ID работы: 8463167

Вернусь к тебе

Гет
R
Завершён
159
автор
Размер:
273 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 71 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
— Я до сих пор не понимаю, как она могла так с нами поступить. – Камилла резко остановилась, топнув ногой по брусчатке от злости. — Ками, ты будешь возмущаться до конца каникул из-за этого? — Адриана легко улыбнулась, взяв сестру под руку. — Ну, а что? Мама обещала, что все праздники мы будем проводить вместе, а сама в итоге встретит его в Америке. – Буквально выкрикнула старшая сестра, обратив на себя внимание нескольких волшебников. — Да ладно тебе, ее подруга выходит замуж. — Четвёртый раз! Все равно, будет и пятый, и шестой, я уверенна. А для нас у неё видимо, больше нет времени. — Зато мы будем на Пасхальные каникулы у неё. — Но без папы! Он так расстроился. Мама что не понимает, что он не сможет ее вечно ждать. Ты бы видела летом, сколько дам к нам заглядывало. Одна решила пирог принести, второй резко потребовалась в субботу подпись каких-то документов. — А ты все надеешься, что они снова будут вместе. – Скорее констатировала, чем спросила Адриана. — А ты разве нет? — О, привет, девчонки. – Уильямс обернулись и к несчастью Адрианы, перед ними стоял Сириус. Вплоть до отъезда они не общались и девушка была уверенна, что сумеет все обдумать за две недели каникул, да и эмоции бы остыли. — Что ты тут делаешь? – Камилла озадачено посмотрела по сторонам. — У друзей родителей день рождение и вот я благополучно слился с этого мероприятия. А вас что занесло сюда? — Мы направляемся в Твилфитт и Таттинг, купить папе джемпер на Рождество. — Богачки. – Улыбнулся парень. — Кто бы говорил? Если бы не все твое семейство, то этот магазин уже давно бы разорился. – Фыркнула Камилла. — Не без помощи Уильямсов, Ками. — Хочешь пойти с нами? Может подскажешь что? – Адриана покосила взгляд на сестру, которая была в курсе всей ситуации. Зачем приглашать Сириуса с ними? — Да, с радостью. Только пойду стащу свою шапку и шарф, а то я выбежал как-то не думая, что моя прогулка затянется. — Мы будем тебя ждать здесь. – Подняла в воздух кулак Камилла. — Зачем ты его пригласила? – Адриана одернула сестру, стоило парню скрыться в здании. — Потому-что он наш друг? — Я же в ссоре с ним. После того, как он поступил, я даже видеть его не хочу! — Ничего ты не понимаешь в этой жизни, сестренка. Парень приревновал тебя, избавился от соперника, который как оказалось, даже не соперник, а ты его за это коришь. – Засмеялась Камилла. — Ты несёшь какой-то бред. — Нет уж. Что тебе нравилось в Джеймсе? — В смысле? — Ну за что-то он тебе нравился. Назови три главных качества. — Ну он веселый, всегда поддержит... А ещё он настоящий мужчина, который всегда поможет. — А разве этих качеств нет в Сириусе? За исключением того, что он шутит и смешит тебя. Поддерживает тебя. Ах да, а ещё уже множество раз, как настоящий мужчина, помогал именно тебе. Просто ты настойчиво не замечаешь то, что прямо перед тобой. —Ты правда так считаешь? — Да, подумай над моими словами. — Я вернулся. Идём? – Блэк прервал разговор сестёр, которые сразу замолчали, стоило ему прийти. — Идём? – От прежней серьёзности Камиллы не осталось и следа. Адриана шла чуть позади, смотря на Блэка немного иными глазами. Она впутала его в свои проблемы, начала пользоваться его отношением к ней, совершенно забыв, что Сириус тоже живой человек с чувствами и проблемами. Ей следовало больше интересоваться его жизнью, тогда может и не было бы этого конфликта. Ребята зашли в прилавок и Камилла сразу погрузилась в процесс, начав выбирать подарок отцу. Вместе с продавщицей они выбирали колекции, цвета, стили, совершенно забыв о существовании