ID работы: 8461799

Crossed Badlands Крещеные на выпускном

Джен
NC-21
В процессе
65
Горячая работа! 133
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 133 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Когда из коридора раздался ужасающий хор радостно кричащих зараженных, Юлия зарыдала и вцепилась в Марию, буквально повиснув на ней. Девушка начала кричать и звать родителей на помощь. Мария старалась закрыть ей рот рукой, однако это не помогало. Испугавшись, что та привлечет внимание крещеных, она схватила Юлию за голову и уткнула ее лицо себе в грудь. Девушка схватила Марию за плечи еще сильнее и принялась беззвучно плакать ей в кофту. Мария гладила ее по голове, радуясь про себя, что ей удалось заглушить ее стоны. Алиса, не сумев в очередной раз дозвониться до Григория, выругалась и убрала телефон. Анастасия стояла неподалеку с побледневшим перекошенным лицом. Ее руки и ноги заметно дрожали. Не говоря ни слова, она лишь безмолвно глядела на подругу заплаканными глазами, боясь пошевелиться. Вскоре вопли крещеных сменились на радостные возгласы «Годнота!» и из коридора раздался топот. Мария с надеждой молилась про себя, чтобы твари ушли. Через пару минут она услышала знакомые голоса своих одноклассников. — Так, я сейчас вернусь, – прошептала девушка, отрывая от себя голову Юлии и смотря прямо в ее голубые заплаканные глаза, – постой, пожалуйста, тихо, хорошо? В ответ девушка лишь беззвучно положительно покачала головой, глядя на нее широко раскрыв веки и не моргая. Мария, опираясь на трость, проковыляла к двери. Прислушавшись и убедившись, что там нет крещеных, она аккуратно вышла в коридор. Марию не выдержала вида растерзанных трупов и запаха крови. Ее скрутило и вытошнило на пол. Придя в себя, девушка подняла взгляд, заметив, как из некоторых кабинетов осторожно выглядывали выжившие, а затем бросались к выходу. «Свали, ссыкуха!» - раздался сзади оглушительный вопль Алисы, который сменился возмущенным криком Юлии. Не успела Мария обернуться на шум, как девушку со всей силы толкнули в спину. Она не удержалась на ногах и повалилась на пол. Повреждённое колено сразу же отозвалось адской болью. Из глаз прыснули слезы. Мария попыталась встать, но воспаление не давало ей пошевелиться. Не в силах даже кричать, девушка сквозь слезы видела убегающую к выходу Алису, за которой семенила Анастасия. Обе девушки визжали и шарахались от мертвых тел на полу, но стремительно неслись к дверям. Другие ученики и даже пара спасшихся учителей тоже не обращали на упавшую девушку никакого внимания, стремясь поскорее добраться до выхода. Лишь Юлия, остановившись возле нее, в слезах попыталась звать на помощь. Но девушка быстро сообразила, что на нее никто не реагирует. Тогда она попыталась помочь Марии подняться. Но из-за острой боли в поврежденном колене так никак не могла встать. Юлия в слезах умоляла подругу подняться. В тоже время она не могла силой поставить ее на ноги, боясь сделать еще больнее. Вдруг краем глаза заметила одного из учеников, стоявшего у дальнего выхода, подгоняющего остальных бежать быстрее. Юлия пригляделась и узнала в нем своего одноклассника Тимофея. — Тимоша! – девушка закричала и призывно замахала руками, – помоги ей! Тимофей встрепенулся и обратил внимание на девушек. Парень выматерился, на какое-то время заколебавшись. Однако через пару мгновений, он плюнул на пол и подбежал к упавшей Марии. Тимофей оглядел девушек и, недолго думая, схватил лежащую одноклассницу под талию, подняв на руки. Мария, вскрикнув от резкой боли, вцепилась свободной рукой в плече парня, не выпуская из другой руки трость. Тимофей же перехватил девушку по удобнее и направился к выходу. Юлия следовала за ним, стараясь перестать рыдать. На залитой кровью лестнице их дожидался Денис. Он нервно махал рукой и шипел сквозь зубы, призывая друга поторопиться. Тимофей же старался идти аккуратно, чтобы не оступиться и не уронить Марию. Снизу слышался топот бегущей группы