ID работы: 846115

Повелительница Стихий

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Broadway Line бета
Размер:
88 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 218 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 29: Они - слабы.

Настройки текста
POV Джек. В данный момент я и другие находимся в зале Санты. Что я могу сказать? Просто прошло только 6 часов после того, как я нашел Софию, и Ваня очнулся... Странно? Как я смог перенести ее? Мы связали ее одеялом. Да-да, одеялом! Ну, она все равно спала. Но как мы от туда выбрались? Да все просто. Ваня перенес нас с помощью его силы. Перенеслись мы не далеко, только до леса, а та девушка нам помогла... - Джек, что с тобой? - заботливо спросила Фея и положила свою руку мне на плечо. Я тряхнул головой, а потом посмотрел с улыбкой в ее глаза. Все-таки у нее красивые глаза... - Да так, - потер глаза я, - просто задумался. - Почему вы нам не сказали!? - возмущался Кроля во весь голос. Ах, да! Точно! Ведь Хранители не знали... - Потому что так надо было, - судя по голосу, это был Вит. Я поднял взгляд с пола на Кролика. Рядом с ним стоял Норт и Песочник, а Ваня стоит около привязанной Азмы. Забыл сказать, что Азму мы уже связали и теперь она сидит на крутящемся кресле. Она все еще не очнулась. Во мне снова проснулись знакомые чувства, когда я смотрел на нее. Тепло, которое разливалось в душе, и радость того, что она в безопасности. Мне вспомнилась наша первая встреча, наши бои, шутки и полеты. Все эти вспоминания наши, а не чьи-то. Я ее люблю и никому не отдам. - Но ведь нам можно было сказать, - подал голос Северянин. Я, честно говоря, дальше не слушал, потому что не имело смысла, просто подошел к Ване. - Ну, как она? - шепотом спросил я. София сидела, понурив голову, так что волосы спадали с плеч. Можно было услышать, как она ровно дышит. - Все еще спит, - тем же шепотом ответил Ваня и тяжело вздохнул. Я опирался об посох и разглядывал то Софию, то Ваню... Между нами воцарилась тишина, никто не хотел ее нарушать. Каждый думал о своем, я думал о Софии. Ведь только я и Ваня знают, что она не Азмария. А что будет дальше? Что нам ей сказать, когда она проснется? Будет ли меня любить? Ведь она даже прошлой жизни не помнит. От этого становилось очень больно. Тут что-то прошуршало сзади меня, я и другие повернулись, даже Кролик перестал спорить. Источник звука исходил из-за двери. Она была чуть приоткрыта, но все равно ничего не было видно. Никто не хотел идти туда и посмотреть, ведь мало ли чего. Снова что-то прошуршало, я перепугался. Но тут дверь распахнулась, как будто ее ударили ногой. Из нее вылетели кошмары! Я прикрыл глаза, потому что песок слепил их. - Ну, здравствуйте! - воскликнул он. О нет... - К...К...Кромешник? - еле-еле выговорила Фея, я не отводил свой взгляд с него. Он стоял в десяти метрах от меня и ухмылялся. Питч сложил руки в замок на спине, сзади него топтались кошмары. Никто не двигался, но почему?! Мы ведь находимся на своей территории, да и нас больше! - Что ты тут делаешь? - зловеще прошипел Ваня. Ну хоть кто-то очухался! Я осмотрелся. Кролик выставил бумеранги, Фея только прикрыла рот руками, Песочник смотрел на Питча, нахмурив брови, Норт медленно начал идти к саблям, который лежали в двух метрах от него. Мид и Вит снова переглянулись и кивнули, а я только выставил посох вперед. Посмотрев на Софию, я спокойно вздохнул. - Наверно, я пришел за тем, что принадлежит мне, - резко ответил он. Затем Кромешник пошел в сторону Азмы. Я закрыл спиной ее, Кромешник остановился. - Не приближайся! - рявкнул я на него, но он только захохотал. Я опешил от такого действия. Но внутри меня разгорался огонь ненависти. - И чем же ты меня остановишь? - издевался он, но продолжил свой путь. Я не сдвинулся с места, а Кромешник посмотрел на меня так, как будто я для него ничего не значу. Хотя, это верно. - Джек! - воскликнула Фея и хотела подлететь ко мне, но Бугимен воспользовался моментом, и один из кошмаров атаковал нас обоих, когда ко мне подлетела Фея. Мы отлетели к стенке, но удар пришелся на меня. - А я думал, ты проворнее, - цыкнул языком Питч и продолжил свой путь. А почему Ваня ничего не делает!? Я посмотрел на Ваню, а тот только весь дрожал. - Ваня... - прошептал я, но он меня услышал и посмотрел на меня. Снова Кромешник заметил замешательство и отшвырнул Ваню к другой стене. Тот ударился головой и отключился. Все очень плохо. - Азмария, - ласково позвал Кромешник Софию, от такого тона к ней меня чуть не вырвало. Да как он смеет ее ласково звать!? Стоп, а почему другие Хранители ничего не делают?! Я взглянул на других, но они только все сжались от страха. И это Хранители? Я попытался встать, но почему-то не смог. - Ах, да! Забыл, - он улыбнулся и поднял рукой ее кончик подбородка, - ведь это я тебя, - дальше он другой рукой смахнул черные песчинки с ее глаз, она начала хлопать глазами и осматриваться. - Где я? - спросила она. Я только понял, что сам до такого догадаться не смог. Я посмотрел в ее глаза, но теперь они стали красные! Меня это повергло в шок. Ведь я помню, что они были другого цвета. - София... - вырвалось у меня. Стоп, что я только что сказал!? - Госпожа, - поправила она меня таким тоном, словно я враг народа, и посмотрела на меня сверху вниз. - Я исполню твое желание, - сказал Софии Кромешник. - Ура, - только и ответила она. Но дальше я помню только то, что Питч бросил на меня черный песок, а еще помню кромешную тьму. Осознание безысходности и потери любимого травили и прожигали душу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.