сёстры и ее друга. Ну, или специально забыв. — Она могла бы в будешь открыть свой магазин одежды, не думаешь? – Спросил осторожно Сириус. — Давай выйдем, прогуляемся. Она тут зависла на минут сорок минимум. — Да, конечно. – Ребята вышли из прилавка, пойдя вдоль Косого Переулка. На улице шёл снег, который большими хлопьями опускался на волосы Адрианы, оставляя на тёмных локонах разнообразные снежинки. Ещё в прошлом году на каникулах, Сириус узнал, что от снега, или от дождя,идеально прямые волосы подруги завиваются. Этот факт он обнаружил, после их многочисленных игр в снежки. Сколько холода было в ее карих глазах. Ни одни укрывающие чары не спасут от них. Когда она смотрела, казалось, что на смотрела чуть дальше, чем в душу. — Я хочу извиниться перед тобой. – Девушка вырвала парня из мыслей, остановившись и встав прямо напротив него. — Тебя что заколдовали? — Я серьезно. Я как настоящая эгоистка впутала тебя в свои проблемы, а когда мои розовые очки тресли, ещё и обвинила тебя во всех грехах. — Извинения приняты, я тоже извиняюсь, но чуть меньше. — Отлично, я рада, что это позади. Последний вопрос, чтобы не было никаких недоговорок: ты ведь относишься ко мне исключительно как к подруге? – Адриана задержала дыхание и ей показалось, что прошло десять минут, прежде чем Блэк беззаботно ответил, рассмеявшись: — Адри, а как же ещё? Ты мне как сестра. – Сириусу хотелось ответить честно: отрицательно помотать головой, завизжать и прыгнуть в ближайший магазин цветов, пробив головой стекло, но вместе этого рассмеялся с предположения девушки. Все как всегда. У него было три сёстры, и знаете что, это не было ничто подобное. — Да, я понимаю, просто по школе разное гуляет. – Вздохнула толи с грустью, толки с облегчением девушка. — В основном из-за младшекурсниц, которым легче думать, что у меня просто есть тайная девушка, нежели они мне банально не нравятся. — Мда уж. Одно в этой ситуации все же есть плюс. Мне официально больше не нравится Джеймс Поттер. – Пока ещё нет ответа, то надежда продолжает существовать, а вот когда уже прямо говорят, что нет «Ты мне не нравишься», то начинаешь смотреть более трезво на мир. — Ну знаешь, спустя пять лет – это успех. Предлагаю вернуться к Камилле, а затем заскочить в какое-то кафе и отпраздновать это событие. — Замечательная идея.

***

— Как день прошёл? – Спросил Билл, когда его дочки вернулись чуть позднее, чем он предполагал. — Отлично. Папуль, как же я тебя люблю. Мама бы в жизни нам не разрешила бы самим весь день гулять по Лондону. – Улыбнулась Камилла. Адриана слегка напряглась, ведь отношения сёстры и мамы никогда не были идеальными, а после всей этой ситуации с поддержкой Темного Лорда и вовсе они стали как чужие друг другу люди. — Надеюсь, вы не скажете ей. А то это будет последний раз, когда Адриана жила с нами. – Улыбнулся мужчина. — Прогулка прошла не зря, мы ещё и Сириуса встретили. – Присоединилась к разговору Адриана. — Кстати, ты не рассказала как вы померились. – Ещё во время прогулки Камилла заметила, что ребята общались, но решила не смущать их расспросами. — А вы ссорились? Я думал вы не разлей вода. – Нахмурился Билл. — Адриане нравился его лучший друг, а Сириусу нравится Адриана. И вот он решил избавиться от Джеймса, только вот Адри этот жест не заценила. — Интересно, к вашей маме тоже постоянно заливал какой-то слизеринец. Я думал, что разрушу школу, так доставал ее. Зато сработало. — Здесь не то. Я спрашивала, я не нравлюсь ему. – Сказала как-то грустно Адриана. — Оу. – Вздохнула Камилла. Сириус был не тем парнем, который будет скрываться, это Камилла прекрасно понимала. — Ну и не нужен он тебе. Найдём тебе такого жениха, что и этот Джеймс, и Сириус будут ещё