ID работы: 8463080

ОРИГАМИ

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
_________________________ 5 Октября. Четверг. 20:43. Лилия Броун. _________________________ - Сегодня нашли тело молодой журналистки Скарлетт Парл, пропавшей три дня назад. Близкие девушки утверждают, что за неделю до несчастного случая Скарлетт получила собаку, сложанную из бумаги. Следователи считают, что эта фигурка - знак от маньяка, указывающая на скорую кончину журналистки. Неужели это правда? Неужели бумажный маньяк вернулся спустя 3 года? На эти вопросы ещё никто не может дать ответы. Ну а на сегодня это всё. С вами была программа "Вечерние Новости" и её ведущая Лилия Броун. До завтра. СТОП! СНЯТО! Девушка встала и направилась к диванчику, на котором сидел маленький мальчик. - Пошли домой, Кристофер- Холодно произнесла Лилия и схватила сына за руку. Мальчик шёл, параллельно доставая что-то из кармана куртки. Кристофер остановился и отдал маме бумажную фигурку. - От куда это у тебя? - С дрожью в голосе произнесла девушка и протянула руку к изделию. - Дядя какой-то мне дал и сказал, чтобы я тебе передал. - Сказал мальчик. ___________________________ 5 Октября. Четверг. 20:50. Диля Доллс. ___________________________ - Частный детектив Диля Доллс. Мне позвонил Дмитрий. Пропустите к трупу, пожалуйста. - Девушка показала своё удостоверение и двинулась вперёд мимо полицейского. Диля подошла к мёртвой Скарлетт. Присев рядом с ней, девушка начала осматривать тело. Рука жертвы была сжата в кулак. Раздвинув пальцы, Диля достала мокрую фигурку оригами. - И что это значит? - Спросил взволнованный полицейский. - Самоубийство? - Нет... Пальто жертвы сухое, хотя сегодня шёл дождь. Значит девушка была в закрытом помещении. Тело исхудавшее, следовательно её морили голодом на протяжении нескольких дней, но умерла она явно не из-за этого. В правом кармане фотография маленькой девочки с перечёркнутым лицом. Скорее всего это её дочь, которую она не сильно то и любила. Следов побоев на теле нет, но есть следы крупинок белого порошка на губах. Наркотики? Наврят ли. У Скарлетт не большая зарплата, об этом говорит её одежда. Денег на такую роскошь просто не хватало бы. Ядовитый порошок, который убивает и растворяется мгновенно так, что врачи не в силах распознать его. Скорее всего именно он. - Девушка развернула фигурку лебедя. Там была напечатана буква "С". - Только вот что это значит? Дмитрий, отправьте порошок с губ жертвы в лабораторию. - Сказала Диля,вставая с колен. - Яд она приняла сама, иначе бы убийца не допустил, чтобы остались улики. Но Скарлетт не похожа на самоубийцу. Её заставили. Если это всё таки Бумажный маньяк, то вам стоит отправить полицейского к семьям его прошлых жертв. Может они что-то знают. ___________________________ 5 Октября. Четверг. 21:36. Николай Вог. ___________________________ Время вечер. Ты - одинокая незамужняя девушка. Сидишь и читаешь старую книгу, которая пылилась на чердаке с тех времён, как погибла тётушка Рози. И вдруг, к тебе в дверь звонят. Ты поднимаешь свою жопень, идёшь к двери и смотришь в глазок, надеясь увидеть там его. Того самого.. Но нет... Там стоит какой-то невысокий пузатый мужчина средних лет и по-идиотски тебе улыбается. - Мисс Вэлон, я Николай Вог из ФБР. Меня послали к вам, чтобы я разузнал побольше о вашем покойном брате. Можно войти? Я купил тортик :3 - Сказал мужчина и приподнял торт к глазку. ~Спустя несколько минут~ - Чай? Кофе? - спросила Мари Вэлон и поставила чайник. - Чай. Чёрный. Без сахара. Я худею. - холодно произнёс мужчина. Мари еле смогла сдержать смех. Спустя пару секунд она повернулась к Николаю и произнесла: - Да куда вам? Вы и так прекрасно выглядите. - Я знаю. И так.. О вашем брате.. - Проговорил мистер Вог и посмотрел на женщину. Мари поставила чашечку чая на стол и села на соседний стул. - Мой брат был замечательным человеком.. Только вот часто ссорился с Ириной. Ирина - его бывшая жена. Саша - брат мой, приходил часто домой пьяным. В один вечер он снова пришёл пьяный и начал кричать на беременную жену. Ирина не выдержала и хотела уйти, но Саша схватил её за руку и толкнул назад. Ира упала на пол, ударившись перед этим об стол. У неё случился выкидыш... После этого они развелись и, буквально через несколько дней, мой брат получил коробку из под обуви, в которой лежали бумажные фигурки.. - Говорила Мари с дрожащим голосом. - У вас осталась эта коробка, мисс Вэлон? - Спросил Николай и посмотрел в глаза девушке. - Да, конечно, я сейчас принесу.. - Мари встала из-за стола и направилась в другую комнату. Спустя несколько минут, девушка пришла с коробкой в руке: - Вот, держите - произнесла та. - Спасибо, мисс Вэлон. Это понадобится следствию. - Николай встал и, попрощавшись, вышел из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.