ID работы: 8461799

Crossed Badlands Крещеные на выпускном

Джен
NC-21
В процессе
65
Горячая работа! 133
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 133 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Когда ванная освободилась, большинство молодых людей тоже направились туда на помывку. Вячеслав, не реагируя на внешние раздражители, так и остался сидеть на полу. Борис с Дмитрием, после недолгих уговоров все же смогли взять себя в руки и проследовать в ванную. Валентин же демонстративно отказался подниматься с кресла, заявив, что на него не попало ни капли зараженной крови. Тимофей, зайдя в ванную, увидел, как остальные, набрав воды в тазы, стараются отмыть руки и ноги. Петр Самуилович и Александр, как подвергшиеся наибольшему риску попадания крови зараженных, принимали душ целиком. Позавидовав атлетическому телосложению Александра, Тимофей направился к раковине. Умыв лицо и руки с мылом, он, не желая задерживаться здесь долго, поспешил вернуться в комнаты. Парень одолжил чистую рубашку у Дениса. Он оделся и развалился на диване, уставившись в телевизор. По всем каналам передавали экстренные выпуски новостей. Илья, выругавшись, что из-за шума телевизора он не сможет услышать родственников, когда ему удастся до них дозвониться, вышел в коридор. Тимофей же не обращал на него внимания и продолжил переключать каналы. Везде дикторы, ведя репортаж из студий, рассказывали о массовых беспорядках в некоторых городах страны. На фоне шли крайне скудные и отрывочные кадры с мест происшествий. Говорящие головы заявляли, что власти и полиция держат ситуацию под контролем, рекомендовали жителям оставаться в своих домах, заперев двери и никого к себе не впуская. — Ну что за хуйня! – выругался Тимофей, переключая на другой канал, – везде одна и та же параша! Брешут как дышат! Про то, что все заполонили психи с крестами на лицах, ясен хрен ни слова! Ну камон, опять все замолчать все пытаются! И какие додичи в это поверят то? Пенсы или подпивасы? — А чем это плохо? – возразил вошедший в комнату Петр Самуилович, – если среди населения начнется паника, то кому от этого станет лучше? — Но ведь народ имеет право знать, что в реале происходит, а не хавать вот эту херню! – выключив телевизор, Тимофей встал с дивана, – как всегда думают скрыть, чтобы все шито крыто было! И уже типа все в норме, да? — А если власти расскажут, разве люди смогут адекватно отреагировать? – снисходительно улыбнулся трудовик, – они ведь дают дельные рекомендации, дабы сохранить как можно больше жизней. И если люди будут слушать это в спокойном состоянии, то охотнее будут им следовать, разве не так? — Да все это собачье дерьмо! Просто не хотят, чтоб народ под шумок с чинушами поквитался, или банки не разграбил, вот и туфту свою толкают! — Так значит, тебя больше волнует личное обогащение и обиды, чем сохранение жизней? Тимофей не сумел придумать, что ответить. Он лишь махнул рукой, после чего направился в коридор на поиски Дениса. Петр Самуилович, проводив его добродушным взглядом, уселся на диван и вновь включил новости. Валентин, закончив удалять с телефона некачественные и смазанные фотографии, откинулся в кресле, опять уставившись на семейным портрет Троянов. Рассматривая их, он невольно вспоминал своих собственных родителей. Отец, крепкий мужчина за сорок, имевший изрядно поседевшие волосы, типичный пердикс-скуфидон, работал инженером-мостостроителем. Будучи человеком простого склада ума, его интересы ограничивались футболом, бесконечным ремонтом своих Жигулей 2107, а также частыми посиделками с друзьями по выходным за бутылкой пива. Само собой, он отличался крайней консервативностью и строгостью. Мать - полная женщина низкого роста, не работала и занималась исключительно домашним хозяйством. Несмотря на отсутствие достатка, семья старалась всеми силами вкладываться в их единственного сына. Однако сам Валентин далеко не всегда был согласен с воспитанием отца, который старался вырастить из него настоящего мужчину по своим представлениям. Из-за этого между ними часто случались конфликты. Парень затаил страшную обиду на отца, когда однажды летом бабушку хватил паралич, и он, вместо поездки в лагерь, был вынужден ухаживать за ней все каникулы по требованию родителей. Валентин считал, что именно эта поездка должны была стать его шансом наладить личную жизнь и завести свои первые отношения. Быть может, именно там его ждал первый поцелуй. Это мнение активно укоренялись в нем, когда парни в школе рассказывали о своих любовных похождениях в лагерях. Все сумели подцепить себе девчонок. Многие рассказывали, как сбегали или прятались где-то, чтобы поцеловаться со своими парами. Кто-то даже потерял девственность. Один лишь Валентин как лох провел все лето со старой вонючей бабкой. До сих пор он продолжал винить отца в том, что тот лишил его шанса найти себе девушку. Внезапно ход его мыслей прервал вибросигнал мобильного телефона. Он глянул на экран и увидел очередной входящий вызов от папы. «Надо же, помянешь черта, и он тут как тут, – недовольно ворчал про себя Валентин, нажимая на кнопку сброса, – я не буду отвечать, пускай думают, что я мертв. Да и что папаня может от меня хотеть? Чтоб я бежал домой, эту бабку парализованную помог из дома вытащить? Она и так уже, считай, труп. Или чтоб я помогал соседям их тугосерей спасать? Как он там говорил: «настоящий мужик по факту обязан»? Они всё равно уже все не жильцы. Твари отдерут их во все щели и убьют, или наоборот. Я же не собираюсь умирать, тем более ради каких-то стариков или детей, которых тоже прикончат следом. Я выживу. Эти твари не умнее меня. Они ничего мне не сделают, я спасусь. А ради других пусть помирают дурачки. Не даром Паттон говорил: „ещё ни один ублюдок не выиграл ни одной войны, умирая за свою страну. Выигрывает тот, кто заставляет других бедных тупых ублюдков умирать за свою.“ Так с чего бы мне отдавать свою жизнь за других? Ради тупорылых идеалов каких-то скуфидонов? Ну уж нет, пускай они сами». Валентин закрыл глаза и постарался абстрагироваться от шума телевизора и плача Вячеслава, которого пытался успокоить пришедший в себя Борис.