локти кусать. – Сказал ободрительно мужчина. — Я знаю всех своих однокурсников и тех, кто старше. Поверь, выбор там нулевой. – Адриана была прагматичным человеком, который знал, что супругами часто становиться кто-то из школы. А учитывая, что она ну никак не может выйти за маггла, то выбор правда был нулевой. — Ну на Хогвартсе жизнь не останавливается. Ильвермони, Колдовстворец, Шармбатон, Дурмстранг в конце концов. За одним из них вообще будешь, как за каменной стеной. — Пап, замолчи, пока Вселенная не услышала твои слова. Я не отдам сестру за кого-то болгарина или серба. – Старшая Уильямс закинула руку на плече сёстры. — Так хватит обо мне, вы бы лучше уже гостей начинали приглашать. Камилла же у нас с Фрэнком хотят жениться после школы. – Решила перевести с себя разговор Адриана. — Ну не после школы, но как можно скорее. У Фрэнка полукровная семья, в нашем мире хочу хоть как-то обезопасить его. — Так девочки, спокойной ночи, а то я важный работник Министерства, а у меня такое чувство, будто бы я сплетничаю с подружками за чашечкой чая. Выйдете замуж за кого хотите и когда хотите. Все, спать. — Спокойной ночи. – Радуясь завершению этого разговора, Адриана убежала в свою комнату прежде, чем сестра предложила ей ещё поболтать.

***

— А где Камилла? – Адриана спустилась утром со своей комнаты. Ей этот пентхаус изначально нравился, каждая ступенька, каждая декорация. Да и в центре Лондона ещё. — К ней трансгрессировал Фрэнк, они где-то гуляют. Ты бы тоже могла, между прочим. – ответил Билл, который читал свежий Ежедневный пророк и пил кофе. — Ну уж нет, сегодня у меня день отдыха. – Девушка Подняла в воздух две руки. — Хочешь весь день пролежать в своей комнате? Как насчёт того, чтобы посетить Министерство магии? — Если меня пропустят туда, то я только рада. — Отлично, тогда собирайся и пойдём. Отец с дочерью зашли в одну из красных телефонным будок, где Билл ввёл код 62442 и они спустились прямиком к Атриуму. У дежурного волшебника Адриана зарегестрировалась как гость, который не работает в Министерстве. Далее она показала свою палочку, которую дежурный проверил на специальном устройстве. Билл же лишь показал своё удостоверение. Вдоль огромного холла, обходя сотрудников, они пошли в зал, где находились лифты. Порывшись немного в карманах, Адриана бросила моменту в фонтан Магического Братства, который являлся главным украшением Атриума. Они поднялись на пятый уровень отдела Международного Магического Сотрудничества и зашли в дверь, где располагался Британский Филиал Международной Конфедерации Магов. Уильямс прошли вдоль большого зала, где сидело около тридцати рядовых сотрудников, окружённые миллионами бумажек. — Доброе утро, мистер Уильямс. – Сказали они все вместе, когда мужчина с дочерью прошли вдоль одного из рядов и зашли в кабинет. Это была комната с большим потолком. На карнизах висели тяжёлые бархатные портьеры. Между окон стояли большие песочные часы, внутри которых находился маятник, который раскачивался в стороны. Стены были окрашены темно-синим цветом, а на полу был белый паркет. Через дверь со вставным синим стеклом Билл мог видеть своих сотрудников, которые ни за что не услышали бы, о чем говорят в кабинете. Напротив двери находился массивный стол из чёрного дерева, окрашеные по краям серебром. На столе находилась их семейная колдография и закрытая чернильница вместе с пером. В противоположном углу находился камин, через который можно было с помощью пороха попадать прямиком домой. Рядом стоял небольшой синий диван. Билл подошёл к одной из картин и что-то прошептав, она отодвинулась в сторону. — Что это? – Спросила Адриана, которая до этого расстраивала фото. Здесь ей было девять, а Камилла одиннадцать. Это