ID работы: 8462776

Теория полярности

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
SONARK соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Слухи и сплетни — уникальное и быстрое распространение массовой информации. Если преподаватель неудачно провел опыт и чуть не утонул в странной голубой пене, об этом уже на следующий день будет знать каждый. Кто-то опозорился во время занятий — можно уже сразу начать готовиться к косым взглядам и ухмылкам со стороны. Всё происходит очень быстро, и остановить это просто невозможно.       Так что не удивительно, что новый студент на потоке вызвал неопределенную реакцию: не каждый день кто-то приезжает на учебу на модном байке и «мягко» посылает другого байкера, который решил заикнуться о собственном постоянном месте парковки. И чёрт знает, кто сболтнул или добрался до личных документов, но все знали имя новичка и причину перевода. Так что уже через некоторое время его видели в компании «плохих ребят», которых возглавлял Лотор.       Кит не особо желал быть частью чего-то подобного, но и ходить «волком» совсем не хотелось. Он знал, что почти каждый наслышан о его поступках в другом университете, пусть и было в каком-то плане всё равно. И тем не менее, не видел причин отказываться от предложения. Ничего особенного. В передряги лишний раз не лез и не участвовал во всех затеях банды. Скорее, он просто подходил им чисто внешне, как деталь от пазла для общей картины. Ходили вместе, сидели всей компанией и порой даже по вечерам посещали бары, где обсуждали далеко не учебу. Кит терпел косые взгляды, перешептывания за спиной и тихое хихиканье лишь ради того, чтобы вновь не остаться одному.       Учеба не была его самым любимым занятием, но и идиотом назвать Когане себя не мог. Что-то он понимал, что-то было попросту лень учить — в результате чего постоянно был где-то в середине списка студентов. Возможно, напрягись хоть немного, то вполне мог войти в десятку лучших. Кит лениво зевнул и закрыл свой шкафчик, из которого взял на лекцию лишь конспект, где всяких рисунков было больше, нежели учебного материала. Нужно было спешить, чтобы ему вновь не влетело от лектора, но стоило ему резко развернуться, как он столкнулся с кем-то. Это оказался парень со смугловатой кожей, в синем свитере и с чуть взъерошенной макушкой цвета молочного шоколада. Тот бы наверняка упал, если бы не его друг. Когане лишь тихо фыркнул и обошел ребят, но через несколько шагов обернулся, разглядывая худощавого парня со спины. Последний, словно ощутив на себе взгляд, тоже повернулся и на какой-то момент замер, вызывая недоумение у друга-пухляша. Шатен словно вздрогнул, стоило им пересечься взглядами. Он поспешно отвернулся и поспешил убраться с этого коридора. — Лэнс, что с тобой? — Ты видел его, Ханк? Это же Кит… он так на меня смотрел. Жуть…

***

      Лэнс всегда выделялся среди остальных студентов не только своего потока, но и со всего университета. «Надежда» — иногда так называли его преподаватели, восхищаясь юным умом, который был способен, пожалуй, на многое. На самом деле парень не считал себя умным. Скорее старательным, усидчивым, но не умным, хотя даже близкие друзья уверяли его в обратном. Ханк порой и сам не был против обратиться за помощью к другу, а Пидж советовалась в тех предметах, что давались ей не особо легко и с радостью помогала в ответ. Только от того, что Лэнс занимал первое место в рейтинге среди студентов, ему не легче. Из-за этого постоянно караулили после учебы, писали в сообщения в сети и порой даже с угрозами, выпрашивая решение домашнего задания. Был даже вариант не делать его самому и заняться этим делом на самой паре, но от этого легче совсем не было. Все считали его умным и талантливым, и лишь друзья знали настоящую цену всего этого. У всего есть причины: небогатая семья, проблемы с финансами — вообще удивительно, как он смог вырваться из Кубы и поступить в такое хорошее заведение на бюджет. Ему приходилось вкалывать и сидеть ночами над книгами, но эти старания окупились, ведь сейчас ему немного легче.       Прошлая ночь не далась ему легко, ведь на носу важный тест, от чего кубинец забавно «клевал носом» в столовой, а друзья пытались его растормошить. Кит же без интереса катал вилкой кусочек вареной моркови по тарелке, чувствуя легкую скуку. — …Кит, ты всё ещё с нами? — М?       Когане отвлекся от своего занятия и устремил скучный взгляд на Лотора, который, судя по виду, звал его не один раз. Блондин несколько секунд молчал, потирая костяшки и словно желая врезать за такое неуважение, но после неожиданно улыбнулся и расслабился, а это напрягало ещё сильнее. — Тебе нравится с нами? — Вполне, — Кит чувствовал что-то в этом вопросе, но решил скрыть свои подозрения, отпивая несколько глотков кофе. — Я рад.       Лотор замолчал. Остальные ребята лишь переглянулись и в какой-то момент усмехнулись, явно подозревая о сути разговора. Это раздражало.       Кит не любил находиться в неведении. — Только есть небольшая проблема. Скорее даже загвоздка, ничего серьёзного! — Лотор лукаво улыбнулся и убрал длинную прядь за ухо, хотя она ему навряд ли мешала. — Нужно пройти посвящение. — Ладно, — Кит ответил скоро и без интереса, чем вызвал короткое удивление у «главного», но то быстро исчезло, словно это был мираж. — Что нужно сделать? — Ну, скажем…       Лотор умолк, откидываясь на спинку стула и блуждая по огромному помещению. В голове мелькало множество вариантов, которые вполне могли утвердить новичка на звание «плохиш», но они казались скучными и не такими уж интересными. Некоторые даже делали ребята в прошлом году и ранее, а сейчас душа хотела шоу. Чего-то такого, чего ранее никто не делал. Взгляд остановился на столе, который занимали всего трое студентов. Главарь по-змеиному сощурился, пристально наблюдая лишь за одной фигурой. Лэнс сонно «бродил» взглядом по столовой, смотря скорее сквозь всех студентов, нежели на кого-то вообще. Отличник вскользь заметил Кита, вспоминая и прокручивая в голове все ужасные слухи про него, и лишь потом заметил, что на него смотрит Лотор, от чего по спине пробежались мурашки, и он поспешил обратно уткнуться в тарелку с едой, не привлекая лишнее внимание, чем вызвал лишь ехидную усмешку у наблюдателя. Это зрелище обещало быть интересным. — Ты знаком с нашей «звездой» университета? — Лэнс? Кото… — Ты должен украсть у него поцелуй, — спокойно перебил блондин, переводя наконец взгляд на новичка и расплываясь в чеширской улыбке. — Взаимный поцелуй.       По столу пробежался ехидный смешок, а Кит не сразу потянул суть задания. Он даже по инерции обернулся назад, выискивая парня взглядом и залипая на нем на несколько секунд. В голове всё собралось воедино, как и суть того, что сказал Лотор, от чего у парня перехватило дыхание. — Лотор, у тебя всегда были проблемы с чувством юмора? Или фантазия перестала работать?       Когане пытался схитрить, вынуждая главаря передумать и придумать что-то новое. Только Лотор не был дураком и не зря сидел во главе банды. Он сделал вид, словно реально задумался, пусть это и было настоящей фальшью. — Либо взаимный поцелуй… — Лотор приподнялся на стуле и наклонился вперед к новичку, угрожающе нависая сверху и сверля холодным взглядом. — … либо проваливай.       Кит оскалился на такую угрозу и вновь оглянулся через плечо на Лэнса. Тот уже собирался идти на пары. — Я согласен.

