ID работы: 8463167

Вернусь к тебе

Гет
R
Завершён
159
автор
Размер:
273 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 71 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Сегодня Адриана позволила солнцу встать раньше, чем себе. Она потянулась, а затем попыталась пошевелить ногой, отчего та предательски заныла. Ну и в приключение они вчера попали однако. — Доброе утро. Как чувствуешь себя? – Мадам Помфри принесла на подносе несколько таблеток и воды, а также ещё экстракта бадьяна, чтобы промыть рану. — Нога будто окаменела, а так нормально. – Девушка отставила таблетки на прикроватный столик. — Ногу может дергать ещё некоторое время и не исключено, что будет подниматься температура. Поэтому пей пилюли и я принесу тебе завтрак. Есть пожелания? — Я бы хотела омлет с помидорами и зелёный чай. – Уильямс набрала рот в воды, а только потом положила на язык таблетки, чтобы легче их проглотить. Нога начала печь, стоило женщине снять повязку. — Что сказать, место ранения выглядит уже лучше. Загноений нет, но воспалительный процесс ещё присутствует. Думаю, сегодня вечером выпишу тебя, но ты ещё пару дней будешь освобождена от уроков, тебе нельзя много ходить. Только ко мне утром и вечером будешь приходить на промывание ноги. — Звучит отлично. – Боль сошла, стоило, женщине наложить новую повязку. — Адриана! – Камилла забежала в палату, крепко обняв сестру. — Ками, ты меня задушишь сейчас. – Прохрипела младшая Уильямс. — О Боже, твоя нога... – Девушка взглянула на перевязку, резко отвернувшись к Фрэнку, который пришёл вместе с ней. Это она ещё не видела ногу без марли. — Фрэнк, ну ты видишь? — Дорогая, спокойно. Посмотри, наверняка Адриане уже гораздо лучше, так ведь? – Обратился в надежде гриффиндорец. — Конечно, сегодня уже буду ночевать у себя. – Кивнула младшая Уильямс. — Я как встретила Сириуса в коридоре, думала убью его. – Закатила глаза Камилла. — Он здесь не причём! — Не защищай его. Я ему высказала все, что думаю по этому поводу. Теперь я лично буду следить, чтобы бы ты не шлялась ночью лесами, натыкаясь на ядовитые туманы. – Сказала строго старшая сестра. — Интересно посмотреть на то, как ты будешь следить, если сама не ночуешь в гостиной. – Хохотнул Лонгботтом. — Замолчи, Фрэнк. Если надо, то заколдую тебя, Адриана, чтобы ты точно никуда не вышла. – Гнев Камиллы лишь усиливался. Из-за какого-то идиота ее сестра чуть не погибла! — Да все же хорошо. Не строй из себя заботливую старшую сестру. – Фыркнула Адриана. — Слушай, я уже продумывала, что буду тебя защищать от всяких придурков, когда ты только в планах была, так что не надо тут меня упрекать. — Забавно. – Засмеялся Фрэнк. — Что? – Спросила одновременно обе Уильямс. — Ваши непрерывные ссоры показывают лишь то, что вы заботитесь друг о друге. – Улыбнулся юноша. — Адри, я просто очень переживаю за тебя. Сириус хороший парень, но и он не всесильный. – Сказала уже спокойней старшая сестра. — Ты могла там погибнуть, это просто везение, что в этот раз все обошлось. Обычно это ты мне говоришь, а не наоборот, но пообещай, что будешь немного больше думать головой. — Обещаю. – Кивнула в знак согласия девушка. Действительно, все правда обошлось. Лили наверняка когда узнала об этом закатила глаза и сказала «Я же говорила, что ничем хорошим это не закончится» — Ладно, мы прийдем ещё в обед к тебе. — Выздоравливай. – Поднял Лонгботтом кулак в воздух. — Спасибо. – Уильямс перевернулась на бок начала рассматривать стену, но через пару минут ее следующими