ID работы: 8461666

Путешествие за Цветком жизни

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      По вечерам дети собирались у дядюшки Толстоноса или дедушки Длинношея и слушали старинные сказки и легенды. Иногда к ним присоединялись взрослые, и даже вечно ворчливый и угрюмый мистер Трёхрог любил посидеть и послушать о давних подвигах динозавров. Одна из легенд стала для нашей истории знаковой.       — Много ночных сияющих кругов сменилось с той поры, — начал свой рассказ мистер Толстонос. В одном стаде жила трёхрожиха по имени Рута. У неё было много друзей, но самым лучшим другом для неё был длинношей по имени Сарот. Мистер трёхрог презрительно фыркнул, однако сжался под суровым взглядом Трии.       — Однажды во время прогулки у ручья на Руту напал ужасный и опасный ползун*. Один его укус свалил трёхрожиху с ног.       Мистер трёхрог сглотнул, — ползунов боялся даже он.       — В отчаянии Сарот, найдя подругу на земле, не знал, что делать. Мудрейшие динозавры лишь качали головами, не зная, как помочь. И тогда Сарот решился пойти в глубокие и далёкие пещеры и найти дорогу в «Место вечного покоя», чтобы попросить их обитателей, Великих динозавров прошлого, не забирать у него Руту, ведь он не сказал ей самого главного — как он любит её.       Малышня захихикала, поглядывая на Сэру и Литтлфута. Длинношей, засмущавшись, опустил голову, а Сэра, грозно сверкая глазами, сурово посмотрела на детей.       Мистер трёхрог чуть было не высказал возмущение, — подумать только, любовь трёхроги с длинношеем, и это в истории, которую рассказывают детям! — но одного выразительного взгляда Трии было достаточно, чтобы свести на нет весь его пыл, так что мистер Толстонос мог, наконец, спокойно продолжить:       — История Сарота так тронула сердца великих динозавров прошлого, что они отдали ему волшебный лепесток с цветка жизни, чтобы он мог вернуть свою любимую к жизни. Сарот сделал всё, как сказали Динозавры, и его любимая ожила… с тех пор в период молодой зелени мы празднуем «День возвращения жизни», — закончил историю мистер Толстонос.       — Хм, тоже мне… — опять начал мистер Трёхрог. Длинношей и трёхрога! Да у него такое в голове не укладывалось! Впрочем, тихое предупредительное «Топси…», сказанное женой почти на ухо, снова не дало старику вмешаться в рассказ.       — Вы знаете, как найти «Место вечного покоя»? — спросил Литтлфут мистера Толстоноса, изо всех сил не замечая пристального взгляда сэриного отца.       — Это очень опасное и далёкое путешествие… — сказал динозавр. — А зная вашу любовь к приключениям, я и подавно не рассказал бы, как до туда добраться. Вы найдёте туда путь, когда придёт время вам туда уходить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.