***

      Получить поцелуй от кого-либо не казалось проблемой, но задача стояла иначе, что весьма ставило в тупик. Кит понятия не имел, как добиться взаимности от такого заучки. У него был опыт в подобных делах, но немного с другим типом людей. Лэнс же казался странным экземпляром, полной противоположностью ему самому.       Так что ничего умнее не придумав, Кит расположился у главного выхода университета на лавочке и решил просто подождать. Время шло до отвращения медленно. Студенты один за одним покидали стены учебного заведения, но вот желаемого объекта всё ещё не было. Даже те двое друзей, что сегодня сидели с ним за столом, уже ушли по домам почти полчаса назад. Кит уже было подумал, что «звезда» как-то проскользнула мимо его взора или вовсе вышла через другой вход, но удача всё же улыбнулась. Лэнс вышел из университета в полном одиночестве, поправляя явно тяжелую сумку на плече и выглядя слегка измученно. Идеальный шанс, чтобы выполнить это странное задание и забыть об этом как о страшном сне. Немного подождав, пока шатен пройдет мимо, Когане быстро поднялся и нагнал его возле очередного кампуса, ставя руку буквально перед его лицом и преграждая путь.       Лэнс выглядел слегка заторможенным, иначе нельзя было описать его медленный взгляд, скользящий по чужой руке к лицу. Они смотрели друг другу в глаза, как в бредовых романтических сериалах, и Кит уже подумал, что вот-вот получит свой поцелуй, и они мирно разойдутся, но Лэнс только испуганно отодвинулся ближе к стене, видимо осознав происходящее и поняв, кто перед ним. Что-то определенно идет не так. Кубинец тихо что-то бубнил себе под нос, скорее даже пищал, вжимаясь в стену. Когане склонился ближе, нависая и пристально наблюдая за поведением парня. — Ты что-то хотел?!       Лэнс это выдал неожиданно и громко, от чего Кит на некоторое время даже растерялся. — Да.       Прозвучало глупо с его уст, но благо шатен всё додумывал за него. — Если хочешь списать домашку, то она ещё не готова. Если ты не заметил, то я только вышел из университета. Давай поговорим об этом завтра?       Кит удивленно выгнул бровь, где-то в голове складывая пазл за пазлом и понимая, что умника наверняка не в первый раз так зажимают, и это он скорее воспринимает как нечто обыденное. Хотя улавливалось в тёмно-синих глазах что-то нервное, раздраженное и испуганное. Чтобы немного сгладить эту неприятную ситуацию, Кит пытался завязать разговор. Ничего толкового не выходило. Лэнс просто не шёл на контакт, постоянно смотря куда-то вниз или в сторону, отвечал без интереса и кратко, из-за чего приходилось придумывать что-то новое для беседы. — О, Лотор! — Неожиданно воскликнул Лэнс, поворачивая голову в сторону университета.       Кит проследил за взглядом, так как вполне ожидал, что этот блондин захочет лично убедиться в правдивости выполненного задания. Только главаря там не оказалось, а вернув взгляд обратно, наткнулся лишь на пустое место. Кубинец его легко перехитрил и ловко удрал, пока появилась возможность.       Началась какая-то безумная игра.

***

      Когда начался следующий учебный день, Кит выискивал в толпе Лэнса, и когда они увидели друг друга, шатен постарался поскорее увести своих друзей куда-нибудь подальше и уйти сам. Они просто потерялись в толпе, растворяясь среди остальных студентов. Каждый раз, когда они встречались в коридорах, начиналась самая настоящая игра в прятки. Лэнс пытался избежать встречи с неприятной личностью, а Кит водил.       К концу дня Киту все же удалось незаметно подобраться к шатену, когда тот как раз был без своих друзей, и он угрожающе зажал его у шкафчиков, потому что реально устал бегать за ним. Лэнс сначала испугался, прижал к себе свой портфель, но на этот раз покорно молчал. Вчерашней сцены не повторилось. Вместо этого нависло угрюмое молчание между ними, которым вполне можно было воспользоваться. — Без обид, но я ни за одной девчонкой не бегал, а тут мне пришлось чуть ли не вылавливать тебя, Лэнс~       Кит попытался включить своё обаяние и флиртовать: легкая улыбка и прищуренные глаза. Пониженным голосом, словно кот, ненавязчиво хвалил парня за такой хитроумный побег. Возможно, это бы сработало на девушках или даже на других парнях где-нибудь в клубе. Лэнс же чувствовал сплошную угрозу, подпитанную слухами насчёт личности, что так нагло его прижимала к шкафчикам. То, что должно было завлекать, отталкивало ещё сильнее, образуя огромную пропасть. — Значит так! — кажется, шатен просто устал от всего этого, ибо пользуясь малым пространством, ему удается достать два конспекта и пихнуть их в грудь наглого парня. — Денег у меня нет, а издеваться надо мной не такое уж и веселое занятие. Возьми домашнее задание и передай своим дружкам, чтобы отстали от меня хоть на пару дней! А теперь, уж прости, но у меня больше для тебя нет ничего интересного, так что я пойду домой.       Загнанный в угол зверь становится опаснее — именно сейчас такую картину наблюдал ошарашенный брюнет, прижимая к груди чужие конспекты. Попытка увенчалась настоящим провалом, так что ещё некоторое время парень ошарашенный стоял в коридоре, провожая взглядом уходящего кубинца.       Неудача, из-за которой в порыве гнева хозяина пострадала бедная подушка. Благо, соседа в принципе нет, иначе по университету поползли бы слухи, что он ещё и псих. Привычная тактика попросту не сработала и, кажется, навряд ли бы подействовала на такого парня. Истина проста — Лэнс другой: отличник, надежда университета, настоящий гений на потоке, которому навряд ли были бы интересны клубы, бары и даже адреналин во время быстрой езды на мотоцикле. Пришлось делать всё иначе. Начать с самого простого свидания, которое желательно стоило продумать получше вплоть до его манеры речи, раз уж привычной он пугал.       И что-то подсказывало Когане, что это будет самое скучное свидание в жизни.

