ID работы: 8461405

Случай на выпускном

Смешанная
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

Весна. Солнце светит ярко, но не так сильно, как лица одиннадцатиклассников, которые в этом году покидают школу. Наконец-то новая ступень в их жизни! Теперь они не зависят от этого учебного заведения. Сдав все экзамены, ученики могли спокойно выдохнуть, ведь сложное позади. Дальше их ждёт вечер, в который они могут оторваться по полной, например высказать своё отношение к нелюбимым учителям или совершенно случайно искупаться в фонтане. А что вы думали? Типичный Российский выпускной. Ладно, суть не в этом. Забыли. Подготовка шла полным чередом: выпускницы впопыхах искали платья, чтобы в последний школьный вечер выглядеть достойно, а мальчики брали костюмы своих отцов или старших братьев. Второй вариант более экономный. Но однако не все готовились к этому событию так тщательно, ведь мысли были совершенно не об этом.

***

— Лиз, алло? Привет. Слушай, ты бы не хотела помочь мне в сборах на выпускной? Не думаю, что справлюсь без тебя, твоя помощь будет очень кстати! — отчётливо сказала милая брюнетка, сидя у себя дома на кровати и звоня своей лучшей подружке. — Привет Ань! Ты настолько беспомощна без меня, что не можешь самостоятельно подготовиться? — смеясь, черноволосая девушка прыснула от смешка в трубку своей собеседницы. — Пф. Очень смешно! Я просто знаю, что у тебя много свободного времени. Но если не хочешь, то можешь не приходить конечно... — обидчивым голоском пробормотала Аня. — Ты же меня знаешь, как я могу отказаться? Не глупи. Лишний раз прийти к тебе в гости мне только доставит удовольствие! — тихо сказали на другом конце трубки. — Окей, уже жду! — с радостью воскликнула брюнетка и отключилась.

***

— Классно поговорили — уже в пустую трубку буркнула Лиза. Девушка, прокручивая в голове весь этот короткий разговор, уже натягивала на себя первые попавшиеся штаны и футболку. Уже одевшись, она искала глазами свою расческу, ибо волосы были похожи на большой ком, но скорее не на комок волос, а на ком ее проблем и неудач. Возможно, ещё назревает вопрос. Почему черноволосая выпускница так быстро собралась, даже не щадя своего времени, к какой-то девчушке? Дело в том, что Лиза уже давно не видела свою «лучшую подругу» в дружеском плане. Хотелось нечто большее, чем дружба. Но признаться из-за своей стеснительности не могла. Уже как три года, увидев ее, она поняла, что влюбилась. Однако понимала, что вокруг ее подруги парни ходят толпами и смысла чего-то добиваться нету. А признаваться в последний день — вообще бессмысленная идея. Да и Аня не поймёт, она воплощение чистой гетеросексуальности. Но стоит вернуться к повествованию. Расчесав свои короткие черные пакли, девушка уже собралась выходить. Напялив свои старые кроссовки, вышла из квартиры и направилась прямиком вниз по лестнице, т.к. лифта в их старенькой пятиэтажке не было. Она вышла на улицу, но это было ей вообще не свойственно. Ее можно было описать, как интроверта, который просиживал все время дома и переключал на телевизоре программы от русских сериальных драм до футбольных матчей, которые смотрят мужики под бутылку пивка. Уже зайдя в подъезд подруги и поднимаясь на лифте, (их дома кстати находились очень близко) девушка нервозно дергалась, ведь увидит сейчас ту самую, от которой башню сносило несколько лет. Она уже направлялась в самый дальний уголок этажа. Дойдя, примерно минуту смотрела на дверной замок и в итоге решилась нажать. Длинная трель озарилась по ту сторону квартиры, но никто не бежал открывать. Нервно зашаркав по коврику под дверью, Лиза ждала минут пять. Наконец, ей отворила Аня, стоящая в домашнем халате. — Проходи, чего стоишь! Я тебя очень ждала! — громко сказала брюнетка, обняв подругу. После приветствий, они зашли внутрь, захлопнув за собой дверь.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.