***

Тимофей нашел Дениса в комнате его матери, где тот пытался помочь найти нуждающимся девушкам одежду. Мария выбрала себе клетчатую юбку, оказавшуюся для нее великой, поэтому школьница подпоясала ее ремнем. На Елену Жанаевну и Карину тоже не нашлось подходящей одежды. Доставшиеся им вещи оказались на несколько размеров больше, из-за чего они мешком висели у них на плечах. Мария, заметив Тимофея, робко покраснела. Ей стало неудобно, что тот сможет увидеть ее несовершенное тело, тем более рядом с такими красивыми одноклассницами. Но нельзя же было вечно стесняться и робеть! Поэтому Мария не придумала ничего лучше, чем, потупив взгляд в пол, попросила Тимофея помочь подобрать одежду для девушек. Но в ответ тот заявил, что ему некогда этим заниматься. Он подозвал к себе Дениса и поинтересовался у того паролем от вайфая, дабы проверить новости в интернете. — Да пошли лучше в комнату, за компом посмотрим, там удобнее, – предложил Денис, и, сообщая девушкам, что они могут брать любые вещи, какие найдут, вышел в коридор. Тимофей, заметив стоящего неподалеку Александра, предложил ему тоже присоединится к просмотру новостей. Они зашли в последнюю дверь по коридору. Тимофей оказался в небольшом помещении, стены которого были обклеены плакатами музыкальной группы «Sabaton». У окна стоял компьютерный стол, на котором располагались широкий плазменный монитор и клавиатура. Справа у стены находилась широкая кровать. Денис сел в роскошное кожаное офисное кресло и включил системный блок. Компьютер быстро загрузился. Денис сразу же открыл вкладку браузера. Тимофей и Александр, обступив его по бокам, внимательно смотрели в монитор. На первом попавшемся видео, которое открыл Денис, было полицейское заграждение, которое перекрывало улицу. Позади металлических решетчатых перегородок находилась цепь из омоновцев в полной амуниции со шлемами и щитами. Перед ними собралось несколько десятков человек, требующих от стражей порядка пропустить их. Автор видео находился среди них. Несмотря на призывы к спокойствию со стороны полицейских, толпа лишь распалялась, начали звучать оскорбления. Внезапно, откуда-то позади раздалось уже знакомое верещание крещеных. Народ резко попер на заграждение, толкая оператора в спину, после чего видео закончилось. На следующей записи оператор, находившийся на балконе, под матерные комментарии снимал происходящее у подъезда. Крещеные, вооруженные палками и железками, носились по двору, нападая на прохожих, вытаскивая водителей из автомобилей и пытаясь ломиться в окна первых этажей. Любого, до кого им удавалось добраться, избивали и насиловали. Все это сопровождалось душераздирающими криками жертв и восторженными визжаниями зараженных. Оператор жаловался, что уже двадцать минут назад вызвал полицию, однако до сих пор никто не приехал. Видео окончилось, когда камера повернулась в сторону соседнего балкона, на котором стоял лысый мужчина в красной футболке, лицо которого было обезображено крестом из волдырей. Денис открыл еще одно видео. Молодые люди увидели, как некто снимает пожарных, стоящих у подъезда шестиэтажной хрущевки. Недалеко толпились с десяток пожилых женщин, и несколько праздных зевак. Автор видео пояснял, что все утро из подъезда доносились ужасающие крики. Несколько человек отправились туда, чтобы разведать ситуацию, но никто из них не вернулся обратно. По словам оператора, именно он и вызвал спасателей, которые сейчас обсуждали план действий. Внезапно, двери подъезда распахнулись, и из темноты медленно вышла девочка-подросток в окровавленной ночной рубашке с крестом из волдырей на лице. В одной руке она сжимала солидных размеров нож, во второй держала отрезанную человеческую ступню. Пожарные, заметив ее, отступили на несколько шагов назад, призывая ее успокоиться и опустить нож. Крещеная не выказывала агрессии где-то с полминуты, лишь оскалила окровавленные зубы в безумной ухмылке и разглядывала окружающих. Внезапно, издав нечленораздельный крик, она бросила отрубленную ступню в одного из спасателей. Тот зажмурился и попытался закрыть лицо руками, однако кровь со ступни все же