***

      Следующий день повторял игры в прятки и догонялки. Лэнс стал внимательнее и осторожнее, что усложняло весь план. Вот Лэнс уходил в какую-то аудиторию, вот он вновь отправлялся навстречу своим друзьям, а вот он растворился среди остальных учащихся. Это раздражало, но нужно было сохранять самообладание и держать себя в руках, иначе всё пойдет крахом. Шанс подкараулить всё-таки выдался, и уже на выходе из туалета Кит ждал его. И стало очевидно по раздраженному взгляду серо-голубых очей, что лучше шатену не убегать вновь. Они молча отошли чуть в сторону, чтобы не мешать другим. Когане старался сохранять расстояние между собой и Лэнсом, не влезая в чужое пространство, но шатену явно и это не нравилось судя по тому, как тот вновь вжимается спиной в стенку. — Вот, спасибо. — брюнет протянул отличнику тетради.       Кит удивил парня тем, что вернул конспекты. По крайней мере, на следующий день, ибо ранее никто так не делал, и порой тетради возвращались в весьма плачевном состоянии. — Спасибо… — тихо ответил шатен. — Пошли на свидание.       Лэнс мягко говоря опешил от такого предложения, чуть не выронив конспекты и тетрадь, ибо руки по-настоящему затряслись. Парень нервно усмехнулся и, справившись с дрожью, смог всё сложить и более смело посмотреть в глаза Когане. — Это плохая шутка. Я, конечно, вчера сказал… — Это не шутка, — Кит перебил, склоняясь чуть ближе и заглядывая прямо в тёмно-синие глаза, где-то подсознательно удивляясь их красотой и «глубиной», словно настоящий океан. — Я серьёзно. — На завтра домашки… много…       Деваться было некуда. Друзей поблизости нет, следующая пара только завтра. К тому же, Лэнс прекрасно знал, что «плохие парни» не любят отказа — это он выучил ещё на первом курсе, когда не хотел давать свою домашнюю работу. Сейчас, правда, была немного другая ситуация, но внутренние чувства ему словно кричали, что уж лучше согласиться и потерпеть раз, чем эти постоянные преследования. — Хорошо. — Тогда возле главного входа в восемь. Буду ждать.       Оставалось не так уж и много времени, чтобы успеть сделать все дела, но Лэнс так и остался стоять в коридоре, угрюмо сверля взглядом чужую спину.

