ID работы: 8461003

Новая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
ADR3NAL1N41K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Я знал, что рано или поздно, но вы решите от меня избавиться. Я знал, что такой изгой, как я только и делал, что мозолил вам глаза. Что легче просто избавиться и забыть, ведь это же так просто? – бледное лицо, худое тело, человек, напоминающий ходячий скелет, был привязан к мачте небольшой шлюпки. – А из-за чего? Только из-за того, что я просто завел дружбу с драконом? Вы довольно глупы, вы это знали? Вы не видите дальше своего носа, нет, не так, вы не хотите видеть. – толпа людей с факелами, стоящие на пристани, с презрением смотрели на юнца – предателя, так они его окрестили. - Вы, вы его убили! Зачем?! Что он вам плохого сделал?! – срываясь на крик, продолжил юноша. – Что? Сказать нечего? Ха! Я так и думал. Надеюсь, вас за это боги накажут. – парень злобно усмехнулся. Вперед вышел крупный мужчина, он имел длинную густую рыжую бороду с несколькими заплетёнными косичками. Это вождь острова. Как и подобает вождю, он выглядел, довольно, устрашающе. Его брови сошлись на переносице, делая его более грозным, его взгляд мог просто заставить кого-либо раствориться на месте. Подняв голову и взглянув на паренька, он громко произнес: - Смотрите все! Это - предатель! Он тот, кто посмел нарушить наш закон, который гласит «Драконы – жестокие твари, которых надлежит истреблять»! Игнорируя его, этот человек завел с ним дружбу, не исключая факта, что в дальнейшем он мог использовать его, чтобы уничтожить нашу деревню и нас! Слышите, викинги!? Такому предателю, как он, не место на нашем острове, среди нас. Следуя нашим традициям, ты, - он указал на юношу, - отправишься в море на этой шлюпке с недельным запасом воды и еды. Выживешь ты или нет, это решение зависит от богов. Ты не викинг. Ты мне не сын. - Я давно не считал себя твоим сыном. Из тебя хреновый отец. В море так в море. Там явно атмосферка поприятнее чем с вами. – парень от души засмеялся. – А за Беззубика ты ответишь. Это уж я тебе обещаю. Прощайте. Двое сильных викингов приблизились к шлюпке, отвязав канаты, пустили лодку с открытое море. У остальных викингов не было желания и дальше смотреть на это представление, так что они разошлись кто куда. Большинство радовалось, что «несчастье» деревни, наконец, исчезло и проблем станет куда меньше. Спустя некоторое время на пристани стало тихо, из всех викингов остались лишь двое, те, кому хоть немного был дорог этот юнец. Сам вождь. Рядом с ним стоял крупный викинг со светлыми волосами и с усами заплетёнными в две косы, он был кузнецом на это острове. Его называют Плевака. Ему было больно расставаться с этим юнцом. Он был ему почти как сын, хоть много безобразничал и не слушал, но улыбка этого мальца всегда грела кузнецу сердце. Ни дня не проходило без каких-либо приключений. Мальчишка всегда стремился быть таким, как все. Мечтал убить своего первого дракона. Да, он был слаб, и не мог поднять даже обычный топор, но старался. Парень всегда был весел, даже когда с него смеялись и задевали. Перед ним он всегда улыбался. Его большие зеленые глаза всегда излучали заинтересованность, всегда ему хотелось узнавать все больше нового. Шлюпка отдалялась от острова, вскоре ее и вовсе не было видно. Вождь вместе с кузнецом уже собирались уходить, как кузнец вновь повернулся к горизонту и тихо произнёс: «Прости меня, Иккинг.» Солнце уже зашло за горизонт, погрузив мир в темноту, освящаемый лишь луной и миллиардами звезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.