посетителями оказалась профессор Макгонагалл, профессор Флитвик, Сириус и Альбус Дамблдор. Увидев таких посетителей, к ним вышла мадам Помфри. — Мисс Уильямс, как чувствуете себя? – Спросил первый директор школы. — Отлично. – Протараторила девушка. — А что скажете вы? – Мужчина обратился к лекарке. — Все было бы не так радостно, если бы мистер Блэк не привёл Адриану вовремя. – Женщина решила умолчать о том, что этот гриффиндорец ещё и ночью добывал бадьян для экстракта. — Сириус уже выслушал своё, теперь вы. Адриана, ты же всегда была рассудительным ребёнком, что тебя потянуло в тот лес? – Профессор Флитвик серьезно взглянул на свою ученицу. — Возможность погулять по лесу ночью с Сириусом? – Адриана не знала, что ожидать. Их накажут, исключат, запретят общаться? — Мистер Блэк, а вас что потянуло в таком случае в лес? – Спросила Минерва. — А меня тоже возможность. Возможность погулять по ночному лесу с девушкой и таким образом впечатлить ее. – Казалось тот факт, что здесь было полно взрослых людей, совершенно не смущал Блэка. — Впечатлил? – Бросил профессор Флитвик юноше, который был гораздо выше его. Он ещё на первом курсе знал, что этот шпет доставит им не мало проблем. — Адриана, ни один парень не стоит того, чтобы из-за него оказаться в опасности. – Сказала Макгонагалл. — Я понимаю. – Уильямс посмотрела на Дамблдора, который стоял, ничего не говоря. — Мы обсудили и решили, что за такое до весенних каникул вам запрещено посещать Хогсмид. Мы снимаем каждому по сто баллов, а также каждую неделю вас ждут отработки. Это так, если вам нечем заняться, то будете хоть дело делать. – Профессор Макгонагалл и глазом не повела на подростков, которые с каждой фразой все больше поникали. — Более того, Адриана, ты же понимаешь, что твоя должность, как староста, в следующем году под большим вопросом. Как я могу доверять ученице, которая сама не придерживается правил? – Сказал своим писклявым голосом Флитвик. — Но профессор. — Никаких но! Выздоравливайте. – Учителя ушли, но директор остался. — Поппи, принесёшь мне водички с долькой лимона? – Обратился Альбус к мадам Помфри. — Да, секунду. — Как по мне, с вами строго обошлись. Можно было ограничиться лишь отработками. – Пожал плечами он. — Харлоу бы назвал нас искателями приключений. – Улыбнулся грустно Сириус. — А ещё бы сильно разозлился за то, что мы не использовали никакое заклания против тумана и не уничтожили его. – Добавила Адриана. — Джуд был замечательным человеком. Отважным. Вы тоже такие. А удача любит отважных, поэтому с вами все хорошо. А вот Джуд... Слишком много раз прыгал в огонь. К сожалению это сыграло с ним неповоротную шутку. Пожалуйста, будьте острожны. И не только в лесу, а в целом, по жизни. Выздоравливайте, миссис Уильямс. – Профессор ушёл, оставив ребят одних. — Это было слишком эпично. – Сказал Блэк. — И не говори. — Ты давай лечись, послезавтра семикурсники устраивают вечеринку и мы приглашены. — Вряд ли я куда-либо ещё выйду, ты сам слышал. — Ещё как выйдешь. Знаешь, что самое интересное? Место проведения не существует. В приглашении написано, что стены школы сами решат, можем ли мы посетить вечеринку. — Интересно, что это они такое придумали. — В Хогсмиде будет какой-то съезд, в школе будет лишь пару учителей. Ребята сказали, что это будет самая сумасшедшая вечеринка за всю историю Хогвартса. — Как же мародёры это переживут? – Улыбнулась девушка. — У нас это ещё впереди. Так что, что бы через два дня ты веселилась там. — Посмотрим.

***

— Там будет полно алкоголя, твой лимит один коктейль. Адри, один не больше. – Спустя два дня, Камилла залетела в десять вечера в комнату пятикурсниц. — А ещё там будут в основном шестые и седьмые курсы, так что не дай Бог, я увижу, что ты с кем-то целуешься или что-то типо такого. И ты накрасишься сейчас при мне, не хочу чтобы ты шла, как кукла раскрашенная. — Ками, стоп, стоп, стоп. Я тебя перебью прости. – Улыбнулась Адриана. — Ладно, краситься это конечно твоё дело, но за алкоголь я не шутила. — Я вообще не иду. — Младшая Уильямс лежала на кровати, обняв подушку. Никто из ее друзей не шёл, даже из мародёров шли только Джеймс и Сириус. Что ей было делать среди пьяных подростков, которые хотели оторваться последний год в школе? Да и она не совсем общалась со старшими. — Серьезно? Ты лучшая. Ты не представляешь как я хотела от души повеселиться, а не следить за тобой. Я тебе за такое добро принесу что-то. — Нет, спасибо. Так что это ты постарайся не пить много и не раскрашиваться как кукла. — Ухмыльнулась Адриана. — Очень смешно. Тогда я пошла. – Камилла вышла из комнаты и девочки захохотали. — Адри, ты такой шанс опускаешь. Ты одна из немногих пятикурсников, кого пригласили, а ты будешь сидеть взаперти. – Улыбнулась Мелисса, которая также отказалась от приглашения. Она вообще ставала словно с каждым днём все спокойней и спокойней. Или это так на неё Алан влиял. В любом случае из шумного подростка она превращалась в достаточно таки уравновешенную девушку. Адриана около часа провалялась в постели, проболтавши в соседками, а когда все уснули решила спуститься в зал, чтобы ещё какое-то время почитать маггловсую книгу Редьярда Киплинга «Свет погас». Главный герой – известный художник, который на пике своей карьеры потерял зрение. Это должно быть ужасно, а особенно для того, ктоо не представляет своей жизни без рисования. Хотя некоторых людей Адриана все же могла нарисовать даже с закрытыми глазами, зная каждую их черту. С коридора начали слышаться какие-то возгласы. Что она говорила, точно пьяные ученики. Она бы не обратила внимания и даже не подумала бы выглянуть, если бы она не распознала среди этих голосов своих друзей. Уильямс вышла из гостиной и увидела, что Римус и Джеймс несли под руки Сириуса, который что-то им эмоционально рассказывал. Что сказать, Блэк был в дрова. Джеймс в отличии от него мог стоять на ногах и даже что-то соображать, но тоже был на кураже. — Адри, и ты здесь? – Сказал не совсем разборчиво Сириус. — Ты сейчас разбудишь всех. – Девушка взмахнула палочкой, слегка снизив голос друга. — Прости, Джеймс прибежал сказал, что надо Сириуса забирать. – На лице Римуса читалось «зачем я дружу с этими идиотами». — Да, накидался он однако знатно. – Промямлил Поттер. — Как и ты. Умники блин. – Адриана подошла к парням, чтобы помочь. Джеймс слегка приобнял девушку и Римус смог теперь полностью удерживать лишь Блэка. — Нет ребята, вы все таки дураки. Зачем было так напиваться? – Адриана всегда была нейтральна к алкоголю. Для неё это был напиток, который ты можешь себе позволить выпить в честь праздников, не более. Но напиваться, это удел настоящих пьяниц. — Ты бы видела как там было весело. – Хохотнул Сириус. — Интересно получается. Ты на встрече семей хотел напиться, потому-что там было скучно, здесь напился, потому-что весело. Определись уже. – Сказала строго девушка, но Блэк и Поттер переглянувшись начали смеяться. — С ними нет смысла сейчас говорить, завтра другое дело. Только завтра у них настроение будет прямо противоположнее теперешнему из-за головной боли и похмелья. – Вот Римус реально красавчик. Мало того, что не пошёл на это сборище, так ещё и сохранил имя, а о том, что эти напились уже завтра будет знать вся школа. — Я пойду к мадам Помфри, возьму таблетки им от головы. На меня то она точно ничего не подумает. – Сказала Адриана, дойдя до гостинной Гриффиндора. — Хорошо и отдашь мне завтра за завтраком. — Договорились, спокойной ночи. Девушка пошла в лечебное крыло, где к своему удивлению встретила Лили. — У ещё одной голова болит? – Нахмурилась женщина и Адриана непонимающе взглянула на подругу. — Девочки, сколько можно учиться? Переусердствие ни к чему хорошему не приведёт, только зрение посадите и будете пребывать из-за недосыпа в депрессии. – Мадам Помфри протянула обоим девушка по две таблетки. Супер, даже ничего придумывать не пришлось. — Спасибо, мы пойдём. Они с Лили вышли из медицинского крыла, пойдя прямиком к своим гостинным. Первыми по пути оказались ступеньки, которые вели к башне, где находилась гостиная Когтеврана. — Стой! – Остановилась резко Адриана. У ступенек стояли Камилла и Фрэнк. Видимо им тоже не особо понравилась вечеринка, судя по их разговорах. Ну хоть они были трезвые. — Просто скажи, что была у медсестры. – Прошептала Лили. — Не могу, я обещала Камилле ни при каких обстоятельствах не выходить из гостинной. — Хорошо, подождём, пока они разойдутся. — Это же Камилла и Фрэнк, они могут два часа стоять говорить. – Выдохнула Уильямс. — Ладно, идём в нашу гостиную, когда увидем, что прийдет Фрэнк, ты пойдёшь. Только очень тихо, чтобы никто не увидел. — Хорошо, спасибо. – Обрадовалась девушка. Заодно отдаст ребятам таблетки. Они дошли к портрету Полной Дамы, которая покосилась на Адриану. — Пароль. – Сказала высокомерно она. — Острый коготь. – Улыбнулась Лили и дверь открылась. Всего лишь пароль... А вот они порой по несколько минут стоят, пытаясь отгадать загадки, чтобы попасть в гостиную. Они зашли внутрь и Уияльмс сразу же покинула подругу. — Я сейчас прийду. – Уильямс пошла в сторону спальни парней, где уже была пару раз. — Туда запрещено заходить. – Подняла одну бровь Лили. — Я и не буду, просто передать кое-что надо. – Девушка хотела уже постучать, но услышала за дверью крики. — Да потому-что я люблю ее! – Выкрикнул Блэк. — Ты балбес, откуда знаешь, что это любовь? – Засмеялся Джеймс. — Что? – Прошептала непонимающе Адриана и голоса в комнате резко затихли. За миг дверь открылась и перед ней встал Римус и Питер, не давая увидеть, что происходит в комнате. — Я слышала крики Сириуса. – Сказала встревоженно девушка, все же пытаясь счетно заглянуть в комнату. — Да, ему приснился страшный сон. – Питер сложил руки на груди. — Но он кричал... про любовь. — Ему приснился страшный сон про любовь. – Поправил Римус. — А вообще тебе лучше уйти. – Нахмурился Питер. — Странные вы какие-то, я вообще-то таблетки принесла. – Девушка сунула пилюли в руку друга и пожелав им спокойной ночи ушла.

***

— Этих идиотов запалили. – Шепнула Камилла за завтраком, кивнув на стол пуффендуйцев. — Думаешь, что сейчас что-то будет? – Спросила Мелисса. — Шестые, седьмые и половина пятых курсов вчера пол ночи веселились вместе с алкоголем. Конечно сейчас что-то будет. – Отметила старшая Уильямс. — Доброе утро всем ученикам, которые по-крайней мере сумели проснуться. – Встал профессор Дамблдор, который не казалась злым в отличии от других учителей. — Вы вчера не совсем успешно воспользовались нашим отсутствием. Я закрою глаза на нелегально перенесённый алкоголь и вообще то, что вы такое устроили. Не снимать же мне баллы с половины школы. Но, если вы хотите повеселиться, потанцевать, то так бы и сказали мне. В связи с этим, мы решили провести Рождественский бал, чтобы обучить вас этике и культуре танцев. Полонез, падеграс, полька, вальс и даже сальса. Это во всяком разе лучше ваших прыганий под музыку. Происходить все будет по настоящему: с танцами, фраками и платьями, декором зала, музыкой. У нас есть месяц чтобы подготовиться, поэтому чуть позже будут оглашены репетиции. Партнеры могут уже сегодня приглашать своих дам. Всем хорошего дня. – Стоило детектору уйти, как все начали перешептываться, обсуждая событие. — Только не это. – Прошептала Адриана, закрыв лицо руками. — Не переживай сестренка, может кто-то и пригласит тебя. – Подмигнула ей старшая сестра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.