***

      Когда шатен начал опаздывать уже на пять минут, Кит начинал нервничать. Ведь не было никаких гарантий, что отличник сдержит своё и вовсе придёт. Все сомнения развеялись, когда к нему сбоку подошел смугловатый парень в чуть потертых светлых джинсах и голубой футболке. Лэнс сейчас не выглядел заучкой, в отличие от университетского образа. Такое вроде обычное, но удивительное превращение парня из гадкого утёнка в лебедя вполне себе удивило брюнета, от чего тот не сразу ответил на приветствие. Кит разве что и смог ответить, что джинсам, которые сейчас на парне, явно не первый год, пусть и ношеные осторожно и явно бережно. — Так, куда мы идем? — Бар. Был хоть раз? — Нет…       Лэнс взаправду не был в таких местах. Возможно, одевайся он иначе и проводя меньше времени за учебой, у него было бы больше друзей и прогулок. Нет, своих друзей он тоже любил и ценил, но никто из них не хотел идти в такие места, а идти одному казалось крайне глупо. В голове неоднократно представлялся красивый интерьер, весь в огнях и с уютной музыкой. Отблески неона в стакане и слабый запах кальяна в помещении.       Но спустя полчаса Лэнс сидел и уныло рассматривал людей вокруг, вовсе не впечатленный ни помещением, ни атмосферой вокруг. Бармен не обращал на них никакого внимания, флиртуя с кучкой девушек с того момента, как они с Когане сюда пришли. Какой-то толстый мужчина уже раза три прошел возле, задевая его своими потными боками. Музыку заглушал гам голосов и резкий смех компании справа, а Кит сидел и что-то пил, не обращая на него совершенно никакого внимания.       Увы, но мечты и ожидания МакКлейна были разбиты и изничтожены. — Ясно, — Лэнс неожиданно громко поставил свой стакан на стойку и поднялся с места, явно намереваясь покинуть это заведение и вернуться как можно скорее в общежитие, но его быстро перехватил за руку Кит, который не ожидал такого поворота. — Тебе не весело? — Весело? Нет, Кит! Совсем не весело. Здесь ужасно скучно, а ко всему прочему ты… Неважно. — А что по-твоему весело?       Лэнс судорожно выдохнул, явно раздраженный своим спутником, и одернул свою руку. Несколько секунд он что-то выискивал в телефоне, быстро постукивая подушечками пальцев по сенсорному экрану. Так что уже через короткое время Кит внимательно пробежался взглядом о новости, которая гласила об открытие музея космонавтики. Когане сам планировал туда сходить — он безумно любит космос, а тут такое неожиданное совпадение. К тому же, эта идея казалась куда лучше, нежели свидание в баре. Он потратил бы время на совершенно глупое задание Лотора и получил бы от этого удовольствие одновременно.       В музее ребята обсуждали новые разработки в системе ракетостроения, историю развития космонавтики: соревновались в своих познаниях. Кит не забывал о задании, иногда стараясь склонить разговор или настроение парня к заветному поцелую, но тот словно понял игру и каждый раз увиливал. А может, он просто отстранялся от тактильных контактов. Лэнс как-то упомянул в речи: «своим дружкам», а значит, его доставал кто-то из компании Лотора и не раз. Вполне возможно, что теперь близкий контакт с кем-то вызывал у него легкое раздражение и неприятные ощущения.       В конце дня никто из них не ожидал, что друг с другом будет так весело и хорошо. Кит за беседой понял, что за маской пай-мальчика скрывался громкий, веселый и жизнерадостный парень, любящий космос и свою семью. У него много интересов, и почти на все темы он с Китом может поддержать разговор.       В музее было помещение, где на стены с помощью множества проекторов выводились различные созвездия и планеты. Народу было мало и каждый увлеченно рассматривал и обсуждал что-то свое. Кит не стал исключением, обращая своё внимание на созвездие льва, да так, что ненароком прижался спина к спине с Лэнсом. Казалось бы, тот должен был отскочить как ужаленный в сторону или просто быстро отойти, но кубинец остался на месте, словно так и должно быть, а Кит наслаждался приятным теплом чужого тела.       За всем этим, брюнет забыл о своём задании и просто был доволен хорошим вечером.       Вернувшись почти к закрытию общежитий и остановившись на перекрестке, чтобы каждый мог после последовать к своему месту проживания, брюнет вспомнил, что ему не удалось добиться запланированного. Он нервно закусил губу и потупил взгляд вниз, а МакКлейн лишь скромно стоял рядом и обнимал себя за плечи, немного нервничая. — Знаешь… Признаюсь, что я не ожидал от тебя такого. Было очень приятно провести с тобой вечер, Кит. — Все же выдавил из себя МакКлейн, а после развернулся на пятках и хотел уже было быстро уйти к себе, как Кит в привычной себе манере схватил его за руку, разворачивая к себе. — Сходим ещё раз? На свидание…       МакКлейн вздрогнул, но, почесав щеку и поколебавшись, решил, что было неплохо, поэтому согласился. — Только не оплошай в следующий раз со свиданием, ладно? — усмехается шатен, приходя к выводу закончить этот вечер на веселой ноте.

***

      На следующий день после пар Лэнсу пришлось сразу сесть за учебу и домашнюю работу, ибо он не мог себе позволить нормально расслабиться, пусть вся голова и была забита о предстоящем вечере. Ханк даже пошутил, что тот мечтательно грызет карандаш и навряд ли думает о формулах.       Преодолев краткую ссору, где Кит всеми силами пытался уговорить сесть шатена на мотоцикл и доехать быстрее, ребята добрались до точки назначения на автобусе. В какой-то момент, когда людей стало неожиданно много и пришлось прижаться друг к другу поплотнее, Кит полюбил этот транспорт. Когда Кит в университете заявил о парке, шатен уже с сомнением подумывал об обычном парке в центре города со скамейками и фонтанами. Однако уже на середине пути понял, в какой именно парк они едут, но скрывал своё удивление и внутренний восторг. Из-за учебы совсем не было времени выбраться в подобное место и повеселиться от души. Какие-то проекты, работы, курсовые и мелкая подработка от курсов помладше отнимали такие возможности. — Парк развлечений? — восторженно спросил Лэнс. — Что? Не нравится? — Шутишь?! Не отставай!       Кит облегченно выдохнул и поспешил за парнем, стараясь не терять его в толпе. В этот раз в центре плана стояло колесо обозрения, где в конце прогулки он намеревался заполучить этот чёртов поцелуй. МакКлейн встал недалеко от палатки с тиром и с детским восторгом рассматривал светящиеся аттракционы, палатки с разными играми и сладостями и наслаждался веселой музыкой, которая разносилась по округе. В какой-то момент взгляд остановился на той самой палатке, возле которой он остановился, а точнее на самих призах. Среди главных были игрушки каких-то меха-львов в пяти цветах, и уж больно хотелось себе одного такого на память об этом дне. — Хочешь? — игриво спросил Кит. — Я?.. Возможно.       Отличник немного стыдливо отвел взгляд в сторону, поскольку не особо хотел хоть что-то выпрашивать. Кит же видел в этом отличную возможность удивить и поразить кубинца, потому решил сыграть и кратко кивнул, мол, смотри и учись. Только к концу всех выстрелов Лэнс держался обеими руками за живот и не мог сдержать смех. Почти все мимо, но в качестве утешительного приза «плохиш» всё-таки получил парные браслеты. — Давай я попробую? — спросил кубинец, растирая свое запястье. — Ты-то? Хоть стрелять умеешь? — в сомнении отозвался брюнет, но немного отошел, уступая место.       Лэнс лишь пожал плечами и заплатил за свою попытку. Раз за разом, попадая точно в цель, лицо Кита сменялось от скептического до полного удивления. В тихом омуте черти водятся, или что ещё можно было сказать об этом парне? В результате МакКлейн получил своего заветного синего льва, но не удержался и выиграл так же умело красного. Возможно, он бы выиграл ещё желтого и зеленого для своих друзей, но хозяин мягко намекнул, что им пора всё-таки уходить. Лэнс после колко шутил насчёт «меткости» своего спутника, но видя его нахмуренное лицо, вручил красного льва в качестве подарка на память. Подхватив нового друга, Когане открыл свой утешительный приз и вручил один из браслетов кубинцу. Ничего особенного в них не было: веревочка да символ бесконечности. Но Лэнс с легкой улыбкой без лишних слов надел его на запястье.       Перебегая от одного аттракциона к другому, из головы Кита как-то выпало то, ради чего он вообще здесь. Было настолько весело и хорошо, что не хотелось, чтобы этот день вообще заканчивался. Комната страха, безумные гонки и вращающиеся шары и многое другое было перепробовано, а после некоторых «поездок» им пришлось поддерживать друг друга, чтобы не свалиться с ног от головокружения, а кого-то из них явно подташнивало. Последним и, пожалуй, самым лучшим казалось именно колесо обозрения — как хорошее завершение прогулки. — Красиво…       Лэнс рассматривал знакомые места города, а Кит пытался уследить и попутно предлагал как-нибудь сходить и туда, мысленно греясь от мысли, что они еще не раз пойдут куда-нибудь вдвоем. Мелкие огни блистали где-то далеко внизу, а в открытой кабинке повисло уютное молчание, которое нарушал гам снизу и тихий скрежет аттракциона. Кит поймал на себе пронзительный взгляд тёмно-синих очей, в которых виднелся отблеск ярких лампочек и настоящего восторга, как у ребенка. Кит чуть подался вперед, облокачиваясь на одну руку, чтобы заполучить лакомый кусочек. Не потому что так надо для задания, а потому что, что он хочет этого сам. Лэнс, пожалуй, и сам был не против, но в какой-то момент кабинка качнулась чуть сильнее — и кубинец отстранился, прижался спиной к спинке сидения и стал смотреть куда-то в сторону, пусть его багровые щеки ничто не скрывало.       Кит не заполучил поцелуй, но настроение у него было в разы лучше и приятнее, нежели он находился бы в компании своих университетских приятелей. И засыпал он в обнимку с красным львом; просто потому что он сам этого хочет.

