ID работы: 8462503

Твои глаза похожи на осень

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Куай до сих пор до конца не понимал всех причин, по которым его общение с Ханами внезапно прекратилось. Они познакомились на втором курсе университета, когда приехали учиться по обмену и успели узнать друг друга достаточно хорошо для того, чтобы подружиться, а на следующий год и вовсе перевестись в этот университет, чтобы проводить как можно больше времени вместе. Куай воспринимал Ханами как товарища, подобно Томашу и парочке других близких друзей. По крайней мере, так было до момента окончания учёбы. Затем Хасаши отдалилась. Они продолжали жить в соседних квартирах, но уже около трёх лет не общались.       Вскоре на очередной дружеской встрече Куай позволил себе выпить чуть больше, и, быстро захмелев и набравшись храбрости, прямиком из бара отправился домой. Всю дорогу он повторял, что сегодня-то точно заглянет к Хасаши и выяснит причины её странного поведения. Если понадобится, будет ночевать под её дверью и поймает утром перед работой. И не отпустит до тех пор, пока они не поговорят.       Он смутно помнил, каким образом ему пришло в голову срезать путь, но те несколько минут, что он сэкономил, привели к самому невероятному совпадению в его жизни.       Куай покачнулся, на мгновение потеряв равновесие, когда у входной двери столкнулся с обладательницей до боли знакомых миндалевидных золотисто-карих глаз. Сейчас в этих глазах читалось изумление вперемежку с небольшой тревогой, но не это было важно. Возможно, так на него действовал алкоголь, с которым он сегодня изрядно переборщил, но красота глаз Хасаши поразила Лиэнга до мурашек. Почему он не замечал этого раньше?       Ханами жалобно пискнула, когда он бесцеремонно схватил её за руку и притянул к себе, но вместо серьёзного разговора, к которому Куай столь тщательно готовился, он задал лишь один вопрос:       — Ты знала? — он наклонился к ней практически в упор, внимательно рассматривая её удивительные глаза.       — Ч-что?       Хасаши сморщила нос от резкого горьковатого запаха спиртного, однако от бывшего однокурсника не отстранилась.       — Твои глаза похожи на осень! — прошептал он ей на ухо, обжигая своим дыханием её кожу. От Хасаши, как и всегда, пахло парфюмом с ароматом сливы. Таким родным и привлекательным. Таким... ностальгическим, навевающим кучу приятных и в то же время печальных воспоминаний. Куай и сам не знал, зачем выпалил вслух свои мысли про осень — просто хотел, чтобы и Ханами была в курсе своей необычной красоты.       — А твои — на пьяную муть, — внезапно сердито воскликнула она и, уперевшись ладонями в его грудь, оттолкнула от себя, — всё, Лиэнг, с завтрашнего дня приобщаешься к здоровому образу жизни. Я лично проконтролирую…       Развернувшись и сделав пару уверенных шагов к двери, она слегка оглянулась:       — …в качестве извинения за то, что однажды пропала, — и послала ему воздушный поцелуй. Осенний воздушный поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.