ID работы: 8461864

Друг/Враг

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокий вдох. Прерывистое дыхание. Оля покидает сон, будто вынырнув на поверхность. Зыбкую и неспокойную. Стук сердца слышится всё чаще с каждым её шагом по холодной плитке. Голова трещит от дикого пересыпа, и Серябкина, достав бутылку воды из холодильника, прикладывает её поочередно к вискам, параллельно наливая себе в стакан молоко. Цифры на дисплее микроволновки превращаются в чёткое оповещение об опоздании. На улице пасмурно, но Оля всё равно надевает солнцезащитные очки в качестве мнимой преграды от внешнего мира. Гаджет в кармане раздражающим писком напоминает о низком уровне заряда. Шатенка же не обращает должного внимания и равнодушно замечает: до вечера потерпит. Встречи и переговоры как очередное доказательство существования поставленной на повтор, покоцанной со всех сторон кассеты. Время тянется как липкая жевательная резинка, что Серябкина достаёт после очередной кружки кофе, заказанной в пафосном месте. Головная боль усиливается. Гаджет всё пищит, от чего Оля делает музыку в салоне громче. Фейсконтроль Серябкина проходит без проблем, сразу же направляясь к барной стойке. Глубокий вдох. Первый обжигающий глотку шот, за которым последуют ещё несколько. Оля перемещается по узкому коридору среди сотен похотливых взглядов. Чужие руки тянутся к её широкой футболке, касаются шеи, опускаются ниже. Прерывистое дыхание. Цепляет наглый взгляд и натянутая маска ложного равнодушия. Серябкина закрывает дверь комнаты, продолжая оценивать девушку. Голова всё ещё раскалывается. Блондинка, облизывая губы, кладёт таблетку ей под язык. В номере жарко и будто бы тесно. Стук сердца слышится всё чаще с каждым её шагом по раскинутым на полу вещам. Горячее дыхание по разгорячённой коже не обжигает, лишь повышает температуру тел; вместе с нею — животное желание. Прерывистое дыхание. Минутная стрелка мчится с бешеной скоростью. Долбанный писк громче грязных стонов, что испускает из себя Оля, прося ускориться. Глубокий вдох. Серябкина выдыхает, роняя голову на подушку, и тянется к джинсам. «9%» — неоном жжёт по глазам. Оля вскакивает с постели, осознав: до вечера не дотерпело. Выезжая на встречную полосу, она давит на педаль газа, пока яркий свет фар слепит, пытаясь вывести её из игры. Но очки — лучшая преграда от внешнего мира. Серябкина крутит в руке хрупкое устройство размером с обычную flash-карту и яростно стучит по стеклянной двери. Лена открывает поспешно, пытаясь прогнать и Олю в том же ритме. «6%» — остаётся у Серябкиной в запасе. — Ты мне должна, — заявляет она бывшей возлюбленной. — Слушай, — бросает Темникова опасливые взгляды назад, — не до тебя сейчас. Давай завтра. — Ты мне должна, — повторяет Оля. — Пора возвращать долг. — Я не могу, — проговаривает Лена, смотря ей в глаза, и достаёт из кармана идентичный прибор, на экране которого светится «10%». Серябкина, ругаясь, вновь садится в машину, пытаясь припомнить или точный адрес девчонки, или хотя бы её номер, но всё безрезультатно. Она паркуется возле знакомого продуктового с горящей вывеской «24», надеясь лишь на удачу. Катя, сидя на лавочке возле третьего подъезда, выпускает из себя дым. Глубокий вдох. Оля искренне улыбается, увидев её, и, облизнув пересохшие губы, протягивает гаджет. «3%». — В последний раз, — просит Серябкина. — Пожалуйста. Кищук, прищурившись, смотрит на её лицо и медленно тушит сигарету. — Да, конечно, — поднимается она и, спрятав ладони под объёмными рукавами толстовки, прижимает девушку к себе. — В последний раз. — Спасибо, — со спокойствием выдыхает Оля, закрывает глаза и поглаживает её по спине. Кате уже давно не больно, лишь интересно, неужели Серябкина до сих пор уверена, что ей хватит половину жалких двадцати двух процентов, чтобы за пару дней найти такую же влюбленную в неё идиотку. Вот только Кищук уже давно не влюблена. Она сжимает Олю в своих руках всё крепче. Серябкину будто пробивает током, и она широко раскрывает веки. Прерывистое дыхание. Обессиленное тело падает на асфальт. «25%» — зажигается на дисплее. Катя присаживается на корточки, вглядываясь в открытые и безжизненные глаза Оли, похожие на мутные стёкла. Гаджет, выпавший у неё из руки, вибрирует, отправляя вызов скорой. Кищук, поднявшись, наступает на него ногой, пинает неработающий аппарат в кусты и возвращается домой. Телефон, лежащий в кармане у Серябкиной, звонит. «Лена», — высвечивается на треснувшем экране.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.