фото они сделали в тот день, когда ей пришло письмо. — Это печатка, самая важная в моем офисе вещь, которая есть только у меня. Нашей главной целью есть сотрудничество с другими Министервами. Каждый день нам приходя сотни одинаковых писем, на которые мои сотрудники отвечают, согласно с протоколом. Далее они передают письма мне и я их утверждаю с помощью печатки. Конечно есть отдельные случаи, когда письмо должен рассматривать я. Тогда я сам пишу ответ и если нужно задействую другие департаменты. У меня собралась небольшая кучка, будешь ставить печатки, а потом будет обед и ты сможешь пойти домой. — Мда уж, увлекательная у тебя работа. – Протянула девушка. — Если бы не моя «увлекательная» работа, то ты бы жила не в доме, а в коробке какой-то. — Ладно-ладно, давай свои письма. – Билл положил на диван несколько стопок, отчего у Адрианы отвисла челюсть. Она и за месяц с этим не управиться. Следующие два часа она снова и снова ставила печать на письма. В основном там были предложения о каких-то международных мероприятиях или заявы отдельных магов, чтобы рассказать о магии, к примеру супругу или кому-то из семьи. — Мистер Уильямс? – В дверь раздался стук. — Чего тебе, Вуд? — Здесь очень странное письмо. – Молодой парень протянул письмо и мигом покинул кабинет. — Мой новый работник. Глупый немного, но исполнительный. Говорят, раньше играл в квиддич. – Объяснил Билл Адриане, а затем взглянул на письмо. Его лицо моментально изменилось, он нахмурил брови и надел очки. — Зачем это было отправлено нам? – Мужчина начал смотреть сквозь стекло, о чем-то задумавшись. — Ватсон, чёрт тебя побери, опять халтуришь. – Билл вскочил с место, пойдя в зал, где сидели сотрудники. Некоторое время Адриана не решалась, но затем заглянула в письмо. К ее сожалению, оно состояло лишь из рун. Действительно странно. — Достал уже, в следующий раз сниму с него все надбавки. – Хлопнул дверью мужчина, а затем забрал письмо. — Я сейчас прийду, сиди здесь. — Черт, черт, черт. – Адриана торопясь достала осколок, из которого сделала небольшое зеркальце, начав буквально кричать в него. — Мелисса, срочно ответь мне. Мел! — Боже мой, чего тебе? – Из тех, у кого была часть осколка, она была единственной, кто остался в школе. — Ты здесь! Никуда не девай осколок. Послушай меня, ты сейчас одна? — Нет, с Аланом. — Ясно, иди в нашу комнату. — Чего? — Это вопрос жизни и смерти, быстро иди в нашу комнату. — Ладно. Секунду. Все, я здесь. — Бери пергамент и перо. — Взяла. — А теперь, у меня в средней полке лежит книга по рунах. — Вижу, у меня. — Отлично. Теперь жди здесь. Я скоро опять свяжусь с тобой и покажу руны. Ты должна будешь их перерисовать. Сделаешь это? – Говорила совершено свободно девушка, зная, что снаружи ее никто не услышит. — Да, конечно. Ты расскажешь зачем это все? — Обязательно, только прошу сделай все так, как я сказала. – Адриана спрятала зеркало и села обратно на диванчик. — Это другое дело. – Билл зашёл в кабинет уже с двумя пергаментами, один из которых был переведён. Видимо, он был в отделе рун и символов. Некоторое время мужчина рассматривал письмо, а затем бросил перевод в камин. — Пусть сами разбираются. При чем тут я. Адриана, ты уже закончила? — Да, я могу быть свободна? – Адриана заглянула на стол, нужно было как-то забрать письмо. — Только отнеси пожалуйста это письмо в сектор борьбы с неправомерным использованием магии. Это второй уровень. — Да, конечно. – Есть! Даже придумывать ничего не пришлось. – Девушка забрала письмо, которое состояло из рун и покинула кабинет отца. Так как в лифте были другие сотрудники, ей удалось вновь связаться с подругой лишь уже на втором уровне, завернув в какой-то закоулок коридора. Там было темно, поэтому процесс