***

      В столовой он не раз замечал на себе заинтересованные взгляды «плохих» парней. Возможно, это было как раз потому, что он стал чаще улыбаться в последнее время. Лотор лишь наблюдал, ничего не говорил и косо бросал взгляд на стол «умников», что порой неимоверно злило брюнета.       За пару недель Лэнс и Кит успели побывать во многих местах. Даже обычный парк не был так уж и скучен, если ты находишься в правильной компании. Они даже сходили в тот бар, и вечер проходил не так скучно, как в первый раз. Они тихо перешептывались и обсуждали тех, кто сюда пришёл, глупые подкаты некоторых парней к девушкам и то, что тот-мужик-с-потными-боками явно приходил сюда ради бармена, ибо уж больно часто он мельтешил у него перед носом.       Мысль о задании всплывала лишь тогда, когда рядом находился кто-то из «приятелей».       Кит умудрился забыть позвать на очередную встречу МакКлейна, но поскольку толковых идей у него не нашлось, он попросил помочь ему с одним предметом в качестве репетитора, чтобы встретиться с Лэнсом. Если сказать по правде, то у брюнета взаправду с ним были проблемы, а совсем скоро предстоит сложный тест, который не очень-то и хотелось завалить и казаться полным идиотом. Перед Лэнсом уж точно не хотелось.       Он пришел к кубинцу после пар в комнату общежития, в которой тот жил совместно с другом и, что стало ясно чуть позже, Ханк не скоро собирался возвращаться и не факт, что вообще вернется сегодня из-за какого-то совместного проекта. Первое, что удивило Когане при входе, так это довольно милые очки на смуглом лице. Кубинец же, казалось, растерялся от такого внимательного взгляда и поспешил их снять, потирая неловко щеку. — Если я вызываю отвращение в них, то я могу надеть линзы. Подожди сек… — Нет! В смысле… тебе очень идут очки, — возможно, брюнет хотел добавить, что парень в них выглядел очень мило, но решил всё-таки помолчать и не казаться идиотом.       Яркий румянец покрыл смуглую кожу после этих слов, а Когане явно наслаждался от произведенного эффекта. Кит прошел в комнату и поразился, сколько всего она может рассказать о парне перед ним: планетарные системы на плакатах, которые были развешаны по стенам, плюшевая акула на кровати, к которой совсем недавно присоединился выигранный в тире лев, большой шкаф и множество учебников, дополнительных материалов и исписанных тетрадей на столе. Он узнал от Лэнса, что учеба давалась ему вовсе не так просто, как может казаться, но он правда старался, потому что не мог подвести семью. Увлеченный разговором, МакКлейн доверчиво рассказал, каких усилий ему стоило просто даже приехать в этот город и получить место на бюджете. С грустной усмешкой говорил про первый курс и как-то вскользь с грустью упомянул, что его достали люди, которые лезут с угрозами, чтобы попросить обычную домашку, которую можно и самому решить, приложив капельку усилий. Кит молчал, изредка кусая себя за нижнюю губу и мысленно коря за бестактное поведение в первые дни знакомства: он сам казался таким же?       Когда их душевный разговор закончился, они сели за стол и Лэнс положил свои конспекты перед брюнетом. Он начал объяснять материал, подчеркивая важные моменты из теории, но Когане совсем не слушал, погружаясь в звучание чужого голоса и иногда закрывая глаза, словно засыпая. Он проснулся только тогда, когда услышал вопрос: «Все понял?» и попросил повторить, а после еще одного рассказа все еще ничего не понял. Лэнс, оказывается, мог злиться.       Они сидели над учебником уже больше часа, а Кит все еще не особо понял, о чем идет речь; он пришел сюда на самом деле за поцелуем, но кто знал, что учеба не особо располагает к романтической атмосфере. — Я сдаюсь! — громко простонал Лэнс, отталкивая от себя свои же конспекты. — Я думал, что если я смог освоить этот материал, то и ты сможешь, но видимо кому-то просто не дано. — Лэнс устало повалился на спинку своего стула с тяжелым вздохом, переходящим в вой. — Хочешь какао с зефирками? — тихо спросил шатен через какое-то время молчания.       Кит впал в ступор от такой резкой смены темы, но был рад незапланированному перерыву. Но… какао с зефирками? Он пришел к Лэнсу в кожаной куртке, на парковке стоял внушительный мотоцикл, он не собирался пить какао с зефирками! Лэнс, кажется, уловил настроение Кита, поэтому гаденько фыркнул, усердно стараясь вновь подняться в сидячее положение. — Ты что, никогда не пил какао с зефиром? — Нет. — Четкий и лаконичный ответ, который МакКлейн и ожидал получить от собеседника. — Какая невеселая у тебя жизнь… — Притворно грустно сообщил шатен.       Кит знал, что сейчас остановить поток издевательств будет невозможно, поэтому он просто решил играть по его правилам. — Ох, да неужели, Мистер Я-Всегда-Живу-Только-По-Правилам. Сомневаюсь, что в моем словаре есть понятие «невеселая жизнь», зато в твоем наверняка присутствует «отсутствие адреналина», потому что кто-то очень боится покидать свою зону комфорта. Ты же даже на мотоцикле ни разу в жизни не катался, а когда я предложил, струсил сесть на него.       Лэнс сначала недовольно смотрел на оппонента словесной баталии, а после вскочил, хватая толстовку с крючка на двери. — Если это вызов, Когане, я его принимаю!       И его тонкая фигура скрылась за проемом. Киту нужно немного больше секунды, чтобы он понял, что только что уломал Лэнса прокатиться на мотоцикле. Брюнет записал бы это в свою личную книгу успеха. Конечно, сразу после того, как ее завел бы.       Кит рассекал по окрестным улицам, наслаждаясь тем, как к нему льнуло чужое тело на поворотах и наборах скорости. И в голове проскользнула мысль, что нужно определенно чаще совершать такие вечерние поездки. Когда Лэнс слез с мотоцикла, попытался не подавать виду, как колени подкашивались от маленьких звездочек адреналина, которые взрывались внутри. — Что, ножки совсем не держат от восторга? — Кит не мог обойтись без подкола, не удержав лукавой ухмылки от представившегося вида. — Ах ты! Ну уж нетушки, маллет!       Лэнс в отместку хотел подергать его за маллет, но не удержался на ногах, а Кит ловко словил чужое смуглое тело, и они вместе начали еще больше смеяться.       Им комфортно в объятиях друг друга.       Когда Кит провожал МакКлейна обратно в общежитие, тот у порога помялся несколько секунд и неловко напомнил о предстоящей университетской вечеринке и предложил пойти вместе. Кит без задней мысли тут же согласился и напоследок ещё раз обнял парня, удивляя своим порывом.       Просто потому что Кит так хотел.

