автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер не слышит. Не видит. Не чувствует. Его нет. Но до этого он был, как была и боль.       Кажется, его обманул Мистерио. Опять. Он выдал своих друзей — глупый, глупый ребёнок, правильно Старк ограничивал его, не доверял. Но все же…       Старк был мертв не по его вине. Питер искренне на это надеялся. Как, например, на то, что у него все хорошо.       Итак. Он упал, упал, упал.       Все резко ухнуло, но удара о землю не было. Все исчезло. Вокруг него была тьма. Целое ничего. Ему сразу вспоминается Титан, когда он уже сказал «Простите», когда рассыпался. Была такая же пустота.       Темно было на поле боя. Тучи. А потом глаза просто не хотели ничего его видеть.       Тогда больно не было. Больно было потом. Потом постепенно прошло.       Сейчас боль была. В голове — что-то давило на мозг, не давало собраться. Боль в руках и ногах — они были придавлены? Черт их знает, сейчас он не видит ни капли, да и осознавал ровно столько же. Может, они порезаны на мелкие кусочки? Или, например, их проткнули тысячами осколков?       Спина болит от падений. Бок, кажется, тоже. Когда он упал на бок? Это все ясно, но… шея? Наверное, все из-за падений. Падения. Во время падений тоже было темно. Падать было легко.       Просто. Даже почти не страшно. Легкое чувство, прохладный ветерок. Приземление. Ужасная часть. Невероятная боль отдавалась во всем теле, но потом все было там, на той стороне, куда приземлился паук.       Мысли прерываются вскриком, но звуков тоже нет — он не может кричать. Мистерио… его лицо расплывается, а душа чувствует пустоту. Неприятную, будто ты расстроил близкого, которого очень-очень любишь.       Старка?       Да, он любил Старка.       А если полюбить Мистерио, то, может, и он погибнет? Родители, Бен, Тони? Только бы его имя встало в этот список.       Нет, он его ненавидит. Их он любил — Бек точно не попадёт в список умерших.       Боль. Тупая. Режущая. Ноющая. Колющая. Все виды боли, полный набор — подходи, выбирай.       В душе его — пустота.       До пустоты были ненависть, гнев, дикий ужас, обида.       Обида на себя — надо же, повелся. А если иллюзией было всё? Фьюри? Костюм? Мишель? Его жизнь?       Питер теряется в немом крике в последний раз, когда боль пропадает. На смену приходит опустошение.       Квентин отпускает безжизненное тело мальчика (подумать только! Он пытался противостоять ему!) и вытирает кровь с губ.       Чудесно, дроны скроют его тело на время, а потом кто-то из его людей точно его уберёт.       Теми же дронами Мистерио создаст иллюзию, где Питера, например…       Нет, он будет думать об этом не сейчас. Время ещё есть. Он такой восхитительно-невинный, его эмоции необычайно остры.       Это был приятный опыт. Главное — не попасться реальным супергероям, в отличие от него и этого пацана. Пацан не готов, ну, а Мистерио признавал, что он — не герой.       Но для этого стада он будет выглядеть именно им. Великим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.