ID работы: 8463167

Вернусь к тебе

Гет
R
Завершён
159
автор
Размер:
273 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 71 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Адриана и Мелисса ждали начала ЗОТи о чем-то прикалываясь. Мелисса рассказывала различные смешные истории, которые с ней приключались в ее жизни до того, как в ней появилась магия. — К нам идут мародеры, на оборачивайся. – Шепнула Маккензи. Несмотря на слова подруги Адриана все равно обернулась. Думала ли она когда-то, что сможет самых популярных парней школы называть своими друзьями. Питер что-то раскалывал ребятам, Римус в упор смотрел в их с подругой сторону, отчего Сирус его толкал локтем в то время как Джеймс шёл немного впереди, улыбаясь и поправляя свои кучерявые волосы. — Привет, девчонки. – Сказал первый Поттер. Они подошли гораздо быстрее, чем показалось Адриане. — Привет, ребята. – Мелисса улыбнулась парням, бросив взгляд на Римуса. — Вообщем, мы тут на выходных собираем компанию в Хогсмид, присоединяйтесь. – Сказал добродушно Джеймс переглянувшись с Адрианой, которая конечно же была в курсе. Они обсуждали этот план миллион раз. В день Хогсмида Сириус и Питер в итоге не пойдут, а затем спустя время они с Джеймсом тоже уйдут, оставив слишком неуверенного Римуса наедине с Мелиссой. — Классная идея, мы за. – Ответила Адриана за них обоих, хотя и Мелисса явно не была против. Ей это тоже было на руку, остаться потом с Джеймсом. — А что здесь делают змеи? – Сказал Питер и все ребята посмотрели в сторону дверей. В класс самодовольно заходили слизеринцы в перемешку с пуффендуйцами. — Не понял. – Сириус нахмурился, когда один из слизеринцев, Мальсибер, провёл большим пальцем по шее смотря на него. — Как я говорил, однажды я соединю все курсы, чтобы у нас были настоящие дуэли. – Сказал Харлоу, когда все ученики собрались. Он начал перечислять кто с кем будет в паре вместе с последовательностью. Мелисса была с какой-то слизеринкой, Лили с девочкой с Пуффендуя. — Поттер и Снейп. – Черт. Пиши пропало. Мародеры радостно загули и Джеймс ухмыльнулся, посмотрев на Снейпа. — Мальсибер и Уильямс. – Мысли о Джеймсе пропали стоило ей услышать своё имя. Адриане было страшно биться с парнем-слизеринцем, который был известен своими не смешными шутками над остальными учениками. — Профессор Харлоу, можно нам поменяться ? – Вмешался встревоженный Сириус. Он должен был биться с парнем с Пуффендуя, а Адриана с этим придурком, который в разы сильнее ее. Где здесь справедливость? — Мистер Блэк, будете учителем, будете решать, а пока здесь решаю я. – Джуду хотелось вывести Адриану. Может сегодня она проиграет, но он видел явный Грозный потенциал, который следовало немного пробудить. Мужчина продолжил называть пары. Уильямс не знала, куда ей деться на эти два урока, может потерять сознание? Идея биться ее и так пугала, а ещё и с тем, с кем ее поставили в пару тем более. Но Харлоу было невозможно переубедить. Ученики разошлись и первая пара пошла па дуэль, это был Питер и Розье. — Он специально поставил слабых с сильными? – Буркнул Блэк подойдя к девушке. Хотя Розье был в компашке Снейпа и Мальсибера, дуэль прошла достаточно спокойно, как и все остальные что были дальше. Это дало Адриане надежду, что и ее битва пройдёт гладко. Сириус и Римус, которые уже выиграли свою дуэли во всю объясняли Адриане как победить слизеринца. От миллионов слов в секунду она ещё больше терялась. Резко все затихли, ведь пришло время биться Снейпу и Джеймсу. — Не боишься Нюниус? – Сказал уверенный в себе Поттер. — Мечтай. – Северус криво улыбнулся. Они поклонились друг другу и стоило Харлоу объявить начало, как