ID работы: 8461315

Падение серебряной кобры

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Анна сидела в кафе на противоположной стороне улицы от «Скорпиона», пила крепчайший кофе с ликером и пыталась заставить свой мозг работать. Организм взбадриваться отказывался даже убойной дозой кофеина и девушка была вынуждена признать, что с вечеринками и иже с ними пора завязывать. Догулялась, что называется. Пока она вливала в себя коктейли в очередном баре, ее жизнь, как выяснилось, претерпела не самые приятные изменения. Самый насущный вопрос, который волновал брюнетку -куда подевался Рахло? Айфон ей ничем помочь не мог, владелец «Скорпиона, уж не бывший ли, учитывая незнакомый «Ягуар» у входа в его клуб, находился вне зоны и на связь выходить категорически отказывался. Звонить в полицию Анна не собиралась, прекрасно зная, что это ей не сильно поможет, да и не любила она лишний раз связываться с представителями органов. Да и что она скажет? Совладелец ее бизнеса прихватил деньги и сбежал? Это еще доказать надо, а прокуратура может нарыть совсем уж лишнюю информацию, а там и биографией самой Анны заинтересуются… Нет, надо обойтись малой кровью. А значит, думать, потому что рассчитывать приходится только на себя, друзей в этом городе у нее нет. Заказав салат и куриный шашлык, Морозова сделала глоток кофе и побарабанила ногтями по столу. Голова казалась тяжелой, в затылке скопилась тупая боль, и вообще хотелось рухнуть головой на столешницу и уснуть, но такая роскошь была ей сейчас недоступна. Рахло, конечно, тип живучий, но она помнила, что все свои проблемы он любит решать одним способом -бегством. С другой стороны, какие проблемы могут быть у негласного хозяина Сочи? -Не понимаю, -пробормотала Анна, поставив локти на стол и обхватив свою многострадальную голову руками. С момента возвращения в Сочи она старательно держалась от Рахло подальше, не вникая в его дела и вникать не собираясь. Знала только, что на побережье строится обширный лечебно -оздоровительный комплекс с целебными источниками, и это на данном этапе отнимает у мужчины кучу сил и времени. Стройка была Анне так же неинтересна как и собственный клуб, поэтому она держалась от всего этого подальше, предпочитая развлекательные заведения ночного города, прогулки на яхте и море выпивки. При всем этом она каждый раз умудрялась добираться до пентхауса, отказываясь от многочисленных сомнительных мужских предложений о совместном завтраке где -нибудь на крыше бизнес -центра или роскошного жилого комплекса. Случайные и одноразовые связи, да и просто связи, брюнетку не интересовали, ее главной целью была выпивка. Салат казался безвкусным, но Анна заставила себя поесть и откинулась на спинку стула, поглядывая в сторону «Скорпиона» и пытаясь сообразить, не появились ли у него новые владельцы? Если появились, то дело дрянь, автоматически могут и «Пантеру» под себя подмять, если узнают о том, что эти два клуба тесно связаны. Девушка похолодела. Она все же надеялась, что у Рахло хватило мозгов данный факт при сделке не афишировать, иначе дело реально дрянь. «Пантера», пусть она ей неинтересна, стоит бешеных денег, и за этот клуб придется драться, иначе она рискует потерять точно и окончательно все. Пока функционирует «Пантера», Анна Морозова может тратить деньги в свое удовольствие и не думать о завтрашнем дне, а вот если клуб перейдет в чужие руки, то все, финиш. Что ей останется? На такой невеселой ноте Анна взбодрилась. Слишком свежи были в памяти воспоминания полуголодной нищей юности, и возвращаться к прежней жизни не хотелось. Значит, надо как можно скорее разобраться в ситуации, отбить «Скорпион» и найти Рахло, иначе никак. Но с чего начать? Опыт подсказывал, что со сбора информации. Кафе обещало стать неплохим наблюдательным пунктом и Анна устроилась поудобнее, надеясь, что ее денег в размере десяти тысяч хватит хотя бы до вечера. Затребовав зарядное