***

      Кит всем телом чувствовал на себе чужие взгляды за столом, но только Лотор заставил его напрячься так, что кусок трудно было проглотить. Ни для кого не секрет, что тот ждёт новостей. — Кит, как у тебя дела с нашей «звездочкой»? Я слышал, чт… — В процессе. — Брюнет сухо прервал слова собеседника, поднимая взгляд от тарелки и нагло, даже дерзко по меркам остальных посмотрел в глаза главарю. Возможно, эти гляделки продолжались бы дольше, если бы не пришедший в столовую Лэнс в тех самых милых очках, из-за чего Кит, больше не заинтересованный в пререканиях с Лотором, поперхнулся воздухом и попытался откашляться, попутно запивая все это соком, чтобы не подать виду. Когане надеется, что МакКлейн решился на этот шаг из-за его слов.       Лотор начинает о чем-то подозревать.

***

      Кит долго готовился к вечеринке, пусть одежды у него не так уж и много. Та или иная вещь скорее подчеркивала его любовь к мотоциклам и немного дерзкий характер, а хотелось удивить Лэнса. Остановившись на простой обтягивающей майке, рубашке сверху и рваных джинсах, парень поспешил на место встречи, ибо время уже поджимало.       Они встретились у большого дома, где уже знатно собралось народу и откуда доносилась веселая музыка, поднимая настроение каждому пришедшему. Внутри полутемно, и Лэнсу немного некомфортно, потому что он редко бывает в таких местах, хотя всегда представлял свой подростковый период именно таким, но учеба отняла много прелестей этого времени. Закуски и разного рода напитки стояли в разных углах комнат, а танцующие люди были в буквальном смысле повсюду, даже на лестницах. Шатену нравилась игра огней и ритм окружающей толпы, он желал присоединиться ко всем, но всё же давал заднюю из-за небольшого стеснения. Время шло, мозг постепенно начал затуманиваться от атмосферы, музыки и людей вокруг, и он смог пересилить себя и даже утащить танцевать Когане, пусть тот и пытался отказаться. Куда ему против этих грустных синих глаз?       Они пытались двигаться в такт музыки, как и люди вокруг них, но с каждой секундой толпа вокруг все теснее и теснее прижимала их друг к другу. И вот уже Лэнс уткнулся подбородком в чужое плечо, шумно выдыхая и пряча свое багровое лицо. Тяжелая жара давила со всех сторон, Лэнс тяжко дышал, искренне не понимая, куда подевался весь воздух. Киту не легче, потому что Лэнс впервые не сопротивлялся такому конкретному вмешательству в личное пространство. Такой ценный и важный момент, во время которого Когане не готов был сдерживаться, поэтому уткнулся носом в каштановую макушку, вдыхая запах шампуня и собственный запах кубинца.       Здесь становилось слишком жарко и тесно, не комфортно и неподходяще для всего этого вечера. Кит, повинуясь своим внутренним ощущениям, схватил МакКлейна за руку и утащил куда-то в комнаты на верхних этажах. В них также было полутемно, но музыка играла тише, где-то в отдалении, не мешая услышать голоса собеседника. Нужно ли было им это? Нет. Они зачарованно смотрели на друг друга, таясь и страшась того, что происходило сейчас внутри каждого из них. Внутри шатена лопались фонарики, он не мог заставить себя и пальцем пошевелить, голова тяжелая и туманная, но он не выпил ни капли алкоголя. Кит повел руками вверх по талии, игриво перебирая пальцами и кладя ладони на лопатки, ласково и ненавязчиво заглядывая в эти тёмно-синие глаза, притягивая смуглое тело к себе и наблюдая этот чарующий блеск, что так и манил. Лэнс не сопротивлялся, наоборот, лишь больше подавался их чарующей игре и слабо дрожал в ожидании. И их губы соединяются: совсем чуть-чуть касаются друг друга, так, чтобы только почувствовать мягкость чужой кожи. Фонарики внутри превращались в фейерверки.       Медленные и саркастические хлопки резко вырвали их из приятных чувств в реальность. Пара буквально разлетелась друг от друга. Кит обернулся и увидел в проходе недовольного Лотора, ладони которого все еще сложены для хлопка. Он подошел ближе к брюнету, улыбаясь слишком приторно и фальшиво, несколько раз похлопал его по плечу. — Хорошая работа, Кит. — сладко пропел тот, но Кит уловил странные нотки угрозы.       Лэнс ошалело стоял в сторонке, а его растерянный взгляд метался от одной фигуры к другой в непонимании происходящего.       Лотор отрешенно доволен — это чётко слышалось в его едкой усмешке. — Сказать по правде, я не думал, что ты добьёшься поцелуя от такой личности. Мы с ребятами решили просто понаблюдать за твоими попытками и забыть об этом как о шутке, но… Мне всласть видеть, как ты добился своего, Кит. — На этих словах он посмотрел на шатена, который притаился в тени. Его губы из улыбки превратились в оскал. — Я даже не рассчитывал, что застану эту сцену. Но похоже отличник оказался не таким труднодоступным, как казалось… — фраза закончилась шипением.       Кит долгое время просто стоял в ступоре, не зная, как разрешить подобную ситуацию. Он совсем забыл про свое чертово задание, ведомый к этому своими чувствами, и, от такой резкой смены, немного потерялся.       