парни начали бросать друг в друга заклинания. Ученики восторженно наблюдали за этой битвой. Оба парня применяли такие заклинания, которые они не учили. Снейп что-то прошептал и Джеймса как парализовало. Северус хотел бросить заключительное заклинания, но неожиданно из толпы воздался возглас Лили после чего Джеймс, будто бы очнувшись от гипноза начал раз за разом забрасывать заклинаниями слизеринца загоняя его в угол. Адриана посмотрела в сторону подруги, которая сразу же вышла из класса. — Стоп. – Сказал профессор и Джеймс опустил палочку. И хотя победителя не было, Адриана знала, что Джеймс победил сам себя, свою вспыльчивость в первую очередь. Зная как он ненавидит Снейпа, ему вероятно было невыносимо тяжело сдержаться и бросать его заклинаниями окончательно. — Следующие. – Сказал Харлоу и Адриана вышла в середину класса, сделав глубокий вдох. — Экспеллиармус! – Выкрикнул в первую секунду дуэли Мальсибер. — Протего. – Уильямс отобразила заклинание. — Остолбеней! – Слизеринец успел отскочить в сторону. — Эверте статум! – Бросил следом парень. Адриана поднялась в воздух, но с помощью заклинания мягко опустилась на землю. — Петрификус тоталус! – Заклинания почти попало в парня. — Левикорпус! — Протего. — Баубиллиус! – Бросил сразу же опять парень, но Адриана бросила в ответ импедименту, задержав слизеринца на десять секунд. За это время она встала со стороны от него и стоило закланию пройти, как она сразу воскликнула: — Экспеллиармус! – Не успев сообразить, палочка Мальсибера оказалась в руках Адрианы. — Стоп! – Сказал Харлоу и все присутствующие начали хлопать. Абсолютно все были уверены, что парень сейчас Адриану в порошок сотрёт. — Ничья. – Сказал профессор. — Что? – Джеймс вышел вперёд. Он не верил своим ушам. Если у них со Снейпом были ничья, то здесь была явная победа подруги. — Я же обезоружила его. – Уильямс не понимающе глянула на профессора. — Мальсибер бился, а ты уклонялась пытаясь не навредить ни себе, ни ему. Вы первая пара, которая закончила без царапин и синяков. Думаешь, такое будет во время настоящей битвы? Это здесь все по правилам, осторожненько отбиваешь заклинания, и также само их бросаешь. А там, ты либо побеждаешь, либо ты умираешь. – Сказал свирепо мужчина, не уточняя где это «там». — Ясно. – Адриана не понимала слов Харлоу. Неужели лучше было, чтобы кто-то из них оказался после дуэли в больнице? Девушка отдала неимоверно злому из-за своего проигрыша слизеринцу палочку и уже пошла к друзьям, когда парень направил направил палочку на неё сказав: — Остолбеней Трио. — Протего! – Отбил заклинание Сириус, у которого палочка была все это время на готове. Адриана непонимающе обернулась. — Совсем идиот? Дуэль окончена. – Джеймс тоже достал свою палочку. — Ты сам слышал профессора. Кто-то же должен уйти с царапиной. – Сказал за друга Розье, ухмыльнувшись. — По-вашему остолбеней трио это царапина? – Блэк вышел вперёд, подойдя в плотную к Мальсиберу. — Очень по-мужски нападать на девушку со спины. – Римус демонстративно прохлопал слизеринцу. — На девушку нет, а подружку грязнокровок и вашу подстилку - да. – Мальсибер поднял брови вверх. — Ты напросился урод. – Сириус со всей силы ударил кулаком в лицо слизеринца. Розье вышел вперед, но ему путь перегородил Римус поставив подножку. Джеймс увидел Снейпа прямо перед собой и бросился на него. Вскорее даже Питер начал биться с Уилкилкисом. За несколько минут большая часть класса и даже девочки начали биться между собой. В классе был настоящий дебош, который Харлоу так и не удалось прекратить. Разнять учеников удалось лишь профессору Дамблдору, чей крик раздался на весь класс.