выживших. Люди то и дело вскрикивали, видя растерзанных учеников. Слышались вопли и рыдания. Тимофей и его компания прошли второй этаж, усеянный мертвыми телами куда сильнее, чем наверху, спеша спуститься вниз. Вскоре послышался отдаленный гомон и верещание крещёных, доносившиеся с первого этажа. Денис видел, как оторвавшиеся вперед толпились у выхода с лестницы, не решаясь продвинуться дальше. Несколько учеников осторожно прошли вперед, чтобы разведать ситуацию. Следом Елена Жанаевна вместе с другими оставшимися учителями предложила всем тихо и аккуратно направляться к выходу, не привлекая внимания зараженных. К тому моменту, как Тимофею и его спутникам удалось добраться до первого этажа, остальные уже были уже на полпути к входной двери. Когда они спустились на лестничную площадку, из коридора слева на них выбежала Алевтина Захаровна. На залитом кровью лице отчетливо просматривался крест из волдырей. За место левого глаза зияла огромная кровоточащая рана. «ПИСУХАМЕ!» — прокричала зараженная, бросаясь на школьников. Юлия, распахнутыми испуганными глазами глядя на бывшую учительницу, прижалась к стене, открыв рот в безмолвном крике. Тимофей, матерясь, отшатнулся, едва не выронив Марию. Денис выставил вперед черенок от швабры. Он выждал момент и резко тыкнул им в лицо. Парень сумел вонзить черенок в глазницу крещеной. Та, не обращая внимания, продолжала наступать. Она махала руками и пыталась дотянуться до Дениса. Но только глубже насаживалась на древко. Кровь лилась по черенку и капала на пол. Закричав, Денис навалился на древко изо всех сил. Он сумел повалить на пол бесноватую. Крещеная учительница не прекращала смеяться и материться ни на миг. Она дергала руками и ногами в отчаянной попытке встать. Тогда парень выдернул из ее глазницы швабру и обеими ногами прыгнул зараженной на голову. Раздался противный хруст, после которого крещеная затихла. Из коридора, ведущего в столовую, послышались радостные возгласы огромной толпы зараженных, привлеченных звуками борьбы. Не успевшие выбраться из здания школьники в панике кинулись к выходу. Шум визжащей орды крещеных приближался. Тимофей, понимая, что с Марией на руках не успеет добежать до выхода, приказал всем бежать к запасному выходу, который находился напротив подвала под лестницей. Денис первым бросился вниз, схватив за руку и таща за собой перепуганную Юлию. Парень подергал ручку. Та со скрипом поддалась и открылась. Денис выдохнул с облегчением и выскочил на улицу.

***

Валентин быстро бежал к выходу, в то же время, стараясь не вырываться вперед остальных, чтобы, если что, не попасться крещеным. Сзади слышались вопли его, так называемых, друзей, умоляющие подождать, но парень холодно игнорировал их. Где-то среди гомона учеников раздавался голос Елены, призывающий всех двигаться быстрее. Однако волна визжащих и матерящихся зараженных неумолимо приближалась. Пожилой учитель музыки принялся расталкивать учеников, прорываясь к выходу. Одна из учениц, которую тот с силой пихнул, упала на пол, сильно ударившись коленкой. Девушка попыталась подняться. Звала на помощь. Но люди, не останавливаясь, ломились в дверь. Вскоре на нее налетела орда крещеных. Они принялись терзать и срывать с нее одежду. Валентин выбежал на улицу. Он на мгновение замер от вида открывшейся перед ним картины. Отовсюду раздавались крики, вопли и матюгание. Слышались взрывы, стрельба, вой сирен и непонятный грохот, который было тяжело опознать. Из некоторых окон близлежащих домов валил дым. Валентин заметил, как с верхнего этажа противостоящего здания из распахнутых ставней прыгают какие-то люди, разбиваясь об асфальт. По стенам дома справа в окна второго этажа карабкались, судя по окровавленным силуэтам и отсутствию, крещеные. В небе пролетели два вертолета. Один из них устремился вперед, набирая высоту. Второй же, потеряв управления, начал вилять, пару раз провернулся вокруг своей оси, после чего со страшным грохотом врезался в окно последнего этажа