ID работы: 8462560

Недоказанная теория происхождения волшебников

Статья
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фантастика – это архитектура наших мечтаний, и наши книги будут вдохновлять наши следующие поколения мечтателей. Рэй Брэдбери       Самая великая волшебница современности Джоан Роулинг создала в своих книгах огромную Вселенную, полную магии, волшебников и чародеев, фантастических животных и растений, а также полную загадок и тайн. Одну из них я и попробую разгадать. Итак, как же появились волшебники?       Вправду, как так могло получиться, что в том мире параллельно друг другу живут и развиваются два вида рода Человек? Homo Sapiens и волшебники. Если никто не против, то я даже дам волшебному виду научное название – Homo Magicae (от лат. волшебный).       Homo Magicae отличается от обычного человека разумного рядом особенностей: самой магией – способностью к перемещению, превращению, левитации предметов, животных и растений с помощью заклинаний, изготовлению целебных зелий или ядов, телепортации, или мгновенному перемещению из одной точки пространства в другую, реже превращению в животное, полёту и т.д; превосходной способностью к регенерации – травмы волшебников заживают гораздо быстрее, чем у обычных людей; долголетию, так как волшебники живут на пару-тройку десятков лет дольше, вследствие чего старение происходит медленно. Сорокалетний волшебник будет выглядеть моложе своего ровесника маггла. Признаки, отличающие человека волшебного от человека разумного, проявляются в ещё юном возрасте, где-то между 5-10-ю годами, хотя иногда происходит позже или раньше. Но почему же могло произойти такое разделение?       Возможно, моя идея не нова и даже банальна. Скорее всего 200 тысяч лет назад или раньше, когда ещё не полностью сформировался вид Homo Sapiens в одном из крупных поселений представителей этого вида, скорее всего в Южном полушарии Земли, произошел выброс радиации, но в небольшом количестве. В неустоявшемся геноме местных людей произошел сдвиг, а точнее полезная мутация, подарившая им возможность колдовать. Помимо людей повышенный радиационный фон повлиял на местную флору и фауну. Так могли появиться первые волшебные создания.       Я думаю, разделение людей на магов и магглов произошло именно в Южном полушарии планеты, потому что многие волшебные животные напоминают, африканских, южноамериканских и австралийских обычных животных.        Можно было бы возразить : почему у магглов достаточно часто рождаются волшебники? Просто так ничего не бывает, и тот факт, что рождаются магглорожденные волшебники, вполне объясним. У любого маггла или волшебника есть кровь и тех, и других. Не бывает волшебников с чистой волшебной кровью, как и не бывает магглов, у которых среди родственников нет магов. Произошло обычное смешение крови. А некоторые видовые признаки имеют свойство всплывать через многие поколения. Но ведь тогда, если магглов и маги были представителями разных видов, то, согласно генетике, они не смогли давать полноценное плодовитое потомство. У них был нарушен геном и они были бы, мягко говоря, с глюками. Но в генетике существует множество исключений, такие как собаки/волки или тигры/львы, в зоопарках и зверинцах. Почему же люди не могут быть исключением?       Правда, со временем кровь видов смешалась настолько, что о них можно говорить как о расах. Но это будет не совсем верно, так как маги также как и магглов делятся на различные расы. Также существуют так называемые чистокровные, полукровки и магглорожденные.       А как же запоздалое развитие волшебников? Не говорит ли это о том, что волшебники появились позже людей или даже произошли от обычных людей? Скорее всего нет, так как разница в развитии равна всего двум-трем векам. Когда люди осваивали металлургию, архимедов винт и размышляли об устройстве Вселенной, маги думали о материалах для волшебных палочек и мётел. В каком-то смысле магам приходилось сложнее, чем магглам. Они должны были не только развиваться в плане приспособления к окружающей среде, читай - строить дома, познавать окружающий мир, но и учиться использовать магию.       Вначале между видами Homo Sapiens и Ноmo Magicae происходил бурный обмен знаниями – отсюда и сходства в устройстве общества и быта с маггловским у волшебников, отсюда и сказки про философский камень, оборотней и русалок у магглов. Но потом начались гонения магов и, так как их было меньшинство, те решили уйти в подполье. С тех пор маги и пользуются старыми маггловскими изобретениями.       Кто знает, что было бы если два вида людей жили мирно? Нашли бы маги волшебную альтернативу Всемирной сети и телефону, как смогли заколдовать паровоз Хогвартс-экспресс? Как бы то ни было, у магов и немагов общие корни. Только Малфоям не говорите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.