ID работы: 8462815

Эти трое

Смешанная
NC-17
Завершён
411
Горячая работа! 630
автор
Размер:
176 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 630 Отзывы 149 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Пристань восстанавливать никто не собирался. Праксы еще надеялись на решение суда в свою пользу, но нериторцы категорически не хотели видеть их в своей вселенной. В общем, разбирательство обещало быть долгим. Железная Мадам все же устроила настоящий допрос всем участникам конфликта. С Мартой она встречалась несколько раз, задавая каверзные перекрестные вопросы и ведя запись. Это ужасно выматывало, и к концу их общения Марта уже радовалась, что не будет участвовать в самом суде. К тому же ее сильно напрягала безэмоциональность Мадам. Марте все время казалось, что она говорит с роботом. — У нее есть эмоции, — не слишком уверенно сказал Лафт, ковыряя управляющую панель лифта гостиницы. — Просто… они не совсем похожи на эмоции обычных землян. Фисто хмыкнул. Он возвращался с допросов мрачным, нервным и всем недовольным, но его было сложно винить за острую реакцию. По крайней мере, отходил он довольно быстро. Марте хватало просто поговорить с ним о чем угодно, чтобы он снова начал ухмыляться и острить. Но Мадам он все равно не жаловал. — Эмоции похожи, — скривил губы Фисто, — просто они глуше, медленнее, и она сама не всегда понимает, что чувствует. — Иногда от нее вообще никаких эмоций не поступает, — поежился Лафт, выходя из остановившегося лифта. Фисто дернул плечом. — Долго еще вас тут продержат? — Марта вышла из гостиницы под солнце Праксии и поморщилась от навалившейся гравитации. — Предварительное разбирательство состоится в ближайшее время, — Лафт недовольно передернул плечами, покосившись на движущийся тротуар. — После него нас отпустят. — Но яхту мне не вернут, — раздраженно процедил Фисто, пиная слегка оттопырившийся фрагмент механизма тротуара. Тот отогнулся сильнее и стал торчать совсем уж провокационно. Корабль Фисто признали уликой. Праксы справедливо считали, что сбежавшие пленники постараются попасть именно на яхту, поэтому устроили на ней несколько ловушек. Зато теперь им будет крайне сложно объяснить это мирными намерениями. Нескольких иномирцев они, между прочим, действительно убили и расчленили, как минимум еще пятеро пропало без вести. Веская причина не оставаться на этой планете дольше необходимого. Корабли иномирцев, не участвовавших в инциденте, начали отпускать. Для открытия пути за Грань использовали встроенные Пристани нериторских крейсеров. Поскольку Марту на разбирательстве не ждали, ее очередь улетать тоже настала. Лафт и Фисто проводили ее до самого корабля, говоря на любые темы, кроме той, о которой все думали. — Как мы встретимся в следующий раз? — не выдержала Марта, обернувшись к ним с трапа. Она ужасно хотела остаться. — Встретимся на Нериторе, — усмехнулся Фисто и покосился на Лафта. — Боюсь, что его теперь вообще никуда дальше Машинариума не отпустят. Лафт смущенно хмыкнул. К сожалению, праксы были не единственной расой, жаждавшей технологии путешествий. Даже диверсия с Пристанями явно была не только их идеей. Откуда-то ведь они нашли приборы с Либустана, чтобы подкинуть их в систему. Но сообщников они не выдали. А значит, Лафта ждало долгое домашнее заключение. Даже еще более строгое, чем раньше. — На Нериторе, — задумчиво повторила Марта. Но где именно? В проходных квартирах подземного города? Ее даже передернуло от представленной картинки. Она и так не могла окончательно расслабиться, и постоянное присутствие незнакомцев в окружении вряд ли могло с этим помочь. На новой яхте Фисто? Он сказал, что, пока ему не вернули любимый корабль, будет летать на другом, к счастью, кораблей у него хватало. На яхте точно было удобно, красиво и безопасно. Но ведь Фисто не будет постоянно находиться на Нериторе, он тоже путешествует по всей вселенной. Не вариант. Снять номер в гостинице? Марта поморщилась. За время заключения на Праксии ей до изжоги приелись гостиничные номера. Так где? — Я сниму нам модуль, — решила она. — Небольшой стандартный модуль, где мы поместимся втроем. Лафт с Фисто переглянулись и согласно кивнули. — Главное, чтобы кровать в нем была не стандартная, — протянул Фисто с усмешкой. — Двухъярусная сойдет? — хмыкнула Марта. — Только если ты собираешься поупражняться в акробатике, — отпарировал Фисто. Лафт рассмеялся, а Марта с улыбкой подумала, что и кресло в модуле должно быть удобным. — Попутной радуги, — с небольшим вздохом попрощался Лафт. — До встречи, — поправила его Марта, глядя в глаза. Посмотрела в лицо Фисто. — До встречи. Они ей улыбнулись. Маленький перевозчик поднялся в небо и нырнул за Грань.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.