устройство и пару таблеток аспирина, она сняла пиджак и туфли, закинула ноги на низкий пуф и задумчиво уставилась на «Ягуар», мозоливший глаза черным пятном. Не местные номера ее насторожили -от залетных деятелей никогда ничего хорошего ждать не приходилось, а значит, Рахло дела вел далеко за пределами Сочи и знать бы еще какие. Позвонив в банк, Анна убедилась, что ее счет не то чтобы опустошен, просто денег на нем критически мало, и застонала, вспомнив, что всю выручку за две недели Злата должна была перевести еще вчера, но благодаря визиту Рахло, опустошившему сейф, сделать это была не в состоянии. Помрачнев, Морозова прикинула, что денег у нее максимум тысяч пятьдесят рублей, и поняла, что надолго ей этого не хватит. Пришлось звонить в отель и просить собрать ее вещи, сославшись на то, что нашла местечко получше -не признаваться же в том, что денег у нее кот наплакал? Рахло хотелось убить, но для начала надо было разобраться в причинах его исчезновения, и Анна, ломая пальцами зубочистки, задумалась. Все это очень смахивало на бегство, но брюнетка сомневалась, что такое развитие событий вообще возможно -Рахло уже не тот мальчик -зайчик, который поняв, что облажался и покушение сорвалось, схватил Мелиссу и свалил из города. Теперь он вошел в полную силу, подмял под себя Сочи и способен устранить любую угрозу. Способен же? Далее. Допустим, Рахло был вынужден отдать «Скорпион» в чужие руки. С какой радости, спрашивается? Разве что за долги и чтобы дать себе некоторое время на поиск нужной суммы. А значит, сделка была торопливой, потому что учитывая слияние с «Пантерой», присутствие Анны было бы обязательным условием и без ее согласия данное мероприятие не могло бы состояться при всем желании. Облегченно вздохнув, брюнетка сделала глоток безнадежно остывшего кофе. Итак, получается, что у Рахло возникли непредвиденные и весьма серьезные проблемы, и он был вынужден залечь на дно, иначе его исчезновение логике не поддается. Ей он ничего сообщать не стал, то ли думая, что сам справится, то ли намереваясь держать от всей этой истории как можно дальше. В любом случае, хотел как лучше, а получилось как всегда -сидеть и ждать развития событий Анна не собиралась, понимая, что дальше может быть только хуже. Если сделка вышла неполноценной, то ушлые ребятки вскоре об этом узнают и поймут, что могли откусить куда более жирный кусок, а значит, «Пантера» под угрозой. Собственные счета Рахло перешли в чужие руки и он был вынужден воспользоваться единственной возможностью разжиться деньгами, для чего и заявился в ее клуб без приглашения. Интересно, он что, думал, Анне деньги не понадобятся? Или решил, что деньги -понятие наживное, да и куда в ближайшее время они могут Анне понадобиться? Про счет в отеле он напрочь забыл с такими событиями и явно уверен, что она еще как минимум несколько дней не будет ничего знать? В принципе, верный расчет -не заявись к Анне с утра владелец отеля, она бы про существование Рахло и не вспомнила, отсыпаясь после очередной вечеринки и готовясь к новой. Наверное, он на это и рассчитывал, надеясь в кратчайшие сроки решить проблему, но план, как говорится, писали на бумаге. -Так, -пробормотала Анна, -разобрались более -менее. Но что делать -то теперь? На плечо ей легла чужая, явно мужская рука, заставляя поперхнуться кофе и едва не выронить чашку на льняную скатерть. Как -то сразу поняв, что ее персоной заинтересовался не Рахло, возникший из ниоткуда, Анна заставила себя повернуть голову и с облегчением выдохнуть, узнавая Илью, про которого за последнее время совершенно забыла. -Ты спятил так пугать?! -набросилась она, когда парень, криво улыбнувшись, занял стул напротив, и тут же подавилась словами -выглядел ее водитель тире телохранитель, услугами которого она в последнее время не пользовалась, так, словно его возили лицом по асфальту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.