ID работы: 84612

Подарок на прощание

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шёл с очередного вечернего выступления. Моросил дождь, людей почти не было. Я мечтал скорее прийти домой и предаться воспоминаниям. Сегодня можно… Сегодня твой день рождения… Наш (!) день рождения… Я наконец пришёл домой. Быстро скинул куртку, поставил в угол гитару и прошёл в комнату. Достаю со шкафа маленькую коробку, вынимаю несколько изрядно помятых листиков, сажусь на окно и погружаюсь в чтение. 21 июня. Я подрался. Причём так, что теперь лежу в больнице. Какая-то сволочь неплохо так приложила моей же гитарой мне по спине. В итоге - перелом позвоночника, и я теперь прикован к креслу. А сейчас приходится терпеть всякие процедуры, дабы я снова смог ходить, но мне в это слабо верится… Скучно. (Дальше текст зачёркнут чёрным маркером) 5 июля. Этот рыжий чудак опять приходил ко мне! Он почти всё время торчит рядом со мной! Даже ночью приходит! Но, признаться, с его появлением я перестал чувствовать себя одиноким. Он моя полная противоположность! Лави слишком шумный: постоянно что-то рассказывает и всё время улыбается. Иногда приносит с собой что-то вкусное. Сегодня я узнал, что у нас день рождения в один день! И он выпытал-таки мою «великую тайну». Я проболтался, что умею играть на гитаре, и он сразу начал упрашивать меня сыграть. Естественно, я отказался! Не хочу больше играть… Да и гитары у меня больше нет. Но он сказал, что это не проблема и он подарит мне новую. Пришлось рассказать о ещё одной причине моего пребывания здесь (вообще, этот Кролик был очень упрямым и умел вытащить из меня любую информацию!). А когда я спросил, как он попал в больницу, лицо Лави на секунду (всего на секунду, но я всё равно это заметил) погрустнело. А потом рассказал о том, как попал в автокатастрофу, и о том, что его родители погибли, - и его усыновил близкий друг отца. О том, что он почти потерял зрение в аварии и его правый глаз был сильно повреждён, и Лави закрывал его чёрной повязкой. Зря я его спросил…. 15 июля. Завтра наш день рождения. А я так и не придумал, что же подарить этому Кролику! А он такой довольный с самого утра ходит… Наверное, придумал, что-то «потрясающее». Что же ему подарить?... (Дальше текст смазан) 16 марта. Странно, уже 21-30, а Лави за весь день только раз забежал ко мне и, быстро поздравив с днём рождения, убежал. Нет, мне не обидно…. Ничуть…. Так даже лучше, ведь я так и не решил проблему с подарком. Да и что я могу придумать, будучи прикованным к кровати! Чёрт. Я откладываю записи и беру свою синюю старушку-гитару в руки, начинаю играть тихую медленную мелодию. Воспоминания сами лезут в голову…. Воспоминания Я лежал в кровати и смотрел в окно. Спать не хотелось. Да и предательство Кролика я не мог простить. Я думал, что он проведёт этот день со мной (речь идёт о дне рождения: прим авт.). И вот, когда я начал засыпать, дверь медленно приоткрылась, и в палату проскользнул Лави. - Прости, что не приходил целый день… – виновато промямлил он. – На подготовку сюрприза ушло больше времени, чем я предполагал. Ты ведь не злишься на меня? - Ты тупой Кролик! Какие ещё сюрпризы?! — тихо прошипел я. - Как какие? - искреннее удивление. – Сегодня ведь твой день рождения! В общем, неважно! Юу, пошли скорей, я тебе кое-что подарю! - Ты издеваешься? — как я мог пойти, когда мои ноги меня не слушаются. - Ой, прости… Я не подумав ляпнул… - Да, по-моему, ты никогда не думаешь, – огрызнулся я. - Не суть! Пойдём!— и он потянул меня с кровати. - Ты бы хоть кресло сначала подкатил! - Нет-нет. На лестнице с ним будет неудобно! Я тебя так донесу! - Я тебе что, девчонка какая-нибудь?! Таскать меня!!! - Юу, ну, не упирайся, пожалуйста… — протянул он. - Ладно. Но только сегодня! И вообще, это неправильно! — кое-как усадив меня себе на спину, Лави вышел из палаты. Перед выходом на крышу он попросил меня закрыть глаза, а когда я их открыл, то увидел расстеленное одеяло, фрукты, торт, коробку сока и ещё что-то большое… - Ну, с днём рождения тебя, Юу! — он осторожно посадил меня на одеяло и сел рядом, а потом, тяжело дыша, пододвинул это большое «нечто». Это была гитара!!! Изящная, тёмно-синяя, натертая до блеска гитара Как? Где? Откуда? Только я хотел расспросить его, как вдруг… - Ой… – тихо простонал Лави и схватился за сердце. - Что случилось?! Тебе плохо, Лави?! Скажи что-нибудь!!! – я испуганно смотрел на него. - Н-нет… Всё в порядке… Юу… Пожалуйста, сыграй мне… — парень тяжело дышал, сильнее сжимая руку на сердце. - Ты дурак!!! Какое сыграй!!! Тебе же плохо!!! Надо позвать врача!!! - Пожалуйста… - прошептал он, прерывая мои бесполезные попытки встать. – Пожалуйста… Подари мне… - Д-дурак… - Юу… — в его глазах стояли слёзы. - Хорошо… Но пообещай, что тебе станет лучше! – я дрожащими руками потянулся к гитаре. Не в силах сидеть, Лави лёг рядом и прикрыл глаза. Я начал играть, потом петь. А когда закончил, то он тихо прошептал… - Спасибо… Юу… Спасибо... Ты будешь хорошим музыкантом… – его дыхание стало еле заметным, лицо побледнело, глаза вновь закрылись… - Прощай… - почти неслышно. — Спасибо за подарок... На прощание… - Дурак!!! Ты же обещал!! Дурак!!! – я плакал.. Нет, рыдал… Потом, как во сне, я снова взял гитару и играл.. Играл… Играл, пока нас не нашёл врач. Позже я узнал, что, помимо зрения, у тебя были проблемы с сердцем, и даже лёгкая нагрузка могла тебя убить. Дурак... Зачем ты это сделал? Я вытер одинокую слезу и слез с подоконника, поставил гитару на место. Тихий шёпот в темноту: «Спасибо за подарок, Лави…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.