ID работы: 8463167

Вернусь к тебе

Гет
R
Завершён
159
автор
Размер:
273 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 71 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок. Именно так говорил великий итальянский художник Леонардо да Винчи и был абсолютно прав по мнению Адрианы. Она пролетала в облаках на первом уроке трансфигурции, значит теперь должна догнать знания. Уильямс сидела в библиотеке, от части, потому-что здесь царила атмосфера учебы, а также здесь почти не было учеников. В начале года не особо все стараются сильно учится, а в первый день так более. Адриана внимательно изучала конспект мальчика с Гриффиндора, Римуса, который с радостью дал ей свой блокнот. Можно было попросить конечно и у Лили, у неё и почерк был понятливей, но гордость взяла своё. Они вроде бы как сейчас на равных, не хотелось себя саму опускать ниже. Чуть дальше когтевранки послышались голоса двух мальчишек и девочка закрыла лицо блокнотом, надеясь, что те ее не заметят. — Это из-за тебя мы должны сейчас делать это идиотское задание. – проныл Сириус. — Из-за меня? А не ты ли спал до последнего момента? Все, я завтра, если ты не проснёшься вовремя, вылью на тебя ледяную воду. – Пригрозил серьезно Джеймс. — Только посмей. О, Адри! – Воскликнул Блэк, и девочка, проклиная все вокруг забрала блокнот от лица. — Привет ребят. – Сказала она дружелюбно, будто бы не пряталась от них секунду назад. — Что читаешь? – Поттер с любопытством заглянул в блокнот. — Это конспект Римуса по трансфигурции. — Нам тоже нужно будет потом его переписать, а то мы весь урок забрасывали Нюниуса бумажками. Ты бы видела его лицо. – Похвалился с гордостью Джеймс. Сириус стоял слегка отстранённо, но затем на его лице заиграла хитрая улыбка. — Слушай, а может поможешь нам с рефератами? И про Лесную ведьму и про Норвежскую здесь по несколько книг на триста страниц. Нам до конца недели не справиться. А ты нам расскажешь все кратко и по делу. — С чего ты решил, что я знаю? – Девочка сложила руки на груди. — Ну ты же отличница. Пожалуйста. – Блэк сложил две ладони вместе. — Правда, мы будем очень признательны. – Подхватил Поттер и тоже соединил ладони. — Смеётесь? Это займёт уйму времени. Я не смогу помочь вам обоим. – Адриана закатила глаза, хоть ей и льстило, что к ней обратились на помощью. — Ладно, Джеймс, давай ты тогда как-то сам. Ну или найди себе умную подругу. – Вздохнул театрально Блэк, совершенно уверенный в том, что Адриана поможет именно ему. — А ты не будь таким самоуверенным. – Девочка пустила искры взглядом в гриффиндорца. Они даже почти не общались, почему тот факт, что у них общаются родители, должен делать их друзьями? — Вот именно. – Джеймс радостно улыбнулся. А нет, надежда была. Адриана раздумывала кому бы помочь. Им с Сириусом предстоит ещё часто общаться, да и она его знает с самого детства, но вот если бы не Джеймс, то она бы до сих пор, наверное, летала бы на той глупой метле. — Эй, эксплуатация знаний Адрианы отменяется. Я ещё месяц назад, в отличии от вас, была уверенна, что магии не существует. Так что кому-кому, а помощь больше всего нужна мне с этими бобылями. – Мальчишки обернулись и увидели Мелиссу, заметив которую, Уильямс с радостью вздохнула. Вот и выбирать не пришлось. — Блин, а что нам делать? – Поттер заметно расстроился, сев на стул. — Не знаю, попросите Лили. – Почему она раньше им это не предложила? — Да ты прикалываешься, нам Эванс в жизни не поможет. Она же нас ненавидит. – Джеймс подорвался со стула, хотя только сел секунду назад. — Как ее нужно были довести, что бы она успела вас возненавидить за один день? – Спросила заинтересовано Мелисса. — Мы не