ID работы: 8461949

Ведь я ни в чём, ни в чём не виноват...

Гет
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они ушли, увидели похожую руку и поверили, что он мёртв, после всех его добрых дел... Да, люди никогда не примут того, кто хотя бы чем-нибудь отличается от них самих. Он всегда будет изгоем в их обществе. Он никогда не найдет место для себя в кругу чужих, и не важно, сколько добра сделал, взамен получишь только зло. Даже если ты сам не виноват, и это всё не грим, который можно смыть салфеткой, если ты и правду такой, нет, всё это похоже на сказку. Мир полон ненависти, зла, погоней за славой, которая вконец заведет в могилу.       Ким побежала обратно в заветшалый дом. Половицы громко скрипели, как и ступени. Поднявшись по старой, хлипкой лестнице, девушка огляделась, Эдвард ушёл... Нет... Челюсть ознобом свело, захотелось беспомощно глотать воздух, большие глаза наполнились слезами, зубы задрожали и Ким упала на колени, беспомощно, его испугали...       Совсем юный, неопытный. Он никогда не был в кругу людей, он не привык к ним, а тем более вся эта погоня, стрельба, свет от фар, люди, которые хотели забить его до смерти. Он перепуган. И что самое мерзкое, он не виновен в том, что причиняет боль, просто так его создали, просто так получилось. Он хотел любовь, сидя вечно в темноте и сырости, это единственное, чем его по-настоящему наградил Создатель — сердце. И он просто, как малый подросток влюбился, но к сожалению не знал, что делать, он объяснял всё своими прекрасными глазами. Бездонные, карие глаза, полные слёз внутри, много страха... Но настолько добрый, что его доброты хватит на весь мир.       Ким не стерпела, залилась солёными слезами, боль. Почему всё так вышло? Внезапно, стук сапог сзади, девушка несмело обернулась. Перед ней стоял он — всё такой же страх, он не мог сообразить, что нужно сделать, лишь бы она не плакала, не раздирала его сердце в клочья. — Ты плачешь? — тихо спросил Эдвард. — Из-за меня, прости, — парень упал на колени и опустил руки-ножницы, которые со звоном ударились о половицы. — Нет, что ты, не из-за тебя, — Боггс пододвинулась. — Ты испугался? — она коснулась его холодной щеки. — Не уходи, пожалуйста, я просто не переживу, если с тобой что-нибудь случится. — Ким приподнялась и обняв собеседника, принялась гладить по мягким волосам. — Нет, будет лучше, если я уйду подальше и тогда не причиню боль тебе... — Эдвард хотел обнять её, но отстранился. — Извини. — Я до последнего отказывалась верить! Твои глаза, ты так проникновенно смотрел будто не на меня, а сквозь! На мою душу! И тогда твои слова : Я всё знал, но сделал, потому что ты попросила . Мне было стыдно, что я пошла на это, я не хотела и только тогда, когда ты пропал, я поняла, что люблю тебя, я переживала, что тебя поймают! — Слишком поздно, я должен уйти, пока не поздно... — парень начал быстро спускаться по лестнице. — Что поздно!? Чего ты боишься!? — Я боюсь за тебя! Если я тебя раню, нет!       Эдвард стремительно ушёл, покинул первый этаж и скрылся в подземелье. — Я ненавижу тебя!

***

      Всю ночь Рождества, Ким провела в своей комнате, свернувшись калачиком под одеялом. Слезы все не могли кончиться. Так же горько, просто, не передать любыми эпитетами. Больше всего боль не от отвергнутой любви, а от боязни за него. Ну что он может? Только творить из кустов безумные статуи... Мало ли что, всё может быть, тем более с ним.       Боггс никак не могла уснуть, все мысли занимал Эдвард. На первый взгляд — дерганный урод, но если узнать душу, понять сердце, можно увидеть в нём невероятную красоту. Размашистые волосы, придающие ему особый стиль, множество маленьких царапин и зацепок на лице, нанесенных собственными ножницами. Бледная кожа, и странная, но настолько милая, немного растерянная улыбка.       Вдруг, кто-то постучал в окно, второй этаж, может ветки? Да нет... Девушка медленно встала и открыла окно. На пологой крыше сидел Эдвард, всё с той же очаровательной улыбкой. — Что ты здесь делаешь? — растерянно спросила она. — Я... — и тишина, он снова стал проникать своими карими глазами в душу девушки. Он словно хотел разговаривать взглядом.       Сам не замечая того, Эдвард пролез в комнату и дрожа, медленно коснулся её губ своими, его рука инстинктивно прошлась по её золотым волосам. Вначале, Ким растаяла, но потом опешила и отпрыгнула на стол. — Что!? Что это такое!? — быстро дыша, она уставилась на его руки. — Я... Я не хотел больше ранить тех, кого люблю... — Эдвард виновато поджал губу. — Я тебя люблю....        В гостиной, Пэг без конца плакала, она всё ещё считала, что Эдварда убили. Ким вприпрыжку и за руку с Эдвардом поскакала успокаивать маму и всех остальных, возможно если люди условно увидят, что опасность им больше не угрожает, то примут его в свой круг...

И добрых слов я не слыхал. Вы, увидав меня, не прячьте взгляд Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.