занял больше времени, чем Адриана предполагала. — Готово! — Отлично, теперь спрячь этот листок в мою книгу. Я приеду и расшифрую его. — Почему я не могу этого сделать? — Потому-что не зря я посещаю урок Изучения Древних рун, да и к тому же их нужно будет отзеркалить. – Адриана закрыла зеркальце и зашла в небольшой кабинет, где сидела девушка не намного ее старше. — Здравствуйте, мой отец Билл Уильямс попросил вам передать это. – Адриана передала, увидев на столе табличку с ее именем. Долорес Амбридж. Такая молодая, а уже заведует отделом. — Я знаю, вы как-то замешкались. — Встретила по дороге выпускника со школы. — Ясно, ладно, спасибо за письмо. — Да, пожалуйста. – Адриана вышла из кабинета с облегчением. Какой-то душной эта Амбридж была. — Я тоже больше пяти минут в этом кабинете не выдерживаю. – Адриана прямо подпрыгнула от неожиданности. Перед ней стоял мужчина лет тридцати. — Извините, а вы? — Аластор Грюм, мракоборец. — Рада знакомству, Адриана Уильямс. — Мне кажется я слышал ранее вашу фамилию. — Вполне возможно, мои родители... — Они тут не при чем. Вам знакома фамилия Харлоу? — Да, он был моим учителем. – В миг погрустнела девушка, вспомнив своего наставника, который всегда был готов поддержать мудрым советом и направить на правильный путь, если ты сбился по дороге. — Тогда все ясно. Он мне оставил список и вы в нем есть — Что за список? — Список учеников, которые помогут победить Воландеморта, разумеется. Но это все потом, пока учитесь. – Ответил небрежно он. — Твой бред настолько никто не слушает, что теперь твои единственные слушатели – школьники, Грюм? – К ним подошёл Люциус Малфой, пренебрежительно посмотрев на мужчину, хоть тот был старше его. — Ты потерялся, Малфой? Помешанные снобы сидят немного выше. — Адриана, я проведу тебя к отцу. – Юноша настойчиво посмотрел на девушку. Какое право он имеет командовать и указывать что ей, что делать? Пусть за Нарциссой следит. — Я знаю к нему дорогу. К тому же, я не помню, чтобы тебя нанимали моей стражей. – Сказала твёрдо девушка и поняв, что она не двинется с места, Малфой цыкнул и ушел. — А Харлоу знал кого записывать. – Улыбнулся Аластор. — Вы знакомы с Люциусом? — Настолько хорошо, что заговорили сейчас впервые за пять лет. — Ясно, я пожалуй пойду. — Погоди. Ты наверняка знаешь о политической ситуации. Мракоборцев не достаточно. Я смогу расчитывать на помощь тех людей, чьи имена есть в списке Джуда? — Да, конечно. – Ответила девушка, немного заколебавшись. Адриана вернулась в кабинет отца, чтобы забрать свою сумку и попрощаться с ним. — Я слышал, ты познакомилась с Аластором Грюмом. — Малфой донёс? — Он крайне удивился, что я не рассердился. – Улыбнулся Билл. — Это твоё поколение, что плохого в том, что у тебя будет много знакомых? Но все же, о чем вы разговаривали? Девушка вздохнула и сев на диван, начала рассказывать все от начала до конца. Кому-кому, а отцу она могла рассказать все. Мама бы осудила, запретила, но он - нет. — Что скажешь? – Спросила она, закончив размах. — Что скажу? Конечно ты и твои друзья вероятней всего правда будут бороться. — Почему такая надежда именно на нас? Как же те, кому около тридцати лет, или например, как же вы, наши родители? — Понимаешь, Адри, когда тебе восемнадцать, и ты думаешь, что будешь жить вечно, тебя волнуют вопросы исключительно мирового масштаба — мир во всем мире и правосудие для всех. Но вот приходит тридцать лет, и уже появляются предательские мысли: «Ладно, ограничимся классной карьерой и супружеством. А спустя еще лет десять ты думаешь лишь о том, что было бы здорово, если бы чертовы письма приходили куда нужно. Я ответил на твой вопрос? — Думаю, что да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.