Лэнс наконец понял, что произошло. Его руки слабо задрожали от обиды и осознания всего, но он знал Лотора, и кем тот являлся — змеюкой, которой нельзя показывать свою слабость. Лэнс шумно выдохнул, стараясь запереть слезы в глазах, выпрямил гордо спину и смерил парней равнодушным взглядом, пусть в нем и застыла стеклянная боль. Отличник хотел уйти спокойно, без всякого шума и скандала. Ему это не нужно было. — Лэнс, подожди! — Кит попытался его задержать, ухватиться за чужое запястье в надежде на разговор. — Это ничего не значит… — Он пытался оправдать себя. Что он такого сделал? Ничего страшного нет в том глупом задании, правда? Почему необходимо обижаться? — Пусть будет по-твоему. — Лэнс прошептал лишь эти слова, не желая тут больше задерживаться, но Кит не отпускал. МакКлейн в непривычном для себя манере резко одернул руку и оттолкнул от себя Когане, сверля того злобным и обиженным взглядом, и только потом быстро покинул и комнату, и вечеринку вовсе. Здесь больше не чувствовалось веселья и дурмана.       Кит стоял в ступоре, не до конца понимая всё произошедшее. На фоне Лотор пытался его хвалить, естественно не искренне, но голова была забита совсем иным. В Ките, смешиваясь в безумный коктейль, бушевали эйфория после поцелуя, ощущение неправильности происходящего и противоречивая радость от выполнения задания. Он же правильно все сделал? Получилось то, что он планировал с самого начала, пусть и задержался немного дольше, чем рассчитывалось.       Только будучи уже в своей комнате после вечеринки, когда организм брюнета яростно отказывался засыпать из-за волнения и чувств, Кит вдруг отчетливо осознал, какой же он все-таки придурок, и что означало его предательство для Лэнса. Без МакКлейна было холодно уже сейчас. Обращая внимание на запястье с браслетом, который стал как часть его самого с той самой прогулки, на красного льва, покоящегося на постели, Кит стиснул подушку в руках и громко и истерзано закричал в неё. Когане отчаянно нуждался в этом взрывном мальчишке, его тепле, приветствиях, улыбках, фальшиво расстроенном лице, общении, случайных прикосновениях… и даже сейчас на губах ощущался легкий и искренний поцелуй. — Лэнс…       Кит тихо вздохнул и расстроенно посмотрел на игрушку красного льва, которая словно тоже смотрела на него с неким укором. Кит не знал как, но понял точно одно — он обязан всё исправить.

***

      Кит искренне надеялся, что подобрать нужные слова будет самым сложным в его объяснении перед МакКлейном. Он не был хорош в разговорах, а в выражении чувств и подавно. Однако, толку от тренировок слов извинения, если Лэнс не давал ему и шанса их сказать. Шатен словно растворился в стенах университета, избегая встречи с Когане как в начале их знакомства. Он игнорировал, молчал, даже если Киту удавалось застать его возле шкафчиков и в аудитории. На своей шкуре он также почувствовал чужую настоящую дружбу, когда Ханк просто преградил ему дорогу и взглядом мягко намекнул не лезть. Пидж вообще обычными словами без намека на оскорбление умудрилась унизить брюнета. Киту было безумно страшно от того, что он видел в глазах шатена: ничего. Пустоту. Ни обиды, ни злости, ни ненависти. У него не осталось никаких чувств и это холодило что-то внутри.       Лэнс же в это время обвинял себя в доверчивости и в том, что позволил себе влюбиться в кого-то, ведь не могло быть такого, чтобы он кому-то нравился. Это же всего лишь он: простой парень из Кубы, глупый, но упорный. Ни денег, ни славы, ничего. Кто может по-настоящему полюбить такого заучку, который в первое время вообще не откладывал учебники в сторону и отдавал себя учёбе, чтобы родители могли им гордиться?.. Ответ казался очевидным. Ему было больно от этих мыслей, но он думал, что заслужил всё это.       Кит всё же застал его врасплох в туалете. У Лэнса нет шанса сбежать. Рядом нет его друзей, а единственный выход был перекрыт шваброй, чтобы никто не мог открыть дверь снаружи и побеспокоить их. Кит подошел чуть ближе и начал говорить отрепетированную речь, сбиваясь из-за волнения, пытаясь вспомнить слова, которые собирал изо дня в день. Лэнс его не слушал, не верил ни единому слову, отчужденно смотря куда-то сквозь парня. Все звучало так фальшиво.       Лэнс собирался уже уйти, огибая Когане и стараясь выдернуть швабру из ручки, но его остановил голос Кита. Он дрожал, потому что было страшно от осознания того, что если Лэнс сейчас ушел бы, то брюнет навсегда потерял бы путь к нему, поэтому он просто говорит то, что кажется ему правильным: — Я помню светящиеся звезды на потолке твоей комнаты… Твои горящие глаза в музее и твой ужасный вкус на песни, — на этом моменте Лэнс нахмурился, стараясь скрыть дрогнувшие губы, ведь спор о том, у кого из них вкус хуже все еще открыт. — Твой любимый шоколадный молочный коктейль, казавшийся мне слишком сладким. Я помню всё, Лэнс… Если бы моими действиями руководило тогда только мое безумное задание, мне было бы все равно на все эти вещи, но я их помню, потому что это важно для тебя, а значит и для меня тоже. Я не стану отрицать, что наше знакомство началось с этого идиотизма, но то, что было дальше — это правда. И поцеловал я тебя не потому, что «надо», а потому что хотел этого!       Лэнс смотрел на него как-то жалобно, искал подвох в его словах, но выпустил из себя полузадушенный вздох, словно отдавался на растерзание судьбы.       «Будь что будет…» — звучит в этом вздохе, и он скромно и болезненно улыбнулся Киту.       Маленькие искорки жизни, которые пропали с предательством брюнета, вновь появились в синих глазах напротив, и Кит был так рад видеть их. Кит был рад наконец подойти к этому удивительному парню и заключить в крепкие объятия, торопливо сцеловывая редкие слезы со смуглых щек. И ему было сугубо всё равно на чьи-то возгласы по ту сторону двери и гневные стуки. Кит не хотел выпускать Лэнса из объятий.