попала ему на кожу. Он повалился на землю, закричал и забился в конвульсиях. Но уже через несколько секунд на его лице проявились признаки заражения, и пожарный, под безумный хохот, бросился на своих коллег. Автор видео бросился наутек, остановив запись. — Охренеть, эта срань что ли по всему городу? – робко спросил Александр, утирая проступивший на лице пот. — По-моему, все куда хуже, – мрачно произнес Тимофей, после чего ткнул пальцем в монитор, указывая на видео с названием «полиция стреляет по людям», — а ну, давай это глянем? Денис, кивнув, навел курсор мыши на видеозапись и нажал воспроизведение. Оператор снимал заблокированное полицией шоссе, где скопилась приличных размеров автомобильная пробка. Возмущенные водители требовали от стражей порядка пропустить их, однако те твердо заявляли, что все в порядке очереди будут проходить медицинское освидетельствование и только после этого им разрешат проезд. Тучный шофер в засаленном свитере, не выдержав, попытался броситься на офицера с кулаками, однако был застрелен бойцом ОМОНа из автомата. Тело завалилось на асфальт, а люди, стоявшие рядом, с воплями и криками ужаса принялись разбегаться. Тимофей нелицеприятно высказался в адрес полицейских. Денис же продолжил переключать видео и трансляции, заснятые из разных городов и сел. На большинстве из них были нападения и зверства крещеных. Но среди них попадались и записи мародерства и беспорядков, учиняемых воспользовавшимися обстоятельствами маргиналами. Иногда в кадры попадали полицейские или даже военные, которые пытались взять ситуацию под контроль. Кроме того, Денис обратил внимание на видео из заграницы, где местные блоггеры также снимали нашествие крещеных. Женщина корреспондент вела репортаж из США с одного из митингов протестующей молодежи. Внезапно в толпу въехал фургон SWAT, задавив несколько человек, чьи останки разметало по асфальту. Выскочившие из него зараженные полицейские сразу начали беспорядочно стрелять под восторженные визги. На видео из Японии, заснятым учеником из класса, крещеные школьницы заживо поедали преподавателя. Учитель даже не пытался от них отбиваться, а лишь истерично визжал, когда те распарывали ему живот и разматывали кишки. Некоторые видео и трансляции прямого эфира вовсе записывались и выкладывались зараженными. Почти все крещеные не могли произносить осмысленных фраз, выдавая лишь бессвязный поток пошлятины и не членораздельные звуки. Однако они максимально детально старались заснять пытки, изнасилования и зверства, учиняемые ими и другими крещеными над пойманными жертвами. Денис, не в силах долго смотреть на подобное, сразу же выключал запись. Иногда им попадались на скорую руку снятые обзоры от различных блоггеров, которые пытались анализировать ситуацию. Но Тимофей, матерясь и возмущаясь, требовал переключить, поскольку, по его мнению, они несли бред и не говорили ничего полезного. От просмотра видео их отвлек зазвонивший телефон Дениса. Тот остановил видео и глянул на экран. Входящий звонок был от матери. Парень радостно вскрикнул и немедленно принял вызов. — Алё! Мам! МАМУЛЯ! – Денис заикаясь кричал в трубку, жестом веля остальным молчать. — Сынок? Что случилось? – раздался спокойный женский голос на другом конце телефона. — Мамочка! Тут эти! С крестами! Они по всюду! – Денис тараторил и запинался, не в состоянии закончить мысль, – они убивают! — Успокойся, – все также елейно и умиротворяюще отвечала ему мать, – где ты? — Они заполонили школу! Они убивают на всех! Видосов куча, где… — Сынок, ты где сейчас? – не дала закончить ему мать, ее голос сделался чуточку тверже и требовательнее. — Мы спрятались в квартире у нас! – Денис облизнул пересохшие губы и провел рукой по лицу, – мы с одноклассниками смогли из школы убежать, и сейчас у нас дома заныкались! — С одноклассниками? – голос матери все так же не выражал каких-либо четких эмоций, – это хорошо. Оставайтесь там, мы скоро приедем. Ждите. — Что? Вы с папой едите? – обрадовался Денис, однако в ответ услышал лишь монотонные гудки, означающие окончание разговора.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.