доводили ее. Просто она вечно как нянька ходит за Нюниусом. Она за него готова убить. – Сказал резко Блэк. — Убить? – В глазах Уильямс блеснул еле заметный страх. — Убить. – Повторил серьёзно мальчишка. — Римус тоже вас ненавидит? – Блондинка пожала плечами. — Точно! Римус, сосед наш по комнате. Как я не додумался. Надо у него ещё попросить. – Вдруг осенило Джеймса. Он почти сорвался с места, но ему путь перегладила рассерженная девочка, на пару лет их старше. — О, Камилла, привет! – Сказал радостно Сириус, но она лишь проигнорировала его, подойдя к сестре. — Я искала тебе по всей школе! – Сказала она грозно. Да, у них разница всего два года, но она все равно старшая. — Что-то случилось? – Спросила встревожено младшая Уильямс. — Да! Лучше бы ты поступила на другой факультет, либо вовсе сюда не приезжала. Из-за тебя родители отменили мое разрешение на то, чтобы посещать Хогсмид, потому-что ты им написала в красках о том, как я прогуливаю уроки с самого первого дня. — Прости, я не думала, что они накажут тебя. – Адриана опустила глаза, не в таких уже и красках она написала. — Ты хоть понимаешь, как это было мне важно? Я как лузер теперь буду сама сидеть, когда все будут гулять! — В школе остаются первые и вторые курсы, так что не сама. – Попытался пошутить Джеймс. — Я тебе сказала утром и скажу ещё раз, сейчас при всех. Не смей со мной даже разговаривать. – На этих словах, она развернулась и выбежала из библиотеки. — И тут я поняла, что хорошо, что я единственный ребёнок в семье. – Сказала с шоком Мелисса, наблюдавшая всю ситуацию. Камилла казалась ещё вчера такой... дружелюбной. — И не говори. – Добавил Джеймс. — А мне Камилла нравится, я бы все отдал, чтобы иметь такую сестру. – Сириус посмотрел в сторону дверей. — Отлично, предлагаю поменяться. – Адриана чуть расстроилась, но не очень сильно. Все таки они часто ссорились и плохо было только то, что этот конфликт произошёл на глазах у ребят. Мерлин упаси ещё расскажут кому-то. — Ладно, я буду ждать тебя в гостиной. – Мелисса видела, что Адриана не показывает этого, но переживает. — Я думаю стоит поговорить все же с Римусом. Сириус ты идёшь? – На лице девочки не было ни капли грусти, подметил Джеймс, уверенный, что идеально понимает людей. — Да, я сейчас догоню тебя. – Дождавшись, когда все уйдут, Сириус сел возле Адрианы, забрав блокнот одноклассника. — Эй, отдай. — Я тоже хочу почитать. – Сказал с интересом он. Адриана хотела забрать конспект, но Блэк лишь поднял его высоко над головой. — Нет, ты хочешь поговорить. – Проронила девочка. — А вот и нет. – Блэк ещё выше поднял руку и девочка смирилась. Внутри Уильямс медленно нарастала злость. Они что, опять на собрании известных семей? — Да ладно, я тоже родился в семье богачей, где не выдавать эмоции – единственный способ выжить. — Вау, ты меня раскусил. Ликуй. – Закатила она глаза. — Не ликую, мне вообще написали, что лучше бы я не рождался. – Сказал грустно Сириус. Они не особо были друзьями, и никогда не делились чем-то друг с другом, но если он все же рассказывает, значит это настолько серьезно, что он пока что не может этим поделится с Джеймсом. — Ого, это из-за того, что ты поступил в Гриффиндор? – Это заставило забыть девочку о сестре. Оказывается, бывает и такое. — Ага. Так что меня уже окрестили позором семьи, а вот ты с сестрой ещё помиришься. — Не помирюсь. – Сказала уперто когтевранка. — Это как? — Я же за неё беспокоюсь, а ей все равно. Мне тоже не нужна такая сестра. Это она пусть не подходит и не общается со мной. — Ну нет, так нет. Ладно, встретимся завтра на заклинаниях. – Подскочил Блэк и положив блокнот на стол, убежал. Сумасшедший какой-то.

