ID работы: 8462212

Глобальные проблемы Вселенной.

Джен
R
Заморожен
16
луч заката соавтор
Эрика Лунная соавтор
Супер Макс соавтор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог (Часть 1)

Настройки текста
       Привет, меня зовут Олеся. Мне пятнадцать и я попаданка.        Я всегда думала, что может быть хуже того, что ты не понимаешь предмет в школе, а тебя родные заставляют готовиться к его сдаче. Хех, тогда я была наивной.        Самое жуткое и хреновое происходит, когда ты становишься попаданцем. Ты не знаешь, что делать. Не знаешь, как вернуться назад домой. Тебе в руки суют оружие и заставляют идти на войну. На войну с Жнецами.        Может быть, для кого-то это будет шанс показать себя и свои силы, но для меня ребенка знающего, что такое война только по компьютерным играм и книжкам по истории, это был провал…        Что же, кажется, я зашла слишком далеко и нужно начать свое повествование с самого начала…

***

       Моё утро как всегда начинается с будильника. Даже во внешкольное время.        Сонно потянувшись упираюсь руками в шершавую поверхность. Обои нежно-розового цвета были немного шершавыми.        Мой младший брат, тихо сидел в своем телефоне. И играл в одну из своих игр. — С добрым утром. — Угу. Вставай, скоро вскипит чайник. — Не отрываясь от игры произносит Алексей. Русоволосый парнишка тринадцати лет.        Встав с кровати, я заправляют её. Брат встаёт и уходит из нашей общей комнаты.        Как я думаю, мама снова с самого утра на ногах, ну или на работе. Я горжусь ею. Имея проблемы со спиной, работать усердно и ещё заниматься садом и огородом.        Вздохнув, смотрю в зеркало и тихо усмехаюсь. Каштановые волосы были немного лохматыми, а светло зелёная челка спадает на глаза. Внешность у меня простая. Немного пухловатые губы, нос с маленьким горбиком, широкими бровями и карими, как шоколад глазами.        Как сказала однажды мама, что по большей части я взяла гены у папы.        Расчесываю волосы и заделываю тугой конский хвост. Иду на кухню и завтракаю чаем с бутербродами. — Приятного аппетита. — прожевав бутерброд произносит Алексей. — Угу.— запивая чёрным чаем хлеб с маслом.— И тебе того же.        Брат кивает и допивает остатки чая. Встав из-за стола он усмехается, смотря на часы. —Как всегда завтракаем в обед, да Лесь? — Это уже привычка.        Он снова кивает и идёт в нашу с ним общую комнату. Мы и в частном доме, делили одну комнату на двоих.        Помыв посуду я иду в гостиную. Ричард мой кот лежал на одном из двух кресел. Присаживаюсь на край кресла и мягко поглаживаю кота. Он нежно мурлычет и кладет свою голову на мою ладонь.        Немного поиграв с котом иду в комнату и сажусь за компьютер. Включив его, дожидаюсь заставки десятой Виндоус. И дождавшись включаю одну из моих любимых игр — Mass Effect 3.        Она одна из нескольких игр, которые я проходила и люблю. Эти игры — Half-Life, Mass Effect 3, Resident Evil 6, Terraria.        Брат включает на телевизоре Мстители: Финал. Краем глаза смотрю телевизор и играю в компьютере.        Время идет. Минута за минутой, час за часом. И на дворе начинает темнеть.        Мама с папой давно пришли с работы. Мама уже успела поесть и принять водные процедуры, а папа все ещё был занят своими делами.        Лёха начинал подготавливаться ко сну, а я все ещё играла. Нет, конечно, не подумайте, что я тот ещё задрот. Но просто когда у тебя в игре отсталость в прямом смысле пять-шесть заданий, ты решаешь пройти игру до конца.        И вот когда я прохожу игру вплоть до финала на часах уже полтретьего утра и я в слезах слушаю объяснения катализатора. У меня есть четыре выбора. Управление Жнецами, Бездействие, Уничтожение Жнецов и Синтез.        Тяжело вздохнув смтрю на брата, тот давно уже сопит в две ноздри и даже не понимает, что я мысленно спрашиваю не только себя и его, но и капитана Шепарда. А что выбрал бы капитан Джон Шепард?        Подумав над тем что лучше, я решаюсь на Синтез. Ведь синтезировать органиков и синтетиков, будет лучшим решением. Так они будут учить друг друга взаимодействиям и прочему.        Направляю Шепарда к лучу синтеза. Моментами жмурюсь, пытаясь избавиться от слёз.        Наблюдаю в слезах концовку с синтезом. Сузи рассказывает об подвиге Шепарда, о том что она стала жива благодаря веры капитана в неё.        Просмотрев концовку до конца, выхожу из игры и выключив компьютер, ложусь в кровать.        Мысли долго не покидают меня, но в конце концов сон берет надо мной контроль и я проваливаюсь в царство сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.