***

— Я понятия не имею, что там произошло. Я ушла незадолго до этого. – Лили почесала затылок. Хорошо, что она ушла и не видела этого цирка. — Именно вы начали эту массовую драку. – Сказал строго Дамблдор. — Слизеринцы начали оскобрять маглорожденных учеников и Адриану. Конечно я не мог стоять в стороне. – Поморщившись Сириус приложил к щеке пакет со льдом. — А он набросился на Адриану! А Сириус ее спас! А затем началось: все били друг друга, даже Питер, а вы же знаете, что Питер никогда не бьется. – Мелисса расхаживало по кабину эмоционально передавая события до мельчайших подробностей. — Да не хотел я ее оскорблять. Взбесилсяя, что девчонка победила меня. Да и хотел Блэка вывести из себя. При нем сказать что-то про Уильямс, как красная тряпка для быка. – Мальсибер закатил глаза. — Все было цивилизовано, просто все начали биться, а Нюниус. — Поттер! — Простите, Снейп стоял с таким лицом самодовольным. Чего он не остановил друга после таких слов? Он же сам общается с Лили. — Слизеринцы моральные уроды, которые достали уже всю школу. Я рада, что наконец-то мы все показали им, что на самом деле думает об их факультете. – Бросила небрежно Марлин МакКиннон. — Сируса возмутило, что уже после дуэли Мальсибер напал на меня со спины, а магглорожденных детей начал оскорблять. Он, а потом и парни просто начали защищать меня. – Адриана опустила голову. — Я изначально говорил Джуду, что это плохая идея. – Сказал Дамблдор, опросив многих учеников. — Сегодняшняя ситуация это лишь подтвердила. Теперь на уроках вы будете заниматься уроками, а если он хочет вас чему-то обучить, то я предоставлю ему кружок. Но опять же без дуэлей, хочет обучать, пусть обучает. Ты можешь идти. — Спасибо, профессор. Адриана вышла из кабинета и пошла в больничное крыло, где находилась добрая половина четверокурсников. Она прошла мимо Мальсибера, которому Сириус сломал нос. Девушка подошла к койке, где мадам Помфри обрабатывала раны Блэку. — Здесь полно учеников, которым помощь нужна больше. – Сказала женщина когтевранке и указала на аптечку, уйдя. Уильямс взяла вату и смочив ее спиртом приложила к скуле друга. — Неужели это стоило того? – Сказала она тихо. — Если это касается тебя, то стоило. – Уильямс подняла глаза на парня, переглянувшись с ним взглядом. — Я имею в виду, ты моя лучшая подруга и я не могу стоять в стороне, когда какой-то придурок оскорбляет тебя. – Блэк вздохнул. — Спасибо большое. – Девушка улыбнулась. — Думаю этот день войдёт в историю Хогвартса. — Определенно. – Блэк рассмеялся. С них всех сняли полно баллов, а с него больше всего, но и черт с ним. — Ты как, герой? – К ним подошёл Джеймс и Римус у которых тоже было пару царапин. У Питера был сломан палец, поэтому пару минут назад его друзья заставляли на пару с ценительницей выпить костерост. — Лучше некуда. Как Питер? — У него так подскочил адреналин, что он только и успевает со всеми ругаться. – Римус улыбнулся. — Так, все лечимся и идём в пятницу ночью на кухню. Устроим пир в честь такой битвы. – Сказал подбадривающе Джеймс. — Я за. – Адриана обработала раны Блэка, наклеив пару пластырей. — Спасибочки. – Сказал Блэк потрогав щеку. — Ладно, я пойду. Сегодня был странный день. – Адриана застенчиво улыбнулась. Из-за неё одной столько людей подрались, что хоть и смущало ее, но не могла не льстить. — Я проведу тебя, я все равно возле вашей гостиной встречаюсь с Мелиссой. — Хорошо. – Адриана и Римус вышли из больничного крыла.

***

— Не знаю, это как-то несправедливо сидеть в школе из-за плана по сведению Римуса и Мелиссы? – Питер плюхнулся на кровать. — Думаешь есть другой способ свести тех двоих? – Спросил небрежно Сириус не отвлекаясь от книги. — Да нет, план классный. Просто почему с Адриной пошёл Джеймс, а не ты или я, например? – Надулся Петтигрю. Блэк оторвался от книги пристально посмотрев на друга. — Слушай, ты ему потом ещё спасибо скажешь. Общаться в Адрианой это бесконечно слушать разговоры о последних событиях школе. Уверен он прийдет с квадратной головой. – Бросил насмешливо парень. — Но ты же с ней как-то общаешься и выдерживаешь. – Блэк на какое-то время задумался. — Не могу сказать, что терплю ее. Скорее из-за того, что мы хорошие друзья она выключает свою внутреннюю светскую барышню, становлясь обычным человеком. – Сириус взялся за подбородок. — А она настоящая такая же классная, как и та которой кажется? – Спросил задумчиво Питер. — Да. – Сириус улыбнулся. На самом деле Адриана неплохо его понимала, а он ее. Даже больше чем неплохо. Обычно это кончается узами брака, как говорил отец, но не в их случае. Они слишком долго были друзьями, чтобы рано или поздно у одного из них смогли появиться какие-либо чувства. А судя по тому, что в ближайшие лет тридцать Адриана не отстанет от Джеймса, но ему можно даже не задумываться о том, что если бы....