одного из домов, разбрасывая в разные стороны осколки и части лопастей. Валентин понимал, что толпа зараженных скоро настигнет его, поэтому бросился к парковке. Несмотря на призывы Елены Жанаевны следовать к автобусу, большинство спасшихся учеников кинулось прочь за территорию школы через главный выход. Оказавшись за воротами, они разбегались в разные стороны, стараясь затеряться за гаражами, между домов, или же надеясь найти спасение, выбежав к главной дороге. А сзади один из учеников, выбегающий из здания школы последним, споткнулся на лестнице и, потеряв равновесие, полетел на асфальт. Девушка, бежавшая впереди, обернулась, услышав его крики. Она остановилась и впала в истерику, в тщетных попытках позвать на помощь. Но никто не подошел. Ученица могла лишь неподвижно наблюдать за тем, как на парня накинулась толпа крещеных, вырвавшихся из здания. Зараженные кусали его за руки, срывали одежду. Одно из существ заостренным карандашом начало бить его в лицо, пока не засадило в глаз несчастному. Девушка лишь истошно вопила и рыдала, не в силах пошевелиться, пока одна из крещеных школьниц не прыгнула на нее, вцепившись зубами в лицо. Оставшиеся ученики под руководством Елены Жанаевны бегом огибали здание школы, направляясь к стоянке. Александр и Илья следовали впереди. Внезапно они резко остановились, предупреждая остальных об опасности. Елена охнула и закрыла лицо руками. Впереди вновь показались крещеные. Они сновали на парковке между машинами, отделяя выживших от спасительного автобуса. От размышлений ее отвлек звук разбившегося стекла сверху. Учительница подняла голову и увидела, как из окна второго этажа выпрыгивает полуголый крещеный. Он приземлился на ноги. Пронзительно заорал. Выхватил ножницы из-за пояса и полоснул по горлу ближайшую к нему школьницу. Девушка захрипела, схватившись за поврежденную шею, прислонившись к стене. Струя крови, брызнувшая из раны, забрызгала практически всех присутствующих. Через несколько секунд лицо девушки посинело, и она рухнула наземь, забившись в конвульсиях. Крещеный же, истошно гогоча, принялся потрошить ее тело, тыча ножницами в живот. Александр, схватив с клумбы кирпич, изо всех сил бросил его существу в голову, проломив его череп. Карина, закричав, отшатнулась в сторону, стараясь увернуться от разбрызгивающейся из раны существа крови, однако несколько капель все же попали на ее одежду. Илья же, заметив, что крещеные со всей территории школы, стремительно приближается к ним, побежал в сторону парковки. Посчитав, что шансов добраться до автобуса больше, остальные последовали за ним.

***

Когда Тимофей оказался на улице, то на секунду застыл при виде полыхающего пожара в доме за стадионом. Впереди какие-то люди убегали прочь от здания спортзала. Некоторые из их кинулись в сторону футбольного поля. Несколько человек бросились огибать здание, дабы добраться до калитки за стадионом. Небольшая группа, возглавляемая учителем технологии и девушкой в окровавленном кимоно, бежала в сторону школьной парковки. За ними, выпрыгивая из окон и прорываясь сквозь заднюю дверь столовой, гналась огромная визжащая толпа крещеных. В их число входили десятки перемазанных кровью учеников, у некоторых из них были травмы лица или руках. Компанию им составляли несколько поварих, украшенных ожогами, и пара учителей. Крещеные разделились на несколько потоков, принявшись догонять всех, кто сумел спастись из спортзала. Не теряя времени, Тимофей бросился бежать вслед за группой выживших в сторону парковки, ведя за собой остальных. Со спины доносились вопли наступающей орды зараженных. Тимофей из последних сил старался не уронить Марию, но все же сумел нагнать группу отступающих учеников. Бок начал страшно болеть. Руки занемели. Воздуха стало не хватать, а сердце бешено колотилось. Но Тимофей не сбавлял темпа. За ним, крича и прося подождать, из последних сил бежала Юлия. Денис сумел вырваться вперед, но затем резко встал, увидев, как на парковке