Пролог
26 июля 2019 г. в 19:08
«Каждый человек — уникален…»
И кто только ляпнул подобную глупость?!
Не буду отрицать, «уникальная бестолочь» звучит как имя крутого босса или, по крайней мере, особого монстра из какой-нибудь видеоигры, однако… Если я и начну считать себя «уникальной бестолочью», то, к сожалению, я всё ещё останусь бестолочью.
С другой стороны, мой образ жизни вполне оправдывает мой «статус»: я живу с родителями, выхожу из дома только чтобы дойти до магазина, питаюсь всякой дрянью, вроде дешёвого печенья и колы, а занимаюсь лишь тем, что сижу за компьютером дни напролёт. Уникальностью тут и не пахло.
Как я до этого дошёл? Это долгая история, связанная с надеждами, поиском смысла жизни, первой влюблённостью, первым отказом… Я сэкономлю вам время и скажу кратко: моя жизнь не задалась. Череда неудачных стечений обстоятельств привела к тому, что я разочаровался в ней. На этом и остановимся.
Естественно, у меня нет и никогда не было девушки. Для такого мне недостаёт амбиций, денег, престижа, талантов, популярности и внешних данных. Ну, то есть, фактически всего, чем можно заинтересовать потенциального романтического партнёра.
Кстати о внешности. Мне нравятся невысокие девушки со светлыми… Тьфу ты, я же про себя собирался рассказывать! Кхм… У меня среднее телосложение, рост около 170 см, короткие тёмные вечно взъерошенные волосы, глубоко посаженные серо-голубые глаза, немного выпирающий подбородок и щетина, которую мне банально лень сбривать.
Думаю, всего этого вполне достаточно, чтобы меня представить, а значит, пришло время перейти к истории, которую я хочу вам поведать.
Но что это будет за история? Дайте-ка подумать… Эм, романтика? Не думаю, что это подходящее слово… Может, драма? В каком-то смысле, но нет… Тогда, наверно, комедия? Зависит от отношения к такого рода юмору… Ох…
Знаете, не так-то просто такую историю впихнуть в рамки основных жанров искусства. Если бы меня попросили описать её в одном предложении, я бы сказал:
— Это страшный сон, который видишь однажды и который по неизвестной причине хочется увидеть снова.
И начинается он в обычный вечер поздней осени на пороге непримечательной квартиры…