***

— Я смыл себя в унитаз. – Сказал Джеймс положив голову на стол. — Ты шутишь? – Мелисса закрыла рот рукой. — Нет, нам как сказали на первом курсе, что так попадают в Министерство и Джеймс спустя пол часа уже пытался туда попасть. – Римус похлопал друга по плечу. — Знаешь, ты ведь не дурак, – нарушила молчание Адриана. — Ну, то есть, дураком тебя не назовешь. — Мозги у него на месте, – подтвердил Римус. — Правда, иногда он начинает думать так усердно, что приходится колотить его по голове. — Да ладно, неужели у вас никогда не было подобного? – Поттер поднял брови, когда ребята отрицательно поматали головой. — Ужас, какие вы скучные. Ладно, мы с Адрианой серьезные люди с серьёзными делами, поэтому мы пожалуй пойдём. – Парень галантно подал пально подруге прежде, чем Римус или Мелисса успели что-то возразить. — Встретимся в школе! – Уильямс помахала друзьям. Выйдя с кафе она дала пять Поттеру. — Думаешь получиться? – Спросила Адриана. — Увидишь, выйдут от сюда они уже парой. – Джеймс вытянул две руки вверх. — Куда пойдём? — Я за то, чтобы просто прогуляться. Погода прекрасная как для зимы. — Ладно. Харлоу конечно идиот, что изначально поставил тебя с Мальсибером. — Я уже и забыла. Надеюсь он объяснит почему так сделал на следующем уроке. — Если что мы ему поможем. Мародеры против змей, это была битва века. – Парень улыбнулся вспомнив то, что творилось на уроке. Это было восхитительно. — Это было ужасно! Заметь, за эти дни они ни к кому даже не приближались. – Захохотала девушка, но в миг стала серьезной. — Слушай, я давно хотела тебе кое-что сказать. — Надеюсь ты никому больше не рассказывала про кухню, где можно ночью поесть или про карту? – Поттера удивила резкая смена тона подруги. Девушки вообще странные существа, что он уже успел заменить за свою жизнь. То плачут, то через секунду смеются. — Нет, конечно. – Возразила Уильямс. — Тогда говори. – Выдохнул парень. — Кто здесь. – Поттер закатил глаза обернувшись на противный голос. Нюниус был с Лили, которая переглядывалась с Адрианой. Неловкая ситуация. Они подруги, каждая со своим другом, которые друг друга ненавидят. — Да, вот решили с Адрианой выйти в люди. Здесь сегодня так немноголюдно, нужно было сразу понять в чем причина. Просто Нюниус решил вышел в люди и всех распугал. – Сказал нарочно громко Поттер. — Джеймс. – Сказала Лили прищурив глаза. — Кстати, рижуля, и ты здесь? Если бы не ты, Нюниус бы меня победил. Я услышал как ты в ужасе позвала меня. За это спасибо. – Парень подмигнул девушке, которая скукожилась под непонимающим взглядом Северуса. — Нам нужно идти, были ради встречи. – Адриана взяла друга под руку и насильно его отвела куда подальше. — Вечно ты обламываешь. – Сказал он своим привычным тоном. — Обязательно было это делать? – Адриана сложила руки на груди. — Делать что? — Вести себя настолько заносчиво. – Уильямс порой это конкретно раздражало. Что он, что Сириус порой ведут себя как придурки, самоутверждаясь за счёт человека, который толком ничего им и не делает. — Я не такой. – Улыбнулся Поттер. — Правда. И Сириус тоже. Но вас такими считает почти вся школа из-за вашего порой высокомерия. – Адриана нахмурилась. — Сказала девушка, которая употребляет в речи слова «моветон» и «сентенция» и закатывает глаза каждый раз, когда кто-то ошибаешься на уроке. Так что тут ещё можно посоревноваться кто из нас более высокомерен. Вы с Блэком два сапога пара. – Сказал дружелюбно парень, не пытаясь обидеть девушку, которая и сама это понимала. — Ладно, здесь ты прав. Но за это надо говорить спасибо нашим родителям. — Это уж да, я первые года половину не понимал, что Сириус говорит. Играем в шаматы, а он говорит «У тебя цугцванг», я сидел и думал на каком это языке. — Бывает. – Адриана забавляло это. Порой быть умным не всегда к месту. — Так что ты хотела сказать? – Словно спонсирует гриффиндорец. — Уже не помню, и вообще. Давай возвращаться в школу, у меня полно уроков! – Воскликнула девушка. — Идём, и будем ждать нашу парочку. – Поддержал затею Поттер.