***

      Лэнс и Кит все же решили продолжить развивать свои отношения. Они не замяли этот случай, но брюнет всевозможными способами пытался убедить парня в достоверности своих намерений. МакКлейн все еще продолжал быть осторожен, иногда всё же разрывая объятия спустя несколько секунд или отходя на шаг в бок, чувствуя определенно какой-то дискомфорт. Киту это не нравилось. Он не хотел, чтобы образовавшаяся между ними пропасть, оставалась на том же уровне или вовсе становилась больше, но он понятия не имел, как загладить это борозды. Возможно, расскажи он Лэнсу все чуть раньше сам, такого бы не произошло.       Когане не уходил из компании Лотора, и Лэнс его об этом не просил, потому что отчасти понимал, пусть по правде ему это не нравилось. Но со временем брюнет все же отдалился от всего этого, все чаще просто находясь рядом с «плохишами», словно приведение. Отношения между ним и Лотором с каждым днем становились все напряженнее. Это видно по поведению блондина — как его острый язык был все больше обращен в сторону Кита с двусмысленными фразами и фантомными, скрытыми оскорблениями. Брюнета это не особо задевало, потому что он давно привык к грубостям в своей жизни, это ничего не значащие для него слова. Пустой звук, не более.       Лотор чувствовал это безразличие, старался задеть каждым разом все сильнее, пытаясь нащупать ту самую черту, после которой Кит все же перестал бы терпеть. Для чего ему это нужно — пожалуй, никто толком из компании не понимал, но наблюдать за новым спектаклем они любили. Главарь оскорблял его прическу, дурковатость в понимании заурядных вещей, отстраненность, волчьи повадки, вспыльчивость, диковатость, но всё это игнорировалось. Кит злил его этим, особенно, когда поддакивал и глупо кивал головой, выставляя придурком, а этот скучный и безразличный взгляд заставлял придумывать что-то более изощрённое.       И такое изощренное «попалось под руку» блондину, когда он застал воркующую пару в раздевалке. Лотор разозлился от увиденного, до неприятного скрежета стискивая челюсть. Что ж, у него есть кое-что интересное для Когане.       Буквально на следующий день в столовой за их столом всё было тихо. Настолько, что остальные ребята даже напряглись, искоса поглядывая то на главаря своей банды, то на мирно сидящего Кита, который лишь изредка глупо улыбался, таращась в телефон. В какой-то момент Лотор чуть придвинулся, заглядывая в чужую переписку. На лице заиграла гаденькая и неприятная улыбка. — Так ты всё-таки встречаешься с нашей «звездой» университета, — блондин начал непринужденную беседу, не обращая внимания на злой взгляд собеседника. Он уже продумал свою игру заранее, собираясь довести Когане до трясучки. — Сочувствую… — Да-да, искренне тебе верю, Лотор, — процедил сквозь зубы брюнет, пряча телефон в свой рюкзак и принявшись поспешно допивать свой сок, чтобы уйти поскорее. Он даже успел подняться и закинуть портфель, намереваясь покинуть эту банду на этот раз навсегда. — Знаешь… — задумчиво протянул блондин, в своей привычке убирая длинную прядь за ухо. — Раньше он не был такой легкодоступной шлюхой. Чтобы пригласить его в кровать, нужно было иметь хорошие финансы, зато он теперь явно не прочь лечь под такого крутого пар...       Точка кипения была достигнута максимально быстро. Кит относительно резко, сразу после того, как рот блондина покинули эти едкие слова, развернулся и вмазал в длинный нос Лотора, который совал его не туда, куда надо — прямо в столовой, на виду у однокурсников и других студентов. Плевать ему было на себя, у него есть гордость, но Лэнса он оскорблять не позволил бы.       Когане схватил крутого парня за белоснежную рубашку, которая покрывалась маленькими кругляшками крови, и притянул к себе, нависая угрожающе сверху и злобно цедя сквозь зубы. — Ещё хоть раз скажешь что-то подобное о Лэнсе или посмотришь в его сторону так, что это мне не понравится, то можешь искать себе пластического хирурга. Желательно хорошего, Лотор…       В серо-голубых глазах плескалась ярость, поэтому Лотор не посмел и слова вставить — это был не страх, скорее отголоски животной покорности перед угрозой. Когане отпустил чужой воротник. Может, он и сделал Лэнсу больно, но больше никому и никогда не позволил бы подобного. Он хотел бы еще и пешкам Лотора мозги немного вправить, но, наверное, они и так сами поняли, что к нему лучше не лезть.       Краем глаза Когане заметил знакомую фигуру шатена, который ошарашенно наблюдал за происходящим. Он спокойно пошел навстречу к Лэнсу, пока тот не понимал, какие действия хотел предпринять брюнет. Кит шутливо потерся щекой о щеку, а после мягко поцеловал, вызывая бурное смущение у кубинца. Кит хотел показать, что он не боится их отношений и даже гордится ими. И то, что Лэнс уже определенно занят им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.