***

— Итак, добрый день. Называйте меня - профессор Флитвик. То есть, от самого простого к самому сложному. Эта лекция будет посвящена начальным определениям, и нескольким классификациям заклинаний. – Обернулся мужчина с писклявым голосом. — Кто мы такие? Люди обладающие магической энергией, которой можем управлять. А заклинания – это то, с помощью чего мы ею управляем палочкой. Заклинания – это не только слова, но еще и определенный жест, который "выводится" волшебной палочкой. Заклинания бывают разного типа, что будет вашим домашним заданием, а пока я ещё добавлю, что они могут быть вербальные и невербальные. — Извините, мистер Флитфик? – Адриана обернулась и увидела Римуса, что выглядел весьма увлечённым в урок. — Я вас слушаю. – Хоть профессору и не хотелось, чтобы его прерывали, но ему льстил интерес учеников. — Мы будем изучать магию стихий? — Ах да. Магия стихий у вас будет идти дополнительным классом на последнем курсе. Сначала вам нужно освоить базу. — Аж на последнем? – Спросил грустно Джеймс, который до этого летал в облаках. — Вы всегда можете начать изучать это самостоятельно, но вряд ли у вас выйдет просто по книгах научиться колдовать стихиями. К тому же, это опасно. Ладно, об этом я вам как-то ещё расскажу побольше, чем вам интересно, а сегодня мы выучим ваше самое первое заклинание. – Закончил он весьма радостно. — Кому первое, кому двадцать первое. – Сказал равнодушно Сириус другу, подбив его локтем. — Итак, заклинание левитации. Для этого взмахните палочкой и произнесите Вигнардиум Левиоса. — Эй, Адри, давай только не как вчера на полетах. – Пошутил он, сидевший напротив, но девочка лишь проигнорировала его. — Удачи, а то прийдется записать тебя в лузеры. – Добавил по-доброму Джеймс. Действительно, нельзя было опозориться. С самого утра вместе с Сириусом и Джеймсом также ходили Римус и ещё какой-то мальчик, который был гораздо ниже и полнее своих новых товарищей. Вот и сейчас они сидели вчетвером в ряд. Видимо, совет Мелиссы пошёл им на пользу. Римус казался серьёзным, может хоть он будет их образумливать. Уильямс кашлянула, а затем торжественно произнесла: — Вингардиум Левиоса. – Больше перо с легкостью поднялось в воздух и девочка со взглядом победителя снисходительно глянула на четверку. — Замечательно, Уильямс. С первой попытки! – Выкрикнул ее декан. — Вингардиум Левиоса. – Произнёс Блэк и его перо также сразу поднялось. Ученики начали раз за разом говорить заклинания. У всех все получалось почти сразу. Конечно, это самое легкое заклинание, но тем не менее. Адриана перевела взгляд на Джеймса, который яростно махал палочкой раз за разом повторяя два слова. Он поморщился и постоянно трепал свою кучерявую шевелюру, что выглядело очень смешно со стороны. — Мне кто-то заколдовал перо, оно просто неподъёмное! – Запротестовал он, бурно возмущаясь на весь класс. — Тебе не хватает терпения и концентрации. Попробуй сосредоточиться. – Предположила Лили, чьё перо также одно из первых начало лавировать в воздухе. — А ты давай советы Нюниусу, а не мне. – Буркнул он. Ещё его девчонка не учила колдовать. — Не называй его так. – Пригрозила она и Адриана искренне удивилась тому, что Эванс оказывается может быть и такой. — А то что? Нюниус побьет нас? – Сказал саркастично Сириус, услышав их разговор. — Ребята хватит, никаких ссор. – Вмешался в конфликт профессор, прежде чем Лили успела что-то ответить. Снейп всегда ждал Эванс после каждого урока у дверей класса, хоть бы в этот раз его не было, иначе тогда точно будет продолжение этого марлезонского балета. В целом, это была самая первая практика, которая прошла достаточно интересно. Оставшееся время профессор рассказывал о том, какие ещё заклинания они будут в этом году изучать. По окончанию урока, дождавшись пока все ученики покинут кабинет, Уильямс подошла к профессору, а