ID работы: 8461228

Детское любопытство.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тюльпан.

Настройки текста
Примечания:
По солнечному небу летали огромные облака, такие пушистые и раздутые как мех животного. Немного закрывая солнце своим силуэтом по голубому небу. На золотой степи сидел мальчик 5-ти лет, который сидел на корточках и держал неизвестное растение между пальцев, пытаясь узнать самостоятельно и изучить очень тщательно. Иногда моргая большими глазками, озаряя своим взглядом прелестный цветок. Маленький Казахстан держал в руке, рассматривая алый тюльпан. Запоминая каждый лепесток и форму, в которой оно находится. Иногда понюхивая чтобы узнать запах загадочного цветка, который появился из неоткуда. Женщина с красивыми глазами заметила деятельность сына и довольно хихикнула, медленно подходя с слабой, но одновременно радостной улыбкой. Положив нежную ладонь как лилия на голову Казахстана, медленно поглаживая в разные стороны. Так же наблюдая за тюльпаном и вспоминая старые времена. Казахское Ханство как заботливая мать улыбалась детским любопытством родного сына, на чьё тело упадёт большой груз правления и продолжение казахской жизни. Желая чтобы будущий правитель заботился о землях предках, чьи жизни были отданы во имя народа.        Красивые и чёрные ресницы так красиво двигались вверх и вниз, медленно моргая восхитительными глазами. Нежно улыбаясь краем губ. Потянув маленькую голову ближе к губам чтобы поцеловать родное существо, чья жизнь важнее власти и собственного достоинства. Казахстан лишь засмеялся от смущения, обнимая руками челюсть Казахского Ханства, так умоляя не смущать его. Коснувшись лобиком об макушку женщины. Так же улыбаясь, смотрел в родные глаза матери. Ещё сильнее улыбаясь как яркое солнце, будто блистая для этого человека. — Алтыным, самое важное в моей жизни. — взяв сына на колени, медленно начала поглаживать по голове. Выслушивая мнение сына о золотой степи и об неизвестном растении, которое нашёл в этом месте. — Мам, а что это за алый цветок? — протянув Казахскому Ханству тюльпан, лишь с детским любопытством смотрел ей в глаза. Желая узнать ответ на свой вопрос. Но в ответ услышал радостный смех красивого голоса, она смеялась не от тупости, а от милого любопытства. — это тюльпан, цветок который растёт в наших степях и лугах. По словам моего отца, оно означает:» Гордость». Если ты будешь к ним бережно относится, ты будешь чувствовать себя уверенным и гордым. — Тюль-пан? — запоминая новое название цветка, повторял и повторял пока сам не заулыбался от значения этого цветка, почувствовав себя гордым и уверенным. Ведь тот знает, что мама гордится им всегда и не перестанет. — Мам, пожалуйста скажи кто я для тебя? — Ты моя гордость. — слабо улыбнувшись, произнёс это слово чтобы видеть эту детскую и радостную улыбку ребёнка, желая чтобы тот улыбнулся в последний раз перед тем как она умрёт из-за болезни. Немного покашливая от засухи в горле, ещё раз поцеловал в лоб. Прижимаясь лбом об макушку. — Да, я мамина гордость и буду стараться оставаться ею! — гордо задав себе задачу, желая угодить маме. Ведь иногда понимает, что когда тот улыбается маме становится лучше с каждым разом. Но, его мучал факт что мать смертельно больна и старается всегда ей помочь со здоровьем. — Ладно, давай пойдём домой. А то народ начнёт беспокоиться — Встав, держа на руках детское тело. Немного покашляв. Направилась домой, чувствуя чистый ветер который пролетает через всё лицо. Распуская по сторонам красивые ресницы дамы. А Казахстан всё также держал в руке тюльпан, чтобы посадить его около дома и заботиться о нём. Чтобы маме становилось всё лучше и лучше.             

***

Прошло несколько месяцев и Казахстан наконец привёл мать снова на золотые степи, держа её слабые ручки в своих, прижимая больное и усталое тело Казахского Ханства, немного поглаживая её руки чтобы согревать своим теплом. Аккуратно посадив на пшеницу, медленно складывая слабые ноги женщины. Чтобы солнечный свет освещал голубую кожу воительницы, освещая красивое и родное лицо дамы. Она лишь с усталыми глазами смотрела на облака и море тюльпанов. Дрожащей рукой протягивая к одной из них, чьи листья уже потемнели и стали очень вялыми. Видя в этом старом тюльпане себя, как она страдает из-за смертельной болезни которая только и делает, что прогрессирует и делает матери Казахстана хуже. — Әже, ты как? — неуверенно спросил Казахстан, сжимая в руке ладонь матери. Чей взгляд обратил на будущую страну, лишь спокойно улыбнувшись со слезами. Сильно кашля кровью, закрывая рот ладонью. Очень счастливо улыбнулась сильнее, вспоминая как так же спрашивала состояние Ри во временах их детства. — Да, всё в порядке. Просто горло немного першит — поглаживая рукой по шее, делает вид что всё хорошо и всегда так и будет. Пока из счастливого взгляда поменялся на грустный и задумчивый, посмотрев на одно дерево с яблоками. Под чем прохладная тень, которая могла бы спасти от сильной жары. — Казахстан, если у тебя будет своя территория. Назови эту местность Алматой, чтобы эта название сохранялось в памяти наших дедов за это золотое поле с яблоней. Ради меня и этого дерева, чтобы это существо могло давать нашему народу плоды. — д-да Мам. Я назову свой город Алматой ради тебя, чтобы ты была счастлива. — ещё сильнее сжимая ладонь Казахского Ханства, сдерживая слёзы от боли. — Знаешь, я помню как раньше мы с Ри бегали по этому полю, падали и продолжали бегать пока не уставали. Иногда отрывая с юного дерева вкусное яблоко, до того как наши родители не враждовали меж друг другом. И ты, напоминаешь мне юную меня которая заботилась о высокомерном болване, стараясь ему угодить. И я…и…я… — медленно теряя сознание, головой уткнулась в плечо сына. Медленно умирая из внутри, уронив руку на землю. Закрывая глаза от яркого света перед глазами. — Мама! Не умирай, пожалуйста. Ты же у нас ещё юная и здоровая! Пожалуйста, сопротивляйся и проведи со мной хотя бы один день! Не поступай так со мной — взяв за руки родной матери, не сильно тряс чтобы она посмотрела ему прямо в глаза. Но, он не смог дождаться её ответа как та уже умерла, с горькими слезами на глазах. Крепко обнимал родное тело, прижимая к себе сильнее и оплакивая уже мёртвое тело Казахского Ханства. Чью жизнь поглотила страшная болезнь, которую не смогли вылечить лучшие медики казахского народа. Обвиняя маму во лжи, что она обещала жить ему вечно, всю оставшуюся жизнь. — Мама…ты жестокая врунья. Медленно положив слабое тело на пшеницу, поглаживая почти тёплый лоб дамы и сложив руки вместе, помолился Аллаху за жизнь Казахского Ханства. Встав на ноги и шагом за шагом уходил от тела умершего человека. В последний раз запоминая этот ужасный день в своей жизни. Когда наш Казахстан потерял родную мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.