между редкими машинами снуют крещеные. А твари уже обратили внимание на выживших. Они радостно заверещали и бросились в атаку. Крещеный в залитом кровью сером костюме подбежал первым, но сразу полетел на асфальт с проломленной от удара Натальи головой. Денис принялся избивать шваброй зараженную женщину по голове, прежде чем его черенок надломился. Но побои не остановили ее. Крещеная кинулась на юношу. Однако тот сумел вонзить острый конец древка ей в глаз, пробив череп. Петр Самуилович, разбив голову зараженному школьнику, заметил синий одноэтажный экскурсионный автобус Setra, перед которым на четвереньках ползал водитель, чье лицо покрывал крест из нарывов. Учитель кинулся к нему. Пока крещеный не успел подняться, Петр Самуилович ударом молотка сверху пробил череп существа. Вместе с хрустом дробящихся костей раздался треск ломающегося древка, и боек молотка отлетел в сторону. Петр Самуилович выругался и, стараясь не касаться кровавых пятен на одежде водителя, принялся шарить по карманам. Наконец, он нашел ключи. Учитель сразу крикнул об этом остальным, бросаясь к входной двери автобуса. Валентин, видя, что другая группа выживших зачищает парковку, бросился к автобусу со всех ног. Он обогнав Александра и Илью, вырвался вперед и первым забежал в транспорт. Парень несся так быстро, что не успел остановиться и врезался в сиденья и повалился на пол. «Давай, гони! Поехали!» – кричал Валентин, хватая ртом воздух, пытаясь подняться на ноги. Но Петр Самуилович, заняв водительское сиденье, игнорировал его слова, напряженно вглядываясь наружу, дожидаясь остальных. Илья и Александр, добежав до автобуса, остановились около выхода, подгоняя одноклассников и помогая добраться тем, кто от усталости задыхался и валился с ног. Тимофею оставалось преодолеть несколько метров, как сбоку, вынырнув из-под машины, на него кинулась парочка зараженных школьников. Парень выматерился, но успел увернуться от одного из них. Однако второй сумел схватить Марию за плечо. Крещеный резко дернул ее на себя и сумел вырвать девушку из рук Тимофея. Она с криком полетела на асфальт. Тимофей попытался помочь Марии, но другой зараженный накинулся на него, повалив на спину. Юлия остановилась, закрывая руками рот, глядя на упавшую девушку, над которой навис крещеный, широко раскрытыми глазами. «Нет!» — девушка громко прокричала, бросилась вперед и со всей силы толкнула зараженного. Тварь с хохотом полетела наземь и шмякнулась головой. Юлия же, кинулась к корчащейся от боли Марии, успокаивая ее, и помогая ей подняться. Наталья, обернувшись на крики и увидев, что нескольким выживших грозит опасность, кинулась назад. Девушка ловким ударом разбила голову упавшему зараженному грифом от штанги. Тимофей же выхватил из кармана нож и ударил нависшего над ним крещеного. Но тварь ловко увернулась и выбила оружие. Затем она попыталась укусить молодого человека. Тимофей ухватил ее за шею, стараясь оттолкнуть от себя. Однако силы покидали юношу, и он начал сдавать под напором беснующегося крещеного. «Закрой лицо!» — произнесла Наталья спокойным и беспристрастным голосом и вскинула гриф от штанги. Тимофей зажмурил глаза, отвернулся и закрыл предплечьем лицо, из последних сил приподняв голову крещеного повыше. Наталья нанесла удар, проломив твари висок. Тимофей моментально скинул ее и, откатившись в сторону, попытался встать. — Кровь не попала!? – безэмоциональным голосом произнесла Наталья, внимательно осматривая парня, выискивая признаки заражения. — Я не зна… Не, вроде не попало! — Тимофей, тяжело дыша, утирал пот со лба, как вдруг заметил, что девушка приготовилась раздробить ему голову, – Да не попало на меня! Сказал же, я в норме! — Тогда бегом! – не дожидаясь ответа, девушка бросилась к автобусу. Тимофей был одним из последних, забежавших в салон спасительного транспорта. Илья и Александр тоже поспешили зайти в автобус, видя, что крещеные все пребывают, а остальные ученики спаслись. Петр Самуилович закрыл за ними