по совместительству и к своему декану. — Адриана! Ты такая молодец, этот предмет определено тебе в будущем будет легко даваться. – Похвалил он девочку. — Спасибо большое, я хотела спросить за Камиллу. – Она слегка попятилась. — За сестру? Вы такие разные, ты не представляешь себе! – Воскликнул он, с ужасом вспоминая первый год старшей Уильямс, котороя казалось развалила половину школы. И все в одиночку. — Поверьте, это ужас какой-то. Она ведь идёт в субботу в Хогсмид? — Нет, твои родители написали мне, что отменяют разрешение на посещение, к сожалению. – Сказал он с грустью. — Ну пожалуйста, разрешите ей. Это все из-за меня. — К сожалению, но я не могу ничего решать. Ты не думала, что может ей и лучше, пусть будет у неё такая себе мотивация для учебы. – Пожал он плечами. — Ладно, спасибо. – Заметно расстроившись, девочка собрала свои вещи и вышла из кабинета. Ее удивило, что возле самой двери стоял тот самый четвёртый мальчик, что был сегодня с ребятами, Питер вроде. Она осторожно вышла и увидела, что Джеймс с Сириусом толкают друг к другу Снейпа, словно передавая мяч, при этом сильно ссорясь с ним. Римус стоял в стороне, но не спешил прекратить это. — Адриана, хорошо, что ты здесь. Позови профессора, они с ума сошли! – Выкрикнула радостно Лили, четно пыталась помочь другу. — Адри, стой на месте. Это слизеринский гад, который считает, что мы здесь все кучка идиотов. – Засмеялся Сириус. — Ну что ты стоишь, они не пропускают меня к двери. – Продолжала Лили, уверенная, что когтевранка ей поможет. — Лили, это же золотые дети. Без обид, но  вы все воплощаете всё то, что я в этом мире презираю. – Сказал Снейп совершенно спокойно. — Ты достоен жалости, ведь даже не понимаешь с кем связался. – Сказал весело Джеймс. — Так что Уильямс, тебе решать, помогать тому, кто нас оскорбляет, или нет. Адриана некоторые время просто наблюдала на ситуацией. Ну зачем ей выбирать? То, что она сейчас сделает решит ее дальнейшую судьбу, ведь она не сможет общаться с обоими компаниями. Слишком сильная обида на неё будет либо у парней, либо у Лили. — Ваша подружка язык проглотила. – Проговорил пренебрежительно слизеринец, сам решив за девочку. Может быть она бы и помогла ему, но оскорблять ее никто не будет! — Знаешь, мой тебе совет, Нюниус. Не будь козлом и люди к тебе потянуться. – Сказала неожиданно для себя когтевранка и под удивленные, полные уважение взгляды ребят пошла на следующий урок, раз и навсегда поставив точку в какой-либо возможной дружбе с Лили Эванс.

***

— Ты прямо так и сказала? – Мелисса удивленно подняла одну бровь. — Представь, именно так. Ты бы видела как Эванс на меня глянула. – Адриана взглянула на стол Гриффиндора. — Знаешь, так и надо. Зачем тебе вся эта дружба с ней и Снейпом? – Сказала весело блондинка. — Я не планировала с кем-либо быть в плохих отношениях. – Грустно вздохнула она, не будучи фанатом конфликтных ситуаций. — Это жизнь, ты не можешь для всех быть доброй и хорошей. — Ты права. – От слов подруги ей слегка полегчало. И вправду, нельзя быть хорошим для всех. — Хэй, а мы к тебе. – Воскликнул радостно Сириус, сев возле Уильямс. Поттер плюхнулся напротив, возле Мелиссы и радостно воскликнул: — Это было очень круто, наконец-то мы все проучили Нюниуса. Пусть теперь обходит нас десятой дорой. – Мальчик весь светился, видно было, что раз он не возлюбил Снейпа, то это все. — Адри, я тебя знаю всю жизнь, но я даже не догадывался, что ты такая крутая! – Выкрикнул радостно Блэк. — Спасибо? – Девочка опустила взгляд в тарелку, засмущавшись. — Вообщем, мы посоветовались и решили, что теперь ты официально наш друг. – Сказал торжественно Поттер. — А ещё, чтобы не произошло, мы поможем тебе и встанем на твою сторону. – Добавил Сириус и, резко подорвавшись, они пошли к своему столу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.