Тайные Обители

R
Завершён
67
автор
locus бета
Фэндом:
Размер:
33 страницы, 13 730 слов, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник

Заброшенный Дом. Избранный Смертью

Настройки
             Звон, бьющегося оконного стекла, разрезал тишину. В задние с громким визгом влетали твари, чем-то напоминающие летучих мышей, вот только головы и ушей не было видно. Своими воплями они сводили с ума. Тело мальчика вновь покрылось линиями рисунков. Он с лёгкостью спрыгнул с рук Эмиля, а тот, тихо хрипя, завалился на бок.       Вой Вестника Смерти смертоносной волной обрушился на неведомых тварей, обращая их в рваные шкуры. Твари кричали от боли, их тела, брызжа чёрной кровью, выворачивались на изнанку, рвались в клочья. По этажу разнёсся запах гнилой крови.       Эмилю казалось, что он отчётливо видит за окном силуэт исполина, — белая, полупрозрачная фигура медленно брела куда-то, по каким-то своим делам. На вопль Вестника и летунов он никак не реагировал, — но, когда исполин замер и повернулся, Эмиль себя тихо проклял, за то, что сглазил. Белая фигура стояла и смотрела, казалось, прямо ему в глаза.       Тёмная дымка полностью опала с тела Вестника. Он тоже поглядывал на Титана, который, чувствуя его присутствие, вторгнуться на чужую территорию не спешил. Вестник издал тихий мертвенный смех и Титан подался восвояси, не желая сталкиваться в заведомо проигрышном для него бою.       Вояки, — уже в который раз, — пытаясь не раскатиться на растёкшейся кровище, поднялись на ноги. Вестник тут же взобрался на руки Эмиля и снова указал на коридор. Ничего не понимая, бойцы пытались взять себя в руки и не трястись словно листья на ветру.       Эмилю, с Вестником на руках, пришлось идти первым. В этот момент он чувствовал себя мишенью, на которую нацелены сотни взглядов. Казалось, что стоит ему только отпустить мальчишку, который, к слову, точно ничего не весил, то неведомые твари набросятся на него, — поэтому периодами он не осознано прижимал его сильнее к себе.       Они прошли коридор, по указанию Вестника начали спускаться в подвал, — почему они его слушали, в тот момент никто не мог сказать. Все думали, что если ослушаются, то он убьёт и их, — на что он способен видел каждый.       Тяжёлые бутсы грузно опускались на тонкие стальные ступеньки, — глядишь, вот-вот провалятся или надломятся под их весом. Лестница серпантином вела их вниз, где на удивление было светло. Правда из-за холодного бледного света было похоже на отделение морга в больнице. Радости это не добавляло, одно видно было всё хорошо, — хоть какой-то плюс.       Вестник снова принялся показывать дорогу. Сначала шли просты обычные гладкие светло-серые стены. Ничего выдающегося не было. Но стоило им войти в огромное помещение, которое сплошь уставлено большими колбами с плавающими в них существами, обмерли все, — кроме Вестника Смерти. Вестник, сжав лицо бойца руками, впился в его губы поцелуем. Эмилю казалось, что его целует мертвец, губы от холода онемели, и после того как мальчишка отстранился несколько секунд не двигались.       — Что это было? — ошарашенно прохрипели Эмиль, и товарищи, отвлекшись от рассматривания колб, уставились на него.       — Вы же сами хотели найти что-то необычное, — замогильно прошептал Вестник Смерти, ловко спрыгивая с его рук.       — Я не про это, — Эмиль облизнулся, а на языке словно лёд захрустел.       — Оу, — Вестник подмигнул. — Слышал что-нибудь о поцелуе мёртвых?       — Нет, — Эмиль мотнул головой.       — Невежды, — с отвращением протянул Вестник. — Ничего не хотите знать, но при этом суёте свои носы везде, куда не просят.       — А сам-то ты кто? И что это за твари на верху? Почему здесь безопасно? — командир отряда начал задавать один вопрос за другим.       — Вестник Смерти. Мёртвые. А кто тебе сказал, что здесь безопасно? — Вестник, хитро подмигнув, схватил Эмиля за руку и потащил за собой.       — А меня ты куда ведёшь?       Вестник не ответил, только приложил палец к губам. Он крепко сжал руку Эмиля, дав стальным бродить между колбами с Мёртвыми, он увёл его в другое помещение. В небольшой круглой комнате стояла тишина, горел свет, а в её центре цвёл огромный рубиновый цветок с объёмными лепестками.       — Что это?       — Колыбель перерождения, — шепнул Вестник Смерти.       Ничего не понимая Эмиль подошёл ближе, встав с цветком практически вплотную. Вестник, оказавшись за его спиной, несильно толкнул и тот с вскриком грохнулся на склизкие листья, которые начали закрываться, утягивая его в своё лоно.       — Ты избран Смертью. Избран мной. Ты будешь моим!       Кроме головы Эмиля, из цветка ничего не торчало. Что происходило с телом он сказать не мог, ибо вообще не чувствовал его. Вестник Смерти присел на колени рядом. Сжал голову руками, что бы тот не дёргал ею и вытянул язык, который начал разделяться на несколько чёрных веточек. Эмиль, от страха, сомкнул рот и сильно зажмурился. Но как бы он не силился сжимать губы, отростки протолкнулись в рот, и он тихо взвыл, когда те впились в его язык.       Эмилю это странное действо напоминало поцелуй. Боли в языке не ощущалось, только странное покалывание, от которого по нему пробегала мелкая дрожь. Вестник Смерти склонился ближе, прикасаясь своими губами к губам Эмиля. В голове у последнего разливался пьяный туман. Он уже не видел, как на животе Вестника появился рисунок цвета, — похожего на тот, в котором он сейчас заперт.       — Я тебя не отпущу, — раздался в голове Эмиля мёртвый шёпот, и сознание померкло.                     — Очнись! — Эмиль вздрогнул всем телом, когда командир хлопнул его по плечу. — Боец, ты что, голые сиськи увидел? Замечтался так.       — Сэр, — Эмиль отдал честь и выпрямился.       Над головой ярко светило солнце. Их отряд разместился возле того же самого офисного здания, в котором из-за странной темноты ничего не просматривалось. Запретная, аномальная зона. Пустая парковка. Ветер гоняет мусор. Где-то что-то скрипнуло. Пытаясь понять, что происходит, Эмиль задрал голову, вглядываясь в окна здания. И он был готов поклясться, что увидел в непроницаемой тьме, бледную хрупкую фигурку обнажённого Вестника Смерти.       — Ты мой, и я тебя не отпущу!       
67 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник