ID работы: 8463167

Вернусь к тебе

Гет
R
Завершён
159
автор
Размер:
273 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 71 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
— Мы вернулись! – Камилла забежала в зал своего факультета, прыгнув на кресло и начал на нем прыгать. — Мне кажется этот год будет незабываемым. – Мелисса закинула руку на шею рядом стоящей Адрианы. — Мне тоже так кажется. – Уильямс тепло улыбнулась подруге. — Пятый курс, СОВ. – Алан зашёл в зал с Ксенофилиусом и Пандорой. — Не напоминай, у нас почти год ещё. – Мелисса опустила уголки губ и обнялась с парнем, которой к ним подошёл. Адриана бросила непонимающий взгляд на подругу. — Я не видел вас с поезде. – Он легко, не так как Мелиссу приобнял и Адриану. — Мы засели с Лили и Алисой. Даже не заметили за разговорами как доехали. – Объяснила Маккензи. — Где Барон? Черт, Барон. – Камилла соскочила с кресло, начав суетится. — Ты его отдала Фрэнку. – Улыбнулась младшая Уильямс. — Точно, пойду заберу. – Девушка сорвалась с места, побежав вероятней всего в гостиную Гриффиндора. — Ладно, мы пойдём в свою комнату уже. Пандора ты с нами? – Обратилась к одногруппнице блондинка. — Я дождусь Карен и прийду, идите. – Блондинка болтала с Лавгудом о каких-то заклинаниях. Вот она была настоящей фанаткой магии. — Ну ладно. – Адриана пожала плечами и она с подругой пошли в свою любимую комнату. И пусть здесь было четыре односпальные кровати, ужаснейшие шторы и не так много места, как бы им хотелось, но эта комната была для девочек в разы роднее той, что была в родительском дома. Уильямс сразу начала раскладывать по полочкам вещи, а Маккензи прыгнула на свою кровать. — Ставлю пять галеонов на то, что Ксенофилиус и Пандора будут встречаться. – Сказала расмеявшись Мелисса. — Да уж, эти два чудика нашли друг друга. – Согласилась Адриана, а затем села на кровать к подруге. — А я от ставлю на то, что встречаться будешь ты, только с кем же? – Адриана наклонила голову на бок. — Не знаю. – Мелисса привстала, упершись на локти. — Мне Римус ни одного письма сам не написал за лето. А когда мы общались с помощью зеркала он так холодно говорил. А Алан представь уговорил родителей приехать в Лондон. Ради меня! Постоянно отсылал мне какие-то сувениры. – Медленно симпатия к Римусу сгасала. Он не был готов раскрыться девушке, что в конце концов привело к тому, что Мелисса перестала пытаться это сделать. А Алан Гордон был хорошим парнем и в целом добрым человеком. — Это прикольно. – Адриана радовалась за подругу, которая смогла так просто выкинуть из своей жизни человека, которому она не нужна была. Ей бы поучится такому умению. — Ты осуждаешь меня? – Мелисса не совсем поняла причину молчания подруги. — С чего бы? — Ну, Римус же твой друг. — А ты моя подруга. Мел, я хочу чтобы ты была с человеком, который не будет боятся своих чувств. – Адриана была готова протянуть руку помощи в любом момент. Пусть она была бы с самим злом, пусть, если они будут любить друг друга. — Ты самая лучшая подруга. – Маккензи обняла Уильямс. — Связь вызывает Джеймс. Повторяю, связь вызывает Джеймс. – Из зеркала начал доноситься голос Поттер и Адриана не хотя потянулась за осколком. — Чего тебе? – Спросила нетерпеливо Мелисса. Как он мог прервать столь сестринский момент? — Сначала пароль. – Сказал серьезно юноша. — О Мерлин, Джеймс. – Улыбнулась Адриана. — Без пароля ничего не скажу. – Повторил настойчиво он. — Редорам. – Проговорила Уильямс. Это было наоборот слово «мародёр». — Отлично. Я не понял, почему это вы не поздоровались с нами сегодня ? – Спросил непонимающе Поттер. — Потому-что такая жизнь. В том году вы с нами не здоровались, в этом мы. – Мелисса начала разбирать свои вещи. — А если серьезно? — Спроси у своего друга-невежи. – Адриана была зла на Сириуса и его двухполюсность. Взял без причины накричал на неё. Даже подходить из-за этого не хотелось к компании. — Сохатый, передай своей подруге-бестии, что друг здесь и он не невежа. – Адриана услышала голос Блэка. — Джеймс, передай своему другу, что он пентюх, который не умеет общаться с людьми. – Сказала раздраженно девушка. — Так, с этим мы разберёмся завтра. Я вот, что хотел сказать. Ты заметила, что на пиру не было Харлоу? – У Джеймса от этих переживаний начал закипать мозг. — Пустяки, хоть Флитвик теперь снова наш декан, но профессор по ЗОТи то все еще Харлоу. Уверенна у него сейчас какое-то мега секретное дело, где его помощь просто необходима. – Сказала спустя рукава девушка. — Ну это то допустим. Но ты видела расписание? У нас с вами теперь только Трансфигурация и Зельварение. – Сетовал Поттер. — И Астрономия. – Выкрикнул Питер. — Да, раз в две недели по средам. – Сказал Джеймсом другу. — Вот блин, я надеялась, что мы с Лили опять будет сидеть вместе. – Нахмурилась Адриана. — Тебе что Эванс важнее? Я тут переживаю, что мы все не сможем видеться. – Драматизировал Поттер, накаляю каждую свою фразу. — Спокойно, все равно СОВ, все будут учится. Будем видеться на дуэлях. – Адриана не особо расстроилось. Разве что теперь больше предметов со слизеринцами. — Все давайте, спокойной ночи, завтра увидимся. – Мелисса вырывала осколок, закончив разговор. — Благодарю. – Сказала признательно Уильямс. — Я горжусь тобой подруга. Джеймс прям обалдел от того насколько равнодушно ты с ним говорила. Поменяла тактику? — Да не особо. Кстати заметь, Римуса не было с ними. – Адриана подняла одну бровь, а затем засунула штору окна, чтобы свет полной луны не мешал им сегодня спать.

***

Адриана заняла первую парту, где они с Лили всегда сидели, а Мелисса последнюю, на которой они с Алисой коротали время. — Вы слышали как я подколол Нюниуса? – В класс зашли мародёры, во главе с Джеймсом, который что-то эмоционально рассказывал. — Да, никто и не сомневался в твоём косноязычии, молодец. – Блэк слегка подтолкнул своего друга. — Привет, девочки. – Питер поздоровался с когтевранками. — А где Римуса потеряли? – Спросила Мелисса. Ещё на завтраке Люпина не было с ребятами, что было несколько странно. — Он нехорошо себя чувствует. – Ответил, как на автомате Петтигрю. — Адриана, ты здесь, это хорошо. – Джейса взял за рукав друга, потащив его к девушке. — Говорите. – Поттер встал в походе ряда, чтобы Сириус не мог уйти. — Нам не о чем говорить. – Буркнула Адриана, сложив руки. — Ну тогда я найду способ закрыть вас в какой-то кладовой и вам все равно прийдется поговорить. – Сказал нетерпеливостей Джеймс. — Адри права, нам не о чем говорить. Она такая умная, а из-за каких-то пустяков обижается. – Сириус был совершенно спокойным. — Из-за каких-то пустяков? Ты приезжаешь на светский вечер, потому-что говоришь, что переживаешь за мою безопасность, а затем кричишь на меня! – В отличии от него, Адриана сильно злилась. Не она же при самых уважаемых семьях накричала на него. — Ну да. – Пожал плечами Блэк. — Серьезно? Ты знаешь как это называется? Маниакально-депрессивный психоз, или если тебе так будет понятней биполярное расстройство. – Протянула девушка. — Да ты не так поняла, я же специально, чтобы Реддл не знал, что мы друзья. – Склонился над Уильямс гриффиндорец. — Класс. Ты сначала хамишь ему, якобы защищая меня, а потом делаешь вид будто бы нет, мы не друзья. Умно, очень умно, Блэк. – Когтевранка сердито смотрела прямо в глаза другу. Казалось, что она искрами злости сейчас пронзит его насквозь. — Так, вы просто не поняли друг друга. Вот и все, предлагаю вам помирится и дальше спокойно общаться. – Сказал с надежной Поттер, но друзья лишь покосились на него. — Ладно, понял. Не буду вмешиваться. – Парень сел за вторую парту. — Предлагаю поговорить после урока без помощи этого рефери. – Сириус кивнул на друга. — Я жрец правосудия. – Шепнул Поттер. — Хорошо. – Согласилась Уильямс. Как ни как, конфликты нужно решать, а не замалчивать. Сириус сел за ней к Джеймсу, а Адриана начала листать их новую книгу. За пару минут класс наполнился учениками, которые выражали сожаления, что в этом году так мало будут вместе учится. По началу урока в класс зашёл профессор Слизнорт. — Ну что? Как у нас настрой? – Мужчина обратился к аудитория, которая проигнорировала его. — Ладно, вы вижу ещё сонные. В этом году нашими основным зельями будет животворящий элексир, укрепляющим раствор и умиротворяющий бальзам. Последний вам очень может пригодится при подготовке в СОВ. – рассмеялся профессор. — С него и начнём. Он гораздо сильнее всех предыдущих, банальная ошибка может привести к летаргическому сну, а так как с пятого курса ученики должны испробовать на себе зелья, то мы будем прежде изучать все до мельчайших подробностей, чтобы не было никаких инцидентов. — Эй, Эванс. – Джейм похлопал по плечу рыжую девушку, которая о чем-то перешёптывалась с Адрианой. — Чего тебе? – Нахмурилась она, обернувшись. Сегодня за утром Поттер благополучно специально толкнул и нагрубил Северусу. В первый же день и без причины. — Адриана не хочет со мной больше делать зелья. Как насчёт того, чтобы мы теперь были напарниками? — Ты идиот, или притворяешься? Ты думаешь почему она отказалась? — Сохатый, они теперь будут вместе работать. – Рассмеялся Сириус. — Именно. – Кивнула Лили и обернулась. Поттер лёг на парту, коря себя за то, что не догадался сразу, выставив себя полным дураком. — Я же ужасен в зельеварении. Что мне делать? Ещё и ты с Римусом. — Ну может Питер что-то знает. – Захохотал Блэк. Весь урок они разбирали то, как готовить зелья, а также его состав. На следующем уроке они обсудят свойства, потом будут учится какие ингредиенты наиболее подходящие, ведь порой даже спелость играет роль и может повлиять на эффект. Потом проверка в виде теста, рефераты. Вообщем, приготовление у них было по плану лишь спустя месяц. — Извините, что беспокою вас. – За пять минут до конца урока в класс зашёл профессор Дамблдор. Он выглядел весьма расстроенным и стоял некоторое время молча, словно готовясь что-то сказать. — Вообщем, я вынужден сообщить, что по моей просьбе на пост преподавателя возвращается миссис Вискост, она теперь будет у вас опять вести ЗОТи. — А как же профессор Харлоу? – Спросил Сириус. — К моему огромнейшему сожалению, вчера профессор Харлоу был найден мёртвым со своей женой в их доме. – Дамблдор опустил глаза. — Что? – Адриана закрыла рот руками. В классе возразилась гробовая тишина. — Вероятней всего их убили. – Сказал частями Альбус. — Урок закончен, вы можете идти на перемену. – Профессор Слизнорт помахал головой, сев за стол. Ученики вышли с класса, перешептываясь. Все обсуждали, кто мог это сделать и Адриане стало нахватать воздуха, ей казалось, что она и вовсе слышала как собственное сердце выскакивало из груди. Все вокруг начало кружится и девушка была уверена, что потеряет сейчас сознание. — Что с ней? – Уильямс услышала еле слышимый голос Питера, который отдавался в ее голосе эхом. — Эй, Адри. Принесите воды. – Воскликнула Лили. Затем Адриана почувствовала, что ее взяли за руку посадив на твёрдую поверхность. — Адри, Адри. – Кто-то провёл рукой по ее волосах. — Спокойно. Посчитай до десяти. – Адриана начать понимать, что сейчас с ней говорил Сириус, но смысл сказанного словно вылетал из головы, не давая ей никакой возможности сосредоточится. — Не могу. – Сказала она, взявшись рукой за сердце, короче бешено билось. — Хорошо, давай вместе. Один. Два. Три. – Сказал испуганно Сириус. — Четыре. Пять. — Молодец. Шесть. Семь. — Восемь. Девять. Десять. – С каждой цифрой девушка успокаивалась, словно возвращаясь в эту реальность. Теперь вокруг неё были ее друзья, которые выглядили особо взволновано. Лили протянула ей воду, но Адри лишь отставила стакан. — Ты нас очень напугала. – Мелисса облегченно выдохнула. Уильямс посмотрела по сторонах. Она сидела на лавке в коридоре, а перед ней был Сириус, который присев, все еще держал ее за руку. — Адри, что произошло? – Спросил он все еще переживая за подругу. У Уильямс глаза бегали туда-сюда, словно она все еще не понимала, что происходит, хотелось ее крепко обнять. — Это он их убил. Это все Воландеморт. – Девушка закрыла глаза, чтобы сдержать слёзы. — Почему ты так думаешь? – Джеймс сложил руки, будучи встревоженным и за состояние и подруги и за ту ужасную новость, которую им только что сообщили. — Это то, что я пыталась сообщить тебе. Тогда Реддл сказал мне, что на нас слишком пагубно влияют учителя. Не дают нам решать самим за кем следовать. — Ну я и идиот. – Сириус подвелся, закрыв руками лицо. Если бы он не послушал Регулуса и выслушал Адриану, то все могло бы быть иначе. Харлоу бы сейчас ходил коридорами школы, а его жена, которая и вовсе была человеком, ждала бы его и выслушивала с интересом истории о магии. — Здесь нет вашей вины. Никто не мог знать, что он это сделает. Обычно это лишь слова. – Сказал серьезно Поттер. — Я не совсем понимаю о чем вы, но Джеймс прав. Никто не мог бы предположить, что такое произойдёт. И вы бы оба вряд ли бы тогда это поняли. – Поддержала одноклассника Лили. — Что мы будем делать? – Спросила тихо Мелисса. — Мы соберёмся в субботу Орденом Феникса, куда примем, как говорил Харлоу, всех, кто хочет защищать других. – Сказал твёрдо Джеймс. — Думаешь клуб разрешат оставить? Кто нас будет обучать? – Питера это все ужасно пугало. Он не верил, что Харлоу больше не было в живых. — Мы сами будем обучатся. Возьмём все возможные книги и будет обучатся. Делом его жизни было бороться за справедливость и найти тех, кто будет поддерживать его в этом. Он верил в то, что мы вершим будущее, а значит мы не подставим его и будем продолжать его дело. – Огромная грусть сменилась неистовой злостью в Поттере ко всем, кто был хоть немного причастен к смерти профессора и его жены, которая даже не была волшебницей. — Ты прав. Мы – Орден Феникса и мы будем защищать тех, кому наша помощь нужна ценой собственной жизни. – Сириус повернулся и посмотрел на своего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.