ID работы: 8461055

Шарики!

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В школе Кантерлота прозвенел последний звонок. Из главного входа вышла рыжеволосая девушка в черной, крутой, кожаной куртке, а сзади к ней подкрадывалась довольно забавная девушка с розовыми волосами и большой улыбкой на лице. - САНСЕТ ШИММЕР! – Крикнула подкравшаяся к своей подруге девушка. Сансет Шиммер от такого неожиданного поворота смешно повалилась на землю, чем привлекла внимание проходящих мимо неё учеников на себя. - Ох Пинки Пай… Зачем ты это сделала? – Спросила свою подругу Сансет. Пинки подняла свою рыжеволосую подругу с земли и отряхнула её от пыли. - Прости, прости, прости. – С широкой улыбкой повторяла Пинки. – А ты же помнишь, что сегодня за день? Сансет еще раз отряхнулась, подняла слетевший с неё портфель и стала вспоминать, что сегодня за день такой, что о нём так сегодня заявила Пинки Пай. - Ммм… Понедельник? Пинки энергично помотала из стороны в стороны головой. Сансет стала перебирать у себя в голове все праздники и значимые даты намечаемые на ближайшее время, но она ни как не могла вспомнить. - Может вечеринка в честь Зубастика? - Нет. - День рождения Радуги? - В следующем месяце. Сансет продолжила сыпать догадками. - Выступление нашей группы?! - Не правильный ответ! Ну же, Сансет. Не расстраивай Пинки. Взгляд Сансет забегал от волнения, и спустя мгновенье она назвала причину, по которой Пинки её допрашивала: «Шарики…» - ДА! – Воскликнула Пинки Пай и запрыгала, словно попрыгунчик на месте. - Прости меня. Я совсем забыла про то что обещала тебе сегодня помочь раздать бесплатные шарики. - Да ладно тебе. – Пинки махнула рукой. – Не волнуйся на этот счет. А теперь, когда ты все вспомнила, пойдем в парк раздавать воздушные шары! Давай же! Нам еще прилавок разворачивать! Пинки Пай взяла свою подругу за руку и вприпрыжку повела её в парк. В парке раздача шариков проходила отлично. И взрослые, и дети разбирали бесплатные шарики, которые раздавали две подруги. Даже деректриса Луна взяла один синий для себя. С каждым желающим взять с собой шарик их колличевство становилось все меньше и меньше, а вскоре остался только один ярко-золотистый. - Ну что Пинки Пай. Мы почти сделали это. - Да! Спасибо тебе Сансет, что согласилась помочь мне. Пинки полезла обниматься со своей подругой, и в этот момент Сансет увидела стоящего рядом с их небольшим прилавком маленького мальчика, который молча смотрел на один единственный воздушный шарик. - Погоди Пинки… Привет! Хочешь забрать его себе? Мальчишка в ответ улыбнулся, кивнул и полез выворачивать свои набитые всякой всячиной карманы. - О нет, нет. Он бесплатный. Забирай. Сансет отвязала последний шарик и протянула его мальчику. Мальчишка потянулся за своим заветным подарком, как вдруг подул легкий ветер и сдул шарик с руки рыжей девушки. Пинки Пай не растерявшись крикнула: «ЛОВИ ЕГО!» - и бросилась за ним. Сансет последовала её примеру и бросилась следом за своей подругой. - А ну остановись противный шарик! – Кричала Пинки шарику, который направлялся на одно из деревьев в парке. - Вот же… - Сказала Сансет и шарик долетел до дерева и крепко уцепился своей верёвочкой за его ветку. Подружки посмотрели сначала на мальчика и потом на шарик. - Не чего страшного. Я куплю себе новый… - Сказал маленький парниша и пошел дальше, опустив голову. Сансет еще раз глянула на дерево, которое теперь украшает золотистый шар и крикнула вдогонку уходящему из парка мальчику. - Стой! – Мальчишка остановился от крика рыжей девушки и обернулся. – Не уходи. Мы достанем его для тебя. Только знать бы как… - Что? – Переспросил с большой верой в доброту мальчик. - Это твой шарик! – Заявила Пинки Пай. – И мы его достанем для тебя! Вот только действительно… Как? Подруги стали размышлять о том, как можно достать его так, чтобы он не