ID работы: 8462074

Я робота люблю

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тсс, Мёрк… ты сейчас всех разбудишь. — Курлык, — шёпотом ответил механический страус. Майлз тихонько выбрался в мастерскую Лео, своего отца, и, взломав ещё недавно запароленную дверь в космическом корабле, начал искать глазами инновационное изобретение — машину времени. Батя сегодня весь день над ней работал, раздумывал над чертежами, но всё-таки вспомнил про режим и пошёл его соблюдать. В космосе нет «дня» и «ночи», но спать семья Калисто всё-таки ложилась. — Нашёл! Вот. Мёрк закурлыкал и замахал голубыми полупрозрачными крыльями, типа «так нельзя». — Мы потом вернёмся в эту конкретную секунду и положим туда, где лежало. Только поизучаем историю землян. Устройство представляло собой крохотную дощечку с двумя рычагами и эмблемой Земли Будущего. — Я слышал от папы, что левый рычаг для того, чтобы запрограммировать место посадки. А правый — для определения времени. Майлз залез на Мёрка, а затем потянул оба штыря нового аппарата пальцами. Сначала можно было увидеть непонятного цвета пустое пространство, но только до тех пор, пока педали на машине времени не оказались отпущенными. Путешественники оказались в большом помещении, наполненном неравномерно распределившимися по нему людьми. На освещаемой прожекторами сцене стояли колонки и две исполнительницы с микрофонами, а ниже скопилось много народа, машущего руками. В это же мгновенье раздался резкий громкий звук, почти сразу же перешедший в попсовую музыку: НЕБО УРОНИТ НОЧЬ НА ЛАДОНИ, НАС НЕ ДОГОНЯТ, НАС НЕ ДОГОНЯТ! НЕБО УРОНИТ НОЧЬ НА ЛАДОНИ, НАС НЕ ДОГОНЯТ, НАС НЕ ДОГОНЯТ! — Слишком непривычный, но красивый музон! — С улыбкой заметил Майлз, слезая со своего железного коня, а точнее, птицы. МЫ УБЕЖИМ, ВСЁ БУДЕТ ПРОСТО. НОЧЬ УПАДЁТ, НЕБО УРОНИТ, У ПУСТОТА НА ПЕРЕКРЁСТКАХ, И ПУСТОТА… НАС НЕ ДОГОНЯТ! НЕ ГОВОРИ, ИМ НЕПОНЯТНО. ТОЛЬКО БЕЗ НИХ, ТОЛЬКО НЕ МИМО. ЛУЧШЕ НИКАК, НО НЕ ОБРАТНО, ТОЛЬКО НЕ С НИМИ, ТОЛЬКО НЕ С НИМИ! Ну, слова песен t.A.T.u. наверняка многие знают. В зале также гремели «я сошла с ума», «зачем я» и другие треки этого дуэта. И угадайте, что они решили сыграть? — I am a robot! — Мёрк, это ты говорить научился? Искусственный питомец покачал головой и со сцены послышалось ещё раз: — I am a robot! I am a robot! НИКТО НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ПОЙМЁТ. ТАКАЯ ЛЮБОВЬ — ИСКУССТВЕННЫЙ МЁД. ИСКУССТВЕННЫЙ МЁД, ИСКУССТВЕННЫЙ ЛЁД, ИСКУССТВЕННЫЙ РАЙ. СКОРЕЕ ВКЛЮЧАЙ! И Я НИКОМУ НЕ СКАЖУ, ЧТО Я РОБОТА ЛЮБЛЮ. — Чего? — Вырвался очередной комментарий изо рта Майлза. РОБОТА ЛЮБЛЮ, РОБОТА ЛЮБЛЮ! РОБОТ, РОБОТ, РОБОТ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МЫ ТАК ХОТЕЛИ! РОБОТ, РОБОТ, РОБОТ, Я ТЕБЯ ВКЛЮЧУ — И ПОЛЕТЕЛИ! РОБОТ, РОБОТ, В ТВОЁМ СЕРДЦЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ МЕТЕЛИ. ПОЛЕТЕЛИ! ПОЛЕТЕЛИ! ПОЛЕТЕЛИ! ПОЛЕТЕЛИ! Шокированный пацанёнок сидел с вытаращенными глазами, которые до этого казались миндалевидными, доставшимися от матери-азиатки. В этот момент происходящее как будто не принималось, заставляя сердце ускорять темп. Кто-то что-то чувствует к неживым вещам? Для Майлза это было нормой. ТАКАЯ ЛЮБОВЬ — НЕРЕАЛЬНЫЙ ПОЛЁТ, ИСКУССТВЕННЫЙ МЁД, ИСКУССТВЕННЫЙ ЛЁД. ТАКАЯ ЛЮБОВЬ — ИСКУССТВЕННЫЙ СМЕХ, ИСКУССТВЕННЫЙ СНЕГ, И ВСЁ КАК ВО СНЕ… И Я НИКОМУ НЕ СКАЖУ, ЧТО Я РОБОТА ЛЮБЛЮ. РОБОТА ЛЮБЛЮ, РОБОТА ЛЮБЛЮ! — Считай, что эта песня про робота от меня! Я люблю тебя. — По верхней части длинной шеи Мёрка прошлись губы. Запрограммированный на подчинение своим хозяевам не имеет права — да что там! — даже возможности сопротивляться. А что должен испытывать искусственный интеллект во время поцелуя, переходящего на клюв? Выдавливающее мурлыканье наслаждение. …РОБОТ, РОБОТ, В ТВОЁМ СЕРДЦЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ МЕТЕЛИ. ПОЛЕТЕЛИ! ПОЛЕТЕЛИ! ПОЛЕТЕЛИ! ПОЛЕТЕЛИ! Майлзу было на тот момент всего восемь лет, он ещё даже не представлял, что такое половое созревание и ни разу не смотрел порно. Поэтому ограничился поцелуем. Но это его не спасло от следующей песни: — Мальчик-гей! Весь в стыду и обклеенный взглядами гостей концерта, пришелец из будущего по-быстрому сжал в ладони машину времени и оказался снова в Стеллосфере (так называлось космическое судно). От семьи, конечно же, был выговор насчёт шастанья по коридорам во время тихого часа. Но это не остановило страсти. Наши чуваки залезли в одну постель и спали там в обнимку. И пускай никто не понимает, что значит «я робота люблю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.