меттатона. Оно выглядело недовольным. Девушка вышла на середину сцены и встала рядом с микрофоном. Некоторые прожектора отключились и из-за этого свет стал чуточку тусклее. Зазвучала музыка. Сирена ждала пока пройдёт проигрыш и начнётся основная часть. Её тихий милый голос раздался в зале, завораживая уши слушателей. Этот сладкий глас ласкал слух своей невообразимой красотой. Шайрена продолжала петь, захватывая сердца всех присутствующих: в зале и за кулисами. И вот её выступление подошло к концу. Скептичный Меттатон ничего не сказал по поводу номера, а лишь позвал следующего участника. Шайрена быстро пошла обратно и стала ждать последнего выступления, ведь после него объявят победителя. Время шло, участники постоянно менялись. Сирена сидела и немного волновалась. Для неё время будто остановилось. Все стало для неё медленным. И вот последний участник завершил свое выступление. Жюри в лице Меттатона ушло на рассмотрение результатов. Шайрена начала паниковать ещё больше. Она стала ходить по комнате, нарезать большие круги, быстро возвращаясь к месту, где должны объявить результаты. Раздался звон колокольчика - сигнал окончания подсчёта результатов. Все кандидаты ринулись к Меттатону, чтобы узнать имя победителя заветного конкурса. - Ита-а-ак, - протянул робот, - Вы ждёте, когда я скажу имя победителя? Все дружно закивали головами. Они ждали их так долго, что этот вопрос начал их злить. - Победителем становится, - снова начал тянуть резину Меттатон. Из зала раздавался звук барабанной дроби, - Я! Участники стояли в шоке и недоумевали от всего происходящего. Как вдруг МТТ снова начал говорить: "Я здесь звезда, никто не может быть лучше меня и делить со мной одну сцену. А теперь можете идти". После этих высокомерных слов большинство монстров уже хотели начать драку с ним, как стражники, следящие за порядком, выставили весь народ за дверь. После этого Шайрена пошла к себе домой, зная, что она хорошо постаралась и только то проклятое жюри не оценило её выступление по достоинству. Девушка не обижалась, а лишь мечтала когда-нибудь выйти на поверхность и осуществить свою мечту стать певицей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.