ID работы: 8461652

ОНА

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 «старенький , но ещё молодой архитектор»

Настройки текста
Что можно сказать сейчас о нашем мире в целом? Наверное, ключевым является то, что каждый человек, может стать тем, кем хочет. Только не у всех это получается. С детства я мечтал быть пожарником, самое распространённое желание детей, которое чаще всего остаётся в нашем воображении. Естественно моя судьба сложилась иначе, я стал архитектором. Работа кропотливая, не доставляющая особого удальства. Знаете, мне На самом деле очень сложно принять себя и этот мир. Постоянные мысли о том, что я делаю неправильный выбор, даже в мелочах, мучают меня. На работе меня ещё называют отрадным мучеником. У меня свой мир, мир, полный бесконечных размышлений о смысле жизни. Избавиться от него, увы, не получается. Все изменилось, когда я решился выделить вечер на прогулку по одной из Питерских аллей. Это было в пятницу. После очередного сложного дня скучного архитектора, я подумал посетить одно красивое место родного города. Раньше почти никогда не гулял, считая это занятие совершенно бесполезным. Но знаете, даже, наверно, не то, что считал бесполезным занятием, я просто не хотел ещё раз разочароваться в людях. За всю свою жизнь не встречал человека, который мог бы сказать: «Я живу так, как и хотел», улыбнуться и красиво уйти. Все лишь спешат, бегут, летят на встречу нелюбимой работе или нелюбимому человеку. А для чего? Каждый ищет для себя выгоду. Нет. Не говорите, что не делали этого или не будете. Даже незначительный поступок может быть совершён ради своей прихоти. Поэтому мне было достаточно одной прогулки, чтобы понять на сколько люди не совершенны и безэмоциональны. Не было смысла разочаровываться вновь, ничего было искать. Наверное, поэтому я до сих пор не знаю чувства настоящей любви. Причиной моего выхода второй раз, стало, не вновь пришедшее желание попробовать найти совершенство в толпе, а стресс, вызванной тяжкой работой. Каждый день, вот уже лет 7, я живу однообразно. Если бы кто-то взялся писать книгу обо мне, то, скорее всего, выглядела она именно так: « Сегодня пока ещё молодой архитектор, выпив утром чашечку кофе, взял свои чертежи и отправился в тридцати минутную езду на автобусе до работы. Завтра он сделал тоже самое. Последующий день был похож на первый и третий.» Забавно, не правда ли? Но так оно и есть. И это настолько сложно, что я уже не вижу смысла в жизни, не знаю чего хочу. Помню читал как-то одну статью немецкого писателя и там была фраза, что-то вроде: « каждый нуждается в рывке, который даст начало р ождения человеческой души», возможно, этого мне не хватает. Что ж, вернёмся к моменту, когда старенький, но молодой я -вышел в свет Питерский. Недалёко от работы у нас была аллея, ее ещё называют «Аллея любви». Местом моей прогулки стало именно оно. Не спрашиваете почему и я не собирался искать там свою любовь. Но судьба взяла своё и… В прочим ещё рано раскрывать все секреты. День выдался очень тяжёлым и мне не хватало свежего воздуха и приятной картины перед глазами, поэтому шикарная зелёная чаща и красивые пышные клумбы с цветами были мне по душе. В первые минуты ходьбы я почувствовал умиротворение, наверное из-за того, что не гуляю и не дышу свежим воздухом. Я шёл и думал, на сколько наш мир красив и богат, он полон возможностей для самореализации, для самосовершенствования. Почему люди этого не ценят? Они ищут проблемы там, где их нет. Считают себя неумелыми, когда имеют десятки талантов. Не знают, чем заниматься в жизни, когда тысячи профессий ждут из каждый день.Хотя, со стороны человека, потерявшимся среди этого мира, наверно, странно это слышать… в прочем, я люблю разговаривать, люблю мыслить. Присев на лавочку, я принялся разглядывать окружающих людей. Тогда я увидел её. В тот самый день. В пятницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.