ID работы: 8461812

Дорогой Капитан...

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой Капитан, я не знаю себе отрады. Уж два месяца как исчез Ваш корабль, Уж два месяца как моря для меня обмелели И жизнь потеряла любые ориентиры и цели. Капитан, до сих пор прихожу я на пристань, На наше место, и пью игристое, Смотрю на волны, которые Вас погубили И до встречи желанной считаю мили. Дорогой Капитан, лучше бы Ваш корабль Сгинул на суше, иль его б заполнили крабы, Чем его погубила морская стихия - Не обращал бы реквием Ваш в стихи я. Капитан, по ночам мне безумно больно Одному вставать, по простыням шарить, кричать "довольно!", Выть, как волк, подстреленный из арбалета И говорить себе: "Он вернется. Но летом". Дорогой Капитан, слышу Вас в шуме ветра, Таю надежду: Вы дышите где-то, Просто не здесь, не со мной, не рядом, В другом конце света волны ласкаете взглядом. Капитан, почему не взяли с собой на корабль? Не поверю, что мне не были б рады, Что намеренно Вы загнали корабль в бездну - Вы Капитан, а не какой-нибудь бездарь! Дорогой Капитан, мне становится жутко, Даже не где-то в ночи, скорее под утро. Истерзанной птицей бьется надежда На то, что вернетесь, все будет как прежде. Капитан, знаю, Вы не смели бы этого - Не оставили б меня без лучика света, Не сменили бы курс, не забыли б о разуме, трезвости. Не писали б в газетах: "Капитан пропал без вести". Дорогой Капитан, обо мне не тревожтесь. За вас мои щеки целует дождик, За вас мои волосы любовно ласкает ветер, Напоминая, что вы где-то есть на свете. Капитан, горизонт, азимут, мили Я ненавижу. Вас они погубили. Вас забрали эти морские пучины, И меня ничто не избавит от этой кручины. Дорогой Капитан, мне становится дико В темноте ночи голос срывать до хрипа, Задыхаться, кричать, давиться слезами. Ох, Капитан, если б Вы только знали. Капитан, если б я только знал, Что заберет вас проклятый девятый вал, Я, клянусь, поверил бы в Господа. Жаль, теперь уже слишком поздно. Дорогой Капитан, я снова на пристани, На нашем месте, и пью игристое, Волна шумит, выше мея встает, дразнится. Жду, когда к рукам меня приберет, проказница. Капитан, я считаю мили, мгновенья до встречи. Моя любовь к Вам, Стив Роджерс, навечно. Волну не сдерживают более пристани блоки. Прощайте. До встречи. Вас любящий, Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.