улетел и чтобы не повредить дерево. На них стали обращать внимания другие прохожие, гулявшие по парку. Им было интересно, зачем они так яростно хотят достать этот несчастный шарик. - Зачем вам этот не нужный шарик? Оставьте вы это бедное дерево в покое. – Сказал им один из прохожих. - Это его шарик. – Пинки Пай показала на мальчика, стоявшего в сторонке. – Мы хотим помочь ему достать его. Может вы нам поможете, мистер? - Мне больше заняться не чем. – Лаконично ответил прохожий и пошел дальше своей дорогой. - Ну и уходите, невежа!... Сансет остановила Пинки и дала понять, что надо дальше думать, что же им делать. Они бурно продолжали обсуждать план по доставанию шарика с дерева, чем привлекли внимание катающейся неподалеку от них девченку на роликах. Она остановилась возле них и тоже поинтересовалась, чем они заняты. - Шарик достаём. – Вяло ответила Сансет и показала на дерево, которое продолжало держать шарик. - А зачем это вам? Две подруги одновременно показали пальцем на парнишу и сказали так же синхронно: «Это его шарик» Девочка на роликах с задумалась немного постучав по своему шлему и решила предложить им свою помощь. - Слушайте! Я видела работника парка со стремянкой. Он лампочки вкручивал в фонари. Он уже далеко ушел, но я смогу его догнать на своих колесах. – Девочка показала на свои ролики и стала ждать ответа. - Да, конечно! – Сказала Пинки. – Беги!... То есть езжай за ним быстрее пока он не ушел совсем далеко. Девочка кивнула и как можно быстрее помчалась за окраину парка, где по её словам должен быть работник с переносной лестницей. Буквально через несколько минут она привела с собой работника парка, который нес собой довольно большую стремянку. - Шарик говорите? Подружки переглянулись, улыбнулись и показали на золотой шарик, который весел на дереве и покачивался от легкого ветерка. Человек развернул свою портативную лестницу возле дерева и полез за воздушным шариком. Вот он взобрался на самую высокую точку своей стремянки и потянулся за шариком. - У меня не получается. Чуть-чуть совсем не хватает… Сансет закусила губу и посмотрела на мальчика. - Правда не стоит… - Сказал мальчик. Сансет уже хотела ответить, как её опередила уборщица из парка, которая наблюдала за всей этой спасательной операцией со стороны. - Подожди парень. Вот держи. – Уборщица протянула свою палку с острым концом, которой она собирала листочки в парке, человеку на стремянке. – Попробуй ей подцепить этот шарик. Мужчина взял палку и начал пытаться подцепить веревку от шарика. - Подождите! – Сказала Сансет пока палка нечаянно не задела острым концом шарик. – Лучше переверните его, чтобы не проткнуть шарик! Мужчина почесал затылок, перевернул палку и поддел шарик ей. Он начал спускаться со стремянки вместе с заветным шариком, а Пинки Пай уже начала отвязывать его с палки. - Вот! Он твой! – Сказала девушка с розовой прической привязывая веревку от шарика к руке мальчика. Он посмотрел на свой красивый и переливающийся на свете шарик. Затем он посмотрел на двух подруг, благодаря которым он получил свой шарик и обнял их. - Спасибо вам большое. И вам всем спасибо. – Обратился мальчишка ко всем причастным к этому людям. - Да что уж там... - Больше не теряй… Вот и подходил этот забавный день к концу. Сансет уже попрощалась с Пинки, села на одну из скамеек в парке, достала из своего портфеля большую книгу и стала в ней писать сообщение для принцессы Твайлайт. «Твайлайт Спаркл! Сегодняшний день был довольно забавным. Я бы хотела поделиться с тобой тем, что я извлекла из него. Я поняла, что даже если рядом с тобой нет всех твоих лучших друзей в трудную минуту, то тебе готов помочь практически любой проходящий мимо незнакомец. Они готовы помочь даже с таким пустяком, как доставание воздушного шарика с дерева…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.