***

Адриана лежала на кровати подкидывая маленький мячик. Как можно быть такой дурочкой? Она могла уже сегодня иметь все. Нет, нужно было обязательно испугаться, отморозиться, предложить уйти. Около двух часов девушка лежала обдумывая все на свете, поэтому когда Мелисса пришла она лишь спокойно спросила: — Ну что, вы встречаетесь? — А? Неееет. – Блондинка насмешливо взглянула на подругу, которая резко привстала на логтях. — Как нет? Мы что вас зря одних оставили? — Ну почему зря? Мы отлично поболтали. Не знаю, это гениальная идея принадлежала тебе или Джеймсу, но если бы мы хотели быть парой, то разобрались бы явно без вас. – Вечно веселая Мелисса серьезно, но в тоже время грустно глянула на подругу. — Но вы же явно нравитесь друг другу. – КАК И ОНИ С ДЖЕЙМСОМ. — Верно, только Римус меня держит на расстоянии. – Вздохнула когтеврнка. — Не знаю в чем причина, но это только наше дело. — Хороша, я поняла. — А как вы погуляли с Джеймсом? — Даже не спрашивай. Ещё поболтаем. – Адриана встала с кровати, решив немного походить по школе. Уроки были сделаны, а Мелисса наверняка сейчас переоденется и опять пойдёт к Римусу. Да и подруга бы точно не отстала от неё. Уильямс пошла вдоль третьего этажа остановившись напротив класса, где проходила защита от темных искусств. Адриану словно что-то дернуло и она зашла внутрь. После драки все парты вернули и теперь кабинет вновь напоминал настоящий класс. — Кого ко мне занесло в выходной день? – Из своего кабинета, что был чуть выше, вышел профессор Харлоу, который весьма удивился, увидев когтевранку. — Здравствуйте. – Сказала она дружелюбен. — Адриана, что нового? — Да вот, обдумала ваши слова и решила, что правда лучше изменить своё заклинание. – Сказала первое, стоп пришлось в голову девушка. — Ты уже поняла каким способ? — Да, это будет заклинание, которое будет проявляться спустя пару секунд после произношения. Таким образом, никто не сможет узнать, кто наверняка его использовал. – Идея собственно тоже пришла молниеносно, что не могло не радовать. — Это хорошая мысль. Если нужны будут какие-то книги из запретной секции обращайся. — Спасибо. А ещё, я бы хотела записаться в клуб дуэлянтов. – А вот это уже было обдуманное решение девушки. — Да уж, твоё имя я ожидал увидеть в последнюю очередь после того, что произошло. — Мне нужна дополнительная деятельность для характеристики, а на дуэли будут ходить многие мои друзья. Так что это не самая плохая идея. — Хорошо. Вы все можете не понимать, почему я так поступаю. Не хочу открывать пока всех планов, но вы будущее поколение, которое может нас спасти. Я просто хочу вас направить на этот путь. — Но спасти от кого? – Уильямс сощурила глаза. — От Тома Реддла. – Мужчина пожал плечами. — Мне нужно идти. – Адриана чуть улыбнулась и быстро вышла из кабинета. Нет. Все под контролем. Будь что-то серьезное, об этом бы писали бы уже все газеты. Том Реддл. Это бывший ученик, или, может быть, работник Министерства Магии? В любом случае было что-то в этом имени, что отзывалась настороженным эхом глубоко внутри сознания. — Адриана, вот и вы! Я ищу вас весь день. – Девушка обернулась услышав голос директора. Ну что она уже натворила? Лучше бы она осталась с Мелиссой. — Да я была то в Хогсмиде, то у профессора Харлоу. – Отшутилась девушка, махнув рукой. — Это хорошо, нужно спешить жить. Я хотел вас спросить ещё, когда опрашивал на счёт драки, но у вас настроение было явно не то. – Сказал дружелюбно профессор. — Ещё мягко сказано, так в чем собственно дело? — Мне Фоукс все рассказал. – Его голос нарочно стал гораздо серьёзней. — Все рассказал? – Ужаснулась Уильямс. — Абсолютно все. Зачем вы его убили? Я лично подошёл к профессору Хагриду и попросил его рассказать на следующем уроке, что фениксам нельзя корицу, хоть они ее и очень любят. – Адриана с облегчением вздохнула. Главное, чтобы директор не узнал про копье. — Да я вот и читала, что они любят корицу. Мне очень жаль. – Сказала мрачно Адриана, на лице которой читалась мировая скорбь. Это было та ещё актриса. — Не стоит. Теперь он снова молод, но на следующий раз, если что, фениксы также очень любят сушенные фрукты. Договорились? — Да, конечно. – Уильямс улыбнулась. — Отлично, тогда Фоукс будет ждать вас с фруктами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.