двери и принялся заводить двигатель. Но раздался лишь отчаянное жужжание стартера. Трудовик еще раз попробовал завести машину. Пот градом покатился со лба. Елена Жанаевна трясла его за плечо, потребуя немедленно выезжать. Наконец, двигатель взревел и завелся. А толпы крещеных подбежали к автобусу и облепили его со всех сторон. Они мешали и дрались друг с другом, долбились в двери, пытались выбить стекла или залезть на крышу. От стука десятков рук среди выживших учеников начала подниматься паника. Девушки орали и визжали, закрываясь руками. Парни матерились и метались. А Петр Самуилович не спешил давать по газам. Он боялся давить стольких людей, тем более это были бывшие ученики. Но Елена Жанаевна, видя нерешительность учителя труда, закричала и с силой наступила ему на ногу, лежащей на педали газа. Автобус резко тронулся с места. Раздался хруст ломающихся костей попавших под колеса крещенных. Петр Самуилович, придя в себя, постарался вырулить, чтобы не протаранить впереди стоящую машину. Послышался громкий скрежет. Автобус оцарапал бог о легковушку. Однако трудовик все же смог выправить траекторию. Он выехал с парковки, разнеся шлагбаум и задавив еще пару зараженных. Ревущая толпа крещеных бросилась в погоню, однако через пару поворотов выжившим удалось оторваться. Перед выездом на главную дорогу Петр Самуилович резко затормозил, заметив несущуюся горящую пожарную машину, которая едва не врезалась в них. По всей улице стояли разбитые и столкнувшиеся автомобили. Некоторые из них вовсе перевернулись. Рядом с брошенным транспортом находились изуродованные и расчлененные тела. По тротуару и проезжей части носились беснующиеся крещенные, сражаясь друг с другом или охотясь на пытающихся спастись людей. Петр Самуилович, увидев небольшую группу зараженных, которые с интересом пялились на автобус, надавил на газ и выехал на дорогу. Трудовик старался ехать как можно быстрее не останавливаясь, ловко маневрируя меж брошенными машинами. Елена Жанаевная истерически выспрашивала, куда они едут, однако учитель труда потребовал не мешать ему. Валентин не стал вслушиваться в их перепалку. Он уселся у окна в хвосте автобуса и глядел на то, как толпа крещенных пытается вломиться в фольксваген, выбивая стекла и выламывая двери. Через несколько метров он увидел удирающую от зараженных семейную пару. Один из крещеных повалил мужчину, уселся на него сверху и пальцами выдавливал ему глаза. Женщина с разбитым лицом уже лежала на капоте автомобиля. Пока один из зараженных пристраивался к ней сзади и стягивал с нее штаны, остальные держали женщину за руки. Другой крещеный, схватив камень, принялся с силой бить по ее кистям, превращая их в кровавое месиво. Валентин отвернулся от окна и осмотрел автобус. Большинство спасшихся заняли места впереди. Кто-то отчаянно пытался дозвониться до родных. Некоторым это удавалось, из-за чего в автобусе стоял истеричный гомон, разбавляя крики и стенания тех, кто не мог прийти в себя от стресса и потрясения. Напротив Валентина в левом ряду сидела Мария, в которую вцепилась перепуганная Юлия. Алиса с Анастасией расположились на задних сидениях. Вскоре некоторые ученики стали требовать остановить автобус. Другие же возражали, призывая ехать не останавливаясь. Те, кому удалось дозвониться до родственников, кричали на остальных, дабы те замолчали и не мешали им говорить. Денис, сидевший рядом с Тимофеем в передних рядах, поднялся со своего места и подошел к Петру Самуиловичу. — Го тормознем у макдака? – парень показал в направлении ресторана быстрого питания, стараясь перекричать галдящих, но в то же время говорить как можно увереннее и спокойнее, объясняя дорогу, – там сзади есть парковка, на которой всегда пусто, думаю, там норм будет передохнуть. Учитель труда кивнул и повернул руль налево. Автобус плавно вошел в поворот, заехав в узкий проезд, куда должны были следовать машины для заказа еды с улицы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.